Автор Тема: Музыка из игр и ремиксы на них  (Прочитано 633559 раз)

Оффлайн deddmitrich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Музыка из игр и ремиксы на них
« Ответ #2250 : 02 Февраль 2026, 02:46:43 »
Мой ремикс в suno на Zanac на денди там на канале еще прорва ремиксов точно что то понравится!  :)
 - кинематографичный трек с вокалом по Final Mission - ну это вообще любимая игра эвер!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2026, 03:01:37 от deddmitrich »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Музыка из игр и ремиксы на них
« Ответ #2251 : 02 Февраль 2026, 03:01:03 »
Мой ремикс
Опять ИИ слопер вылез, хочет эту тему загадить.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : 02 Февраль 2026, 10:50:11 »
+1 как же задрало это сгенерированное де@ьмо...

Добавлено позже:
Привет, друзья! Давно я не светился на этом форуме :) Поэтому с такой новостью пишу здесь свой пост.
большое Вам спасибо за саундтрек к Iron Meat! Очень здорово получилось! Надеюсь, выйдет DLC!

Оффлайн deddmitrich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 02 Февраль 2026, 14:54:51 »
Да, но при этом почему то на многие треки нет нормальных ремиксов, даже никаких. Особенно если это какая нибудь редкая японская игра. Но в ней годная музыка. Пилить в e-jay еще большее говно не хочется. Платить перется в студию и писать там что то такое же - маразм. Поэтому да сгенерил нейронкой потому что никто до этого ничего похожего не делал от слова совсем!  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Музыка из игр и ремиксы на них
« Ответ #2254 : 02 Февраль 2026, 16:48:12 »
м. Поэтому да сгенерил нейронкой потому что никто до этого ничего похожего не делал от слова совсем! 
Просто не нужно было говорить, что это нейро-дрисня, сказал бы типа, во, кавер интересный нашёл и всё, никакого хейта не будет.

К слову, вот вам ещё нейроночка - Fancy Meat Computer (Hylics 2):

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 03 Февраль 2026, 14:51:50 »
Лично я не вижу ничего плохого в ИИ ремиксах. Кроме того, что приходится из кучи слопа выбирать что-то прикольное. В среднем где-то один из десяти вариантов от Суно звучит как что-то вменяемое. :)

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2256 : 03 Февраль 2026, 16:18:02 »
Razor, не надо ИИшного слопа пожалуйста, это святотатство для музыки. Я подобное репортил на bandcamp и это мракобесие удаляли.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 03 Февраль 2026, 16:48:00 »
то святотатство для музыки
кто это сказал?
Нет, слоп в помойку, но кто сказал что всё ИИшное - слоп?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2258 : 03 Февраль 2026, 16:55:32 »
Razor, не надо ИИшного слопа пожалуйста, это святотатство для музыки.
Та же самая методичка, как была про Photoshop и святотатство для фотографий лет 30 назад?  :shifty:

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 03 Февраль 2026, 18:12:57 »
AuAurora, я сказал. Конечно есть оооочень редкие исключения, где ии использовался как инструмент.
Razor, ну ты понял, не засоряй Интернет своим слопом.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 03 Февраль 2026, 19:11:05 »
Kotix, пусть заодно тогда интернет не засоряют те, кто сильнее всего ущемился от конкуренции с ИИ. :thumbup:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 03 Февраль 2026, 19:13:15 »
я сказал
Скажем так - недостаточно сильный аргумент, чтобы не постить ИИ ремиксы в теме ремиксов, вот если бы в заголовке или в описании было уточнено, что без ИИ - тогда ладно.  :)
если чё - я не слушаю.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 03 Февраль 2026, 19:29:27 »
Я за то, чтобы сначала очистить интернет от слопа органических нейросетей, прежде чем приниматься за электронные.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 06 Февраль 2026, 00:42:20 »
Римейки/Ремастеры/Аранжировки/Каверы

только из пещеры вылез: до недавнего момента слушал только оригинальные темы своих 16-тибитных драгоценностей, но совершенно  случайно наткнулся на инструментальные версии, - пока изучал инструментальные, ютуб начал кидать различные аранжировки и ремейки, - насобирал пока себе пару десятков понравившихся композиций, которые крутятся по кругу всю неделю. Загаживать не буду сильно тему: поделюсь только крохой.

Sean Schafianski

Bryan EL
Оригинальный трек просто бесподобный, но данная аранжировка с использованием вокала запредельная

Fenix Ark Angelus
Помню, во время первого прохождения в начале 2000-х максимально не хотел, чтобы игра заканчивалась, но в итоге я всё же увидел скролл титров под эту композицию: концовка была не самая лучшая, тк я не знал, что, отказа Магусу, я его больше не увижу, - и вот сидел я, слушал музычку, а в конце композиции фрагмент из очень красивой и одной из самых минорных композиций Memories of Green, - поддавшись сентиментальности, начал крутить сопли на кулак, больше от грусти, что это жирная точка в таком красивом приключении, с героями которой ты больше не увидишься, - время для них застыло на этом прощальном фрагменте. 

Bryan EL
вторая версия этой композиции мне так же сильно нравится, как и предыдущая, - пока слушал, засмотрелся на красивый фон с Шалой, и тут снова меня настиг этот грустный фрагмент из Memories of Green, и я уже в своем престарелом возрасте не удержал соплей (ну, я еще и простывший, канеш, был), прокручивая мысли, что можно было закрутить сюжет так, чтобы спасти Шалу,и шла бы она сейчас беззаботно по зеленой травке со своим братцем.

Bryan EL
В прочем, а вот и сама Memories of Green: невероятно красивая композиция, как оригинальная, так и любая её аранжировка. Скорее, именно с этой композицией и ассоциируется у меня игра. Как-то порекомендовал мне ютуб стрим X-Phantom'а, решил краем глаза глянуть, как происходить прикосновение к шедевру: возможно, стимовская версия была, - я же кроме оригинала никакую не приемлю, - в общем, увидев эти новые фичи с автобоями, каким-то нерфом врагов и в принципе отсутствие интереса к игре у стримера, очень громко и долго так по-старчески выдохнул из себя воздух огорчения.

Bryan EL
ничего не знаю об игре, но тема шикарнейшая, - чем-то Vangelis напоминает

CelloBassett

Bryan EL
не знаю, почему такая тема прошла мимо моих ушей, когда я проходил игру

Bryan EL

Bryan EL

лан, последняя
Vampire Killer Crypt
композиция, которая в принципе меня постоянно возвращала перепроходить эту каслу

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2264 : 07 Февраль 2026, 18:29:44 »
только из пещеры вылез: до недавнего момента слушал только оригинальные темы своих 16-тибитных драгоценностей, но совершенно  случайно наткнулся на инструментальные версии
Добро пожаловать, откроешь дивный новый мир теперь. Советую сайты OCRemix и Dwelling of Duels.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2265 : 08 Февраль 2026, 23:50:38 »
А прикольно лаунж-джаз подходит бильярдным играм с NES.  :)

Сгенерировано в Suno.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2026, 15:57:58 от Razor »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2266 : 10 Февраль 2026, 15:41:15 »
А прикольно лаунж-джаз подходит бильярдным играм с NES.  :)
хорошо бы выделять в названии, всё, что AI generated.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 10 Февраль 2026, 15:59:05 »
хорошо бы выделять в названии, всё, что AI generated.

Мне-то написать не тяжело, но пусть модерация в правила тогда это добавит, чтобы не смущать людей :)

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2268 : 11 Февраль 2026, 20:04:59 »
Немножко фана :)

Добавлено позже:
Лично я не вижу ничего плохого в ИИ ремиксах. Кроме того, что приходится из кучи слопа выбирать что-то прикольное. В среднем где-то один из десяти вариантов от Суно звучит как что-то вменяемое. :)

Вы даже не представляете, как много ИИ в музыке ещё до официального появления таких гигантов, как Suno, уже было :) и никто ничего не заметил. Дело тут не в нейросетях, а в тех людях, которые плодят безвкусный контент. Собственно дело всегда только в таких людях и есть. Это касается любого творчества. Так всегда было, когда прогресс позволил обычному домашнему Васе создавать музыку у себя на ПК - сразу информационное поле заполнилось этим контентом. А качество просто утонуло в этом количестве. Также когда-от случилось со Steam, где годные инди проекты утонули в тонне бездарных игр :) вот и ИИ теперь доступен абсолютно всем, разным людям, у которых разные вкусы и критерии отбора результата. Всё это скоро утрясётся. Просто на полном серьёзе обсуждать или заявлять в адрес ИИ музыки что-то негативное - очень смешно. Стоит понять одно: человеку всегда придётся редактировать продукт творческого смысла, если он хочет получить что-то качественное.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2026, 20:14:24 от Darkman007 »

Оффлайн deddmitrich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 14 Февраль 2026, 11:40:28 »
Думаю что трек из Спайдермена на денди был дико недооценен а теперь в этом мешапе он просто подрывает  :wacko:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 14 Февраль 2026, 17:36:30 »
Вы даже не представляете, как много ИИ в музыке ещё до официального появления таких гигантов, как Suno, уже было :) и никто ничего не заметил.
Когда ИИ - инструмент в череде других и лишь "приложение" к человеческому мозгу - это нормально, но когда это полная его замена в один клик - нет.