Римейки/Ремастеры/Аранжировки/Каверытолько из пещеры вылез: до недавнего момента слушал только оригинальные темы своих 16-тибитных драгоценностей, но совершенно случайно наткнулся на инструментальные версии, - пока изучал инструментальные, ютуб начал кидать различные аранжировки и ремейки, - насобирал пока себе пару десятков понравившихся композиций, которые крутятся по кругу всю неделю. Загаживать не буду сильно тему: поделюсь только крохой.
Sean SchafianskiBryan ELОригинальный трек просто бесподобный, но данная аранжировка с использованием вокала запредельная
Fenix Ark AngelusПомню, во время первого прохождения в начале 2000-х максимально не хотел, чтобы игра заканчивалась, но в итоге я всё же увидел скролл титров под эту композицию: концовка была не самая лучшая, тк я не знал, что, отказа Магусу, я его больше не увижу, - и вот сидел я, слушал музычку, а в конце композиции фрагмент из очень красивой и одной из самых минорных композиций Memories of Green, - поддавшись сентиментальности, начал крутить сопли на кулак, больше от грусти, что это жирная точка в таком красивом приключении, с героями которой ты больше не увидишься, - время для них застыло на этом прощальном фрагменте.
Bryan ELвторая версия этой композиции мне так же сильно нравится, как и предыдущая, - пока слушал, засмотрелся на красивый фон с Шалой, и тут снова меня настиг этот грустный фрагмент из Memories of Green, и я уже в своем престарелом возрасте не удержал соплей (ну, я еще и простывший, канеш, был), прокручивая мысли, что можно было закрутить сюжет так, чтобы спасти Шалу,и шла бы она сейчас беззаботно по зеленой травке со своим братцем.
Bryan ELВ прочем, а вот и сама Memories of Green: невероятно красивая композиция, как оригинальная, так и любая её аранжировка. Скорее, именно с этой композицией и ассоциируется у меня игра. Как-то порекомендовал мне ютуб стрим X-Phantom'а, решил краем глаза глянуть, как происходить прикосновение к шедевру: возможно, стимовская версия была, - я же кроме оригинала никакую не приемлю, - в общем, увидев эти новые фичи с автобоями, каким-то нерфом врагов и в принципе отсутствие интереса к игре у стримера, очень громко и долго так по-старчески выдохнул из себя воздух огорчения.
Bryan ELничего не знаю об игре, но тема шикарнейшая, - чем-то Vangelis напоминает
CelloBassettBryan ELне знаю, почему такая тема прошла мимо моих ушей, когда я проходил игру
Bryan ELBryan ELлан, последняя
Vampire Killer Cryptкомпозиция, которая в принципе меня постоянно возвращала перепроходить эту каслу