| Приставки > Железо |
| Какие консоли (ретро и не совсем) лучше покупать? |
| (1/4) > >> |
| GKill:
Как выбрать? Задался таким вопросом по нескольким консолям, так как захотелось себе что-нибудь подарить из мира ретро. Dreamcast. Как на нем запускаются игры? Слышал, что не все дримы одинаково кушают диски/болванки. Имеет ли значение какого региона брать, какие лучше? Думаю брать б/у-шную или новую. Вот, если американка ntsc, например, ее можно брать? То есть б/у в РФ искать, а новую на ебае/амазоне. N64. Какие лучше? Модификаций куча. Тоже с регионами как дела, имеет значение какого региона брать? Думаю попробовать на ебае/амазоне б/у искать, так как новая очень дорого стоит почему-то. NES. Денди у нас в РФ поискать можно, только какой клон лучше всего? Помнится, я как-то купил еще в 90-ые, она у меня через несколько месяцев жестоко сломалась - отвалилась вся пайка внутри. Не хочется такого. К тому же, не урезанную версию в плане функциональности хочется. Дальше можно будет и по другим консолям вопросы позадавть. Пока вот так. |
| aptyp:
Dendy это Steepler или Dendy обязательно со слонярой, модели Junior (Junior IVP, Junior II) Classic (Classic-2). Клоны денди существуют в достаточном количестве даже с маркировкой слона, различных форм и факторов, купить можно только если понравилось, а просто так не-стоит покупать клоны клонов. |
| NecRomantic:
Насчёт Nes если брать стиплеровское я бы рекомендовал всё таки классик. И выглядит лицеприятнее да и на практике (не буду за всех говорить, моей лично) надёжнее. А насчёт клонов, это как попадёт. У меня скажем Lifa чёрный китайский клон денди, работала лучше всех стиплеровских денди друзей вместе взятых. Никаких претензий не было. Хотя опять же поворюсь, раз на раз не приходится. Н64 то такое... Лично я вобще не фанат этой консоли, да и картиджи не знаю как у вас, а здесь достать невозможно. Только опять же заказывать если через ебэй. Так что такое..Сомнительное удовольствие. Я бы так вообще дримку взял, но вот насчёт регионов ничего не скажу, не задавался этим вопросом. Пусть знающие люди советуют. |
| Kинаман:
Денди если брать, то исключительно - стиплеровскую, производства 90-х годов. Надёжнее всего - Dendy Classic, тут спору нет. Однако и Dendy Junior тоже качественные клоны, моя исправно работает уже лет 15. Лучше всего брать с рук, как говорится - если за 15 лет не сломалась, то поработает ещё долго. ;) За Dreamcast и N64 - не скажу, ибо не в курсе. |
| Joker:
Последние партии Дримов не читают болванки, точная дата была в википедии. Лицензионные диски запускаются только на консоли родного региона, пиратские - на всем. |
| GKill:
По поводу Дримки и Н64 регионов, интересует еще что у них там с розетками. Нужны ли адапторы и переходники будут? Для вариантов Япония, США, Европа. Какую лучше выбирать? Насчет Денди, да где ж ее сейчас возьмешь 90-х годов-то? Только с рук. А если, допустим, в магазин сейчас идти, то какой лучше клон? Сейчас кто-нить делает нормальные клоны? Добавлено позже: --- Цитата: Joker ---Последние партии Дримов не читают болванки, точная дата была в википедии. --- Конец цитаты --- - которые произведены после 2001 г. А штамповку-пиратку значит читают все? |
| Kинаман:
--- Цитата: GKill ---Насчет Денди, да где ж ее сейчас возьмешь 90-х годов-то? Только с рук. А если, допустим, в магазин сейчас идти, то какой лучше клон? Сейчас кто-нить делает нормальные клоны? --- Конец цитаты --- Вот я ж про это и говорю - если сравнивать с тем, что продают сейчас, то лучше брать у кого-то с рук. То, что продают сейчас в магазинах - клоны клонов клонов. За их работоспособность никто не ручается. |
| Joker:
--- Цитата ---А штамповку-пиратку значит читают все? --- Конец цитаты --- Нет. Блим не везде можно запустить :P И еще, по-моему, такие консоли уже в 2000 производились. Только создается впечатление, что их никто толком и не видел. В любом случае у продавца можно будет спросить. |
| sharky1488:
GKill, Ну про все сказанное про Денди я присоеденяюсь, лучше всего найти от стиплера. Про N64 единственно могу сказать что NTSC карики проще найти чем PAL , да и дешевле. Про ДримКаст. У меня есть 2ва дрима и Пал и NTSC - обе приставки читают все диски без проблем (пиратку штамповку, самописки, ну и лицку естественно) любого региона, для NTSC дрима надо переходник/адаптер под наши розетки 110/220 Вт. ps если что модели дримов у меня такии (NTSC HKT-3000, PAL HKT-3030) |
| Joker:
--- Цитата ---ну и лицку естественно) любого региона --- Конец цитаты --- Смелое заявление. Хотя, если не рассматривать запуск японских лицензионных игр через Utopia Boot CD... |
| NecRomantic:
Я вот ещё что подумал. Исключительно ИМХО не сочти за дельный совет ) Ну дримкасты, н64, то понятно. А меет ли смысл тебе с денди так заморачиваться? С рук, то сё. Понятно, что тебе с пиратской не повезло, тем не менее. Сколько она там сейчас может стоить? У меня подозрения что я на дивиди болванки в месяц больше денег трачу) В общем я бы не парился. |
| GKill:
NecRomantic, да рублей 500 она стоит у нас. Если надумаю, не хочется каждый месяц к ней покупать что-то. И еще такой момент. Это не к Денди относится, но был такой случай, когда я в подарок Сегу купил и картридж с Соником. Так вот, там почему-то спрайты некоторые не анимировались (облака не плыли, точно помню). Кажется, это огрехи именно железа. |
| NecRomantic:
GKill, ну у меня вообще была приставка (пиратская денди) на которой вообще картриджи выборочно запускались, да и не все те которые запускались нормально работали) Я ж говорю. то такое. Фортуна-лотерея) |
| jjakkass:
GKill, купи playstation 1 андеграундный какой нибудь аля scph-1001, вот это я понимаю весчь! только хрен найдешь ведь ещё по близости :( |
| sharky1488:
--- Цитата: Joker от 25 Февраль 2010, 00:43:33 ---Смелое заявление. Хотя, если не рассматривать запуск японских лицензионных игр через Utopia Boot CD... --- Конец цитаты --- Ой, точно :blush: думал что написал про утопию, но значит только подумал. |
| GKill:
Думаю, начну с N64. Имеет смысл хотеть новую или б/у-шные вполне нормально? Такие стоят от 10 баксов, новые покемон-эдишн по 250-300, а обычные новые 400-700. Пока смотрю с сторону б/у NTSC N.America в различных комплектациях. Что тут предпочтительнее вообще? |
| rocketvadim:
--- Цитата: GKill от 25 Февраль 2010, 14:41:39 --- а обычные новые 400-700. --- Конец цитаты --- Сколько??????? Да ведь Wii и то дешевле стоит!!!!!!! |
| GKill:
А может такое быть, что Дримки до сих пор собирают где-нить? В смысле производят новые. |
| Rumata:
Конечно нет. Если только не считать "производством" сборку одной рабочей из пяти дохлых |
| alex:
Насчет дримки Все NTSC-U и PAL дримы читают болванки, также большинство NTSC-J дримов болванки читает за исключением последних ревизий консоли (модель помоему у них HKT-5000 - NTSC-J Dreamcast (no-MIL CD)) и некоторых лимитед эдишн версий консоли NTSC-J региона. Насчет региональной совместимости игр Все пиратские версии игр пропатчены под мультирегион и без проблем пойдут на консоли любого региона. Лицензионные диски имеют региональные ограничения, но они легко обходятся с помощью загрузочных дисков Utopia boot CD, Import Enabler, DC-X Terminator и др. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |