| Приставки > Железо |
| Какие консоли (ретро и не совсем) лучше покупать? |
| << < (2/4) > >> |
| GKill:
Rumata, я усомнился, потому что буржуи мне ответили (на просьбу сообщить модель/дату релиза Дрима), что у них дофига консолей, которые произведены в разное время и приходят с завода запечатанными. Дословно вот так: We have many of the mentioned item in stock, so the model numbers and production dates do tend to vary. Our Sega Dreamcast systems come in brand new from factory, and unpackaged here at the warehouse. Выглядит, как будто они до сих пор производятся. alex, то есть можно смело брать NTSC-U и не загоняться? Я не буду в этом случае обречен на фирмовые диски? |
| alex:
да можеш смело брать американский дрим (для справки для америки дримы шли модели HKT-3020). Так-же, если собираешся играть на HDTV ТЕЛЕВИЗОРЕ, советую купить VGA-BOX для дрима для вывода качественной картинки. только учти что американские дримы расчитаны под напряжение 110в (для подключения в нашу сеть 220в нужен трансформатор.) |
| Rumata:
Может на складах у них что и скопилось. У американских основной минус - питание 110 Вольт. Хотя можно поискать БП от европейской и заменить. Вообще существует ещё некоторая региональная несовместимость периферии. По крайней мере пистолет (J) напрочь отказался работать с европейской приставкой Добавлено позже: Интересно, на сколько качественнее будет картинка на HDTV? VGA режим дает 640х480 |
| GKill:
alex, ок, пасиб за инфу. Трансформатор, я полагаю, купить не проблема в каких-нибудь радиодетальных магазинчиках, или как? --- Цитата: Rumata ---Интересно, на сколько качественнее будет картинка на HDTV? VGA режим дает 640х480 --- Конец цитаты --- - в смысле? причем здесь HDTV? У него ж даже соотношение сторон другое. У меня HDReady 26". Зы2 все размыленное выдает. |
| Rumata:
В смысле просто итересно, как это будет выглядеть. :) На ЭЛТ пробовал, а вот на ЖК ТВ нет... |
| alex:
--- Цитата ---Трансформатор, я полагаю, купить не проблема в каких-нибудь радиодетальных магазинчиках, или как? --- Конец цитаты --- да, в таких магазинах они продаются --- Цитата ---Интересно, на сколько качественнее будет картинка на HDTV? VGA режим дает 640х480 --- Конец цитаты --- на HDTV через VGA-BOX будет все теже 640х480 60hz progressive scan с соотношением сторон 4:3 (можно при желании растянуть его на 16:9 средствами самого телевизора) --- Цитата ---В смысле просто итересно, как это будет выглядеть. На ЭЛТ пробовал, а вот на ЖК ТВ нет... --- Конец цитаты --- вот как это выглядит на моем ЖК HDReady 32" (правда качество видео хреновое так как снимал на мобилу) Картинка растянута до 16:9 средствами самого телевизора http://www.youtube.com/watch?v=34D9KSFZ-eM http://www.youtube.com/watch?v=21l8upQ5CLI |
| proletar666:
Угу, только некоторые игры на Dreamcast не являются совместимыми с VGA. Они просто выдают черный экран, приходится форсировать запуск, то есть: 1) Выключить DC и монитор, и переключить VGA-BOX на TV позицию. Выключить звук, чтобы можно было услышать вращение GD-ROM 2) Положите игровой диск и включите Dreamcast. 3) Слушайте. Услышите, что привод читает на медленной скорости и проверяет диск. Чнрез несколько секунд скорость привода повысится. Теперь сразу быстро переключить VGA-BOX на VGA позицию. 4) Подождать около 10 секунд во время загрузки игры. Включить монитор и надейтесь, что сработает. Если не работает, то надо купить конвертер телесигнала (типа XRGB-2) и подсоединить к S-Video выходу VGA-BOX'а. Когда играешь в проблемную игру, переключить переключатель на TV позицию, все пойдет как по маслу.Это так, на будущее ;), хотя несовместимых игр мало. Болванки: читаются любые CD-R, но никто не мешает сделать CD-RW mod. Трансформатор где хочешь есть. БП как два пальца об асфальт снять: снять верхнюю крышку верхнюю, 4 винта по краям открутить. БП находится слева. 2 винта открутить и питание отсоединить. Снимаешь БП, ставишь БП от PAL HKT-3030, собираешь в обратной последовательности. Rumata, с какими-то работает, с какими-то нет, сплошной рандом. А вообще вот: http://en.wikipedia.org/wiki/Dreamcast_light_guns |
| Consoler:
Лучше Dreamcast. она всетаки на дисках. ДА и жрет она все. Главное что бы была не чипована. |
| Yaranga:
Consoler, ты видел чипованые Дримкасты? :-\ |
| Данил:
Я видел и что? По началу их чиповали 4 проводными чипами. |
| Yaranga:
М-да? И именно поначалу? И что делает этот чип? |
| alex:
--- Цитата ---И что делает этот чип? --- Конец цитаты --- позволяет запускать на консоли лицензию другого региона |
| Yaranga:
--- Цитата: alex от 27 Февраль 2010, 20:28:15 ---позволяет запускать на консоли лицензию другого региона --- Конец цитаты --- Я так и подумал, я только не пойму почему --- Цитата: Consoler от 26 Февраль 2010, 22:03:16 ---Главное что бы была не чипована. --- Конец цитаты --- |
| GKill:
А какой трансформатор нужнет для 110В Дрима? На какую мощность? Видел самое маленькое на 50 Ватт, остальные на большие мощности по возрастающей. Денди посмотрел: есть вот какая-то Simbas, клон Джуниор 2 вроде. Кто-нить знает такую? |
| Lost Soul:
Я бы советовал взять что-нибудь редкое у нас,не интересны уже эти денди,дримкасты и прочее,настоящий подарок это мало кем в России виденные Н64,выглядит очень серьёзно и вообще качественная штука,даже картриджи в руках приятно держать,тяжёлые такие) Да и игры есть не плохие, но большого их количества явно не накупить, дорого... |
| Orion217:
1)Да ну ее, эту N64 - вещь конечно хорошая. но особо не поиграешь, больно картриджи дорогие. И тяжелые они из-за металлических экранов, сама платка там мизерная, как на китайских картриджах для денди. Если хочется чего-нибудь нестандартного, то можно взять Panasonic 3DO FZ-10, она по крайней мере болванки ест. 2)Транс наверное подойдет от 100W и выше, т.к. PAL дрим ест 0.27А при 230V, 50W будет впритык. 3)Денди сейчас все одинаково плохого качества, лучше брать Б/У. |
| aptyp:
Консоли N64 и DC это консоли которые лучше НЕ-покупать. imho real suxxx даже у psx replay-абилити круче. |
| Smoke:
--- Цитата: aptyp ---Консоли N64 и DC это консоли которые лучше НЕ-покупать. --- Конец цитаты --- Ну про DC я бы такого не сказал |
| aptyp:
Smoke, А чё там есть ? тока не-надо про ShenMue, смешно даже на тот момент. :) Новая часть всё-рано скоро будет |
| GKill:
--- Цитата: Orion217 ---2)Транс наверное подойдет от 100W и выше, т.к. PAL дрим ест 0.27А при 230V, 50W будет впритык. --- Конец цитаты --- - планируется NTSC-U. Ну а точно кто-нить может сказать? Железячники, кто общался с Дримом должны знать... ^_^ --- Цитата: aptyp ---А чё там есть ? тока не-надо про ShenMue --- Конец цитаты --- - Соник Эдвенчер!!! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |