| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| GALAXIAN (MK Version remake) (Game maker) |
| (1/4) > >> |
| Butcher:
Начал работу над игрой Galaxian (U)MK3 версия. Сделано пока мало , но играбельно. Выкладываю последнюю версию для пробы (v.0.05). Управление: Space - старт 1 игрока Pad 0 - старт 2 игроков В игре: 1 игрок: A - влево S - вправо Space - стрельба 2 игрок: Стрелки влево-вправо Pad 0 - стрельба На заставке "Game Over" для продолжения нажмите Enter Esc - выход Enter - переключение между оконным и полноэкранным режимом. |
| ReverendVi:
Сложность совершенно дикая :wall: А так ничо ^_^ |
| gepar:
ReverendVi, она такая же в mk и была . |
| ReverendVi:
gepar, я особо в нее тогда не играл, может на нее чит коды какие есть? |
| gepar:
ReverendVi, вряд ли, это же мини игра которая сама вызывается чит кодом :) А вообще лучше у автора темы спроси , я думаю что он то об этой игре всё знает . |
| Butcher:
В оригинальной mk есть чит - нужно держать Z (на genesis) на заставке игры. У меня - просто нажать на левую ctrl (будет звуковое подтверждение). Результат - 9 жизней. (Такая себе Debug-клавиша) :P (В игре на двоих они делятся на двоих). Кто-то потеряет последнюю - хана игре. :D Забыл - кнопка F11 - очистка таблицы рекордов. |
| gepar:
--- Цитата: Butcher ---У меня - просто нажать на левую ctrl (будет звуковое подтверждение). --- Конец цитаты --- Теперь раз ты написал все случайно прочитавшие читерить будут , ты хоть под спойлер спрячь с припиской "чит" :) |
| deformer:
В мк3 была galaga, а не galaxian. |
| Butcher:
Всё равно первые версии. Я потом сделаю чит посложнее. Игра построена не на скриптах на командах типа "Drag and drop" (Не зря же версия всего лишь 0,05). Кстати - я её проходил и так в этой версии. Трёх попыток хватает на 4 уровня o_0 --- Цитата: deformer от 22 Ноябрь 2009, 19:12:16 ---В мк3 была galaga, а не galaxian. --- Конец цитаты --- А всё-таки больше смахивает на Galaxian :lol: |
| gepar:
Butcher, да я тоже помню в своё время по 3 - 4 уровня проходил когда в mk3 уже играть надоело . |
| Butcher:
В mk их и есть 3 уровня потом могут выдать Kombat Kode . :blush: |
| deformer:
--- Цитата: Butcher ---А всё-таки больше смахивает на Galaxian --- Конец цитаты --- советую поиграть и в то и в другое на нес. разница очевидна. |
| Butcher:
Я играл. В mk как раз больше сходства с Galaxian (Нельзя же корабли стыковать). Есть два пункта , которые отличают оригинальный MK-Версию от оригинального Galaxian - скорострельность и возможность играть вдвоём одновременно, с Galaga роднит только название ;) З.Ы. Отписывайтесь по поводу самой игры. Может какие-то пожелания будут... Ещё З.Ы. будет Pong тоже в стиле MK. o_0 |
| euror:
а в конце бонус сделай игру в пинг-понг :lol: |
| Butcher:
Кстати - хорошая идея (сделать как Unlockable). @}->-- |
| topos84:
--- Цитата: Butcher ---В mk их и есть 3 уровня потом могут выдать Kombat Kode --- Конец цитаты --- Что значит, --- Цитата: Butcher ---могут выдать Kombat Kode --- Конец цитаты --- Имеешь в виду экран статистики? И почему тогда "могут"? Зажать нужно любую клавишу и держать и будет этот экран столько времени, сколько будешь держать кнопку. Или ты про что-то другое? --- Цитата: Butcher ---Отписывайтесь по поводу самой игры. Может какие-то пожелания будут... --- Конец цитаты --- Ну, во первых, экран статистики. Во-вторых, хорошо бы сделать отдельно режим на одного игрока, отдельно на двоих. А то, если не с кем сыграть, то почти нереально без чита на 8 жизней, в одиночку пройти все три раунда. Да и управление хотелось бы самому мочь настраивать, а то не очень удобное, если играть одному. В-третьих, хотелось бы услышать в игре побольше разнообразных звуков из морталов. К примеру, когда тебя сбивают, нужен "крик погибающего пилота", но не крик, который издает перс, когда ему делают фаталити (это будет "крик погибающего в последний раз пилота" - когда заканчивается последняя жизнь). Ну и в-последних, хотелось бы хоть какого-то рендеринга, чтобы можно было в окошке приличного размера поиграть, а то на фулл-скрине не всем удобно, а окошко больно маленькое. |
| Le@N:
Ну если звуки поменять, то это уже не та галага будет. А остальное сделать бы надо, смену управления в частности. |
| Butcher:
--- Цитата ---Имеешь в виду экран статистики? И почему тогда "могут"? Зажать нужно любую клавишу и держать и будет этот экран столько времени, сколько будешь держать кнопку. Или ты про что-то другое? --- Конец цитаты --- Я имею в виду как раз Kombat Kode (он может генерироваться на Genesis версии в виде слот-машины). :blush: |
| topos84:
--- Цитата: Butcher ---Я имею в виду как раз Kombat Kode (он может генерироваться на Genesis версии в виде слот-машины) --- Конец цитаты --- Че-то ты меня совсем запутал. :wacko: В виде слот-машины? Это похоже на коды, которые даются игроку в аркадной версии за очень удачный бой или за что-то там еще. |
| Butcher:
Нет. Когда ты удачно проходишь Galaga, вываливаются и коды иногда (проверено на mk3 (US)). А что на счёт жизней , то в mk они как раз делятся на двоих. Но я учту. Сделаю два режима игры на двоих ;) И к тому же - режим на одного игрока здесь есть. :D |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |