| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| EMULATORS MACHINE. Обсуждение |
| << < (26/28) > >> |
| Infinity:
Рылся в поисках редкого номера AMIGA Guide в своих завалах и случайно нашел копию опуса на 30 печатных страницах, из древней переписке (еще по почте, где письма в конвертах) :lol: , которые были написаны в целях убедить одного человека в смысле покупки Commodore Amiga в 1997 году примерно. Весь глобальный труд приводить смысла нет, но вот мне понравился оттуда кусок листа на 4 - 31 аргумент в пользу превосходства AMIGA над IBM PC. Все довольно аргументировано, основано на личном опыте использования AMIGA 600HD, так что прочитал буквально запоем :lol: Обязательно этот кусочек приложу к Фениксу или ЕМ8 может опять ;) - почитаете, посмеетесь - на тот момент все являлось правдой, сейчас уже немного устарело. В частности в то время UAE в принципе не мог и даже не мечтал эмулировать AGA-чипсет. Да даже ECS! В основном старались добить OCS и тогда Уае еще, который разрабатывали кодпоэты. Кстати свою Amiga 1200 вчера в 3 часа ночи запустил наконец, припаяв БП от персоналки - кул. |
| Infinity:
Накидывается план 9 номера ем в связи с лавинообразным появлением материалов. |
| Zorro ZX81:
Infinity, жду ваш 9 номер с нетерпением! |
| KDash:
а 8-ой хде? |
| Infinity:
8 скоро. Зависит от настроения. |
| Dizzy:
--- Цитата: Infinity ---8 скоро. Зависит от настроения. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Infinity ---Проект EMULATORS MACHINE закрыт навсегда. --- Конец цитаты --- Подпись смени. <_< |
| Ogr:
Infinity, тебе нужно было назваться "феникс". Прочёл разрекламированный "динамик" (если бы не был заблокирован текст, наверное, весь журнал прослушал бы). Подача у тебя своеобразная, но содержания интересное. Скажу так: Кому важна форма подачи материала (пытавшиеся закопать тебя), в твой журнал лучше не соваться. Ну а кому важно необычное и интересное содержания, как рас соваться. |
| Infinity:
Материал для Emulators Machine 8 в предверсточном состоянии. Было уже несколько попыток сверстать прикидочных. В Индизайн и Скрибус. Все таки снова выбрал Скрибус из SVN. По прежнему в основном сомневаюсь в шрифтах. Сейчас выбор такой Ариал 9 (как в AMIGA ACTION) или Таймс Роман 12 (как в AMIGA Guide). В первом варианте покрасивше, во втором - читать легче. |
| Infinity:
Процесс типа идет. Примерно 30% готово. Большого объема вроде не будет (не хочу, лучше ЕМ9 потом следом). Страниц 30-60 А4. Кто читал и читает - все в общем то узнаваемо, остальные врятли сделают для себя открытия. Все те же древние системы, очень древние системы, безумно древние системы. И AMIGA! Много AMIGA! И... и... Ну и чуть чуть эмуляторов. Не относящихся к профилю рубрик, вроде геймдева - не будет. Не надо это. Кое какие рубрики из первого номера вернутся. Ну или к 9 номеру вернутся. |
| CorvaX:
--- Цитата ---И AMIGA! Много AMIGA! --- Конец цитаты --- "Амиха говоришь? Помню, играли в такую с сыном при Горбачеве! Молодца, уважил!" |
| Infinity:
Хотел бы проянить ситуацию для особо молодых и ретивых, которые считаю, что приставки начались с Плайстатион 1. Я первую приставку купил в 1994 году и была это - Денди. До этого я вообще не представлял, что это такое, так как увлекался совершенно иными сферами увлечений - фотография, радиоэлектроника, фантастика, астрономия, рисование. Покупка Денди оказала на меня очень сильное впечатление и я позже купил ZX Spectrum - который понравился тем, что на нем можно было кроме игр делать еще много чего - в том числе программировать. Но использовал я его в основном для игр. Следующая машина, которую я купил была персонал 386SX40Mhz на которой очень долго и играл. И только когда последовательно доапгрейдившись до 486DX66/DX100/DX133->Pentium 133 я наконец купил Commodore Amiga 600 (Это примерно 1997-99 год), а следом купил SEGA Megadrive, Поэтому мои восторги относительно Amiga существуют не на пустом месте дауна, который ничего до этого не видел. У меня к тому времени была очень можная машина (персоналка), на которой я рубился в такие мощнейшие игры, как Crusader No remorse, Master of Orion 2, Privateer 2, Time Commando и тд. Может быть даже в то время у меня уже был Voodoo 1. И это не помешало мне настолько восхитися работой и скоростью Amiga, что это ощущение во мне по настоящий момент. А учитывая, что я регулярно включаю настоящую Amiga (уже А1200) - я по прежнему заявляю, что более удобной, быстрой и дружественной к пользователю машины просто не существует. Пример. Раннее утро. Я собираюсь на работу. Время в обрез. Хочется послушать музыку. Включить персоналку? Нееее. Она будет 3 часа грузится, потом в мультииконфигурации ждать какой загрузкой загрузится - как обычно загрузится не той Осью что нужна, потом начнет 3 часа подгружать всякие службы, потом наконец я запущу проигрыватель и он начнет играть - это уйма потраченного времени. Или включить Amiga? Я не вру - в ней сейчас стоит жесткий диск современный WD на 7200 оборотов - после тык на вкл - время загрузки -3 секунды. После чего мышкой кидаю папку с мод-музыкой на значек проигрывателя и слушаю в обалденном звучании отличную музыку. При этьом машина полностью отзывчива на 100% в любой момент. Выключение ее - мгновенно - по тык. Кроме того на данный момент я имею ну по крайней мере 70% существующих игровых систем и обычно как минимум в курсе о возможностях их при реальном использовании. Поэтому я высказывая какое то мнение опираюсь на свои личные впечатления от использования НАСТОЯЩИХ игровых систем, которые у меня в РЕАЛЕ! Следовательно мои слова можно вполне принимать за догму относительно следующих систем: Playstation 3 Playstation 2 Playstation PSP Xbox 360 GameCube Nintendo 64 SNES Megadrive Nes Commodore AMIGA ZX Spectrum GameBoy и некоторые другие с которыми я сталкивался и использовал в реале. Поэтому не нужно думать, что я загнан на старых системах и играю исключительно в ATARI 2600 (кстати классная система), я просто пытаюсь показать красоту и достоинства всех систем, котрые могут быть пока лишены незаслуженно внимания СОВРЕМЕННОГО игрока. Я считаю, что в старые игры играют не только из за ностальгии. Я никогда не имел живой Commodore 64 или ATARI ST, но с огромным удовольствием прошел многие игры с этих систем. Я постоянно играю на своей любимой Xbox 360 - прохожу все хиты - мне это нравится -я знаю что такое есть современные игры. И да, я не придерживаюсь мнения, что современных игры хуже старых. Современные раз так в миллиард ЛУЧШЕ по всем параметрам. Но так как старые игры сделаны в устаревшей манере - они так же представляют очень большой интерес для игрока. |
| CorvaX:
Так выходит хвох360 круче амиги? |
| Infinity:
консоли с компами не сравнивают. |
| CorvaX:
вохо 360 это комп в коробке |
| Infinity:
И ты рассказываешь о консолях? 0_0 |
| CorvaX:
Нет, я делаю фанзин. Рассказываешь о консолях, компах, чудесах верстки и дороге к типографии, а также про свой рацион у нас ты ^_^ |
| Zorro ZX81:
--- Цитата ---Следовательно мои слова можно вполне принимать за догму относительно следующих систем: Playstation 3 Playstation 2 Playstation PSP Xbox 360 GameCube Nintendo 64 SNES Megadrive Nes Commodore AMIGA ZX Spectrum GameBoy и некоторые другие с которыми я сталкивался и использовал в реале. --- Конец цитаты --- Ты создал монополию или культ на эти системы? :) К слову, "Догма - (от греческого "dogma" - учение, поставновление) это положение или мнение, принимаемое людьми на веру, порой слепо, за неопровержимую истину, неизменную при любых обстоятельствах и ситуациях." У людей вроде бы есть свое мнение относительно вышеперечисленных девайсов. --- Цитата ---Я считаю, что в старые игры играют не только из за ностальгии. --- Конец цитаты --- Правильно, в них играют потому что многие из них интересные. И игровое время в них часто составляет полчаса-час, в отличие от многосуточных марафонов современных игрушек. --- Цитата ---Поэтому мои восторги относительно Amiga существуют не на пустом месте дауна, который ничего до этого не видел --- Конец цитаты --- На Амиге очень мало эксклюзивов, но зато полно портов с Сеги, ПК и т.п. (или наоборот, многие амижные игры выходили для домашних консолей и ПК), поэтому не очень понятен восторг. Тут скорее "фактор ностальгии" в действии. |
| Yaranga:
--- Цитата: Zorro ZX81 ---К слову, "Догма - (от греческого "dogma" - учение, поставновление) это положение или мнение, принимаемое людьми на веру, порой слепо, за неопровержимую истину, неизменную при любых обстоятельствах и ситуациях." У людей вроде бы есть свое мнение относительно вышеперечисленных девайсов. --- Конец цитаты --- К слову, по-гречески всё-таки будет δόγμα а в ряде европейских языков слово заимствовано через латинское dogma. Но дело даже не в этом. Zorro ZX81, если я правильно понял мысль Infinity, то догмой он это считает для себя самого а не навязывает своё мнение окружающим. --- Цитата: Zorro ZX81 ---На Амиге очень мало эксклюзивов, но зато полно портов с Сеги, ПК и т.п. --- Конец цитаты --- Не совсем так. На Амиге как раз очень много эксклюзивов. Особенно если под ними подразумевать те же хомбрю среди которых довольно много достойных вещей. А уж про демки я и вовсе молчу. |
| Zorro ZX81:
--- Цитата ---Zorro ZX81, если я правильно понял мысль Infinity, то догмой он это считает для себя самого а не навязывает своё мнение окружающим. --- Конец цитаты --- А я вот фразу "мои слова можно вполне принимать за догму" трактую совсем иначе, учитывая, что свою "догму" Infinity печатает на страницах журнала, позиционируемого автором как "информационный" (читай - объективный). Впрочем, то, какой смысл автор вложил в эту фразу, сможет сказать только сам автор :) --- Цитата ---Не совсем так. На Амиге как раз очень много эксклюзивов. Особенно если под ними подразумевать те же хомбрю среди которых довольно много достойных вещей. --- Конец цитаты --- А нет ли какого источника, где можно на эту тему почитать? То есть о непосредственно эксклюзивных вещах для Амиги. |
| Yaranga:
--- Цитата: Zorro ZX81 ---А нет ли какого источника, где можно на эту тему почитать? То есть о непосредственно эксклюзивных вещах для Амиги. --- Конец цитаты --- Хм, ну с ходу ничего не находится, но я точно знаю что было довольно много игр выходивших только для Амиги. Exodus: The Last War, Gloom, Genetic Species, Fire & Ice (*), Alien Breed series (*) и куча других. Навскидку как-то не вспоминаются. Не, ну дык Амига всё-таки прежде всего компьютер. Компьютер очень слабо распространённый на территории Экс-СССР (в основном из-за своей дороговизны) но весьма и весьма популярный в Европе и США. Я говорю сейчас, разумеется, не о сегодняшнем времени... Так вот, о чём это я? Да о том что мы (да и не только мы) просто не знаем кто чего и сколько для него понавыпускал... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |