Если моя мысль не оригинальна, значит я не имею права высказать свою мысль народу? А вдруг не все знают подноготную фирмы ЕА? А кто со мной согласен, так
тот только «ЗА». Я ненавижу попсу(в музыке) и только рад, когда другие её апсирают. А тот, кто её любит, тот не доволен, когда другие ворчат.
Мдя... Я тоже попсу не навижу, и терпеть не могу когда её "апсирают", когда нормально говорят, что же в ней не нравится, это нормально, но когда "апсирают". Это человеческая ненависть, которая слепа. Кто-то терпеть не может гроб, и они его старательно "апсирают". Серые "апсиральщики", ты видимо такой же...
Если я раскрыл тему в статье не полностью, то надо было сразу прислать мне её на доработку. А не печатать, и потом говорить: дескать, « у тебя тема раскрыта не полностью»
ЛОЛ. Чего это я должен был посылать? Я не редактор! И заметь, я говорил о том что её печатать не нужно, п_стар сказал, чтобы я тебе свое мнение написал по этому поводу, я тебе его пишу, в чем проблема? Не надо меня виноватить, коль у самого рыльце в пушку. Сам чтоли не видел, что статья "не доделана"?
По вине пиратов страдает ЕА. А когда страдают ТАКИЕ конторы, народ(пусть не весь) должен плясать Джигу, от радости.
"Народ должен"... Мдя... От пиратов также страдают и другие конторы. Ты же про "клонирование" писал? При чем тут пираты???
А то я говорю: "Шэдоу" - оригинальна, а Лоб мне в ответ: Нет, ты не прав. Значит я - не прав, а он прав? Откуда столько самомнения.
Это значит, что тебе надо объяснить, чем она так оригинальна? Я тебе написал, что я там увидел, и почему это не показалось мне оригинальным. ты как заведеный твердишь одно и отстаивать свою иточку зрения не хочешь. Про DMC ты вообще мощно задвинул

"Мне надо процти их еще раз, чтобы все вспомнить". Раз они тебе даже не запомнимлисб, о какой оригинальности речь?
Они повидали много игр, поэтому что клон, а что нет - знают наверняка.
Ты можешь внятно сказать: кто ОНИ такие? И почему мы все должны падать на колени, услышав эти имена?
Может хватит, а? Полторы страницы натурального бреда понаписали, не надоело? В этой неме нужно обсуждать номер, а вы уже хрен знает сколько базарите о том, какой Злой Дядя автор. Хватит! Будет продолжаться - буду тереть!
То, какой Злой Дядя, автор напрямую связано с журналом и с его качеством. Тут обсуждается журнал и его авторы и статьи. Так что тереть ничего не надо, все сказано в тему

Добавлено через 30 минут
я, например, если сделаю оригинальную игру, то распространю её бесплатно, а не полезу в «бизнес», т.к. многие люди сломали зубы об этот самый бизнес, пытаясь продвинуть нечто оригинальное в массы, а массы не всегда бывают правы, поэтому так много попсы. Но есть проекты, которые не только окупаемы, но и пригодны для эстетов (Killer7, Katamari Damacy, например).
Про размеры этого бизнеса я знаю, т.к. просматриваю сезонные отчёты о доходах игрокомпаний.
Ну ты сравнил... Ты кропаешь свои "шедевры" по зову души, и денег все равно с этого много не получишь. ЕА делает игры, что бы получать деньги, чтобы купить кусок хлеба с маслом блин... Для них это ОБЫЧНАЯ работа, как для дворника привычно мести метлой.
- ты же сам написал про менталитет, так что не одни пираты во всём виноваты. + маленькие зарплаты + правительству выгодно пиратство. Как, ты не знал, что часть денег пираты отстёгивают эшелону власти(нет, не ментам(хотя и им тоже), бери выше)? Так это не секрет, про это было много передач и статей.
Ну и вот, менталитет у русского человека такой, считать что платим мы только за сам диск, а то что находится "на нем" идет в довесок. А вообще, про пиратов ты зря упомянул. Тема не про них.
- например, Capcom: клепает «золотую жилу» ого-го как(сериал мегамэн, RE и т.д.)! Но! почему-то не забывает делать и оригинальные игры, вроде «Okami». И говорить, что “Okami” – золотая жила, глупо. Т.к. многие заранее считают эту игру отстоем. Ну, а ЕА ,конечно, молодцы, - клепают ширпотреб и беллетристику, да гребут деньги лопатой: туда им и дорога. Уже через 5 лет, я забуду все сегодняшние «хиты» от ЕА. Зато ненависть осядет в сердце надолго.
Тоже черта русского менталитета

Ненавидеть тех, кто успешен. И обожать тех, кто "на дне"

И не спорь, сам такой и знаю это

А ты не считаешь, что выпускать в год по NFS`у это не так просто? Заметь, U2 и MW все-таки весьма заметно отличаются. А вот выпустить раз в пять лет "шедевр", в который играть никто не будет, это по твоему гениальность.
- к деньгам стремятся везде и все, но нужно, хоть иногда, думать о людях не как о всеядных свиньях, а как о личностях.
Мдя... Думаешь, той же какпом или конами, есть дело до людей которые играют в их игры? Для всех игровых компаний главное то, чтобы ИГРЫ ПРИНОСИЛИ ДЕНЬГИ. А там будь игра хоть супер популярной, но если она деньги не приносит -- закроют проеткт.
- да пусть покупают и играют на здоровье, если лень на улицу/в спортзал сходить! Только зачем одно и то же как полноценную игру продавать? Выпускали бы копеечные патчи/аддоны.
С чего ты взял, что игрокам большего не надо? Просто игроки думают, что лучше уже некуда, вот и покупают. А пираты, штампуя игры ЕА отнимают у неё прибыл, это меня РАДУЕТ. Об этом я написал в статье. Поэтому нельзя покупать эту «золотую жилу от ЕА» в лицензии. Пиратку – пожалуйста. Так вы потихоньку разлагаете ЕА изнутри. Не голосуете рублём. К нашим нациям халявщиков – это, имеет прямое отношение. Но, одновременно с этим, я не могу скупить все оригинальные игры в лицензии. Виной тому - маленькая зарплата, а не мой менталитет. Я тоже виноват, конечно : не получил высшее образование и т.д. Но это – тема для отдельного спора.
.flint же сказал6 это бизнес. Если бы ЕА выпускала копеечные аддоны, то прибыли бы это не давало, и они перестали бы этим заниматься. Еще раз повторюсь, для них это обычная работа, за которую они получают ДЕНЬГИ.
Золотое правило: "кто успел, тот и съел". ЕА успела и в итоге теперь пожинает плоды. В начале девяностых многие знали об это издателе? Тогда она и была "не клоноделом", но время течет и менять им ничего не хочется, да и зачем? Все счастливы.
- ты думаешь, если завтра Кодзима напишет обычный Тетрис для PS2, то я побегу и куплю его? Неа. А если и куплю, то тока пиратский. Для меня, Кодзима - обычный человек, способный совершать ошибки. Но я его уважаю за то, что он смог доказать всему Миру(пусть игровому) свою значимость (кстати никто поначалу не хвалил его за MetalGear). Человек, который, может и хочет создать нечто оригинальное – создаст это. И плевать он будет на всю коммерцию разом взятую.
И опять чужие слова пропущены мимо ушей. .flint же сказал: не пользуйся их игры спросом, издатели распрощались бы с этими людьми. Плевать им бы было, что игра оригинальна. Для издателей, главное то как игра окупается, если она не окупается, её не будут издавать, если её не будут издавать, "отец" игры просто забьет на игродевелопинг большой болт и все. Какой толк что-то делать, если за это не получаешь деньги и это никто не видит?
- твоя позиция мне ясна и позиция компаний мне ясна тоже. И всё равно я как не видел у ЕА супер-оригинальных игр так и не вижу.
От сумы, да тюрьмы не зарекайся

Может и увидишь еще... Опять же Третий Burnout. На второй он не похож и геймплэем завораживал. И ты так и не понял одну мысль флинта: "для издателя главное выручка, а не оригинальность своих проектов". Поэтому той же ЕА, абсолютно фиолетово, что кто-то их ругает за отсутствие оригинальности.
- постой постой, а почему ты тада на мою статью наезжаешь? Поступай как сам советуешь: "не нравится, не читаю". Ты с ней не согласен. Верно? И ты высказал мне более – менее обоснованную (наконец-то!) претензию. Я, в свою очередь, против системы «ЕА клонирования», поэтому я высказал своё ИМХО по этому поводу, в статье. Я не уважаю ЕА за клоны, т.к кроме них у неё почти ничего нету.
Тут есть большая разница. Флинту не безразлична судьба журнала и он хочет, чтобы он был лучше. Поэтому, ясное дело, он его читает и хочет указать на "неровности" авторам. От того что он прочитает и выскажет мнение, он действительно может изменить ситуацию к лучшему. От того, что поиграет в игру и выскажется, ничего не изменится. Издатели все равно будут идти к своей главной цели - деньгам.
P.S. Что-то тема переросла в обсуждение игродевилопинга и кому это нужно...