Эмуляция > Прочие эмуляторы

resident evil 4 на dolphin

<< < (2/3) > >>

evgeny1:
gepar, я прошел уже на компе, теперь хочу на гейм кьюбе - что тут плохого?

wasilisk78:
ReverendVi
Какой блум? Оф. патч от Capcom включает динамическое освещение (можно увидеть около костров и т.д.). Правда не везде. Примерно на процентов 80-85. Видно, что патч очень быстро ваяли. Ибо надо было, как можно скорее, заплатки поставить. Так как, то что было выпушено изначально, есть полнейший отстой.

И понятно, что у куба с освещением дела лучше обстоят. Вот хотя бы из-за этого, стоит ещё разок, другой, пройти игру на Дельфине.

Так я об этом писал.

Но повторюсь.. Моё общее впечатление, от игры на PC, более позитивное. Ибо, это уже как-то не то.. на смазанное окружение смотреть в консольной версии. На непонятные двери, стены, полки, столы.. Оружие, волосы Леона, куртка и т.д.

По-моему, из этого всего складывается львиная часть игры. Роликам я повышенного внимания не уделяю. Для меня они не особо важны (это дело десятое). Всё внимание самому процессу игры. Хотя если тут есть фаны и ценители роликов, то прошу извинить. = ))

И я спорить ни с кем не собираюсь. Что лучше, что хуже. Я играл во всё. Так что не стоит мне пытаться доказывать что, GC (Wii)  версия, уж на столько лучше.  <_< Я всё видел собственными глазами. Говорю о том, что явно видно и можно улицезреть. Если бы я не мог сравнить.. это одно. Но у меня есть и то и другое (и даже третье). xD Как любитель серии имею все версии.

ПыСы
evgeny1
Твои выводы насчёт улучшенных текстур..эмм.. странны (скажем так). Ты же, даже, не в курсе, о чём речь ведёшь.

А высказался я потому, что тут больше половины постов посвящено сравниванию ПК и GC (Wii) версий.
При помощи эмулятора, безусловно, имеет смысл играть в Wii версию. Ибо игра поддерживает классик и GC контроллеры. Так что никаких спец. движений не понадобится. Так же она на одном диске и имеет бонусы (которые не имеет GC версия).
Хотя, вроде, я об этом писал.

В любом случае, после того УГ, чем является PC версия без паков и патчей, версия игры для Нинтендо покажется сказкой.

ReverendVi:

--- Цитата: wasilisk78 ---Оф. патч от Capcom включает динамическое освещение (можно увидеть около костров и т.д.). Правда не везде. Примерно на процентов 80-85
--- Конец цитаты ---

Ну хорошо, дай ссылку на этот патч, желательно со сравнительными скриншотами(в идеале с видеороликами) :)

--- Цитата: wasilisk78 --- Роликам я повышенного внимания не уделяю
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: wasilisk78 --- Всё внимание самому процессу игры
--- Конец цитаты ---

В RE4 некоторые ролики являются интерактивными, например бой на ножах. И в компьютерной версии это выглядит... ну типа Dragon's Lair чтоли, нелепо как-то

Le@N:
ReverendVi, чего тебе все неймется?! Человек дело говорит.)) ;)
После установки патча игра совсем не кажется светлой, а вот до него никакого освещения нет вообще.
Правда в некоторых сценах освещение несколько отличается от пс2, но ненамного.
И да, текстурный пак отличный, к слову. А ролики те же вполне можно записать с Вии и перенести на ПК,
правда лично я не вижу в этом смысла, так как текстуры, как уже замечено выше, в консольных версиях смазанные.
П.С. Видео вставки на пк и пс2 смотрятся неплохо, благо я тоже имею все версии РЕ4 и есть с чем сравнивать.)

ReverendVi:
Le@N, динамического освещения патч не добавляет, это вы тут выдаете желаемое за действительное :) Вот мне и неймется ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: Le@N ---А ролики те же вполне можно записать с Вии и перенести на ПК
--- Конец цитаты ---
Интерактивные ролики должны быть на движке! >:(

Le@N:

--- Цитата ---Le@N, динамического освещения патч не добавляет, это вы тут выдаете желаемое за действительное
--- Конец цитаты ---

Освещение практически такое же, как на пс2, большего мне лично не надо.)) ^_^

--- Цитата ---Интерактивные ролики должны быть на движке!
--- Конец цитаты ---

Может быть, но меня устраивают и такие..

luigi33:
ReverendVi,

вот зборка, там патч уже установлен и видео в хорошем качестве и многое другое.

http://megashara.com/games/27335/font_color_red_resident_evil_font_4_ultimate_edition.html

ReverendVi:
luigi33, качал я такую зборку, нету там динамичекого овещения, фактически лишь текстуры улучшены(да и то без ведома дизайнеров Capcom, местами не аутентичные)
Для владельцев только PC, конечно, лучший вариант, но на лучшую версию всеравно не потянет! :(

sonvin:
Le@N, вообще-то ReverendVi говорит правду, ну да будет у тебя такое же освещение как на ps2 после патча, а толку то от этого если оно урезано на ps2 по сравнению с GC(Wii) или если проще говорить оно статическое на ps2, а не динамическое.
Поповоду конкретно патча: он добавляет высокодетализированные текстуры (которые в графредакторе сделаны путем преобразования низкодетализированых текстур в больший формат, что качество только косвено прибавляет), плюс патч изменяет цветовую гамму на более вменяемую, плюс в некоторые места добавлены карты освещенности для статического освещения, что многие как раз и принимают за полноценное освещение (как видите тут и не пахнет динамикой), плюс в видео в более высоком разрешении и меньше пожато. Что мы имеем на выходе после применения патча? Мы имеем практически полноценную версию с PS2 c (типо) высокодетализированными текстурами.
Почему все настолько рады этому патчу что с пеной у рта готовы доказывать что это совершенство?
Потому что умелцы из кое-какой фирмы криво портировали с ps2  и умудрились итак убитую графику ещё больше убить: были ещё больше пожаты текcтуры, изменена цветовая гамма что превращало игру в прогулку по обесвеченым локациям, были потеряны куда то карты освещенности (поэтому все выглядело равномерно освещеным), а видео ролики были зачем то повторно пожаты что их превратило в мессиво из пикселей - ВОТ ЭТО всё патч и исправляет, но он неделает графику такой же как на GC. А вот теперь сравните как выглядит ps2 и GC версии и вы увидите отличие и в освещенности и в шейдерах (в данном случае вода) и в реализации грозы http://www.youtube.com/watch?v=-hLnSGzKc4o&feature=related .
И естественно если человеку не хочется заморачиваться глюками и тормозами в эмуляции GC(Wii) то наздоровье пускай он играет в ПК версию только вот зачем тогда было спрашивать на эмуляторном форуме про то где поиграть?
И кстати хватит хвалится высокодетализированными текстурами у ПК версии, вы же играете на эмуляторе, подгрузите вы их туда и будет у вас и GC(Wii) версия с этими текстурами.

wasilisk78:
Какие тебе скриншоты? Поставь патч от Capcom и поиграй. По твоему все идиоты, один ты вумный? xDxD
Динамическое освещение, восстановлено до уровня версии PS2. У Куба конечно лучше. Но оно есть. Будут присутствовать блики от огня и т.д..

А вообще, конечно, лучше во все версии поиграть (везде есть плюсы). Я так и сделал. Но много улучшенные текстуры (окружения, самого перса и оружия) PC версии, преображают игру во много раз делая её привлекательнее.

sonvin:
wasilisk78, я конечно не знаю кому ты написал по поводу скриншотов возможно не мне, но на ps2 не было у резидента динамического освещения там только статика на основе карт освещености вот даже по прилагаемым криншотам http://static.megashara.com/screenshots/43496__005.jpg видно что освещение наложено на статические обьекты на окружающие текстуры наложена карта освещенности а вот сам персонаж никапельки не освещен. Не путайте статическое освещение с динамическим. Посмотрите видео на которое я ссылался в предыдущем посту, в конце с огнем очень заметно где как и что освещается.

P.S. в споре о статическом и динамическом освещение всетаки лучше не скрины прилагать а видео, в динамике сразу видна разница.

wasilisk78:
sonvin
Гы-гы. Какое статическое освещение? (Ага, блики от костра и т.д. всё статика). И ты хочешь доказать, что в ЗЫ2 версии нет динамического освещения?  На счёт как делались текстуры.. Ты вообще выдумываещь. Человек переделал некоторые, некоторые позаимствованы ещё кое откуда и подогны. А вот некоторые улучшены и взяты из GC версии игры. Да и ты даже не видел и не знаешь, о чём речь ведёшь. Но при этом  (именно сам) с пеной у рта, доказываешь и рассказываешь, как всё делалось и как выглядит. xDxDxD
Самое смешное, доказываешь тем, у кого есть все версии игры и кто во все эти версии уже поиграл. И даже спецом сравнивал качество картинки и там и тут.

Хотя опять же ни разу, никто, не отрицал, того, что полноценное и первозданное освещения GC версии на высоте. И лучше, чем, где бы то ни было.

Но при этом не устану повторять, в общем ПК версия выглядит предпочтительнее. Ибо чётко прорисованное окружение и всё остальное, включая самого перса и его оружие, оставляет очень приятное впечатление.

UPD
Слушай, ну поставь же ты патч от Capcom и пройди игру. Как и на ЗЫ2 освещение (хотя есть пробелы т.к. патч писался очень быстро).
Твой ролик был сделан без оного патча (установленного на PC версию). Да и качество его паршивое. Плюс, в сотый раз.... Да-да. На GC (Wii) версии, как на первоисточнике, такие динамические сцены со взрывами и порой со стрельбой, выглядят куда лучше.
Но
"вообще, конечно, лучше во все версии поиграть (везде есть плюсы). Я так и сделал. Но много улучшенные текстуры (окружения, самого перса и оружия) PC версии, преображают игру во много раз делая её привлекательнее"

sonvin:
wasilisk78, видео в студию с изменяющимися по времени бликами на обьектах для пк версии, тогда я тебе поверю. А пока что кроме как сказать "гыгы" по поводу видео сравнения освещения ps2 и gc версии ты ничего и не сказал.

И кстати если пройти по ссылке luigi33 то мы прочитаем о текстурах что все текстуры кроме глав героя и оружия были взяты с GC версии а это разве улучшение.

--- Цитата ---Думаю писать "о чем" эта игра нет смысла, фанаты да и просто игроки которым нравится линейка игр "резидент ивел" и четвертая часть в частности сами все про эту игру знают.
Скажу лишь, только то что данное издание включает в себя множество дополнений и изменений.. :)

А именно:
* Данная сборка включает в себя патч версии 1.1.1, для русской версии игры;
* Добавлена поддержка пиксельных и вертексных шейдеров 2.0;
* Добавлены текстуры из версии игры для "Nintendo GameCube" [графически более лучшей, чем "SONY PlayStation 2" версия, на базе которой разрабатывалась ПК версия];
* Добавлены отдельные "перерисованные" текстуры персонажей [одежды, волос];
* Добавлены видеоролики более высокого качества с русским закадровым переводом;
* Яркость лазерного прицела уменьшена до 30, уменьшена яркость точки при наведении на цель [что сделало его более естественным];
* Добавлены русские кнопки действий [заменив числовые].

--- Конец цитаты ---
И кстати особого смысла в поддержке шейдеров 2,0 для пк версии нет т.к. она с пс2 версии и какой бы поддержки не внедрилибы шейдерный код всеравно останется тот же самый т.е. туже воду и грозу с помощбю патча не добавят, т.к. движок никто не переписывал.

И кстати мы кажется вообще даже не только освещение обсуждали а в целом всю граф составляющую игры а ты до сих пор с пеной у рта о псевдодинамическом освещении доказываешь.

wasilisk78:
Поставь и поиграй. Мой тебе ответ. Я ничего снимать не собираюсь для тебя. И это ты, вроде как, лезешь из кожи вон, пытаешься всех тут переспорить. = )) Тебе люди говорят, что Capcom своим патчем вернул освещение, как на PS2 версии (и не только я), ты в бутылку лезешь. И тычешь роликом наипаршивейшего качества (где для сравнения использовалась ПК версия без патча и пака). Т.е. как её продали так и засняли.

И я не знаю, что там по той ссылке (про которую ты пишешь).. Я ж говорю, что для пака (текстурного), Albert Marin использовал улучшенные текстуры GC и некоторые ещё более высокого качества. Да и чего там.. Опять же, поставь и посмотри.

Ты же выдумываешь невесть что и изо всех сил споришь о том, что в глаза не видел. И о чём никакого представления не имеешь.  :lol:

Я не ненавижу какую-нидь из версий. Мне по барабану, кто в выигрыше или в проигрыше (консоли или ПК). Ибо имею возможность в любую хоть (ЗЫ2 версия, GC версия, Wii версия, ПК версия) взять и поиграть.

Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия и с использованием лазертвика). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия. Этого уже улучшить в ПК версии нельзя.
Поэтому и предлагаю, для любителей серии поиграть и в то и в другое. Благо возможность есть для этого. Только надо иметь нормальный ПК.

sonvin:
wasilisk78, во первых я с тобой не спорю по поводу того что пк версия по освещенности такая же как ps2, я сказал что освещенность у пк и ps2 хуже чем у CG.
Во вторых то что ты играл и в пк и Ps2 и GC версии не означает что я в них не играл, поэтому перестань уже тыкать тем что ты во все версии переграл и знаешь всё на свете.
В третьих как ты можешь что то утверждать если ты даже ролик не смотрел и даже не знаешь о чем он. (могу тебе подсказать там не сравнивается пк версия там только PS2 и GC и если бы ты посмотрел то понял бы что я тебе доказываю)
В четвертых не хочешь не спорь но в данный момент высказывания вида

--- Цитата ---Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия.
--- Конец цитаты ---
говорит об обратном и кстати оно даже себе самому противоречит - то пк круче то всеже CG круче да и вообще посмотрев описания патча ты поймешь что текстуры взяты с GC (у которых тупо повышенно разрешение надеюсь ты сам понимаешь что бывает с фотками (картинками) которые например с 320*240 были увеличины до 1600*1200) а отредактированы только текстуры персонажей и оружия (что с помощью эмулятора тоже можно исправить).

P.S. а вообще я согласен пора прекращать спор видать каждый из нас останется при своем мнении. Как говорится кому что важнее, например мне очень в пк версии не нравится управление, которое на Wii для эмулятора очень удобное в плане управления прицела, плюс не нравится убранные спецэффекты а разница в текстурах не столь высока, которую и то можно с помощью эмулятора исправить.

wasilisk78:

--- Цитата: sonvin ---я сказал что освещенность у пк и ps2 хуже чем у CG.
--- Конец цитаты ---
Эт и я сказал и и Le@N и ещё много кто скажет. Ты же утверждал, что нет динамического освещения. 

--- Цитата: sonvin ---Во вторых то что ты играл и в пк и Ps2 и GC версии не означает что я в них не играл, поэтому перестань уже тыкать тем что ты во все версии переграл и знаешь всё на свете.
--- Конец цитаты ---
Я не говорил, что знаю всё на свете. А лишь прекрасно знаю, как каждая из этих игр выглядит. Их плюсы и минусы. Тебе, кстати, тоже Леон сказал. И он, разделяет мою точку зрения. Ибо прекрасно осведомлён, как выглядит ПК версия со всеми плюшками. :-)

--- Цитата: sonvin ---В третьих как ты можешь что то утверждать если ты даже ролик не смотрел и даже не знаешь о чем он. (могу тебе подсказать там не сравнивается пк версия там только PS2 и GC и если бы ты посмотрел то понял бы что я тебе доказываю)
--- Конец цитаты ---
Это, вообще, полнейший ЛОЛ. В ролике сравнивается именно ПК версия (без патча и пака) и GC. Одно название говорит само за себя "Resident Evil 4 PC Vs GC by Игромания". ссылка с первой страницы этой темы http://www.youtube.com/watch?v=p0BY6LOcqW8.

--- Цитата: sonvin ---а и вообще посмотрев описания патча ты поймешь что текстуры взяты с GC (у которых тупо повышенно разрешение надеюсь ты сам понимаешь что бывает с фотками (картинками) которые например с 320*240 были увеличины до 1600*1200) а отредактированы только текстуры персонажей и оружия (что с помощью эмулятора тоже можно исправить).
--- Конец цитаты ---
И это уже (уж извините, любезный) ерунда полнейшая.. Осбобенно, на счёт, тупо повышено.. Да, мне всё равно, что кто-то написал (в своей раздаче). И я даже не в курсе, что за пак там используется. А патч, кстати, и не требует описания, ибо его делал Capcom (это официальный патч). Текстурный же пак (о котором ты не имеешь , как я понимаю, вообще, никакого представления и в глаза не видел что он даёт) который изготовил Albert Marin (за что ему большое спасибо), имеет улучшенные текстуры GC и текстуры более высокого качества (многое он сам перерисовывал), о чём он писал в своём топике, посвящённом выпуску своего же текстурного пака за номером №2.

И к чему ты тут пыжишься и пытаешься угадать, каким образом Albert Marin добился таких великолепных по качеству текстур? Если, ты даже, не особо представляешь, как это выглядит.  :lol: Да и какая разница, если такой, замечательный результат?!

А модифицированные и перерисованные текстуры персов их одежды и оружия, это творение рук других людей. Так же как и лазер-твик (улучшающий лазерный прицел и позволяющий менять его цвет) совсем другой человек создал.

Что касается легко можно подсунуть эмулятору улучшенные текстуры.. Ну так попробуй. Сдампи их, хоть как-то улучшь и подсунь обратно. xDxD

Ну а моё высказывание, вида:
Но выглядит лучше всех PC версия (с установленными патчем, текстурным паком и модами волос, одежды, оружия). Хотя если разбираться глубже, то в некоторых сценах, конечно, лучше окажется GC (Wii) версия.
говорит лишь о том, что общее (цельное) впечатление от игры, в свою сторону склоняет PC версия (со всем установленным комплектом, за счёт отличной детализации и чётких текстур). И не более того. Т.к. я видел и то и другое и третье, могу легко судить. И, опять же, не я один так считаю.  ^_^ Но в свою очередь, в некоторых моментах, более изыскано выглядит GC (Wii) версия, за счёт полноценного и насыщенного динамического освещения. В чём так же не нахожу противоречий. Ибо это чистая правда. К сожалению ПК версию, в этом аспекте невозможно улучшить.

sonvin:

--- Цитата ---Эт и я сказал и и Le@N и ещё много кто скажет. Ты же утверждал, что нет динамического освещения.
--- Конец цитаты ---

А ты пока и не доказал обратного реально почитай немного статей о статическом освещении, о динамическо, о попиксельном, о глобальном освещении. Вот тебе пример два скрина с игры сталкер там даже есть специальный пункт в меню динамическое освещение и статическое угадай на каком какое освещение.

На обоих как ты видишь освещены и текстуры и обьекты только вот один из скринов использует статическое освещение а другой нет.

--- Цитата ---Это, вообще, полнейший ЛОЛ. В ролике сравнивается именно ПК версия (без патча и пака) и GC. Одно название говорит само за себя "Resident Evil 4 PC Vs GC by Игромания". ссылка с первой страницы этой темы http://www.youtube.com/watch?v=p0BY6LOcqW8.
--- Конец цитаты ---
Ты либо читать неумеешь либо слеп посмотри внимательно какая у меня ссылка в посте #28 она выглядит вообще то http://www.youtube.com/watch?v=-hLnSGzKc4o&feature=related и называется RESIDENT EVIL 4 Differences GC vs PS2 вот и думай лол или нет.

И хватит уже из пустого в порожнее переливать давай ссылки где точный список изменений этого патча, скрины видео и другую официальную инфу а не то что я видел все три версии и другие так думают, я тебе факты а ты воду одну.

wasilisk78:
Ты хоть сам то понимаешь о чём говоришь? ;-)
И Какие тебе списки изменений патча? Иди на сайт (форум) Capcom и ищи.
Именно твой мини-ролик (которому я не придал значения, ибо речь велась о ПК и GC и надо сказать в довольно паршивом качестве) лишь может как-то доказать, что на первоисточнике игра в таких динамических сценах, с использованием освещения, выглядит лучше. Этого НИКТО НИКОГДА не оспаривал.

Какие это факты? Я чуть ли не в каждом посте об этом пишу. Но при этом, динамическое освещение на ЗЫ2 и PC версии (пусть и не везде) никуда не исчезло.

Твоих "фактов" о текстурном паке, уже хватило с лихвой. Где ты фантазировал, кто, что делал и как.

На деле же ты, даже не видел того, как это смотрится в самой игре. xDxD

sonvin:
wasilisk78, спасибо что послал неизвестно куда неизвестно что искать. Очень конструктивный диалог у нас с тобой я ему видео, скрины, ссылки на описание патчей, что где и откуда взято. А он даже лучше меня знает во что и как я играю и где и что лучше выглядит. Умно. Только вот инфы от тебя ноль.

P.S. маленький вопросик а когды ты факелы и другие источники света уничтожал у тебя освещение реально проподало на пк и ps2? Могу ответить за тебя изменений в этих версиях практически небыло что не скажешь о GC версии где на окружающую обстановку исчезновение источника света влияло, а это один из показателей динамического освещения вот щас на скорую руку нашел статью http://www.baraholkin.ru/publ/3-1-0-89 которая относительно новая т.к. там рецензент поиграл во все версии в том числе и с паками прочитай последний раздел который называется Отличие версий увидишь отличия и его мнение по поводу источников света и освещения. Если захочешь можешь ещё в инете порытся или попробывать поиграть в ПК версию с открытыми глазами.

wasilisk78:
Youtube, это конечно, просто, МЕГА-факты. xD Ты вот сам, предварительно, предоставь официальные данные о том, что ЗЫ2 и PC версия (с установленным патчем) не имеют вообще никакого динамического освещения и в помине.
А то иш... точный список изменений ему.. и ещё видео с кино...  :lol:

Ты уже по поводу текстурного пака "фактами" так и сыпал. Что и как делалось. И в частности кто что делал. xDxD

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии