Приставки > 5 поколение
PSX memory card for PC
NB!:
спаял как тут указано, только диод не запаивал, какой диод именно тут нужен?
что делать дальше, задача такова: я должен сейвится на epsxe и кидать на mc от ПС что бы играть на приставке, и наоборот. Подсажите как это провернуть.
Заранее благодарю.
Rumata:
Диод любой маломощный кремниевый, напр. 1N4148
NB!:
Rumata, ок, дальше что делать? какой то дравер нужен и софтина я так понимаю?
ps диод из блока портов самой приставки пойдет?
Rumata:
Строго говоря, в блоке портов не диод, а стабилитрон. Хотя да, в прямом включении он будет работать как диод. Но проще взять отельный диод, хоть отечественный, КД521 или подобный
Софтина нужна, а как же :) Вот некоторое количество ссылок. Кроме того, нужно помнить, что для ХР нужен ещё и Userport, без него прямое обращение к LPT не возможно
http://psxmem.raphnet.net/#what
http://www.raphnet.net/electronique/psx_cardmgr/psx_cardmgr_en.php#idea
http://www.gamesx.com/mccap/
http://moberg-dybdal.dk/psxge/
ArhiAngel:
Самая лучшая прога - Memory Card Captor Sakura - умеет работать с карточками (до 4-х), и с виртуальными карточками разных форматов. Можно отдельные сейвы сохранять на веник, потом их пихать куда угодно (на mcr, или на мемку реальную).
Последняя версия 1.6 как-то давно была на английском (спецом искал), но сейчас почему-то на корявках :(
NB!:
вообщем прицепил я устройство к пк, карточка на 60 блоков, они вообще считаются?
один из 5ти диодов на карточке загорается,
запускаю PSX game edit. выбираю read mc full тут же диод на карточке гаснет и всё. процесс естественно дальше не идет.
В чем может быть проблема? в диоде?
ArhiAngel:
Во-первых, на XP всё это работает криво, и нестабильно.
Через read mc я вроде как вообще не достучался до мемки. Юзай mccs. Сначала вруби USer Port, потом с прогой выставь совместимость Win98, ничего не меняй в настройках (у меня сначала всё было ок, а потом прога перестала работать, помогает только удаление ini конфига, иначе прога будет до бесконечности обращаться к мемке).
Плюс - переключение страниц на карте не прокатит - это ж не биос PS1 ;)
NB!:
--- Цитата: ArhiAngel ---mccs
--- Конец цитаты ---
как userport правильно настроить подскажи.
а то эффект то же самый как только mccs пытается считать что то диод на карточке сразу гаснет.
ArhiAngel:
--- Цитата ---copy userport.sys to the systemroot\system32\drivers\ folder then run the userport configuration utility.
--- Конец цитаты ---
В проге вроде выбираешь адрес LPT, и нажимаешь старт. Всё - прога готова к работе, но повторюсь, на XP прога работает крайне нестабильно.
NB!:
ArhiAngel, а почему диод на карточке гаснет то при попытке считать с нее что нибудь? может с питанием/диодом проблемы?
вообщем когда mc в консоли то горит самый левый диод, когда в моем самопальном кардридере самый правый, сейвов на других страницах нет т к я и в помине не знаю как эти самые страницы переключать, подскажите как? шифтами в браузере приставки пробовал - никакого результата.
ArhiAngel:
NB!, переключаются они вроде как зажатием Select/Start + верхние шифты (точную комбинацию не помню, так как такую карточку юзал очень давно).
Насчёт диодов тоже не могу сказать, так как юзаю стандартные мемки (а там вообще индикаторов нету).
NB!:
ArhiAngel, щас диод вообще погас, хотя никаких манипуляций не производилось вообще!
ArhiAngel:
NB!, могу посоветовать только использовать стандартную КП. Как другие себя ведут даже не в курсе.
NB!:
ArhiAngel, mccs пытается что то считать, диод моргает, пишется внизу retry number и число справа уходит в бесконечность. :( может я user port не правильно юзаю?
ArhiAngel:
NB!, не, тут всё пучком. У меня та же фигня. Я делаю вот что - совместимость с 98 (ещё с какой-то работает, с какой именно не помню), и перед запуском программы удаляю mccs.ini (теперь мне не видать английских буковок в названии сохранёнок, зато работает).
После этого софтина работает как надо (до следующего запуска). А раньше всё было ништяк, и работало всегда корректно. И софт никакой не мешает - спецом ставил на голую винду - та же история. Очевидно, дело в дровах (раньше у меня была материнка s939 ASUS, а сейчас Am2).
Rumata:
Для начала действительно не плохо бы взять карту на 15 блоков. Многостраничные ведут себя различно - одни читаются, другие нет. Правда, я это делал под Win98, под XP у меня Сакура просто вылетает.
И ещё. Сделай нормальное питание. Где-то в этих ссылка была схема, это та, где и 3,5 и 7 Вольт. Питание от LPT - это, вообще-то, изврат. Во-первых, может не хватать напряжения. Во-вторых, нередко левые карты (а многостраничные - все левые) питаются от 7 Вольт.
NB!:
Rumata, ок, можно схему не перепаивать? а вместо диода влепить 7V? или 3,5V. скрлько нужно?
Rumata:
Можно. Только всё сгорит к чертям собачим.
--- Цитата ---- Эти грибы есть можно?
- Можно. Только отравишься
--- Конец цитаты ---
Я же сказал: и 3,5 и 7. Если бы было можно вместо 3,5 подать 7, я бы и сказал "вместо".
Хотя, если карта работает от 7 Вольт, то не сгорит, у неё вывод 3,5 вообще не подключен
NB!:
ArhiAngel,Rumata, не знаю что делать, запаял 3.5 и 7v толку 0. диод на карточке мигает. всё. вот схема питание брал от БП самой приставки коих у меня штук 5 с былых времен.
Только вот назрел вопрос GND с этого питания куда цеплять?
Rumata:
К 25 контакту LPT
Навигация
Перейти к полной версии