| Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения |
| Порты FreeDO |
| (1/5) > >> |
| D-kor:
Возможно ли такое реализовать,ждать выхода на телефон?DOS Box ведь есть |
| topos84:
--- Цитата: D-kor ---DOS Box ведь есть --- Конец цитаты --- И что? ДосБокс и на третьем пентиуме попрет, а FreeDO и на четвертом-то не всегда хорошо работает. |
| Yaranga:
А почему бы и нет? Феликс когда-то что-то говорил про задумку порта для Symbian. Только вот кто этим займётся? |
| gepar:
Yaranga, но ведь эмулятору нужны приличные ресурсы и куча оперативы , а у нокии что - проц грубо говоря на 400 да оперативы свободной в лучшем случае под 100 мб , в худшем под 20 .Хотя я не знаю как измеряется мощность 3д ускорителя и насколько он мощный .Нет я фанат и владелец нокии , но нужно смотреть реально . Это разве что на n900 с его маемо можно такое замутить , там железяка ого-го :) |
| Yaranga:
gepar, откуда у тебя такие сведенья? Сам придумал или просто смотришь на то что последний FreeDO и на топовых машинах может притормаживать в некоторых играх и делаешь такие выводы? Не смотри. Сюда лучше посмотри. |
| gepar:
Yaranga, ну я симбианом увлекаюсь вот и сделал такие выводы :)Оно и snes то не особо эмулируется , а ты 3DO хочешь , ну а под 20 фпс (если удасться их получить) вряд ли кто захочет играть + надо ещё реализовать как-то чтение образов под 500 мб , хотя можно будет их просто распаковывать , хотя распаковать под 500 мб на смарте не получиться , хотя можно воспользоваться PC , но если есть PC то тогда зачем играть в 3до на смарте , хотя картинка на смарте будет лучше , хотя все шрифты в итоге будут почти не читаемые , хотя играть то удобнее на компе , хотя и на смарте в некоторые игры удобно побегать ,хотя ... Вообщем много есть всяких "хотя" .Кстати насчёт 3д граф.ускорителя - его редко используют то неспроста , а потому что применять его то не так просто , там тоже свои заковырки есть .Но тут тоже есть своё "хотя" - нокиа ведь вскрывает исходники и делает симбиан открытой платформой . |
| Yaranga:
gepar, ты наверно не понял. D-kor спрашивает возможно ли такое? Я отвечаю - да, возможно. Если Феликс делал порты для Дримкаста и GP2X и они работали (как работали - уже другой вопрос), то почему бы и не слепить порт для Symbian. А учитывая тот момент что цпу 3DO и смартфонов базируются на архитектуре ARM ещё раз говорит о том что это вполне возможно. Да, цпу конечно там не один за всё отвечает, но тем не менее... Добавлено позже: Вон, Smell_U_Later не даст соврать, ежели его корешу дать исходники эмулятора - он живо порт для Nokia E90 забабахает. :D |
| gepar:
--- Цитата: Yaranga ---ежели его корешу дать исходники эмулятора - он живо порт для Nokia E90 забабахает. --- Конец цитаты --- :) --- Цитата: Yaranga ---А учитывая тот момент что цпу 3DO и смартфонов базируются на архитектуре ARM --- Конец цитаты --- Я забыл что у 3до тоже арм проц , в таком случае это тоже плюс в сторону эмуляции на смарте . |
| D-kor:
Спасибо огромное обрадовали!!!Мне например очень охота чтоб на смарте у меня был этот эмулятор так как я большой поклонник этой консоли!Да и потому что комп с собой не потаскаешь:)И еще сделали же порты игр как Quake 1 2 3 я на своем N 82 играю без тормозов!Если появиться такой эмуль дайте пожалуйста мне знать :) |
| Wind:
Ну к авторам обратись авось заинтересуешь их, тем более они большие фаны портирования на разные платформы |
| D-kor:
А скажи мне имена авторов пожалуйста?Я просто не знаю :) |
| ALEX_230_VOLT:
странно что почему то не делается версия для PSP o_0 главное для DS и game park делается, а для PSP почему то нет, что и впрямь странно, т.к. из всех этих PSP - самое мощное устройство |
| D-kor:
ALEX_230_VOLT,ты наверное не туда написал :)все что ты сейчас перечислил не относится к этой теме :D |
| ALEX_230_VOLT:
как это не туда? всё как раз туда. вот цитата с оф форума --- Цитата ---FreeDO for GP2X -- same status as above FreeDO for MacOSX -- it's complete, but for PowerPC platform only -- it runs painfully slow on intel macs with rosetta. FreeDO for DC -- buggy, and silent... alas -- no sound emulation. --- Конец цитаты --- и где же PSP? о чём тут вообще говорить - какой нафиг Symbian если даже на DS и PSP портов нормальных нету |
| gepar:
D-kor,всё туда .ALEX_230_VOLT,действительно странно , на psp вполне можно было достичь хороших результатов . |
| D-kor:
Я имел ввиду когда создавал тему только про смартфон и эту суперскую приставку 3DO вот :) |
| Yaranga:
D-kor, дык это всё понятно, просто тут по-другому и быть не могло. Переименую-ка я эту тему в "порты FreeDO" дабы всё на место встало. |
| D-kor:
А авторы эмуля есть на сайте? |
| Yaranga:
Нет, но позвать не долго. Дело не в этом. Дело в том что для переноса эмулятора на определённую платформу одних только исходников маловато будет, нужен как минимум спец по этой платформе способный сделать из этого порта конфетку. Smell_U_Later на том форуме ещё полтора года назад говорил что его другу ничего не стоит сделать Симбиан-порт FreeDO будь у него исходники, а воз к сожалению и ныне там... |
| D-kor:
Значит мои мечты так и останутся мечтами :(я понимаю что это очень сложно портрировать,думаю я бы не один радовался такому эмулю. Добавлено позже: Кстати вот маленькое описание nokia N 82 экран - 2,4 , QVGA (240х320), 16M colors Процессор - Dual CPU 332 MHz (CPU Type: ARM 11) и 3D Graphics HW Accelerator Оперативная память - 128 Мб (около 90 РЕАЛЬНО доступно пользователю) :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |