Автор Тема: Пройденные игры (портативные устройства)  (Прочитано 25439 раз)

Оффлайн jubei65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры (портативные устройства)
« Ответ #90 : 16 Январь 2026, 11:33:38 »
Kaeru no Tame ni Kane wa Naru  The Frog For Whom the Bell Tolls (GB)
Настоящий hidden gem. Очень понравилась своим юмором. и вообще такая легкая адвенчура-РПГ, не в смысле сложности - есть и напряжные моменты, а в смысле восприятия.
Игра выходила только в Японии, но есть отличный фанатский перевод на английский. Движок такой же как в Link's Awakening: вид сверху в путешествиях по миру и вид сбоку в данжонах и замках. Бои с противниками автоматические при столкновении, результат зависит от характеристик персонажа и врага. Нажав кнопку во время боя можно использовать предмет или убежать, но я этим почти не пользовался. Герой со временем получает способность трансформироваться: сначала в лягушку, а позже в змею. Лягушка может выше прыгать, поедать врагов-насекомых без ущерба и разговаривать с другими лягушками, а змея проползать в узкие проходы.
После гибели герой оказывается в больнице в ближайшей деревне. В связи с этим хочу предостеречь тех, кто будет играть на эмуляторе с использованием сэйвстейтов. Проходя очередной замок, я периодически сохранялся, чтобы не начинать все с начала при гибели, и дошел до одного места, где никак не мог пройти не погибнув. И, оказавшись в больнице, я загружал последний сэйв и снова и снова пытался пройти это место разными способами. В конце концов сдался и посмотрел прохождение. Оказалось, что очнувшись в больнице, надо было поговорить с определенным человеком, и он давал предмет, с помощью которого можно пройти дальше. Так что имейте в виду.
В общем игра отличная, всем рекомендую.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Февраль 2026, 23:17:52 »
Проходил на геймбое..."Darkwing Duck"...
Тоже всегда было желание ознакомится с ГБ версиями НЕСовских хитов.
Начал с Darkwing Duck (GB). В общем ничего такого не увидел, ради чего бы её стоило пройти (если играл в НЕСовскую) вроде как тоже самое, только урезанней (более сжатая игра) и музыка проще. Но дойдя до финального босса, обнаружилось весомое отличие - там уже не получится просто отвисеться, расстреливая спутники и стекло. А спутник спускается прям над тобой, где бы ты не висел. И это вынуждает подбирать ключ по новой. К счастью он был подобран после пару смертей и босс был побеждён. Пожалуй ради этого изменнния стоит её пройти.
В остальном же уже написал выше - больше там ничего особенного в глаза не бросилось. Мариарти разве что ещё немного другой (две огненные колонки вместо трёх, даже не знаю проще это или легче).

Ещё, кстати, можно отметить, что игра то не очень простая (как и НЕСовская). Есть моменты напряжённые. Так и в детстве было - я сходу её пройти не смог. Довольно сложной она оказалась. Это сейчас уже все модные (с интернетом и эмуляторами), изучили игру вдоль и поперёк.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Февраль 2026, 05:49:38 »
Game-in, там разве не у всех боссов меньше арены и присутствуют изменения из за этого? Мегавольт, Бушрут, Квага?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Февраль 2026, 12:46:29 »
Mad, может быть. Но в глаза это не бросилось и суть схваток не поменяло, как по мне. Кроме двух случаев, которые описал.