Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Эмуляторы для PSP
<< < (43/46) > >>
cptPauer:

--- Цитата: FonDen от 05 Сентябрь 2016, 04:44:01 ---Кто-нибудь запускал CD-образы игр для приставки PC Engine / Turbo Grafx-16? Поделитесь опытом.
У меня что-то не получается, запускается только ромы картриджей.
Пользуюсь эмулем PCEP v0.83D6.

--- Конец цитаты ---
Подниму это старую тему.
Потому что, она хоть и старая, но гугл отправляет сюда, но ответа тут нет. А кто-то будет искать..

Так вот, я тоже искал, как запустить PCEngine CD игры на PSP, через PCEP и облом.
Гугл приводит именно вот на этот пост выше, где FonDen не может запустить образ и ему советуют играть через RetroArch (ядро Меднафена).

Так вот, что бы запустить эти игры, нужно сначала сконвертить образ в toc+iso+mp3 через Turborip. Монтируем образ в виртуальник, в коммандной строке пишем аля: TurboRip.exe /1 /psp
Оно зарипает в нужный для PSP формат. Неудобно, зато образы мало весят.

Потом, в эмуле указываем этот наш toc. Дальше, запускам биос PCEngine CD как обычную игру. Ну вот и всё, тогда запустит игру.

Не очень очевидно, что нужно ставить карту. На том же Меднафене, там все автоматически.
На PCEP недостаточно выбрать образ. Нужно выбрать образ, потом вставить карту. Биос PCEngine CD запускается как обычная игра, просто как ром. Далее, если диск стоит в приводе, то он игру запустит. Вот так оно работает.

Но, на Ретроархе игры лучше работают и конвертить не надо. Однако, он сам по себе нестабильный на PSP. Ну и игры тоже подтормаживают там.
В итоге, я закончил тем, что переконвертил себе всё что хотел под официальный эмуль PC Engine CD..
union:
через обычный эмуль разве не запускается.
gotten:

--- Цитата: cptPauer от 01 Июль 2021, 06:14:11 ---официальный эмуль PC Engine CD
--- Конец цитаты ---
Я тоже пробовал, не помню точно, но с чем-то долго пришлось возиться, какой-то файл не мог найти, а ссылка на emu-russia была мертвой. Но в итоге все получилось. А Retroarch на psp мягко говоря, не очень. Был по крайней мере, не знаю как сейчас.
cptPauer:

--- Цитата: union от 31 Июль 2021, 12:02:58 ---через обычный эмуль разве не запускается.

--- Конец цитаты ---
Что такое "обычный эмуль"?  :neznayu:
Их есть PCEP, PSPHugo, Retroarch и два официальных.
PCEP наиболее популярный. И вот CD на нём работают, но как пользоваться, никто нигде не написал.
На Ретроахре запускается, однако там нельзя сжатые образы, сам Ретроарх нестабильный и виснет порой, удобство на PSP тоже вызывает вопросы. Всегда, когда выхожу их Ретроарха он мне вешает консоль. Сама эмуляция нормальная, но подлагивают.

На PSPHugo зависло 8 игр из 10, остальные были на грани неиграбельного. Эмуляция PCE CD никакая.

На официальных эмулях, большинство игр работает полноценно, но не все совместимы.
10% (7 из 60) из тех что проверил, не работали.
Dynastic Hero, Dragon Knight III, Lemmings, Steam Hearts, Might&Magic 3, Shape Shifter и Beyond Shadowgate были с косяками. Не загружаются, виснут или критические баги с графикой.

Поэтому, PCEP ещё норм. Там они работают терпимо. Dragon Knight III и M&M3, по крайней мере. И вот запускать надо так, как я выше говорил. Сконвертить образ и биос запускать как ром игры

--- Цитата: gotten от 31 Июль 2021, 12:55:06 ---Я тоже пробовал, не помню точно, но с чем-то долго пришлось возиться, какой-то файл не мог найти, а ссылка на emu-russia была мертвой. Но в итоге все получилось. А Retroarch на psp мягко говоря, не очень. Был по крайней мере, не знаю как сейчас.

--- Конец цитаты ---
Мне тоже пришлось повозится. Потом сделал конвертер, что бы не мучатся.
Можно сконвертить хоть сразу весь ромсет и с кастомными обложками.
По гайдам же, слишком замороченно и долго.
Exilor:
Народ, подскажите, кто знает как запустить Demons of Asterborg на picodrive для psp? При попытке запустить игру эмуль зависает и консоль отключается. Очень охота поиграть, а эмуль Сеги есть только на psp.
Sharpnull:

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 20:16:34 ---как запустить Demons of Asterborg на picodrive для psp?
--- Конец цитаты ---
Версия PicoDrive какая? PicoDrive в RetroArch на ПК работало и уже давно добавили поддержку SRAM в этой игре. Возможно PicoDrive из RetroArch будет тормозить на PSP, но работать должно, если нет ограничения на размер рома. Разница в скорости возможно вызвана только настройками точности и насколько помню PSP не тянет точную эмуляцию. Остальные версии, кроме RetroArch, устаревшие и не знаю получится ли скомпилировать последние изменения как отдельный эмулятор.
Если вы всё-таки хотите запустить на древней версии PicoDrive без компилирования, единственное решение узнать как определяется маппер SSFII, например изменить в роме SEGA DOA на SEGA SSF, как писали в теме "Новые Дампы 2".
UPD:

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 20:16:34 ---Очень охота поиграть, а эмуль Сеги есть только на psp.
--- Конец цитаты ---
Хм, а пишите вы сюда с какого устройства?
Exilor:
Версия picodrive 1,35b. Пишу здесь со смарта, на него вроде как тоже есть эмули MegaDrive, но я не играю на телефоне, мне неудобно. А ноут у меня чисто для закачек, играть на нём не вариант, он дико тормозит (для игр у меня есть X-box series X). А RetroArch это эмулятор для psp куда втроен picodrive? Я просто не совсем в теме. Всё время играл в игры MegaDrive  на этом эмуляторе, до сих пор особых проблем не было, все новые запускались. Первый раз возникли проблемы, видимо дело именно в размере файла.
Sharpnull:

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 22:23:18 ---RetroArch это эмулятор для psp куда втроен picodrive?
--- Конец цитаты ---
RetroArch - оболочка, там есть ядра (сама эмуляция), одно из них PicoDrive. Скачайте здесь для PSP: https://retroarch.com/?page=platforms. Все >300 МБ перекидывать не нужно, из папки cores достаточно оставить picodrive_libretro.PBP. Я давно пробовал запускать RetroArch на PSP, там не сразу разберёшься.

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 22:23:18 ---Версия picodrive 1,35b
--- Конец цитаты ---
Это очень старая версия, можете попробовать новее v1.92.3 https://www.emu-land.net/consoles/genesis/emuls/psp, но SRAM (сохранение самой игры) не будет работать, только сохранение состояния.

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 22:23:18 ---видимо дело именно в размере файла
--- Конец цитаты ---
Код эмуляции там тоже менялся.
cptPauer:

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 20:16:34 ---подскажите, кто знает как запустить Demons of Asterborg на picodrive для psp? При попытке запустить игру эмуль зависает и консоль отключается. Очень охота поиграть, а эмуль Сеги есть только на psp.
--- Конец цитаты ---
Попробовал демку, на Picodrive v1.51b работает без проблем. Финальную версию без понятия где взять. Она платная и там какая-то антипиратская защита, как говорят.

--- Цитата ---Версия picodrive 1,35b
--- Конец цитаты ---
На PSP, как основную версию, лучше использовать v1.51b.
Picodrive v1.92 держать про запас, она медленнее и глючнее v1.51b. Это в ридми даже было написано.
Однако, там допиливали поддержку Sega CD и звук, есть новые фичи. Например, в v1.92 можно настроить управление для двух геймпадов (полезно для управление Тейлзом в Sonic 3).

--- Цитата ---А RetroArch это эмулятор для psp куда втроен picodrive?
--- Конец цитаты ---
Это глючное полурабочее нечто*. Но, в теории, оно может запускать игры. =) Годится только для NES и PC Engine CD, в основном. Скорее всего, ты не сможешь разобраться, потому что его интерфейс очень запутанный и неудобный.
Picodrive там будет тормозить, скорее всего. Если выбора нет, почему бы и не попытаться. Будь готов к самому худшему.

*Я именно про PSP, на других платформах RetroArch может быть норм. На Vita или ТВ-боксах, например.
Sharpnull:

--- Цитата: cptPauer от 24 Август 2021, 23:47:37 ---Финальную версию без понятия где взять
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72444.msg1504462.html#msg1504462
Протестировал Demons of Asteborg. PicoDrive 1.51b - виснет. 1.92.3 - работает, если через HEX-редактор заменить DOA на SSF с 0x105. Настройки такие: CPU clock: 333 MHz. Display/Wait for vsync: never или sometimes (будут разрывы, иначе часто 30 FPS). Display/Renderer: fast - гличи, accurate - нормально. С Sound Quality 44100 есть просадки FPS. На 22050 не падает FPS, но звук становится плохой (не считая эффекта понижения частоты), на фоне музыки неприятные "щелчки".
RetroArch - оригинальный ром работает, но тормозит. Там всё просто, Load Core, потом Load Content, а меню на ноту. Если отключить VSync, у меня зависает при запуске, но сам VSync отключён всё равно вроде, картинка плывёт заметно при звуке 22050 в отличие от 44100. Quick Menu / Options / Renderer и Sound quality не дают стабильные 60. Пока не играбельно :(
horek3:

--- Цитата: Exilor от 24 Август 2021, 22:23:18 ---Версия picodrive 1,35b. А RetroArch это эмулятор для psp куда втроен picodrive? Всё время играл в игры MegaDrive  на этом эмуляторе, до сих пор особых проблем не было, все новые запускал. Первый раз возникли проблемы, видимо дело именно в размере файла.

--- Конец цитаты ---
Версия 1.35b имеет перемотку назад. Попробуй полную версию "Piealar Solar", тоже не потянет!

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Август 2021, 01:42:07 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72444.msg1504462.html#msg1504462
Протестировал Demons of Asteborg. PicoDrive 1.51b - виснет. 1.92.3 - работает, если через HEX-редактор заменить DOA на SSF с 0x105.

--- Конец цитаты ---
А можешь исправленный этот ром Hex редактором, выложить сюда чтобы поиграть на PSP ?
Sharpnull:

--- Цитата: horek3 от 25 Август 2021, 16:20:16 ---исправленный этот ром Hex редактором
--- Конец цитаты ---
Прикрепил, у которого SSF в названии. Это просто указание для эмулятора использовать какой-то расширенный SSF маппер, нужно для BlastEm, а последний PicoDrive ещё до выхода игры по умолчанию ставил этот маппер, если ром большой.
Если 1.51b поддерживает "Super Street Fighter II", то можно попробовать сменить название в заголовке рома от этой игры, но эмулятор должен не проверять макс. кол-во банков. UPD: SSFII работает, но заголовок никак не помогает.
Exilor:
Sharpnull,
Большое спасибо. Попробую. Посмотрим, что получится)

Добавлено позже:
cptPauer,
Да, демка без проблем работает. А полная версия не хочет. Попробую разные предложенные варианты, надеюсь смогу запустить)
horek3:

--- Цитата: Sharpnull от 25 Август 2021, 17:11:08 ---Прикрепил, у которого SSF в названии. Это просто указание для эмулятора использовать какой-то расширенный SSF маппер, нужно для BlastEm, а последний PicoDrive ещё до выхода игры по умолчанию ставил этот маппер, если ром большой.

--- Конец цитаты ---
Demons of Asteborg: на Picodrive v1.92 на PSP, то Demo версии запускаются на ура без артефактов (глитчей) без пиксельного месива, полные версии v1.0 и v1.1 запускаются в начале с артефактами (глитчами) с пиксельным месивом, потом в меню нормально, можно выбрать сохранение и сложность, запускаешь дальше игру, чёрный экран и все, переделанный под Mapper SSF нормально запускается, в начале просит очистить SRAM память или Start нажать чтобы пропустить и начать игру, нету больше выбора уровня сложности, игра идёт без лагов в 60 fps с просадками до 25 fps!
Что касается нового Retroarch v1.9.10 на PSP, то Demo версии запускаются на ура без артефактов (глитчей) без пиксельного месива, но идут с лагами звука и в 40 fps, полные версии v1.0 и v1.1 и переделанные под Mapper SSF не запускаются, черный экран и вырубается!!

Сможешь пожалуйста ещё исправить Demons of Asteborg v1.1 на этот fix mapper Xex редактором, заранее Большое СПАСИБО, есть на этой странице....
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,72444.1080.html
Sharpnull:
horek3, мне не сложно.
SINDIK4T:
Привет, ранее я писал под ником Sindikat13 список актуальных эмуляторов. Список обновился не сильно (добавил PSPHUGO), зато выложил на файлообменник - можно скачать на сайте SPACES меня там легко найти по нику SINDIK4T (нынче меняет домен в связи с блокировками, поэтому ссылка умерает), позже залью в облако. Всем эмуляторам сделал обложки в одном стиле с анимацией. Пользуйтесь на здоровье) ps: в качестве бонуса там же в файлах есть homebrew игры с обложками в одном стиле.
cptPauer:

--- Цитата: SINDIK4T ---MasterBoy - практичный эмулятор, эмулирует Game Boy/Game Boy Color/Sega Game Gear/Sega Master System. Не вижу смысла использовать эти эмуляторы по отдельности
--- Конец цитаты ---
Я скажу, какой смысл. Отдельные эмули, это для ценителей. Попиксельная точность, ревайнд, подстройка позиции изображения, вайдскрин, кастомные бекграунды, без гиммиков. См. скрин.

MasterBoy - с правой стороны

MasterBoy сборка, это мыло и без фич, но с рекламой (неотключемые заставки: "NeoFlash- Sammer Coding Competition" и "Oldscool Library", при каждой загрузке эмуля). GUI удобный, стоит признать. Но, не лучше чем у FEDA и RACE.

Единственная возможность, избавится там от мыла, это включить х1 или х2 кратный размер, но не влезет в экран, а подстраивать изображение эмуль не умеет.
Ну и MasterBoy эмулит GBC и GG, а про NGP забыли.

Как по мне, то лучшие эмули тех портативок, это:
Rin 1.32 RM v2 (GB, GBC)
SMS Plus PSP 1.5 (SMS, GG)
RACE! PSP (theelf mod) v2.20 (NGP)
Похоже, что последние версии их, допиливал один и тот же человек, который хорошо понимал важность сохранения пропорций и грамотного скейлинга. Выглядит как на консоли. В отличии от других авторов, где размазанное мыло, мылом погоняет.

--- Цитата: SINDIK4T ---Всем эмуляторам сделал обложки в одном стиле с анимацией.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, неудобно. Может стоять несколько эмулей одной платформы или даже несколько версий одного эмуля. С иконками, вроде: "просто эмуль сеги", выглядит обезличено, сложно найти потом нужный :neznayu:
Скажем, Picodrive не может заменить Gens, потому что там виснут ромхаки Dune2. Причем, даже Picodrive имеет смысл держать v1.92.3 и v1.51b, обе версии. Три эмуля сеги, в итоге, и каждый нужен. Ещё и версия с ревайндом есть. И если все выглядят с иконкой "Genesis", то получается путаница.

Ну и PSPHUGO, плохой выбор, имхо. Тот же PCEP v0.83D6, хотя бы CD эмулит и меню удобнее, хоть и на японском.
gotten:

--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2021, 05:43:13 ---где размазанное мыло, мылом погоняет
--- Конец цитаты ---
Да, помню это раздражало. На экранчике psp всякие nes/sms и уж тем более snes/smd, и без билинейки отлично выглядит. Но в некоторых эмуляторах ее невозможно отключить.
SINDIK4T:

--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2021, 05:43:13 ---Как по мне, то лучшие эмули тех портативок, это:
Rin 1.32 RM v2 (GB, GBC)
SMS Plus PSP 1.5 (SMS, GG)
RACE! PSP (theelf mod) v2.20 (NGP)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, учту. Может обновлю потом эмулятор GBC.

--- Цитата: cptPauer от 16 Октябрь 2021, 05:43:13 ---ИМХО, неудобно.
--- Конец цитаты ---
Зависит от потребностей, можно сделать обложки под необходимые эмуляторы. Я делал под свои нужды, более придирчивым пользователям конечно придётся доработать напильником сборку под себя)
Player_perfect:
у меня эмуль ppssp 1.8- прекрасно работает.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии