Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556432 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1950 : 10 Июнь 2013, 03:00:38 »
Недавно видел программу про технологии Древних Римлян, так как у них там чуть ли не паровые двигатели были. Во всяком случае общие принципы они уже понимали. Если бы они ещё протянули бы пару столетий, глядишь индустриальная революция случилась бы примерно на 2000 лет раньше.
Но, нет...спасибо религиозным фанатикам. :ohmy:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1951 : 10 Июнь 2013, 06:07:26 »
"Древние люди знали всё, даже секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу".

буквально на днях читал, что римский бетон 2000-летней давности оказался прочнее, долговечнее и дешевле в производстве чем современные.
наверное такие удачные рецепты недалекие древние римляне смогли придумать из-за своего незнания.
а мы сейчас, все такие продвинутые и всё знающие, почему-то не можем.
Открываю первую попавшуюся художественную книгу 1985-го года издания. Прочитанная не раз, она выглядит как новая, только корешок сверху помят и страницы чуток пожелтели. Переплёт твёрдый, на тряпичной основе. Ничто не отклеивается, все страницы прочно держатся. Внутри весь текст хорошо отформатирован, все сноски, примечания и оглавление выглядят отлично, опечаток и ошибок нигде не замечено.

Беру современную книгу - твёрдый глянцевый переплёт при открытии трещит, и изнутри на пару сантиметров по всей высоте отрывается плотный белый лист, удерживающий переплёт с листами бумаги. Если взять книгу пальцами за угол и начать шевелить, вся книга ходит ходуном. При чтении блоки листов отрываются друг от друга, стоит лишь до них дойти, несмотря на то, что они обильно политы клеем, который торчит изо всех щелей. Бумага изначально желтоватая, поля то и дело меняют размер, форматирование ужасное, опечатки на каждой странице. Если присмотреться, видно, что название, выровненное по центру, находится не совсем в центре.

Нахожу в кухне за буфетом спичечный коробок, неизвестно когда туда упавший. Доверху набитый ровными красивыми, абсолютно одинаковыми спичками. Чирк - и спичка сразу загорается и долго горит ровным пламенем. Беру недавно купленный коробок, с тем же рисунком, что и на найденном, только адрес сайта добавился. Внутри штук тридцать спичек, все отличаются друг от друга - толстые, тонкие, сиамские близнецы, большеголовые и безголовые. Тонкие сверху, толстые снизу. Какие-то в составе бревна явно находились в опасном контакте с сучком. При попытке зажечь они ломаются, у них отваливается сера, они умудряются сдирать боковую поверхность коробка (на старом коробке она выглядит так внушительно, что в голове не укладывается, как её можно содрать). Зажжённые сразу тухнут, а те, что чудом не потухли, коптят, огонёк меняет оттенок и куда-то рвётся.

Единственный логичный вывод - в советское время людям во всём помогали инопланетяне, которые потом улетели и стёрли всем память. Позвоню съёмочной группе Рен-ТВ и ТВ-3, тут пахнет сенсацией.

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1952 : 10 Июнь 2013, 06:45:23 »
Heidr, вряд ли древние могли знать секрет бессмертия. Но уверен, что были технологии, аналогичные нынешним. Только без использования электричества.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1953 : 10 Июнь 2013, 06:57:05 »
"Древние люди знали всё, даже секрет бессмертия, но унесли его с собой в могилу".
Не знаю как древние, но Авиценна, говорят, знал секрет воскрешения из мёртвых. Только когда надо было делать обряд воскрешения на нём самом(а он только на себе видимо хотел пробовать)один из его учеников допустил ошибку. А инструкция, видимо, была только вербальная. Тобишь рецепта не было и чётко знал и помнил только Авиценна.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 07:23:58 от Pain »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1954 : 10 Июнь 2013, 07:03:06 »
если они знали это.. зачем умерли?  :) интересно..надоело жить наверное...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1955 : 10 Июнь 2013, 08:14:51 »
Цитата
Сирийские боевики казнили 15-летнего атеиста на глазах у его родителей

Подростка расстреляли в воскресенье в городе Алеппо. Воюющие против режима Асада боевики обвинили мальчика в богохульстве. До них дошли слухи, что несколькими днями ранее во время уличного спора подросток сказал, что «даже если пророк Мухаммед спустится на землю, я не стану верующим». Мать мальчика пыталась заверить повстанцев, что ее сын такого не говорил, но расправу это не остановило. По данным ИТАР-ТАСС, расстрел устроили боевики из организации «Джебхат ан-нусра», которая проповедует радикальный ислам.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1956 : 10 Июнь 2013, 12:41:50 »
Heidr, вряд ли древние могли знать секрет бессмертия. Но уверен, что были технологии, аналогичные нынешним. Только без использования электричества.
И почему ты в таком уверен? Голоса в голове шепнули?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1957 : 10 Июнь 2013, 13:18:19 »
Цитата: Sumac
Недавно видел программу про технологии Древних Римлян, так как у них там чуть ли не паровые двигатели были. Во всяком случае общие принципы они уже понимали. Если бы они ещё протянули бы пару столетий, глядишь индустриальная революция случилась бы примерно на 2000 лет раньше. Но, нет...спасибо религиозным фанатикам

Рим уничтожили варвары и деградация общеста скорее. Фанатики были позже.
Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
цимес в том, что многие века или тысячелетия назад люди делали поразительные вещи, часть из которых мы и сейчас не можем объяснить или даже повторить.и помогала им в этом не "точная наука", которой тогда не было. а что же или кто тогда ? - фиг его знает, но в то что они своим умом дошли до такого верится с трудом, вернее совсем не верится.

Это таким как ты сейчас, чтобы писать околесицу на форуме, надо включить уже готовый комп и радостно забарабанить пальчиками по клавиатуре.
А тогда людям думать приходилось, чтобы что-то сделать.
И то, что "точная наука" тогда так не называлась, положение дел не меняло.
Как же столько расчетов в астрономии сделали, интересно.
Ах да, инопланетяне, универсальный ответ.  :lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1958 : 10 Июнь 2013, 14:20:59 »
А я вообще думаю, что инопланетяне - это проделки дьявола. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1959 : 10 Июнь 2013, 16:05:09 »
Цитата
Их технологии могли бы сохраниться и развиваться.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1960 : 10 Июнь 2013, 16:18:38 »
Речь была не о уничтожении а о развитии технологий которым мешало христианство.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1961 : 10 Июнь 2013, 17:35:50 »
Оно активно мешать начало только в средние века

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1962 : 10 Июнь 2013, 18:18:08 »
Вижу тут разговаривают о всякой сверхъестественной ереси. Чиркану тоже тогда немного "мистики". :D

Я постоянно нахожусь под воздействием так называемого "закона подлости". Он влияет на мой выбор, либо оказывает воздействие на какой-то процесс, который я наблюдаю. Это зависит не от того, что я выбираю, или что говорю, а от мыслей. Так что считерить не получится. Если я думаю, что будет хорошо, то получается плохо. Но если я буду думать что всё плохо, то всё будет хорошо, как ни странно. Проверено уже тысячи раз, один из примеров приведу:
Качал я как-то через торрент один архив с файлами, весом где-то в гигабайт с лишним. Запустил и свернул, продолжив сидеть в скайпе и болтать о фигне. Через пару минут открыл, посмотреть на процесс, вижу, что скорость скачивания около 1,5 мб/сек. Думаю "Класс! С такой скоростью всё мигом скачается." И что бы вы думали? Не прошло и 5 секунд, как скорость упала до 75 кб/сек. И оставалась в той же области ровно до тех пор, пока я окончательно не разочаровался в интернете, провайдере и жизни в целом. И сразу же после этого скорость так же резко начала подниматься, и остановилась на 1,2 мб/сек. Стоило мне лишь подумать, что всё снова отлично, как она опять упала до 80 кб/сек. Это не могло быть просто везением/невезением, т.к. скорость всегда оставалась стабильной, быстрой или медленной. Тут я заподозрил неладное, и решил имитировать огорчение. Максимум, что мне удалось - поднять скорость до 800 кб/сек, дальше она отказывалась расти, видимо не слишком натурально я изображал огорчение.
Потом я допёр, что проще свернуть эту загрузку, и вообще о ней не думать, тогда на неё ничто влиять не будет.

Манипулировать этим можно, проверял уже сотни раз, но очень тяжело. Ведь нужно не просто говорить или прогонять мысль, что всё плохо/хорошо. Нужно ИСКРЕННЕ верить в это. Именно поэтому хорошее в плохое переводится гораздо чаще. И именно поэтому я сохраняю такой пессимистичный настрой, чтобы всё было хорошо. ^_^

И не надо мне говорить про "Тебе просто везло/не везло", "Ты сам себе это придумал", "Ты сам себя так психологически настроил". Я вас уверяю, это было проверено СЛИШКОМ много раз, чтобы в этом сомневаться.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1963 : 10 Июнь 2013, 19:03:24 »
Цитата
Я постоянно нахожусь под воздействием так называемого "закона подлости".
Человек может манипулировать своим окружением.
Но в этом нет ничего из ряда вон.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1964 : 10 Июнь 2013, 19:11:01 »
Пессимистам вообще лучше всего по жизни - столько приятных неожиданностей в жизни  ^_^

А дело, Кирпич, в восприятии твоём, а не в законе подлости.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1965 : 10 Июнь 2013, 19:36:38 »
Человек может манипулировать своим окружением.
Но в этом нет ничего из ряда вон.
Ага, и скорость интернета зависит от настроения. Ничего из ряда вон.

А дело, Кирпич, в восприятии твоём, а не в законе подлости.
И как это понимать? Вот вчера, когда я приезжал в деревню, помогать деду, я ходил в магазин. И передо мной был выбор - пойти по своей улице, или по соседней (магазин в конце соседней). Мне не хотелось с кем-либо видеться, поэтому я решил пойти по своей улице, т.к. там было меньше знакомых, и всё будет тише и быстрее, но нет. Именно на своей улице, уже в самом конце, докопался какой-то алкаш, которого я в жизни никогда не видел, и который начал толкать мне истории, одна оху интереснее другой. Еле удалось от него отвязаться. И от меня лично ничего не зависело. Просто я не угадал одно из двух. И никогда не угадываю.
Да и на стримах не заметно чтоли? Когда я на позитиве игра просто не идёт. Надо сначала меня вывести из себя и уничтожить всю мою инициативу, и только тогда что-то начнёт получаться. И это не связано с задротством, просто такие стечения обстоятельств, которые конечно же "случайны".

Оффлайн x149te

• Пользователь
  • Живой
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1966 : 10 Июнь 2013, 21:05:10 »
А я вообще думаю, что инопланетяне - это проделки дьявола. :)
Тоже смотрел отрока Вячеслава? Ждем динозавров из-под земли :3

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1967 : 10 Июнь 2013, 21:33:19 »
Нет. Не припоминаю такого отрока даже.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1968 : 10 Июнь 2013, 21:33:27 »
Цитата
Именно на своей улице, уже в самом конце, докопался какой-то алкаш, которого я в жизни никогда не видел, и который начал толкать мне истории, одна оху интереснее другой.
Совпадения. Или контроль окружения. Энергетические поля и прочее.

Главное не делать из этого систему и не становится её рабом. Когда человек пытается собрать из этого какую-то общую картину часто получается создать очередную бредовую религию.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1969 : 10 Июнь 2013, 21:45:51 »
Или контроль окружения. Энергетические поля и прочее.
Чагой, какие ещё энергетические поля? Про торсионщину сейчас двинете?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1970 : 10 Июнь 2013, 21:50:00 »
Nereid-sama, нет. Это немного другое.  :lol:

Есть идея, что человек может изменять своё окружение, при некоторых обстоятельствах.
Хотя я в это не настолько верю.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1971 : 10 Июнь 2013, 22:02:37 »
Есть идея, что человек может изменять своё окружение, при некоторых обстоятельствах.
Очень фантастичная идея. Человек может бессознательно менять себя, но не своё окружение.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1972 : 10 Июнь 2013, 22:21:02 »
..

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1973 : 10 Июнь 2013, 22:27:27 »
Цитата
Главное не делать из этого систему и не становится её рабом.
Ну так или иначе, системы все равно существуют. А прежде чем перестать быть рабом системы, и уметь обходить ее, надо сначала понять что это за система, и как она работает.
Честно, не задавался таким вопросом, что думая о плохом, тебя постигнет удача. Как сказал Кирпич.
У меня по-моему несколько режимов есть.
Есть такой как у Кирпича. Тоже когда ничего не получается в игре, и пройти сотый раз не могу, включается режим берсеркера. И тогда я могу пройти :) Хотя он включается и с хорошими мыслями.

Проанализируем вопрос на тему написания диплома. Я когда незнал что писать, не мог придумать, я сказал себе "просто пиши всякую фигню по данному вопросу, потом подредактируешь и уберешь мусор" И как не странно я написал не мусор и не херню, когда начал перепроверять написанное :)
Данный пример намекает, что записывая фигню в поисках нужной информации, ты пишешь не фигню. Этот пример ближе подходит к теории Брикмена.

А если бы зависело от выбора, то во всех своих делах и почти везде, я всегда выбираю третий путь, если он конечно возможен (и он не требует порядка и постоянства).
Т.е. например для выхода к нужному месту можно пройти - по первой тропинке слева, или - по другой тропинке справа. Т.е. два очевидных варианта, которые могут привести к разным результатам.
А мне что? Мне пофигу. Я пойду по-диагонали между тропинками, даже если там и нет никакой тропинки.
Даже когда иду в институт почти всегда разными путями хожу.

Цитата
Просто я не угадал одно из двух. И никогда не угадываю.
Попробуй третий выбрать. Тильду нажимаешь, там консоль открывается, потом вводишь читкоды, на третий выбор  :D

P.S. Пост напишу, потом 5 минут его редактирую  :)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 22:53:08 от Silver_Shadow »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1974 : 10 Июнь 2013, 23:22:17 »
Совпадения.
Вполне возможно. Есть люди, которым по жизни всегда везло, а я видимо из противоположной области.)
Насчёт системы я тоже сомневаюсь, если честно. Сам тоже склоняюсь больше к совпадениям, но, чёрт подери, как часто они происходят! И не подумайте, что я просто каждую свою неудачу пытаюсь списать на этот закон подлости. Этот же закон много раз действовал мне в выгоду.
Насчёт изменения окружения и энергетических полей - звучит как полнейший бред. Но про меняющуюся скорость интернета я говорю совершенно серьёзно, она менялась в зависимости от моего настроя. Хотя и это может быть совпадением. Но опять же, я же не торопился. Я даже специально ждал некоторое время, думал что скорость просто скакнула и вернётся на прежнее место, но она не менялась, пока не менялось моё настроение. Если это и совпадение, то чертовски удачное, т.к. тайминг изменения всегда был идеальным.
Добавлено позже:
А вообще, вместо того чтобы щас тут это писать можно проверить это снова. Надо что-нибудь скачать. :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1975 : 10 Июнь 2013, 23:29:00 »
Brick_Man,
Выборочное восприятие. Около половины знакомых мне людей считают так как ты, что им вот в такие моменты везёт или нет. Да и я тоже частенько.  :lol: При этом со стороны все видно лучше :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1976 : 10 Июнь 2013, 23:35:32 »
Ах да, ещё один просто охренительный пример могу привести. Просто пример наифатальнейшего "везения".
В прошлом семестре, когда я пришёл на пересдачу по матану, я был весь в козырях. Там суть была такая, билетов всего около 30, но через каждые 8 билетов 75% заданий полностью совпадает. Проще говоря билетов всего 8, но их размножили, изменив пару заданий. Так вот, у меня были шпоры с полным решением ВСЕХ билетов, кроме третьего. Я так прикинул - вероятность того, что мне выпадет третий билет крайне мала - всего 12,5%.
Стало быть я могу не волноваться, и мне обязательно выпадет какой-нибудь другой. Ну в самом деле, ну не могу же я быть НАСТОЛЬКО невезучим!
Подошёл препод, дал мне билет, и я убедился, что могу...  :wall:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1977 : 10 Июнь 2013, 23:40:43 »
Brick_Man,
советую попросить хорошего друга за тобой понаблюдать.
У меня тоже знакомый на даче немного рехнулся на почве собственного невезения. Я несколько дней позаписывал всё происходящее с ним, дал ему почитать - бац, всё исчезло куда-то :)
Дело в том что мы часто запоминаем только отдельные вещи, особенно если фиксируемся на какой-то мысли, например о везении/невезении.
Как будтно у меня твоей ситуации с билетами не было  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1978 : 11 Июнь 2013, 19:44:12 »
Неправильный youtube url

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1979 : 11 Июнь 2013, 20:22:45 »
Brick_Man,
У меня такое сто раз было. И хорошие чересчур удачные случаи, и плохие чересчур неудачные случаи)