Другое > Разное
Хочу верить...
<< < (290/300) > >>
Cheshire Kotovsky:
Zzmey, да, этот принцип называется ПРОИГРЫШ! Без него не может быть самой игры, философ ты наш
Zzmey:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 01 Июнь 2023, 15:33:58 ---философ ты наш
--- Конец цитаты ---
Ну, мне еще и некоторые психологические аспекты любопытны.))

Например, на тему религии и философии стало как то не принято разговаривать в приличном светском обществе,
это надо быть каким то юродивым чудаком, чтобы такие темы поднимать.

Стало считаться, что это сфера для тех кто принимает препараты, расширяющие сознание, и прочий допинг, а без них, без препаратов, как то стыдно вообще про это говорить...
Вот если бы мы с друзьями юности встретились, и накатили по стакану, тогда другое дело

А, да, в кликерах ведь нет гамовера, там и проиграть нельзя. В квестах тоже.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Март 2021, 18:59:51 ---Чо, уже 2021 год, до сих пор конца света нет?  :D

--- Конец цитаты ---
Где конец света? оО +2 года))

Добавлено позже:
Ждем бога в тему, чтобы расставил тут что да как.  :D
Просьба модераторам и админам не банить бога, если напишет в тему)

P.S. Наступит конец света. Потом придется ждать конец тьмы. Очень интересное занятие, ничего не скажешь.

Maelstrom:

--- Цитата: Maelstrom от 19 Март 2021, 19:55:04 ---Блин, а в каком там году гигансткий червяк прилетает? Я уже сам забыл...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Июнь 2023, 19:19:22 ---Где конец света? оО +2 года))
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19644.0.html
2028 год. Ещё 5 лет до червяка.
А вот с многочасовой дорогой до работы и туалета Юля ошибся. Удалёнка стала править миром.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Июнь 2023, 20:05:33 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19644.0.html
--- Конец цитаты ---
Кстати интересная тема))

--- Цитата ---Через сколько лет, по вашему мнению появиться эмуль PS3, работоспособный (мин. 60fps), какое железо понадобиться для эмуляции (характеристики CPU-кол-во ядер-такт, Video-кол-во ядер или чипов или штук в SLI или кросеX :D, такт, RAM-объём-задержки-такт), какое API.,  будет ли существовать Microsoft+- через N лет.

Будут ли существовать консоли в 2028 году. Если будут то насколько -сократиться +увеличиться их доля на рынке.А также с удовольствием выслушаю все ваши, пускай даже бредовые, футурологические прогнозы на тему конца 3-го цифрового десятилетия.
--- Конец цитаты ---
Jinko:

--- Цитата: Silver_Shadow от 01 Июнь 2023, 19:19:22 ---Где конец света? оО +2 года))

--- Конец цитаты ---
Недавно ведущие богословы сделали смелое предположение, что мы неверно интерпретировали конец света как событие, в то время как это процесс. То есть в 2012 он не случился, а начался  :lol:
Silver_Shadow:

--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Март 2021, 18:59:51 ---Чо, уже 2021 год, до сих пор конца света нет?  :D

--- Конец цитаты ---
Не стареющая тема. Я сюда раз в год захожу  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 01 Июнь 2023, 20:05:33 ---2028 год. Ещё 5 лет до червяка.
--- Конец цитаты ---
Уже 4  :D
Zzmey:
Когда любой человек видит любой предмет, то это интерпретация, в любом случае. Но каждый думает, что его интерпретация это истина в последней инстанции.
Petenokor:

--- Цитата: Zzmey от 14 Декабрь 2024, 17:27:20 ---Когда любой человек видит любой предмет, то это интерпретация, в любом случае. Но каждый думает, что его интерпретация это истина в последней инстанции.

--- Конец цитаты ---
Не каждый так думает. Но многие.
Hatsuyuki:
Нашёл тему про религию. А то уже собирался создавать новую :)

Сейчас изложу свою ересь :hi:

В качестве ориентира стараюсь брать следующие строки из Евангелия от Иоанна:
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."

Одна ма-а-а-а-а-аленькая проблемка: что есть любовь и как достичь совершенной радости? Думал я, думал и решил, что радость достигается через удовлетворение потребностей, которые у всех разные. Любить другого -- распознать и удовлетворять его потребности.

Снова проблемка: что делать с преступными (по светским представлениям) потребностями? Ну, для этого светская власть и светские законы были и будут. Порадуемся же за тех, кто таких потребностей не имеет: им проще жить.

Даёшь спасение через личное потребление! А ещё diversity and inclusion :lol:

Тем, кому больше подходят философские или эстетические продукты, опять же проще жить, чем тем, кому подходит самое дорогое в денежном измерении. Как сказано в Евангелии от Матфея,
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Замечу, что всё и так работает без моих или Иисусовых откровений. В обществах, где об Иисусе и не слышали. Просто всё стремится к своей реализации "тайно" и "невидимо". А Христос "объяснил" и "разрешил" явно.

Приглашаю в свою секту :wow:
Jinko:
Hatsuyuki, это разве не старый добрый древнегреческий гедонизм?

--- Цитата: Hatsuyuki от 15 Апрель 2025, 02:30:59 ---Приглашаю в свою секту :wow:
--- Конец цитаты ---
А оргии будут?  :blush:
Hatsuyuki:
Суфизм -- мистико-аскетическое направление в исламе. Увидел ролик с "русским суфием", и он меня зацепил. Привлекают меня всякие такие духовные искания и искатели.

Zzmey:

--- Цитата: Hatsuyuki от 15 Апрель 2025, 02:30:59 ---Приглашаю в свою секту
--- Конец цитаты ---

я не понял, зачем тут религия? это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
просто берем заповеди, видоизменяем по обстоятельствам, а Бога выбрасываем, как ненужный компонент.
Petenokor:

--- Цитата: Zzmey от 26 Май 2025, 00:36:28 ---это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

--- Конец цитаты ---

Социализм - это "от каждого по способностям, каждому по труду". А "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это коммунизм.
Hatsuyuki:

--- Цитата: Zzmey от 26 Май 2025, 00:36:28 ---я не понял, зачем тут религия? это же социализм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
просто берем заповеди, видоизменяем по обстоятельствам, а Бога выбрасываем, как ненужный компонент.
--- Конец цитаты ---
Чтобы ответить на вопрос, зачем тут религия, нужно сначала знать, что такое религия и каковы её функции. Это не самое простое и очевидное. Попробую что-то выделить сам:
1) магические манипуляции с целью воздействия на окружающий мир;
2) законы, возведённые в разряд сакральных;
3) зародыши философии и психологии.

А Бога задвинул на второй план сам Христос, говоря своим ученикам:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Разве плохо сделать этот принцип сакральным законом? И какой лучший принцип могут предложить философия и психология?

Что такое социализм, тоже вопрос сложный. Предполагаю, что социалистических течений не меньше, чем протестантских церквей. Как всё сразу охватить и на всё сразу ответить? Да ещё капитализм как изображает, так и проявляет заботу о человеке. Он точно менее эффективен в этом плане? Я вот не уверен.

Ещё правила форума запрещают политику, но не запрещают религию. Почему бы тогда не вести разговор в религиозной форме? :)

Я на этом форуме пока два аргумента против Евангелия увидел: в нём упоминаются бесы и чудесные исцеления. Если люди в это верят, то последствия могут быть не самые хорошие. Это вынужден признать.
Zzmey:

--- Цитата: Hatsuyuki от 26 Май 2025, 04:44:08 ---А Бога задвинул на второй план сам Христос
--- Конец цитаты ---
Вот на этом бы я сакцентрировал внимание, и перепроверил бы, ну да ладно.

Можно ли параллельные рассуждения вести?
Вот допустим, если не растекаться мыслями по социологии, а сконцентрироваться на отдельно взятом человеке, на себе, например.
1.Все приходится принимать на веру, потому что половина всего дана в ощущениях, которые имеют погрешность, а другая половина придумана другими людьми.
2.Но даже таким способом удается узнать/увидеть лишь какую то микроскопическую часть.

И вот вопрос - зачем тогда нужно все остальное, то что мне не дано узнать и увидеть? Вот представьте, разработчик разработал игру, но в 99 процентов ее локаций нельзя попасть вообще никаким способом, даже через хекс. редактор? Зачем? За каким это все было написано?!

У меня только один ответ - если я не могу прийти в любую локацию, то разработчик может прийти в мою локацию. Я не могу стать разработчиком, правильно. Но может ли разработчик стать мною? Он же разработчик, он все может. Что для этого нужно? Пойду, почитаю мануал.

Hatsuyuki:
Я склоняюсь к точке зрения, что жизнь возникла случайно, а потом случайно же один вид на планете Земля получил язык и мышление. Люди совместно выживают, а в ходе этого с помощью языка и мышления ещё познают Вселенную и рисуют себе картины мира.

Вопрос и инструментальное отношение "зачем?" только в голове у людей находится. Более того, миллиарды лет Вселенная как-то без него существовала и могла бы существовать, если бы внезапно не появился вопрошающий.
Zzmey:

--- Цитата: Hatsuyuki от 27 Май 2025, 00:31:15 ---один вид на планете Земля получил язык и мышление
--- Конец цитаты ---

Итак, допустим. Тогда мы должны признать, что мышление это какой-то частный процесс, не присущий всему остальному. Как оно появилось, так и уйдет в небытие. Понятие субъекта с его самосознанием тоже чисто человеческая выдумка, все субъекты уйдут в небытие, точно так же как их не было раньше, так и не будет потом. Человечество поэтому никакой не венец чего то там, а просто проходной временный вариант.

А кто говорит, что нет - сознание, ум, будут всегда, и есть его носители, кроме людей, тот просто не имеет смелости посмотреть правде в лицо.

Hatsuyuki:
Я слишком прагматичен, чтобы самому долго думать о вещах, существование которых нельзя проверить, но мне интересно, когда кто-то другой таким делится и заставляет задуматься :thumbup:

Живу маленькими человеческими радостями. Тепло, сытость, книжки. Бомбы на голову не падают. Уже хорошо.

Говорилось, что мы всё принимаем на веру. А я во главу угла ставлю удовольствие, а не информацию. Ищу удовольствий, а не отвлечённого знания.

Почему важны носители сознания и ума, а не носители радости и любви?
Zzmey:
Hatsuyuki, респект.
Некоторые начинают врать, придумывать экзотический антураж.

В той системе координат, в которой я раньше находился - удовольствие было не целью, а средством.

А сейчас я стал жить ради комфорта и удовольствий.
Хочу вернуться обратно, но я уже перестал быть себе хозяином. В общем, такая жизнь это низкокачественная жизнь, сравнительно говоря.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии