Сегодня снова перечитывал все сообщения с форума Retrocopy и нашёл интересные сообщения:
When you have non cycle accurate components like the Musashi you are pretty much limited to its resolution though, that being an instruction. In most cases this isn't too bad, but it also means you're going to need to tweak and tweak and tweak until you get values right, and then you'll probably still have issues.
Из слов понятно что обычный Musashi не cycle accurate точный, он ограничен в возможностях, всё время приходится делать оптимизации и исправления программного кода, как не крути всё равно есть какие-то неточности и проблемы.
В Retrocopy эмуляция Mega Drive основана на "scanline emulation", то есть если даже присутствуют ошибки в коде, то за счёт мощности процессора ПК они будут исправлены, на деле пока не все ошибки поддаются исправлению, осталась одна ошибка в VDP, она довольно часто попадается в некоторых играх, объекты как бы раздвоены, незначительные ошибки эмуляции: цветные точки на цветных полосках в некоторых играх отображаются в разных частях экрана (color dots VDP write to cram) H/W в очень редких случаях работает неправильно, нет поддержки SRAM памяти, из за этого некоторые игры отказываются запускаться, другие не сохраняют прогресс.
Эмуляция звука на 100% точная, в старой версии 0.720 всё было испорчено аудио движком DirectSound3D.
Неверные уровни громкости не относятся к точности эмуляции, автор не сильно задумывался по поводу правильной громкости, с того момента я и решил помочь с настройкой + дополнительные профили Mega Drive 2 и "TV set sound hack"
Сегодня я тестировал Regen, он не может тягаться со звуком Retrocopy.
Замечания:
- PSG музыка в Regen как бы пропущена через фильтр "флэнджер" на реальной консоли никогда такого не было.
- Уровень громкости 1.20 по началу похож на уровень Retrocopy, но временами музыка становится громче.
- Шумовые эффекты на линейном уровне - они не могут затихать и усиливаться.
- Отсутствует возможность выбора высоких дискретизаций (96000Hz) нет важного элемента - эмуляция конденсаторов <- именно этой функцией удается устранять искажения (когда выключен фильтр SuperHQ)
Нет всё же что то не то, я должен пересмотреть всё сначала, после просмотренного видео Virtua Racing с реальной Sega Genesis non TMSS
http://www.youtube.com/watch?v=vAA1K_cSDSg выяснил что всё звучит мягче и не так звонко как в эмуляторах...

Попытаюсь поколдовать с эквалайзером, конечно только для меня это будет звучать точно.