Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Snes9x
<< < (8/25) > >>
Psycho-A:
К вопросу о шейдерах.. написал (точнее, модифицировал один, имеющийся в виде grid) тут недавно несколько шейдеров эффекта scanlines (строки ТВ-развертки), результатом остался доволен. Так как встроенный фильтр сканлайнов убог и не позволяет нормально использовать его совместно с фильтрами сглаживания типа hq2xS - то здесь, в совокупности с билинейной фильтрацией, hq2xS или Super2xSaI, картинка получается довольно солидной.

Немного об именовании файлов:

* -1х, -2х, -3х в конце имени - это масштаб изображения (выводимого эмулятором), для которого подходит конкретный шейдер - например, шейдер с "-1х" нужно использовать для сырой картинки без фильтров (билинейная фильтрация к ним не относится, и разрешена); 2х - с фильтрами, которые множат картинку на 2; соответственно 3х - на 3 ("4х" не стал включать за ненадобностью, так как картинка с таким скейлом слишком резкая).

* -448/-480/-576 - число строк на экране (448 - удвоенное вертикальное разрешение картинки SNES; 480 - телек с NTSC; 576 - телек PAL). То есть, шейдер "scanlines-480-2x" будет выводить 480 строк при использовании фильтров типа "2Х*" (hq2x+, 2xSai и т.д.). Если в фильтрах выбрать другой множитель, то число строк на экране поделится, или умножится на 2, что испортит эффект.

Также, можно по желанию отрегулировать яркость изображения и глубину строк - просто откройте блокнотом файл шейдера и поэкспериментируйте с параметрами
const float base_brightness = 0.85;
const float2 sine_comp = float2(0.00, 0.15);

В принципе, шейдер можно и вовсе юзать как регулятор яркости (эмуль этого не поддерживает, но иногда это-таки требуется) - достаточно просто уменьшить значение "0.15" до нуля и играться в последствии с "base_brightness".

p.s. Для режима Direct3D.
Rainforce:
 <_< Интересно, баг со звуком лечится за счет патчей? Или его пофиксили? А то он мне все же больше bSNES'a нравится)
GalaxyBot_00:

--- Цитата: Rainforce от 06 Апрель 2012, 15:47:31 --- <_< Интересно, баг со звуком лечится за счет патчей? Или его пофиксили? А то он мне все же больше bSNES'a нравится)

--- Конец цитаты ---
bsnes прожорливый, его на нетбуке или ноуте не поиграть

Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met от 19 Март 2012, 19:42:47 ---Прикрепил.

--- Конец цитаты ---
не подходит он ... ошибка вылазит
Rainforce:

--- Цитата: GalaxyBot от 06 Апрель 2012, 15:57:52 ---bsnes прожорливый, его на нетбуке или ноуте не поиграть

--- Конец цитаты ---
0_0 а мой ноут про то, что bSNES прожорлив для него, видимо, не в курсе :lol:
paul_met:

--- Цитата: GalaxyBot ---не подходит он ... ошибка вылазит
--- Конец цитаты ---
Какая ошибка, конкретнее? CG библиотеки установлены? Подозреваю, что нет.

* 32 bit: http://files.ipherswipsite.com/snes9x/cg_dlls.zip
* 64 bit: http://files.ipherswipsite.com/snes9x/cg_dlls_x64.zip
Camel:
на Snes реально в Дум поиграться или нет? Запускал тормоза
Rainforce:

--- Цитата: Camel от 20 Апрель 2012, 14:12:03 ---на Snes реально в Дум поиграться или нет? Запускал тормоза

--- Конец цитаты ---

И очень даже неплохо ^_^

P. S.:  -_-запускал Е-версию рома...

P. P. S.: могу конфиг выложить, если надо :)
ParagonUnits:

--- Цитата ---Интересно, баг со звуком лечится за счет патчей? Или его пофиксили? А то он мне все же больше bSNES'a нравится)
--- Конец цитаты ---

А что за баг со звуком?
Rainforce:

--- Цитата: ParagonUnits от 20 Апрель 2012, 16:12:39 ---А что за баг со звуком?

--- Конец цитаты ---
В Der Langrisser'е музыка слегка шипит. Или раздаются щелчки. В других играх звук нормален :wacko:
Имаго:
Rainforce, Der Langrisser нормально работает только в bsnes и SNESGT, давно известная проблема.
Rainforce:

--- Цитата: Имаго от 20 Апрель 2012, 17:25:30 ---Rainforce, Der Langrisser нормально работает только в bsnes и SNESGT, давно известная проблема.

--- Конец цитаты ---
синхронизация аудио и буфер 112 мс позволяют запустить эту игру и без вышеуказанного бага. По крайней мере, на моем железе :)
Onizuka:
у меня в ноуте обычный аудиокодек от Realtek, запускал с настройками звука Snes9x DirectSound 32KHz (SNES) и 48KHZ, тестировал на американской версии игры, на европейской версии периодически снижается FPS
Rainforce:

--- Цитата: Onizuka от 20 Апрель 2012, 18:14:10 ---у меня в ноуте обычный аудиокодек от Realtek, запускал с настройками звука Snes9x DirectSound 32KHz (SNES) и 48KHZ, тестировал на американской версии игры, на европейской версии периодически снижается FPS

--- Конец цитаты ---
Der Langrisser официального перевода не имеет <_< или ты про Дум?

Я вот наоборот, стараюсь U-версии не юзать :)
Onizuka:
Rainforce
да, я про великую игру DooM, в карике которой чип Super FX 2 (RISC процессор) и прожорливая игра для эмуляторов :)
Rainforce:

--- Цитата: Onizuka от 20 Апрель 2012, 18:44:55 ---Rainforce
да, я про великую игру DooM, в карике которой чип Super FX 2 (RISC процессор) и прожорливая игра для эмуляторов :)

--- Конец цитаты ---
Великий и Ужасный DOOM :ohmy:
Onizuka:
Rainforce
игруха настолько клёвая, что в неё приятно играть на любой Игровой Платформе, так что всякие там кризисы нервно курят в сторонке! :cool:

Добавлено позже:
а что есть игры которые не запускаются в этом эмуляторе? :?
Rainforce:

--- Цитата: Onizuka от 20 Апрель 2012, 18:49:54 ---Rainforce
игруха настолько клёвая, что в неё приятно играть на любой Игровой Платформе, так что всякие там кризисы нервно курят в сторонке! :cool:

--- Конец цитаты ---
Я тоже не очень люблю Dino Crisis :) А Дум - это классика. Одна из самых известных компьютерных игр, да и просто труЪ

Добавлено позже:

--- Цитата: Onizuka от 20 Апрель 2012, 18:51:43 ---Rainforce
а что есть игры которые не запускаются в этом эмуляторе? :?

--- Конец цитаты ---
У меня пока что все запускалось :unsure:
paul_met:
Doom - это не та игра, в которую есть смысл играть на консолях. Разве что эмуляция ради спортивного интереса. Весь этот ажиотаж в нескольких тема по поводу Snes'овского Doom'а не понятен. Ладно бы был какой-нить достойный эксклюзив. А так...
ParagonUnits:
Причём порт дума на snes самый убогий!
Onizuka:
paul_met
но благодаря портам этой игры на консоли, многие смогли в неё поиграть, мне же посчастливилось поиграть в DooM на ПК, а почему сейчас всем захотелось поиграть в эту игру на SNES мне и самому интересно :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии