Голосование

Вам снятся сны

Да
243 (82.1%)
Нет
24 (8.1%)
Не сплю
16 (5.4%)
Всё равно
13 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: Сны  (Прочитано 131758 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #870 : 16 Июль 2012, 16:53:07 »
Цитата: ~Scorpion-
Что значит обычно не бывает? Стереотипы к снам не применимы.

Присмотрись к обстановке во сне. Она отличается от реального мира, хотя тебе и кажется, что всё так и должно быть и даже выглядит также. Часто из образов нескольких мест формируется одно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 16 Июль 2012, 17:01:17 »
Dizzy, всё зависит от твоего психологического состояния. Подсознание помнит в миллон раз больше деталей, чем сознание. Во сне возможно поразительно точное воспроизведение действительности. Некоторые учёные делали открытия во снах и ставили опыты, которые потом прекрасно работали в реальности. Сны это очень необычное, малоизученное явление. Всего мы до конца не знаем. Толкования Фрейда лишь верхушка айсберга.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 16 Июль 2012, 17:02:59 »
~Scorpion-, ты сейчас говоришь про осознанные сны, это другое.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 16 Июль 2012, 17:07:08 »
Dizzy, Нет. Точное воспроизведение бывает и при других обстоятельствах. Раз на раз не приходится. Человек мог думать о проблеме/решении неделю назад, а ответ приснился сегодня.

Потом, механизм, по которым работают осознанные сновидения, может быть запущен подсознательно в силу комбинации переживаний. Т.е. ты не хотел и вроде не думал, а он бах и приснился.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 18:41:26 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 16 Июль 2012, 19:09:23 »
Цитата: Dizzy
У кого-нибудь были ложные пробуждения? Типа, когда кажется, что проснулся, но на самом деле всё ещё видишь сон.

Так это же классика: проснулся, побрился, почистил зубы, собрался выходить в универ ... проснулся, побрился, почистил зубы ... проснулся, побрился ... проснулся. Ну и так много раз может получаться.
Добавлено позже:
Вот ещё
в тему ложного пробуждения если интересно.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 16:42:45 от gepar »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 17 Июль 2012, 13:55:21 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 17 Июль 2012, 16:43:48 »
По просьбам трудящихся в пасту были добавлены эффекты присутствия.

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 18 Июль 2012, 19:09:49 »
Блин мне вообще перестали сниться сны

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 18 Июль 2012, 20:08:39 »
Цитата: JS
Блин мне вообще перестали сниться сны

Ты их просто не запоминаешь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 18 Июль 2012, 20:27:14 »
Иногда они правда не снятся, но это, как правило, следствие заболевания.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 18 Июль 2012, 20:28:35 »
Можешь сказать, каких заболеваний?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 18 Июль 2012, 20:50:04 »
Токсические поражения нервной системы (к примеру, случается при алкоголизме, наркомании, отравлении). Истощение нервной системы (перегрузки). Невозможность проходить все фазы сна, в особенности парадоксальный сон.  Напряженное психологическое стрессовое состояние (иногда стойкое, перетекающее в болезнь) которое не позволяет погрузиться глубже поверхностного сна, а иногда блокирует сновидения, как только они начинаются.

У моего деда было такое при сахарном диабете, и облетирующем склерозе и интоксикации никотином (подозреваю, тут комплексное воздействие факторов, нервная системя была повреждена). Он не видел снов, почти никогда последние годы жизни. Только чёрный экран.

У меня тоже было отсутствие снов. Мне снилась только чернота. Правда у здорового человека такое бывает редко. Ты просыпаешься и помнишь просто темноту, очень хорошо помнишь. Это бывало при перенапряжении, когда на утро предстояло что-то очень важное, а общее психологическое состояние было "выжатый лимон". Другое дело, когда такие пустые сны снятся систематически.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 18 Июль 2012, 20:53:09 »
Ясно, спасибо. Я просто подумал, что существуют болезни, которые убирают сновидения, не нарушая сон, а тут все вот какие. Хотя, вполне возможно, при ментальных заболеваниях люди видят не сны, а защищаются от раздражителей другим способом.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 19 Июль 2012, 12:52:28 »
Так сновидения же мы видим какраз в фазе быстрого сна, тоесть той, без которой не уснёшь же. Может всё же твой дед просто не запоминал сны, вообще считается что нам за ночь картинки  в голове прокручиваются не раз и не два, а всегда при фазе быстрого сна, но помним мы только последнюю перед тем как проснулись.
Вчера вздремнул опять под обед пока жарко минут на 20, опять же не успел перейти из фазы быстрого сна  так что получилось осознанное сновидение. Притом совсем таки осознанное так как ощущал одновременно и покрывало на кровати на котором лежал и сон был перед глазами. Всё это напоминало настройку канала на старых тв, когда картинка с шумами, а ты регулятор крутишь, вот и здесь так было. Так как сон был осознанным то попытался вспомнить то что писали что стоит попробовать в ос: прыжок через голову, полёты, посмотреть на руки. Прыжок через голову получился, левитировать так себе, на руки смотрел: руки во сне на месте  :D Любопытный эффект ещё: попробовал смотреть на руки и быстро ими махать - от этого картинка начала размываться и я начал чувствовать что просыпаюсь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 19 Июль 2012, 13:02:52 »
У тебя во сне жк телик с большим временем отклика просто. Отсюда размытость.
Добавлено позже:
З.Ы.
Цитата
быстрый сон (парадоксальный, десинхронизированный, активированный, ромбэнцефалический, сон с быстрыми движениями глаз).
Это глубокий сон. Бывает, что просто проваливаешься в него во время состояния лёгкой дремоты. Время в нём течет медленнее, т.е. ты там можешь успеть сделать столько, сколько в этот же промежуток не смог бы успеть в реальности. У меня тоже бывают яркие сны, когда днём прилягу вздремнуть. Просто проваливаешься туда, видишь красочный сон, просыпаешься, думаешь, блииин, пол дня проспал, а на самом деле полчаса отсилы.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 13:16:57 от ~Scorpion- »

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 19 Июль 2012, 13:55:50 »
Спасибо за такой интересный рассказ :cool:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 19 Июль 2012, 14:20:21 »
Ну учёные говорят что сны мы видим только во время фаз быстрого сна, при глубоком сне время не течёт медленее, просто мозги отдыхать начинают так что картинку некому придумывать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 19 Июль 2012, 14:48:03 »
Ну учёные говорят что сны мы видим только во время фаз быстрого сна, при глубоком сне время не течёт медленее, просто мозги отдыхать начинают так что картинку некому придумывать.
Учёные небось британские :lol:
Мне вот снится и при глубоком. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 19 Июль 2012, 16:56:16 »
Цитата: Pain
Мне вот снится и при глубоком.

Ну там стадий много, при некоторых стадиях глубокого сна они то тоже могут быть, но ты не вспомнишь что они тебе снились ведь, запоминается же только последний сон, который был перед пробуждением.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 19 Июль 2012, 20:23:18 »
gepar,  глубокий сон бывает несколько раз за ночь (причем скачками, повернулся на другой бок и провалился), это и есть парадоксальный сон (быстрый сон), который даёт наиболее красочные сновидения ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 19 Июль 2012, 20:59:06 »
глубокий сон ..., это и есть парадоксальный сон (быстрый сон)

:wacko:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 19 Июль 2012, 21:22:11 »
Цитата: gepar
на руки смотрел: руки во сне на месте   Любопытный эффект ещё: попробовал смотреть на руки и быстро ими махать - от этого картинка начала размываться и я начал чувствовать что просыпаюсь.

У меня тоже недавно был осознанный сон и все в точности как у тебя. Руки увидел, помахал и все начало размываться :) Потом пошел все громить и творить беспредел в городе :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 19 Июль 2012, 21:47:56 »
Вот как ГТА появился на свет.  :lol: Вообще, осознанные сновидения классная штука!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 20 Июль 2012, 12:37:11 »
Вообще, осознанные сновидения классная штука!

Главное в реальной жизни не осознать что это сновидение и не пойти поджигать вон тот дом и ***** вон ту девушку.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 20 Июль 2012, 12:44:45 »
А дебилы этой техникой вряд ли овладеют, а у тех, у кого ума хватает для этого, таких проблем нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 20 Июль 2012, 18:21:38 »
Я сегодня во сне осознал что я сплю, вспомнил что нифига засыпать не собирался а просто после обеда решил полежать минут 10 (появилась такая мода пока на улице жара) и разбудил себя  тем что во сне начал растирать себя снегом (мне чего-то зима снилась и мой дом, но только не такой как он есть, а как-будто у меня огромное ранчо как у Буша и что от дома до ворот километра полтора, не меньше). Любопытно получилось. Если кто-то заскучал за осознанными сновидениями то после обеда пока жара самая лучшая пора сейчас для них. Засыпать на долго не надо, минут на 20 сна  + минут 5-10 на то чтобы уснуть предостаточно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 20 Июль 2012, 18:25:55 »
Нафига ты себя разбудил? Поприкалывался бы там сначала.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 20 Июль 2012, 18:41:11 »
~Scorpion-, не, не сегодня, и так вот пока у родителей чуть ли не каждый обед наблюдаю осознанные сны. Оно весьма интересно, некоторые сравнивают их с мечтаниями человека, но здесь кроме того что ты мечтаешь это всё визуализируется с большой точностью + ты всё же управляешь не всем. Ты можешь задуматься над тем что вот хорошо бы чтобы я был не здесь а в xxx  и попадаешь в xxx, но пока ты об этом не думаешь всё же часть всего действует по своему: ходят поезда, падает снег, ты видишь других людей, которые тебе что-то говорят и ты ведь тем что они тебе скажут или не скажут тоже не управляешь.

Ещё любопытную штуку заметил в снах: часто я не могу далеко забраться от той точки где я осознаю что это сон, вот например снится мне что я дома так вот если я выхожу и начинаю бежать в одну сторону то метров через 200 сон уже начинает размываться и если не останавливаться то и вовсе можно проснуться. Это всё напоминает загрузку текстур в старых играх. Когда останавливаешься то немного ждёшь и тогда всё потихоньку начинает появляться, деревья там, трава и остальное, а пока бежал была лишь дорога. Но всё равно далеко никогда не получалось забраться, у меня там на улице девушка красивая живёт, но чёт не добегаю блин постоянно. Один раз добежал было как-то всё с теми же остановками, часть дороги пробежал и видел лишь дорогу (как в SH: дорога, а вокруг белым-бело), а её дома не было (ну ё-моё, и во сне никак не столкнусь с ней)  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 20 Июль 2012, 18:46:57 »
Цитата: gepar
видел лишь дорогу (как в SH: дорога, а вокруг белым-бело), а её дома не было (ну ё-моё, и во сне никак не столкнусь с ней)
Обидно. Значит тебе надо в реальности к ней подвалить и её модель пропишется у тебя в подсознании...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 20 Июль 2012, 19:25:36 »
~Scorpion-, да её модель и так "прописана", это же не то что я её там сто лет не видел или ещё чего, но на утро я реально офигел от того что я во сне тут понимаешь ли пришёл, а мне её мать выходит и говорит что её нет.