Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
131 (43.2%)
Genesis
172 (56.8%)

Проголосовало пользователей: 289

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 145168 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Mendor
Сега рулит. Банально за счет того, что она вышла раньше и активнее поддерживалась девелоперами.
Почему же тогда на СНЕСе больше игр?

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
потаму что СНЕС сделана японцами :lol:

Добавлено позже:
на снесе всяко больше. на нём есть практически все игры генезиса + собственные хиты вроде марио и японских казуалок. только соника не хватает :)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На СНЕС полно jRPG, а на Сеге только Phantasy Star вспоминается.
СНЕС мощнее, и игры на нём выглядят лучше.
А с такими шедеврами как Киллер Инстинкт, Йоши Айланд, Данки Конг, Метроид и серия ФФ не сравнятся все игры для Сеги.
Хотя Сега тоже круто. Соник и Комикс Зон рулят!!!
Но на СНЕСе больше крутых игр. ИМХО! :crazy:

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
SNES  47 (50%)
Genesis  47 (50%)

ждем дальше,спасибо всем кто голосовал за СНЕС.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Цитата
потаму что СНЕС сделана японцами
А Сегу кто делал?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: зверь
на снесе всяко больше. на нём есть практически все игры генезиса

Только те игры которых там нет делают генезис такой крутой приставкой.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20830.0.html - здесь 35 крутых игр на генезис, которых нет на СНЕС, достойных того чтобы в них рубится. Но я бы мог удлинить этот список может быть до 100 игр, а то и больше. Но проверка займёт время, и толку нет чего-то кому-то там доказывать.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
Приставки правктически равноценные, и игры довольно трудно сравнивать - и там, и там есть хиты и не очень, это понятно, - но мне роднее и приятнее СНЕСка. Мне кажется у СНЕСа больше общего с 8 битными приставками, чем у СМД, может потому что Нинтендо и СНЕС делались одной компанией, и игры нередко "кочуют" почти в неизменённом виде с платформы на платформу.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
У СНЕС больше общего только с НЕС, потому что она  является ее преемником. А у SEGA тоже 8ми-битные консоли имеются))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ага, а Battletoads обе, например, вообще с НЕС портированы на МД.  ;)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У СНЕС больше общего только с НЕС, потому что она  является ее преемником. А у SEGA тоже 8ми-битные консоли имеются))
  У СМД конечно есть 8-битные варианты, но все они лишь неофициальные клоны НЕС/Фамиком, да и картриджи везде на 8-битках 2 видов: 1 - для НЕС; 2 - для Фамиком, Денди и других клонов,  виды отличаются друг от друга  количеством пинов. А игры одни и те же, выпущенные компаниями Нинтендо, Конами, Намко, Тесмо и др., а 8 битных картриджей и игр фирмы "Сега" не встречал, - если есть таковые, - просветите.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вообще-то кроме НЕС и ее клонов среди 8 битных консолей есть например Sega Master System  ;)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На SNES мало во что играл, и то через эмуль, т.к не продавалась в свое время, как появилась, картриджи были оч дорогими...поэтому Сега.
ЗЫ: 8 битные игры на SMD - кака полная, ИМХО.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Цитата
8 битные игры на SMD
o_0 что это за звери?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
o_0 что это за звери?

Видимо имелось в виду SMS. А на SMD 8-битные игры и вправду кака, ибо будет чёрный экран :lol:

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я имел в виду порты Battletoads, Snake 2, snow bros...

Добавлено позже:
Если это вообще порты :D

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то кроме НЕС и ее клонов среди 8 битных консолей есть например Sega Master System  ;)
Именно, что клон, притом ещё не официальный, как почти любой клон НЕС. Речь шла о том что НЕС и СНЕС сделаны одной компанией, а у Сеги такого официального предшественника нет, нет же 8-битки, сделанной компанией "Сега"
На SNES мало во что играл, и то через эмуль, т.к не продавалась в свое время, как появилась, картриджи были оч дорогими...поэтому Сега.
ЗЫ: 8 битные игры на SMD - кака полная, ИМХО.
Smoke имел ввиду ,что существет не только 16-битная "Сега", но и её "старшая сестра" 8-битная "Сега" со своими играми...

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Цитата: AlEks
Именно, что клон, притом ещё не официальный, как почти любой клон НЕС. Речь шла о том что НЕС и СНЕС сделаны одной компанией, а у Сеги такого официального предшественника нет, нет же 8-битки, сделанной компанией "Сега"
SMS - неофициальный клон NES? Что за бред? Учи мат. часть. Если SMS - всего лишь неофициальный клон NES, то может ты мне покажешь Phantasy Star на NES? На SMS она есть.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SMS - неофициальный клон NES? Что за бред? Учи мат. часть. Если SMS - всего лишь неофициальный клон NES, то может ты мне покажешь Phantasy Star на NES? На SMS она есть.

Что касается SMS, то вероятно для Европы и Азии она существала, а для СНГ это вообще малоизвестное явление. Ты хоть с десяток игр наберёшь на этой приставке, которых нет на НЕС?? Кто о ней знает??? Ни одной темы ни на этом форуме, да и на других форумах ты не найдёшь, - не по играм, ни по картриджам. Может её и выпустили, но конкуренции НЕС/Фамиком/Денди вполне очевидно, что не выдержала. Интересно было бы фотки картриджей и приставки посмотреть. Ещё раз оговорюсь, эта приставка и игры мало кому известны и понятны, почти что-то никто на форуме не собирает такие коллекции и не показывает это на всеобщее обозрение, не устраиваются соревнования на прохождение игр или конкурсы на лучшую игру. А это доказывает, что вешь (СМС) малоизвестна, А раз вещь малоизвестна, то и не распространена, а значит спроса не имела и удачной не особо была, это, я считаю, лишний раз говорит о том, что фирма "Сега" менее удачлива, чем Нинтендо. поэтому лишний раз повторяю, свой выбор оставляю на СНЕСке.

Добавлено позже:
Естесственно, люди, исходя из вышеизложенного, имеют право на незнание о таком малоизветсном предмете как SMS. Это лишь "сухая теория" :), а это не всегда нужно и интересно в жизни. И вообще, с Новым Годом!

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Раз облажался, так уж лучше бы молчал. Но я вижу ты не умеешь признавать свои ошибки.

1) В Европе SMS выдержала конкуренцию NES.
2) Об SMS много кто знает. Ты в гугле пропиши "Sega Master System" и получишь дофигищу линков, в том числе и на русские форумы.
3) На SMS больше, чем десять игр, которых нет на NES. Заходи сюда и выбирай.
4) Есть великолепный эмулятор Meka и он очень популярен (для эмуля старой платформы). Ты не думаешь, что у галимого никому не известного клона не было бы качественного популярного эмулятора?

И то, что SMS куда менее известна (у нас), не значит, что она не официальна, что она клон чего-то там. Так что кончай уже пороть чушь. Если ты ничего не знаешь об этой консоле, то это не значит что о ней никто ничего не знает. Ты ещё скажи что Атари, ВандерсВан или ГеймГеар тоже клоны неофициальные. Да блин, на самом Эму-Лэнде есть раздел под SMS.

Кстати, можешь на формум Meka заглянуть. 105 страниц там явно не два человека накатали.

Ахах, как оказалось, практически на любом эму-сайте есть ромсет SMS игр. С чего бы это вдруг такое внимание к клону НЕСа?  ^_^
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 19:09:00 от Foxik »

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отписал в личку.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Отписал в личку.
Не в личку надо писать, а признать о сказаной по не знанию глупости.

Оффлайн feki38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СНЕС лучше сеги... Лично мое мнение... я себе не представляю жизни без папки на рабочем столе с именем "snes9x" и кучи РОМов SNES в папке ROMs. Отличная консоль. Хотя вообщем я гамал однажды в соника - не плохая игра, но по сравнению с серией игр про Марио...

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: AlEks
Интересно было бы фотки картриджей и приставки посмотреть
Ну, это к Le Taon'у, у него вроде много на нее картриджей.
P.S. Да, ну и дебаты тут насчет СМС развели...

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
СНЕС лучше сеги... Лично мое мнение... я себе не представляю жизни без папки на рабочем столе с именем "snes9x" и кучи РОМов SNES в папке ROMs. Отличная консоль. Хотя вообщем я гамал однажды в соника - не плохая игра, но по сравнению с серией игр про Марио...
Не руби с плеча, это сегодня можно оценить, а в то время СНЕС казалось некоей голубой мечтой, недоступной, конечно СНЕС по характеристикам сегу уделывает, но СЕГА у меня вызывает трепет,  одна комикс зона чего стОит!

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
конечно СНЕС по характеристикам сегу уделывает

По каким таким характеристикам, видеокарта мощнее, центральный процессор слабее, в целом одинаково.

Но главное это игры, а тут уж без вопросов Сега, ибо на Снесе, а кромя Киллер Инстинкта, и Донкиконга ничего приличного и нет.

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
sergaking, звук говорят тоже получше

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне звук намного больше нравится именно на сеге.

Добавлено позже:
Да кстати почему то в БТДД на снес вырезали половину мелодий в отличии от сеги. Интересно почему.