Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания
Romomania #13
Nick Hunter:
Конкретно запоздавший релиз или же камбэк - кому как нравится. В любом случае, 13 номер вышел! =))
http://bit16.ru/index.php?gl=roma
evgs:
Весёленькая, стёбная статья про "эксклюзивы" на Денди.
--- Цитата ---Наша родная Денди, собиравшаяся из китайских комплектующих по японским схемам, могла похвастаться совместимостью не только с лицензионками (в случае, если вы их умудрились где-то раздобыть), но и с великим множеством игр, которые редко упоминает даже Википедия. Ибо они в силу региональных особенностей с трудом запускались даже на японских Фамикомах, не говоря уже об их штатовских и европейских собратьях.
--- Конец цитаты ---
Тут немного не так: пиратки чаще всего делались с расчётом под NTSC, и успешно запускались на Famicom.
На NTSC NES они тоже бы прекрасно шли, если бы не чип защиты, который надо дезактивировать. Да и переходник нужно было искать...
Денди была содрана именно с NTSC-Фамикома, и тактовые частоты CPU были у них очень близки, в отличие от PAL NES.
А вот уже тактовые видеоформирователя (PPU) у Dendy и PAL NES были равны.
Поэтому таки да, многие пиратки и лицензионные NTSC-шные тайтлы шли хорошо на денди, чего не скажешь про "официальную Европу".
И вообще, имхо, NES не очень удобная сама по себе: разъём картриджа быстро разбалтывается, чистить сложно, защита всякая.
Фамиком/Денди лучше в этом плане
aptyp:
Ндаа, кстати отличная статейка... но насчёт RoboCop-ов: RoboCop 3 у нас пиратский назывался RoboCop 4... а вот ShatterHand звался именно RoboCop 3... а насчёт Punisher, так он на всех прилаваках был... А вот по поводу SoMari помню такой тяжёлый (пожалуй самый тяжёлый из одноигровок что я видел) картридж у меня был в варианте Sonic the HedgeHog, а насчёт SoMari (который вроде просто хак) я и не-знал тогда... всё равно прикольно это вспоминать...
Nick Hunter:
Это да. Потом практика с переходниками продолжилась. У меня на снес переходник сколько валяется, я только недавно узнал, что он позволяет обманывать систему.
До этого думал всерьез, что бывают игры на двух кариках. =)))))
Добавлено позже:
Punisher в книжке написали как pusher, вследствие чего я так и не нашел игру на картридже. То же и с fighting road
Teffycom:
Ух ты! А я уже думал что журналу песец. Ща скачаю, помотрим :)
deformer:
А где музыка?
Nick Hunter:
Попадаются комьютеры, на которых обложка молчит. Пока не выяснено, зависит ли это от особенностей midi-синтезатора или от комплектации/конфигурации ответственных за chm и javascript компонентов.
aptyp:
Вы чё реально хотели музыку засунуть в журнал ??? буэээ... Big mistake!
Crash Nicker:
Всё, ща польется море критики... или похвал, ща проверим...
--- Цитата: aptyp ---А вот по поводу SoMari помню такой тяжёлый (пожалуй самый тяжёлый из одноигровок что я видел) картридж у меня был в варианте Sonic the HedgeHog, а насчёт SoMari (который вроде просто хак) я и не-знал тогда... всё равно прикольно это вспоминать...
--- Конец цитаты ---
Сомари - не хак. Оригинал, а потом уже хак с Соником. Не забу-у-удь!
Добавлено позже:
(комиксы... кууууул...)
Добавлено позже:
--- Цитата: aptyp ---Вы чё реально хотели музыку засунуть в журнал ??? буэээ... Big mistake!
--- Конец цитаты ---
21 мег в архиве на 3 трека примерно потянет. Или пять.
Piratt:
Статья про "Эксклюзивы" ништяк!!!
BaNdiT:
--- Цитата ---Вы чё реально хотели музыку засунуть в журнал ??? буэээ... Big mistake!
--- Конец цитаты ---
Только на обложку. И не хотели, а засунули =)
--- Цитата ---21 мег в архиве на 3 трека примерно потянет.
--- Конец цитаты ---
"Лишние" метры большей частью из-за двух дизайнов набежали, не из-за музыки.
Nick Hunter:
Два дизайна, скрины, обложки картриджей. =)
aptyp:
Хм, а я то подумал что такой размер из-за толстых gif-ов. :lol: "меломанов" развелось... некуда бежать...
Nick Hunter:
Скорее уж из-за гифов. Музыка в журнале занимает килобайт двести от силы.
Teffycom:
Номер не очень
Crash Nicker:
--- Цитата ---Памятная многим акробатика с яблоками – неофициальный порт со SNES, акробатика с яблоками и с мечом в руках – порт с Сеги. Назывались соответственно Aladdin и Aladdin Super.
--- Конец цитаты ---
А пачаму тогда скриншот из Alladin II?
Добавлено позже:
--- Цитата ---Наивные, да мы нисколько им и не завидовали! Потому что на NES Соников вообще не водилось, а у нас, помимо чуда Somari, еще попадались Sonic the Hedgehog и – внимание – Sonic 3D Blast 5!
--- Конец цитаты ---
Можно ещё тройку подкину? Окей, значит, Sonic 3D Blast 6, Family Kid и Doraemon. Все - хаки Сомари.
Pain:
Отличный выпуск
evgs:
А почему бы не использовать MOD/XM/MO3 и подобную музыку? И весит мало, и звучит приятней, чем MIDI на дефолтных банках.
Nick Hunter:
Дело не в музыке как таковой, эксперимент направлен на придание обложке восьмибитного звучания, как на титульниках игр. Скорее всего, эта затея будет претерпевать изменения в следующих номерах.
Со скринами мой прокол - не подозревал до этого момента, что aladdin super и aladdin 2 - разные поделки. ^^;
Crash Nicker:
Должен сказать, что с приходом Ника Хантера журнал начал заметно прогрессировать. Хвалю! Не заметил, кстати, что журнал получился 2-в-1...
Корвэкса на мыло! :wow: Шучу
--- Цитата: Nick Hunter ---не подозревал до этого момента, что aladdin super и aladdin 2 - разные поделки. ^^;
--- Конец цитаты ---
Ну так что... получается, будет второй эдишн, как у Реплеера? 0_0
--- Цитата: Nick Hunter ---Дело не в музыке как таковой, эксперимент направлен на придание обложке восьмибитного звучания, как на титульниках игр. Скорее всего, эта затея будет претерпевать изменения в следующих номерах.
--- Конец цитаты ---
Ну, не знаю...
Навигация
Перейти к полной версии