| Другое > Разное |
| Хочу верить... |
| << < (290/300) > >> |
| Cheshire Kotovsky:
Zzmey, да, этот принцип называется ПРОИГРЫШ! Без него не может быть самой игры, философ ты наш |
| Zzmey:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Июнь 2023, 15:33:58 ---философ ты наш --- Конец цитаты --- Ну, мне еще и некоторые психологические аспекты любопытны.)) Например, на тему религии и философии стало как то не принято разговаривать в приличном светском обществе, это надо быть каким то юродивым чудаком, чтобы такие темы поднимать. Стало считаться, что это сфера для тех кто принимает препараты, расширяющие сознание, и прочий допинг, а без них, без препаратов, как то стыдно вообще про это говорить... Вот если бы мы с друзьями юности встретились, и накатили по стакану, тогда другое дело А, да, в кликерах ведь нет гамовера, там и проиграть нельзя. В квестах тоже. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Март 2021, 18:59:51 ---Чо, уже 2021 год, до сих пор конца света нет? :D --- Конец цитаты --- Где конец света? оО +2 года)) Добавлено позже: Ждем бога в тему, чтобы расставил тут что да как. :D Просьба модераторам и админам не банить бога, если напишет в тему) P.S. Наступит конец света. Потом придется ждать конец тьмы. Очень интересное занятие, ничего не скажешь. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Maelstrom от 19 Март 2021, 19:55:04 ---Блин, а в каком там году гигансткий червяк прилетает? Я уже сам забыл... --- Конец цитаты --- --- Цитата: Silver_Shadow от 01 Июнь 2023, 19:19:22 ---Где конец света? оО +2 года)) --- Конец цитаты --- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19644.0.html 2028 год. Ещё 5 лет до червяка. А вот с многочасовой дорогой до работы и туалета Юля ошибся. Удалёнка стала править миром. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Июнь 2023, 20:05:33 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19644.0.html --- Конец цитаты --- Кстати интересная тема)) --- Цитата ---Через сколько лет, по вашему мнению появиться эмуль PS3, работоспособный (мин. 60fps), какое железо понадобиться для эмуляции (характеристики CPU-кол-во ядер-такт, Video-кол-во ядер или чипов или штук в SLI или кросеX :D, такт, RAM-объём-задержки-такт), какое API., будет ли существовать Microsoft+- через N лет. Будут ли существовать консоли в 2028 году. Если будут то насколько -сократиться +увеличиться их доля на рынке.А также с удовольствием выслушаю все ваши, пускай даже бредовые, футурологические прогнозы на тему конца 3-го цифрового десятилетия. --- Конец цитаты --- |
| Jinko:
--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Июнь 2023, 19:19:22 ---Где конец света? оО +2 года)) --- Конец цитаты --- Недавно ведущие богословы сделали смелое предположение, что мы неверно интерпретировали конец света как событие, в то время как это процесс. То есть в 2012 он не случился, а начался :lol: |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Март 2021, 18:59:51 ---Чо, уже 2021 год, до сих пор конца света нет? :D --- Конец цитаты --- Не стареющая тема. Я сюда раз в год захожу :) Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 01 Июнь 2023, 20:05:33 ---2028 год. Ещё 5 лет до червяка. --- Конец цитаты --- Уже 4 :D |
| Zzmey:
Когда любой человек видит любой предмет, то это интерпретация, в любом случае. Но каждый думает, что его интерпретация это истина в последней инстанции. |
| Petenokor:
--- Цитата: Zzmey от 14 Декабрь 2024, 17:27:20 ---Когда любой человек видит любой предмет, то это интерпретация, в любом случае. Но каждый думает, что его интерпретация это истина в последней инстанции. --- Конец цитаты --- Не каждый так думает. Но многие. |
| Hatsuyuki:
Нашёл тему про религию. А то уже собирался создавать новую :) Сейчас изложу свою ересь :hi: В качестве ориентира стараюсь брать следующие строки из Евангелия от Иоанна: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Одна ма-а-а-а-а-аленькая проблемка: что есть любовь и как достичь совершенной радости? Думал я, думал и решил, что радость достигается через удовлетворение потребностей, которые у всех разные. Любить другого -- распознать и удовлетворять его потребности. Снова проблемка: что делать с преступными (по светским представлениям) потребностями? Ну, для этого светская власть и светские законы были и будут. Порадуемся же за тех, кто таких потребностей не имеет: им проще жить. Даёшь спасение через личное потребление! А ещё diversity and inclusion :lol: Тем, кому больше подходят философские или эстетические продукты, опять же проще жить, чем тем, кому подходит самое дорогое в денежном измерении. Как сказано в Евангелии от Матфея, "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Замечу, что всё и так работает без моих или Иисусовых откровений. В обществах, где об Иисусе и не слышали. Просто всё стремится к своей реализации "тайно" и "невидимо". А Христос "объяснил" и "разрешил" явно. Приглашаю в свою секту :wow: |
| Jinko:
Hatsuyuki, это разве не старый добрый древнегреческий гедонизм? --- Цитата: Hatsuyuki от 15 Апрель 2025, 02:30:59 ---Приглашаю в свою секту :wow: --- Конец цитаты --- А оргии будут? :blush: |
| Hatsuyuki:
Суфизм -- мистико-аскетическое направление в исламе. Увидел ролик с "русским суфием", и он меня зацепил. Привлекают меня всякие такие духовные искания и искатели. |
| Zzmey:
--- Цитата: Hatsuyuki от 15 Апрель 2025, 02:30:59 ---Приглашаю в свою секту --- Конец цитаты --- я не понял, зачем тут религия? это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям" просто берем заповеди, видоизменяем по обстоятельствам, а Бога выбрасываем, как ненужный компонент. |
| Petenokor:
--- Цитата: Zzmey от 26 Май 2025, 00:36:28 ---это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям" --- Конец цитаты --- Социализм - это "от каждого по способностям, каждому по труду". А "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это коммунизм. |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: Zzmey от 26 Май 2025, 00:36:28 ---я не понял, зачем тут религия? это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям" просто берем заповеди, видоизменяем по обстоятельствам, а Бога выбрасываем, как ненужный компонент. --- Конец цитаты --- Чтобы ответить на вопрос, зачем тут религия, нужно сначала знать, что такое религия и каковы её функции. Это не самое простое и очевидное. Попробую что-то выделить сам: 1) магические манипуляции с целью воздействия на окружающий мир; 2) законы, возведённые в разряд сакральных; 3) зародыши философии и психологии. А Бога задвинул на второй план сам Христос, говоря своим ученикам: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Разве плохо сделать этот принцип сакральным законом? И какой лучший принцип могут предложить философия и психология? Что такое социализм, тоже вопрос сложный. Предполагаю, что социалистических течений не меньше, чем протестантских церквей. Как всё сразу охватить и на всё сразу ответить? Да ещё капитализм как изображает, так и проявляет заботу о человеке. Он точно менее эффективен в этом плане? Я вот не уверен. Ещё правила форума запрещают политику, но не запрещают религию. Почему бы тогда не вести разговор в религиозной форме? :) Я на этом форуме пока два аргумента против Евангелия увидел: в нём упоминаются бесы и чудесные исцеления. Если люди в это верят, то последствия могут быть не самые хорошие. Это вынужден признать. |
| Zzmey:
--- Цитата: Hatsuyuki от 26 Май 2025, 04:44:08 ---А Бога задвинул на второй план сам Христос --- Конец цитаты --- Вот на этом бы я сакцентрировал внимание, и перепроверил бы, ну да ладно. Можно ли параллельные рассуждения вести? Вот допустим, если не растекаться мыслями по социологии, а сконцентрироваться на отдельно взятом человеке, на себе, например. 1.Все приходится принимать на веру, потому что половина всего дана в ощущениях, которые имеют погрешность, а другая половина придумана другими людьми. 2.Но даже таким способом удается узнать/увидеть лишь какую то микроскопическую часть. И вот вопрос - зачем тогда нужно все остальное, то что мне не дано узнать и увидеть? Вот представьте, разработчик разработал игру, но в 99 процентов ее локаций нельзя попасть вообще никаким способом, даже через хекс. редактор? Зачем? За каким это все было написано?! У меня только один ответ - если я не могу прийти в любую локацию, то разработчик может прийти в мою локацию. Я не могу стать разработчиком, правильно. Но может ли разработчик стать мною? Он же разработчик, он все может. Что для этого нужно? Пойду, почитаю мануал. |
| Hatsuyuki:
Я склоняюсь к точке зрения, что жизнь возникла случайно, а потом случайно же один вид на планете Земля получил язык и мышление. Люди совместно выживают, а в ходе этого с помощью языка и мышления ещё познают Вселенную и рисуют себе картины мира. Вопрос и инструментальное отношение "зачем?" только в голове у людей находится. Более того, миллиарды лет Вселенная как-то без него существовала и могла бы существовать, если бы внезапно не появился вопрошающий. |
| Zzmey:
--- Цитата: Hatsuyuki от 27 Май 2025, 00:31:15 ---один вид на планете Земля получил язык и мышление --- Конец цитаты --- Итак, допустим. Тогда мы должны признать, что мышление это какой-то частный процесс, не присущий всему остальному. Как оно появилось, так и уйдет в небытие. Понятие субъекта с его самосознанием тоже чисто человеческая выдумка, все субъекты уйдут в небытие, точно так же как их не было раньше, так и не будет потом. Человечество поэтому никакой не венец чего то там, а просто проходной временный вариант. А кто говорит, что нет - сознание, ум, будут всегда, и есть его носители, кроме людей, тот просто не имеет смелости посмотреть правде в лицо. |
| Hatsuyuki:
Я слишком прагматичен, чтобы самому долго думать о вещах, существование которых нельзя проверить, но мне интересно, когда кто-то другой таким делится и заставляет задуматься :thumbup: Живу маленькими человеческими радостями. Тепло, сытость, книжки. Бомбы на голову не падают. Уже хорошо. Говорилось, что мы всё принимаем на веру. А я во главу угла ставлю удовольствие, а не информацию. Ищу удовольствий, а не отвлечённого знания. Почему важны носители сознания и ума, а не носители радости и любви? |
| Zzmey:
Hatsuyuki, респект. Некоторые начинают врать, придумывать экзотический антураж. В той системе координат, в которой я раньше находился - удовольствие было не целью, а средством. А сейчас я стал жить ради комфорта и удовольствий. Хочу вернуться обратно, но я уже перестал быть себе хозяином. В общем, такая жизнь это низкокачественная жизнь, сравнительно говоря. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |