Автор Тема: EMULATORS MACHINE. Обсуждение  (Прочитано 73582 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: EMULATORS MACHINE. Обсуждение
« Ответ #540 : 07 Июль 2010, 11:05:48 »
Пора переименовать тему в "Блог Infinity о EM" :lol:
Ну, это действительно лол, а вот так как сейчас - думаю вполне сойдёт.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 07 Июль 2010, 15:38:11 »
Собственно обсуждать ЕМ7 мы страниц 100 назад перестали. А открывать новую ветку по ЕМ8 я пока считаю рановато - поэтому делюсь своими мыслями тут. Ничего страшного в этом не вижу.

Добавлено позже:
да, обучалка все же будет. Решил включить ее в ЕМ8. В ней мы паяем дисковод для Амиги из писишного.
Предыстория - сам лично паял - наделал фот, но как раз фот дисковода не сделал (так как вообще Ами приводил в адекватное состояние - фотал ее изнутри, как БП делал и тд). А с дисководом - думаю - сейчас гляну как да что. А там надо к микрухе подпаиваться, а потом припаялся, собрал все и в ами закрепил конкретно так - и тут как раз вспомнил, что хотел зафотать. Вот назад уже разбирать не захотел. Фотки вобщем есть - но не мои - но 100% раскрывающие сам процесс, с моими комментариями. Я собственно их использовал в качестве отправной точки деятельности.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 15:42:15 от Infinity »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 07 Июль 2010, 20:33:04 »
Жду номер с надеждой на активную работу корректора (главное только, чтобы корректор осознавал, что сия работа не сводится только к поиску ашипак).

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Июль 2010, 11:01:06 »
Ну я так же надеюсь. Потому что требуется как поиск маих ошипок, так и подтверждение точности технических данных. Я данные беру из английских источников. Хотя бы потому что русская к примеру википедия - это ващееее. Вчера только открыв страницу ру-википедии про PC Engine узнал, что оказывается это приставка имеет 2 центральных процессора которые в СУММЕ работают на 7,16 чтоли Мегагерц. Честно говоря такого бреда не смог стерпеть - подправил. Тупо писавший слово dubbed перевел как двойной, хотя там у него смысл как раз в том, что надо его перевести, как "называется". А процессор там как раз 1, а два процеесора там 16-битных идут на графику.
И работает этот 1 процессор не в сумме, а софтварно может переключаться между 1,79 и 7 мгц.
Ну и большое количество источников - журналы тех лет с разнообразными интервью с разработчиками.
Вобщем, я уверен в точности тех.данных в журнале, но подтверждение компетентного лица никогда не помешает.