Главное не делать из этого систему и не становится её рабом.
Ну так или иначе, системы все равно существуют. А прежде чем перестать быть рабом системы, и уметь обходить ее, надо сначала понять что это за система, и как она работает.
Честно, не задавался таким вопросом, что думая о плохом, тебя постигнет удача. Как сказал
Кирпич.
У меня по-моему несколько режимов есть.
Есть такой как у Кирпича. Тоже когда ничего не получается в игре, и пройти сотый раз не могу, включается режим берсеркера. И тогда я могу пройти

Хотя он включается и с хорошими мыслями.
Проанализируем вопрос на тему написания диплома. Я когда незнал что писать, не мог придумать, я сказал себе "просто пиши всякую фигню по данному вопросу, потом подредактируешь и уберешь мусор" И как не странно я написал не мусор и не херню, когда начал перепроверять написанное

Данный пример намекает, что записывая фигню в поисках нужной информации, ты пишешь не фигню. Этот пример ближе подходит к теории Брикмена.
А если бы зависело от выбора, то во всех своих делах и почти везде, я всегда выбираю третий путь, если он конечно возможен (и он не требует порядка и постоянства).
Т.е. например для выхода к нужному месту можно пройти - по первой тропинке слева, или - по другой тропинке справа. Т.е. два очевидных варианта, которые могут привести к разным результатам.
А мне что? Мне пофигу. Я пойду по-диагонали между тропинками, даже если там и нет никакой тропинки.
Даже когда иду в институт почти всегда разными путями хожу.
Просто я не угадал одно из двух. И никогда не угадываю.
Попробуй третий выбрать. Тильду нажимаешь, там консоль открывается, потом вводишь читкоды, на третий выбор

P.S. Пост напишу, потом 5 минут его редактирую