Ну мне мама и бабы вечно толдычат,мол хватит в игрушечки играться,лучше машину купил бы и ремонт хаты сделал
Новая подруга вроде пока ничё,по началу,мол хобби и т.д. Но спустя неделю потихоньку намёками подводит к старой лавочке.Вот по этому в одну каску жить проще 
У меня лет так 8 назад подрыв случился. Раньше как-то старался подстраиваться, хобби на второй план, чтобы как все, но потом заколебало после нескольких неудачных опытов. Ты подстраиваешься, а оно нах никому не надо в итоге, просто лишний повод прогнуть и на голову залезть.
Однажды гуляли вечерком с одной дамой (ей тогда, емнип, где-то 24 было), поинтересовалась, как день провел. Рассказал, что так как единственный выходной, то провел его перед телеком за любимым занятием. Она: "Поиграться любишь?" с такой ухмылкой, типа, детство играет в одном месте. Я и ответил сразу, что если это критично, то лучше нам не общаться тогда вообще. Она аж перепугалась, мол, чего так реагирую. Я и объяснил, что задолбало такое отношение к подобному увлечению, оно ничем не хуже любого другого. Вроде поняла, но через месяцок все равно разбежались.
Супруга моя ничего совершенно против не имеет, так как сама любит посидеть поиграть во что-нибудь, хотя затраты на её игрульки не сопоставимы с моими

Нет, если я буду всю зарплату спускать, ясен пень, что мне мозг выносить будут, но в меру всё ок.