| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (10/38) > >> |
| Vivi the Black Mage:
iddqd, плоховато! Это, что-то вроде замена досбоксу. Игры тормозят и не все запускаются. |
| Yaranga:
По x86-Андроиду. Ну скачать для него что-то не проблема из родного центра закачек. Пока что ни пробовал, всё ставится и работает. Со сторонних сайтов (например ppccabfile.ru) скачать ничего не получается: система как только видит *.apk файл, начинает кричать что для установки нужна карта памяти (это при том что основной раздел 10 гигов), а как её смонтировать - ума не приложу. К примеру, второй винт я смонтировал в менеджере VirtualPC, но он не определяется ни как карта памяти, ни как какое-либо другое устройство... Она в системе как-бы есть, но пустая. И даже папку новую создать невозможно. В общем, ясно что дело тёмное. Впрочем, кажется, я тормоз. Это же должно настраиваться в браузере... Добавлено позже: Фик там, нет такой настройки в стандартном браузере. |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---начинает кричать что для установки нужна карта памяти (это при том что основной раздел 10 гигов) --- Конец цитаты --- Это при том что в андроиде нельзя устанавливать приложения на карту памяти :) А я всё что-то никак не решусь его поставить чтобы вволю поковыряться у себя на ПК, Yaranga, сколько времени ушло на танцы возле него чтобы он установился и норм. запустился из-под виртуалки ? |
| Yaranga:
--- Цитата: gepar ---А я всё что-то никак не решусь его поставить чтобы вволю поковыряться у себя на ПК, Yaranga, сколько времени ушло на танцы возле него чтобы он установился и норм. запустился из-под виртуалки ? --- Конец цитаты --- Две минуты на создание новой машины. И ещё пятнадцать чтоб въехать что ему надо чтоб заработал интернет. Устанавливать-то его не надо, он уже предустановленным поставляется. |
| gepar:
Кстати в андроиде же напрямую нельзя изначально ставить приложения откуда либо, только с маркета или через программу для ПК. Обычно пользуются последним чтобы установить одну программку позволяющую уже устанавливать приложения с карты памяти без участия ПК. Yaranga, попробуй через маркет вытянуть оперу например, должна установиться без проблем. Добавлено позже: А, ты же уже пробовал из маркета качать, я пропустил, ну тогда я лишь ответил на твой вопрос. А материться оно наверное потому что собиралось скачать файл на флешку с рассчётом что ты потом через ПК будешь ставить приложение. У самого андроида нет, только подруге помогал с установкой давненько, ну когда она ещё выдала мне " У меня при попытке установить приложение выдаёт "Пользователь инвалид" (на англ. языке он у неё был, видать сама не нашла тогда ещё как язык менять). Что мне делать?" :D |
| Yaranga:
--- Цитата: gepar ---Yaranga, попробуй через маркет вытянуть оперу например, должна установиться без проблем. --- Конец цитаты --- Дык сам и попробуй. Я что-то никакой Оперы в его маркете не наблюдаю. Другие браузеры при попытке что-либо закачать тоже заявляют об отсутствии SD-карты... Пока копаюсь в том что есть. Добавлено позже: --- Цитата: gepar ---" У меня при попытке установить приложение выдаёт "Пользователь инвалид" (на англ. языке он у неё был, видать сама не нашла тогда ещё как язык менять). Что мне делать?" --- Конец цитаты --- А мой пользователь не инвалид. Даже где язык на русский переключить нашёл. Да фик его знает что ему надо... :) Добавлено позже: В общем, поигрался и понял - это не то. Если уж охота пощупать Android, а возможности покупки нового телефона или планшетного пк пока не предвидится, лучше это сделать в эмуляторе который есть в Android SDK. Ну и некоторые сомнения закрались относительно вот этого утверждения: --- Цитата: УльтраБлокС ---Откомпилированые под x86 должны. --- Конец цитаты --- Судя по тому что... В общем, смотрите скриншоты: Добавлено позже: По логике вещей - да, если это линукс, то приложение должно быть откомпилировано под определённый процессор, но почему-то мне сдаётся, что оно уже откомпилировано под всё подряд... :blush: Добавлено позже: --- Цитата: gepar ---Кстати в андроиде же напрямую нельзя изначально ставить приложения откуда либо, только с маркета или через программу для ПК. Обычно пользуются последним чтобы установить одну программку позволяющую уже устанавливать приложения с карты памяти без участия ПК. --- Конец цитаты --- Не подтвердилось. Возможно, на каких-то конкретных аппаратах есть такое ограничение, но в эмуляторах apk-пакеты ставятся запросто без лишних вопросов на только что запущенных Андроидах с настройками по-умолчанию. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---А, ну так NET Framework'и ставь, DirectX обновляй... --- Конец цитаты --- Выяснилось, Visual C++ 2008 Redistributable ему нужен был. В общим, на вин95 Carmageddon и Tomb Raider Unfinished Business в глайд запускаются без вопросов, в 640х480 оба выдают 1-2к\с на пентиум д 3ггц. При этом, там-же в софтваре, Tomb Raider Unfinished Business в 640х480 еще больше тормозит, Carmageddon в 640х480 виснет при загрузки трасы, а в 320х200 выдаёт 5-7к\с. Тут на скрине, Tomb Raider на Q6600 2335 Mhz , выдает 25к\с. Интересно, это у Q6600 2335 Mhz ядро в 20 рас быстрее, или как? И еще, засунул в виртуалбокс виртхард с хр от впс (удалив впс-адонс), клава - заработала, мышь – нет, поставил вб-адонс, но мышь так и не ожила. Можно ли её оживить, не переставляя ос? |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---И еще, засунул в виртуалбокс виртхард с хр от впс (удалив впс-адонс), клава - заработала, мышь – нет, поставил вб-адонс, но мышь так и не ожила. Можно ли её оживить, не переставляя ос? --- Конец цитаты --- Ну, вб-аддонсы для досбокса как пустое место. Мышь оживить можно, стоит только добраться до панели управления а в ней попробовать определить новое оборудование. Только опять же винда при этом установочный диск/дистрибутив свой затребует. --- Цитата: Ogr ---Тут на скрине, Tomb Raider на Q6600 2335 Mhz , выдает 25к\с. Интересно, это у Q6600 2335 Mhz ядро в 20 рас быстрее, или как? --- Конец цитаты --- А версия глайд-дровишек у тебя какая использовалась в виртуальных виндах? Что в конфиге досбокса стоит в output, core, cputype? Всё это вполне имеет значение. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---А версия глайд-дровишек у тебя какая использовалась в виртуальных виндах? --- Конец цитаты --- Эти, первые которые. --- Цитата: Yaranga ---Что в конфиге досбокса стоит в output, core, cputype? --- Конец цитаты --- output=surface (считай без разницы, только опенджеел на 10% медленнее остальных) core=auto (обычно динамическое выбирается) cputype=pentium --- Цитата: Yaranga ---вб-аддонсы для досбокса как пустое место --- Конец цитаты --- Ты толи при чтении, толи при написании ошибся. |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---output=surface (считай без разницы, только опенджеел на 10% медленнее остальных) --- Конец цитаты --- Медленней он может быть только в случае программной отрисовки (если дрова на видюху от майкрософт стоят, то есть которые при установке винды автоматом встали). У меня как раз opengl - самый быстрый оутпут. Рекомендуют же использовать direct3d или opengl. Впрочем, мне кроме Крока особо похвастаться нечем. Игр под Glide навалом, но в основном зависают где-то в районе заставок или окна загрузки... |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---Судя по тому что... В общем, смотрите скриншоты: --- Конец цитаты --- Так может просто в некоторых приложенях графика и меню заточены под один экран, а в некоторых под мультискрин вот и получается такое. |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---Ты толи при чтении, толи при написании ошибся. --- Конец цитаты --- может быть. --- Цитата: gepar ---Так может просто в некоторых приложенях графика и меню заточены под один экран, а в некоторых под мультискрин вот и получается такое. --- Конец цитаты --- тоже не исключено. --- Цитата: Ogr ---Эти, первые которые. --- Конец цитаты --- Поставил их себе. Турок (первая сборка, которая была Glide-only) не зависла на заставке Acclaim и уверенно дошла до ингейма со средним фпс 10 - 15. Правда, по-моему туман стал гуще... :-\ Добавлено позже: Ну да, запустил Турка в семёрке под nGlide 0.94 - прозрел ещё метров на 20. :) Добавлено позже: --- Цитата: Ogr ---Тут на скрине, Tomb Raider на Q6600 2335 Mhz , выдает 25к\с. Интересно, это у Q6600 2335 Mhz ядро в 20 рас быстрее, или как? --- Конец цитаты --- Погоди, там же (на скрине) сугубо досовское врапперство в общедоступных сборках досбокса а не его спецверсий со встроенной эмуляцией вуду. Добавлено позже: И, обрати внимание на слова автора скриншота: --- Цитата ---I am under Linux with KDE 4.5 Sweatdrop with gallium 0.4 and the SOFTPIPE OpenGL on LLVM 2.8 --- Конец цитаты --- Добавлено позже: Запустил в Voodoo-BOSBox'е первый успешный эмулятор Nintendo 64 UltraHLE v 1.0.0. От 0,1 до 5 FPS. Но сам факт веселит. Добавлено позже: WaveRace64 там же. Ещё медленней. 0.05 - 0.5 fps. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---дошла до ингейма со средним фпс 10 - 15. --- Конец цитаты --- Интересно, как протестированные мной игры будут у тебя работать. --- Цитата: Yaranga ---И, обрати внимание на слова автора скриншота: --- Конец цитаты --- Ну, мне они говорят только о том, что я не знаю английского. --- Цитата: Yaranga ---он может быть только в случае программной отрисовки (если дрова на видюху от майкрософт стоят, то есть которые при установке винды автоматом встали). --- Конец цитаты --- Дрова стояли, но опенджеел показал себя медленнее всех. При тесте ДБ на производительности фрапсом (естественно, выводы тестилис в одинаковых условиях). --- Цитата: Yaranga ---может быть. --- Конец цитаты --- Я про VirtualBox говорил. Была там мышь в устройствах (ВБ пс2 мышь порт), с какой-то ошибкой. Удалил с неё дрова – стала не известным устройством, и заработала. Что-то 3д ускорение не доступно (в настройках включено. При установки ВБ-адонс - выбрано), может, из за не установленных компонентов (ну один то из них – вирт сеть). |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr ---Интересно, как протестированные мной игры будут у тебя работать. --- Конец цитаты --- Ну, разыщу - посмотрю. --- Цитата: Ogr ---Ну, мне они говорят только о том, что я не знаю английского. --- Конец цитаты --- Жаль, а должны говорить что у автора скриншота не полунастроенный виндовс xp, а линукс над которым он корпел явно не одну неделю. --- Цитата: Ogr ---Я про VirtualBox говорил. Была там мышь в устройствах (ВБ пс2 мышь порт), с какой-то ошибкой. Удалил с неё дрова – стала не известным устройством, и заработала. Что-то 3д ускорение не доступно (в настройках включено. При установки ВБ-адонс - выбрано), может, из за не установленных компонентов (ну один то из них – вирт сеть). --- Конец цитаты --- А там (в ВБ) и нету никакого 3д-ускорения для Win9X. В самом начале темы обсуждали этот вопрос. Или я что-то пропустил и теперь оно вдруг там появилось? Добавлено позже: --- Цитата: Ogr ---В общим, на вин95 Carmageddon и Tomb Raider Unfinished Business в глайд запускаются без вопросов, в 640х480 оба выдают 1-2к\с на пентиум д 3ггц. При этом, там-же в софтваре, Tomb Raider Unfinished Business в 640х480 еще больше тормозит, Carmageddon в 640х480 виснет при загрузки трасы, а в 320х200 выдаёт 5-7к\с. --- Конец цитаты --- Скачал Tomb Raider Unfinished Business. Э! Я только одного не могу понять - зачем на Win95 запускать приложения написанные для DOS? В обычном досбоксе (без эмуляции винды) он очень даже легко запускается в Glide-режиме и показывает в основном 30 fps с небольшими просадками в сценах где много деталей и персонажей. Напомню, что 30 кадров в секунду в играх того времени - стандарт де-факто. Добавлено позже: Кстати, Glide-версия Carmageddon'а тоже под DOS... |
| Vivi the Black Mage:
Yaranga, а для QEMU виндовской у тебя DOS'а нету? Потестить хочу, а ставить другую виртуальную машину не хочется. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---А там (в ВБ) и нету никакого 3д-ускорения для Win9X. В самом начале темы обсуждали этот вопрос. Или я что-то пропустил и теперь оно вдруг там появилось? --- Конец цитаты --- На ХР это: --- Цитата: Ogr от 06 Ноябрь 2010, 07:27:47 ---виртхард с хр --- Конец цитаты --- --- Цитата: Yaranga ---Я только одного не могу понять - зачем на Win95 запускать приложения написанные для DOS? --- Конец цитаты --- Дык, я думал, что эмуляция вуду под ДОС не работает (апи под ДОС не написан, как то так). Или ты про версию с врапером? --- Цитата: Yaranga ---Кстати, Glide-версия есть только для Carmageddon Splat Pack и та тоже для DOS. --- Конец цитаты --- На олд-геймсе лежит рип первой кармы, с глайдом под ДОС. Список игр, поддерживающих API Glide (Игры для DOS:) |
| Yaranga:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 06 Ноябрь 2010, 19:20:58 ---Yaranga, а для QEMU виндовской у тебя DOS'а нету? Потестить хочу, а ставить другую виртуальную машину не хочется. --- Конец цитаты --- Бери. dosdisk.7z --- Цитата: Ogr ---На ХР это: --- Конец цитаты --- А, да фик его знает что ты там накосячил. Вообще так не делается, для Virtual PC должен быть свой образ, для Virtual BOX - свой. Эмулируемое-то оборудование разное. --- Цитата: Ogr ---Дык, я думал, что эмуляция вуду под ДОС не работает (апи под ДОС не написан, как то так). Или ты про версию с врапером? --- Конец цитаты --- Именно про версию с враппером и она уже давным-давно прекрасно работает и запускает досовские glide-игры. --- Цитата: Ogr ---На олд-геймсе лежит рип первой кармы, с глайдом под ДОС. --- Конец цитаты --- Если я ничего не путаю, она там ещё и с враппером, который надо будет выкинуть прежде чем пытаться запустить её в досбоксе. |
| Vivi the Black Mage:
Yaranga, спасибо! |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---Вообще так не делается, для Virtual PC должен быть свой образ, для Virtual BOX - свой. Эмулируемое-то оборудование разное. --- Конец цитаты --- Вмвэр скармливал виртхард (сконверченый) от впс – загрузился, обновились устройства, удалил впс-адонс, поставил вмвер-адонс, и пользовался без проблем. Всё-таки капризная, эта ВБ. --- Цитата: Yaranga ---Именно про версию с враппером и она уже давным-давно прекрасно работает и запускает досовские glide-игры. --- Конец цитаты --- Ну, работай не этого-же врапера интересуюсь… |
| Yaranga:
Ага, а чем ты интересуешься? Если работой Glide-игр для Windows, то зачем терзать специальную версию версию с эмуляцией самой железяки (Voodoo) с играми которые предназначены для работы в дос? Это достаточно запустить последний svn досбокса от Taewoong Yoo со встроенным враппером. --- Цитата: Ogr ---Всё-таки капризная, эта ВБ. --- Конец цитаты --- Да ну... Зато насильственно не вырубает автозапуск на живой машине и не хозяйничает в плане нужен ли мне автологон или нет... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |