Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Snes9x
<< < (17/25) > >>
Novek:

--- Цитата: Vivi the Black Mage от 15 Октябрь 2016, 12:34:20 ---Novek, во многих аспектах снес9х хуже хигана.

--- Конец цитаты ---
Нет...это я уже понял.. но какими конкретно то аспектами SNES9X хуже Higana??
s1nka:

--- Цитата: Novek от 15 Октябрь 2016, 17:04:09 ---Нет...это я уже понял.. но какими конкретно то аспектами SNES9X хуже Higana??
--- Конец цитаты ---
Точности эмуляции. Очевидно же
Drowfan:
А у меня в SNES 9x не помню какой версии игра Mega Man X3 аварийно завершилась на одном месте в этапе Toxic Seahorse.
Novek:

--- Цитата: s1nka от 15 Октябрь 2016, 18:05:19 ---Точности эмуляции. Очевидно же

--- Конец цитаты ---
А почему тогда он говорит что их много? Ведь точность эмуляции это всего лишь 1 аспект? )
s1nka:

--- Цитата: Novek от 15 Октябрь 2016, 18:39:19 ---А почему тогда он говорит что их много? Ведь точность эмуляции это всего лишь 1 аспект? )
--- Конец цитаты ---
Так вроде точность эмуляции это главное, что отличает эмуляторы. Остальное это свистелки-перделки.
B0nus:
Novek, точность эмуляции нельзя измерить одним пунктом.
дело в том что у каждой приставки (компьютера) есть много компонентов - цп, аудио схемы, видео процессор, дисковод, и.т.д.
каждая из таких частей может эмулироваться эмулятором по разному.
у каждого из эмуляторов эмуляция какого-то из таких компонентов может различаться.
у одного эмулятора что-то эмулируется точно а зато другой компонент неточно.
тот у кого больше наиболее точных тот и лучше (ближе к реалу).
Novek:

--- Цитата: B0nus от 15 Октябрь 2016, 22:06:12 ---Novek, точность эмуляции нельзя измерить одним пунктом.
дело в том что у каждой приставки (компьютера) есть много компонентов - цп, аудио схемы, видео процессор, дисковод, и.т.д.
каждая из таких частей может эмулироваться эмулятором по разному.
у каждого из эмуляторов эмуляция какого-то из таких компонентов может различаться.
у одного эмулятора что-то эмулируется точно а зато другой компонент неточно.
тот у кого больше наиболее точных тот и лучше (ближе к реалу).

--- Конец цитаты ---
Ну и какой пункт из тобою перечисленных у Snes9x эмулируется тогда не точно?
Heidr:
Novek, так ты сам скажи, чем snes9x тебя не устраивает, ведь ты же завёл разговор о недостатке точности по сравнению с higan. У тебя что-то не работает на snes9x? Или просто услышал, что "точность низкая" и обеспокоился?
Novek:

--- Цитата: Heidr от 16 Октябрь 2016, 07:46:53 ---Novek, так ты сам скажи, чем snes9x тебя не устраивает, ведь ты же завёл разговор о недостатке точности по сравнению с higan. У тебя что-то не работает на snes9x? Или просто услышал, что "точность низкая" и обеспокоился?

--- Конец цитаты ---
Нет..меня то snes9x всем устраивает ..просто многие люди здесь говорят что higan точнее эмулирует данную платформу... вот и захотелось узнать чем именно snes9x проигрывает перед конкурентом...!!
Yaranga:
Novek, дело в том, что точнее - далеко не всегда обозначает лучше или быстрее. Snes9x - высокоуровневый эмулятор, он рассчитан на потребителя, которому важней поиграть, он даже может подчас совсем не эмулировать железо - он просто запускает игры, а Higan - низкоуровневый эмулятор, скорей представляет академический интерес именно точной программной эмуляцией железа консоли. В общем, не ширпотреб, а для специалистов.

Добавлено позже:
И да, они не конкуренты.
MetalliC:

--- Цитата: Novek от 16 Октябрь 2016, 08:05:18 ---просто многие люди здесь говорят что higan точнее эмулирует данную платформу... вот и захотелось узнать чем именно snes9x проигрывает перед конкурентом
--- Конец цитаты ---
на сайте bsnes/higan была статья про то чем отличаются Performance/Compatibility/Accuracy версии, наглядно и с примерами игр. ну а snes9x по-моему где-то на уровне bsnes Performance, так что о нем тоже можно судить.
но для того чтоб что-то понять из статей и объяснений требуется понимание того как работает консоль, ее компоненты, общее понимание как работают и устроены эмуляторы. у тебя этих знаний явно нет, так что объяснять что-либо тебе (да и вообще "широкой публике") - всё равно что метать бисер перед свиньями, один фиг ничего не поймешь.

в двух словах - основная разница в единице(кванте) дискретности эмуляции компонентов системы,
она может быть равна:
- целому кадру (1/60 или 1/50 секунды), типично используется в древних эмуляторах,  Gens например,
- сканлайну, т.е. строке экрана. наиболее часто используемая единица в нынешних эмуляторах, bsnes/higan Compatibility использует его.
- одному или нескольким тактам процессора или видеочипа. используется так называемыми тактово-точными эмуляторами, пример - bsnes/higan Accuracy.

на практике, емнип всего пара-тройка SNES игр требует последний вариант для правильной картинки.
Novek:
Кароче... как я понял higan ничем не лучше!
А вот уже и более свежая версия Snes9x подоспела: https://sites.google.com/site/bearoso/
Yaranga:

--- Цитата: Novek от 17 Октябрь 2016, 17:57:57 ---Кароче... как я понял higan ничем не лучше!
--- Конец цитаты ---
Скажи, а кто лучше, Александр Сергеевич Пушкин или Стивен Кинг? Никто? Оба хороши, просто разные? Наверно так же и эмуляторами.

--- Цитата: Novek от 17 Октябрь 2016, 17:57:57 ---А вот уже и более свежая версия Snes9x подоспела: https://sites.google.com/site/bearoso/
--- Конец цитаты ---
Подоспела, подоспела...
Asha:
попробовал запустить на новом snes9x jungle no ouja - Это просто тихий ужас, точней гул, как я только не выкручивал настройки звука, ничего не помогло, в итоге вернутся пока к ZSnes, где всё по царски, и ещё Snes9x раньше ведь мог в 7z, сейчас нет.
Novek:

--- Цитата: Yaranga от 17 Октябрь 2016, 18:08:30 ---Подоспела, подоспела...

--- Конец цитаты ---
Нет ты не понял уже вышла версия Snes9x 1.54.1 там какие то ещё добавили мелкие исправления!!

--- Цитата: Asha от 17 Октябрь 2016, 19:01:41 ---попробовал запустить на новом snes9x jungle no ouja - Это просто тихий ужас, точней гул, как я только не выкручивал настройки звука, ничего не помогло, в итоге вернутся пока к ZSnes, где всё по царски, и ещё Snes9x раньше ведь мог в 7z, сейчас нет.

--- Конец цитаты ---
Согласен этот ром что то идёт с дефектами звука...сам сейчас проверил...странно
Правда и игра какая то странная..)
Yaranga:

--- Цитата: Novek от 17 Октябрь 2016, 19:43:06 ---Нет ты не понял уже вышла версия 1.54.1 там какие то ещё добавили мелкие исправления!!
--- Конец цитаты ---
Понятно!!

--- Цитата: Asha от 17 Октябрь 2016, 19:01:41 ---попробовал запустить на новом snes9x jungle no ouja - Это просто тихий ужас, точней гул, как я только не выкручивал настройки звука, ничего не помогло, в итоге вернутся пока к ZSnes, где всё по царски, и ещё Snes9x раньше ведь мог в 7z, сейчас нет.
--- Конец цитаты ---
Так пилить начали другие люди, новые релизы Snes9x скорей экспериментальные, чем для поиграть.
Novek:

--- Цитата: Yaranga от 17 Октябрь 2016, 19:47:47 ---Так пилить начали другие люди, новые релизы Snes9x скорей экспериментальные, чем для поиграть.

--- Конец цитаты ---
Ну не знаю большинство ромов у меня лично играются без проблем..

Yaranga, а что означает первая строчка в улучшениях новой версии?:  Changed the S-SMP core module to one written by byuu. (byuu, BearOso)
Это типа поменяли ядро эмулятора что ли на byuu?
Yaranga:

--- Цитата: Novek от 17 Октябрь 2016, 19:51:58 ---Это типа поменяли ядро эмулятора что ли на byuu?
--- Конец цитаты ---
Похоже на то. :neznayu:
Asha:
Novek, игра классная, по мотивам аниме и манги про тарзана :)
Chaotix:

--- Цитата: Novek ---Changed the S-SMP core module to one written by byuu. (byuu, BearOso)
Это типа поменяли ядро эмулятора что ли на byuu?
--- Конец цитаты ---
Дословно: "Заменили модуль S-SMP [блок обработки звука] в ядре эмулятора, на разработанный byuu (автор Хигана)". Так и понимать.
Что такое S-SMP есть в Википедии.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии