| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| Re-Player # 3 |
| << < (6/7) > >> |
| Tarantul:
--- Цитата ---Фанаты Элвиса вероятно раз в 1000 лет делают ошибку в написании его имени. А уж фанаты ЗВ !!! --- Конец цитаты --- Знаешь, вот я фанат первых двух Фоллаутов, причём "фанатею" с них уже лет 10. Но первые два или три года каждый раз перед тем как вбить название Fallout в строку поисковика чесал темечко, вспоминая как оно пишется - Follaut (как слышится) или все же Fallout. ;) И ведь дело не в том, что память ни к черту, или я на заставку игры никогда не глядел. Все проще - на обоих дисках название было "переведено" на русский, и звучало как "Возрождение", но в разговорах с друзьями все естественно упоминали эту игру под именем "Фоллаут" или просто "Фол". Думаю с Соником и Лукас Артс ситуация аналогичная - в буйные 90-е эти продукты доходили до своих преданных фанатов в "лохализованном" виде. :-\ Хотя по сабжу я с тобой, p-star, во многом согласен. |
| GothenX:
Вообще не стоит путать обычных фанатов и суперзадротов. Последних мягко говоря не перевариваю. Я понимаю, что ошибки орфографические были, но раздувать бучу из буковки "s" - это паранойя))) |
| bro:
--- Цитата: p_star от 28 Март 2010, 09:40:36 ---Но если "фанат" это еще и человек знакомый с историей создания игры, с особенностями издания, знакомый с аналитикой посвященной этой игре, читавший обзоры крупной игровой прессы о сабже, интересующийся другими работами создателей этой игры / игровой серии ... То нет, пожалуй писали не фанаты. --- Конец цитаты --- Вот ведь, оказывается, чтобы быть фанатом нужен строго системный подход. Думаю, просто не все люди могут в принципе так глубоко копать, как ты. Если бич с татуировкой Manchester United во всю голову не помнит, кто был лучшим бомбардиром клуба в сезоне 73-74 годов - наверное, это не повод отказывать ему в фанатизме. |
| marsel84:
--- Цитата ---Если бич с татуировкой Manchester United во всю голову не помнит, кто был лучшим бомбардиром клуба в сезоне 73-74 годов - наверное, это не повод отказывать ему в фанатизме. --- Конец цитаты --- Но писать статью об истории МЮ ему точно лучше не поручать :lol: |
| Злой Дядя:
Время значения не имеет. Я и через 5 лет могу ошибок понаходить. Канешн. всем уже пофиг будет) да и кто еще бучу поднял? Кул трохи перегнул палку, но в чем-то он и прав. Ошибки есть? Есть. Фанаты? Мэй би, они разные бывают. Но недочеты в статье налицо! Зачем ссылаться на некомерческую стезю и ошибки других? Авторы, повышайте свой профессиональный уровень и не будет таких полемик и претензий! |
| bro:
--- Цитата: Злой Дядя от 30 Март 2010, 14:37:59 --- Авторы, повышайте свой профессиональный уровень и не будет таких полемик и претензий! --- Конец цитаты --- Вот мы и приплыли. Фишка в том (и это касается не только Re-Player), что "повышать свой профессиональный уровень" авторам незачем. Они развлекаются - пишут о любимых игрушках, а тут - надо корпеть над коррекцией текстов, шарить по сети в поисках справочной информации и, очень желательно, не прогуливать уроки русского языка и литературы. Муторное это дело. Не каждый выдержит. Тем более за бесплатно. |
| BaNdiT:
--- Цитата: Злой Дядя ---да и кто еще бучу поднял? Кул трохи перегнул палку, но в чем-то он и прав. --- Конец цитаты --- Так, давай по-порядку. В сообщении Cool-Spot можно выделить две основные части: 1. Опечатки (и, собсно, примеры этих опечаток). Т.е. пара "претензия-доказательство". И таки опечатки в тексте действительно есть, и это действительно ужасно. Избавляемся как можем, но практика показывает, что всё вычистить не возможно (или нам не по силам - кому как больше нравится). 2. "Автор статьи вообще не играл в игру, а информацию собирал с других статей". Обвинение, притом серьёзное (считай - в плагиате). И что важнее - обвинение ничем не подкрепленное. Естественно, автор запросил доказательств (см. следующее сообщение). Ждём до сих пор. Уровень повышать естественно нужно. Но не потому, что сейчас качество статей ниже плинтуса, и уж точно не за тем, чтоб "не было претензий" (у marsel84 они будут в любом случае =) ). Просто нам нравится то, чем мы занимаемся, и нам, конечно же, хочется делать это как можно лучше. Самосовершенствование, и всё такое. |
| Злой Дядя:
--- Цитата: bro от 30 Март 2010, 18:22:08 ---Вот мы и приплыли. Фишка в том (и это касается не только Re-Player), что "повышать свой профессиональный уровень" авторам незачем. Они развлекаются - пишут про любимые игрушки, а тут - надо корпеть над коррекцией текстов, шарить по сети в поисках справочной информации и, очень желательно, не прогуливать уроки русского языка и литературы. Муторное это дело. Не каждый выдержит. Тем более за бесплатно. --- Конец цитаты --- Уважаемый, а для кого авторы пишут? Для себя? Это надо уметь еще, чтобы твои мемуары были удобоваримы и интересны, раз уж в журнал пишешь. ЖЖ и иже с ним - туда всё личное. Иначе будет не журнал о играх, а сборник субъективизма. Зачем пишут? Чтоб читали с упоением или для фона (чтоб журнал наполнить)? Не, подход канешна любопытный: "хавай пипл, это халява!". Нада, наверное пометки таким авторам делать: "пишу за даром, чисто субъективно, можно не читать". Серьезно, так часто слышу: "не нравится - не читай! Я не за деньги пишу!" Грамотное отношение к читателю, нечего сказать! Добавлено позже: --- Цитата: BaNdiT от 30 Март 2010, 18:41:04 ---Уровень повышать естественно нужно. Но не потому, что сейчас качество статей ниже плинтуса, и уж точно не за тем, чтоб "не было претензий" (у marsel84 они будут в любом случае =) ). Просто нам нравится то, чем мы занимаемся, и нам, конечно же, хочется делать это как можно лучше. Самосовершенствование, и всё такое. --- Конец цитаты --- Мне вот приятно читать грамотные статьи (не только в плане орфографии). Эмуляция много кого интересует, а грамотно поведать могут единицы. Так вот скажи, неужели 'ретро' подразумевает работу спустя рукава??? |
| bro:
Да нормальное отношение! Что им? Лебезить перед тобой? Заискивать? Не нравится - не ешь. Никто тебе, и правда, ничего не должен. Вообще - все идет своим чередом. А то у народа какие-то завышенные ожидания всю дорогу. А спроси критиков про идеальный журнал - ничего внятного не скажут. Вот любительский эмузин - это да! По прочтении должен кончить от трех до пяти раз. Если два и менее - в топку! |
| Злой Дядя:
--- Цитата: bro от 30 Март 2010, 19:24:42 --- Да нормальное отношение! Что им? Лебезить перед тобой? Заискивать? Не нравится - не ешь. Никто тебе, и правда, ничего не должен. --- Конец цитаты --- точнее и не скажешь. Или жрите или молчите. Мдя.. Хорошая политика) |
| Имаго:
Решение очевидно - не читать. |
| BaNdiT:
--- Цитата: Злой Дядя ---Уважаемый, а для кого авторы пишут? Для себя? --- Конец цитаты --- В том числе. Вот ты, как автор, для кого писал? --- Цитата ---"не нравится - не читай! Я не за деньги пишу!" --- Конец цитаты --- Плати нам деньги и читай через "не могу". Так лучше? --- Цитата: Злой Дядя ---неужели 'ретро' подразумевает работу спустя рукава??? --- Конец цитаты --- Можно всю логическую цепочку? Из какой именно части приведённой тобой цитаты ты сделал такой вывод? Я так чувствую - все необходимые воводы были сделаны ещё до твоего первого поста в теме. --- Цитата: Злой Дядя ---Или жрите или молчите. Мдя.. Хорошая политика) --- Конец цитаты --- Ох как. Два читателя посовещались, и вывели политику, которой должен следовать журнал. Разрешите исполнять? Вот объясните, неужели охота снова разводить срач на пустом месте? Ну напишите ещё, что у нас "плеер со статьями !!!111 =)))". Только не забывайте, что началось всё с "автор вон той статьи не играл в описываемую игру, потому что у него там опечатка". Спасибо за внимание. |
| Злой Дядя:
--- Цитата: BaNdiT от 30 Март 2010, 20:18:35 ---В том числе. Вот ты, как автор, для кого писал?Плати нам деньги и читай через "не могу". Так лучше? Можно всю логическую цепочку? Из какой именно части приведённой тобой цитаты ты сделал такой вывод? Я так чувствую - все необходимые воводы были сделаны ещё до твоего первого поста в теме.Ох как. Два читателя посовещались, и вывели политику, которой должен следовать журнал. Разрешите исполнять? Вот объясните, неужели охота снова разводить срач на пустом месте? Ну напишите ещё, что у нас "плеер со статьями !!!111 =)))". Только не забывайте, что началось всё с "автор вон той статьи не играл в описываемую игру, потому что у него там опечатка". Спасибо за внимание. --- Конец цитаты --- против журнала ничего не имею. Я тока 'за'. А вот толстокожесть некоторых авторов/читателей напрягает. Мы всё делаем для себя. Ради морального/материального/физического удовольствия/удовлетворения. Так вот, мне, как автору, приятно знать, что меня читают и ценят ЧИТАТЕЛИ. Без них я - никто (как автор). Ради них я пишу и получаю огромное удовлетворение от осознания своей значимости. Мне нравится идти вперед, совершенствоваться. Писал бы за деньги, да ретро не очень востребовано. Но и без денег я стараюсь на 100%!! Для своей необосновщины у меня есть ЖЖ. А некоторые пишут чтоб потешить свой авторский гений. Им плевать на все и всех. Для себя - это мемуары, а не статьи. А против журнала, в целом, ничего не имею. Просто не буду читать тех, кому не важно мое мнение. Как читателя. |
| p_star:
Не все Пушкины, проблема не в журнале, а в том что ну нет авторов басяцких и все тут, откудаж им взяться ... --- Цитата ---Думаю, просто не все люди могут в принципе так глубоко копать, как ты. Если бич с татуировкой Manchester United во всю голову не помнит, кто был лучшим бомбардиром клуба в сезоне 73-74 годов - наверное, это не повод отказывать ему в фанатизме. --- Конец цитаты --- Да я как бы Соника Адвентур ваще поверхностно знаю, пару уровней может прошел. Тру фэны наверное прочитали бы - разорвали бы автора в клочья. Мне так кажется. Да и вообще я без притензий, и никуда не копаю, просто про фанатов "с 4 лет" удивило. Про бича - фанатизм величина не конечная, это дело относительное, он может думать что он фанат, но когда существует другой бич с татуировкой на груди и статисткой в голове, то "первый номер" уже перестает быть тру фанатом. Кул Спот видимо один из тех у кого и статистика в голове и татуировка, потому он тут и встрял. Добавлено позже: --- Цитата ---Просто не буду читать тех, кому не важно мое мнение. Как читателя. --- Конец цитаты --- Такой дельной мысли кстати за все года срача я не слышал. Логично, пусть автор знает что его халтурка никому не будет нужна, тогда и халтурки будет меньше. Хорошая идея которую мы с Гамбитом обсуждали несколько лет назад - приз Самому худшему автору номера. Однако опять же где взять тру авторов? |
| Rocky:
Эх не люблю я когда посты читают одним глазом и тот ниже спины находится. да ошибки и опечатки есть. я принял к сведению, вон сестра приезжала вчера навестить (Я к слову из больницы с вами общаюсь) тоже приняла к сведению как главный автор статьи. Меня бесит другое, а именно ОБВИНЕНИЕ В ПЛАГИАТЕ притом БЕЗ доказательств. Поэтому и сорвался. По поводу 4х лет, сеструха с этого возраста играет на мега драйв в соника, смотрит мультфильмы про него и так далее. ну и в конце, в школе у нас было пару тру фанатов мега драйвовского соника, они могли не мучаясь сказать где лежит какой изумруд, где какой секрет и так далее... но вот правильно написать по англицки название игры они НЕ могли. |
| marsel84:
--- Цитата ---Я к слову из больницы с вами общаюсь --- Конец цитаты --- ну это многое объясняет :lol: |
| CorvaX:
О, мэтры местного клуба "остроумных шуток" подтянулись. |
| GothenX:
--- Цитата: marsel84 от 31 Март 2010, 11:28:35 ---ну это многое объясняет :lol: --- Конец цитаты --- Ты больной что ли? Человек в больнице, а ты ржёшь. Вообще пиздец! |
| Имаго:
--- Цитата: Rocky ---в школе у нас было пару тру фанатов мега драйвовского соника, они могли не мучаясь сказать где лежит какой изумруд, где какой секрет и так далее... но вот правильно написать по англицки название игры они НЕ могли. --- Конец цитаты --- Ключевая фраза - в школе, когда с грамотностью и орфографией у всех проблемы. Равно как и твоя сестра, даже увлекаясь Соником с четырёх лет, не сразу написала бы название правильно, вот только сейчас-то ей явно не четыре и ты уже не в школе, не так ли? |
| Piratt:
GothenX, при нас не выражаться пожалуйста. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |