Автор Тема: Тупим  (Прочитано 18641 раз)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тупим
« Ответ #90 : 06 Май 2010, 08:04:05 »
Я постоянно туплю с одной и той же загадкой-в Silent Hill 2 есть место типа лифта,когда заходишь и подбираешь ключик,комната наполняется жуками и нужно дверь открыть кодовым замком,чтобы тебя не скушали...Так вот,я этот код немогу подобрать,он как будто случайно выдается...При каждом прохождении методом тыка жму кнопки на панели...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Май 2010, 15:00:04 »
Ага.Такая же тупость и подобная в Onimusha 4.там в 13 главе есть, место где 6 домиков в трех из них висят картины на которых нарисовали люди или животные.Так вот прикол в том что не понятно кого именно на каждой из 3 картин надо считать.И каждая из картин-цифра к замку.И вот подходишь к этой двери и начинаешь перебирать.Хорошо что там цифры от 1 до 6, а то бы замучался.   

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Май 2010, 17:22:45 »
Вспоминается God of War 1. Я во время поиска одного из ожрелий никак не мог понять, куда именно надо идти. и только после геймфака до меня дошло...

Играл в глюкавую версию PoP: WW. Во время одного из временных переходов игра заглючила и я превратился в Принца в Маске Духа (хотя до реального момента нахождения этой шняги было ого-го сколько времени). И до появления у меня интернета думал, что так и надо, а невозможность пройти дальше списывал на собственную тупость...

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Май 2010, 13:04:13 »
В Sheep dog & wolf долго не мог победить красного монстра(он отказывался падать в обморок от усталости). И только через 5 лет случайно узнал, что нужно было от него убегать против часовой стрелки, а не по!

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Июнь 2010, 18:26:25 »
Вообщем в Chip & Dale на SMD долго не мог пройти первый уровень, а именно момент где вначале поднимаешься на верх по балкам, а потом слева катается такая платформа... вообщем я на неё прыгал а куда дальше незнал... и так пол лета протупил, пока случайно на право не прыгнул) во радости то было)

Цитата
В Sheep dog & wolf долго не мог победить красного монстра(он отказывался падать в обморок от усталости). И только через 5 лет случайно узнал, что нужно было от него убегать против часовой стрелки, а не по!
0_0 :wow:
*побежал проходить это тупое сердце

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Июнь 2010, 20:49:57 »
Помню как затупил в Fallout! Не мог вначале врубиться куда переть на карте мира и что надоделать.  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Июнь 2010, 07:39:58 »
Помню как затупил в Fallout! Не мог вначале врубиться куда переть на карте мира и что надоделать.  :lol:
такая же хрень была.Но вторая часть круче

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Февраль 2012, 07:53:28 »
иногда слишком мудреные фичи в джрпг - боюсь использовать, и тем самым фейлю.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Февраль 2012, 08:11:45 »
А я вообще не туплю, перед каждым уровнем я читаю его прохождение в ЛКИ и только потом приступаю к игре!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Февраль 2012, 08:47:11 »

А я вообще не туплю, перед каждым уровнем я читаю его прохождение в ЛКИ и только потом приступаю к игре!

Можно еще подстраховаться и начинать играть, предварительно посмотрев прохождение на ютубе :)

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Февраль 2012, 09:04:01 »
LandStalker на сеге. Так и не смог сам победить мумию в подземной тюрьме меркатора (где загадки разгадывать надо). Пройти смог уже когда был комп, прочитав прохождение ;)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Февраль 2012, 10:21:49 »
Помнится игра Vietcong, там на неоторых уровнях надо лазить по подземным ходам вьетнамцев, где полнейшая темнота. Для борьбы с темнотой я использовал что-то типа неоновых палочек, которые ГГ бросал на землю (их дают мало и освещают набольшой участок пространства) и стрельбой из огнестрельного оружия, чтоб осветить путь, но тунели были очень длинными и патронов и подручных средств вечно не хватало - приходилось лазить на ощупь, что особого успеха не приносило. Приходилось вырабатывать тактику для экономии подручных средств освещения и даже удалось пройти несколько тунелей...

И только через пару дней такого мучения, я случайно обнаружил, что в игре оказывается есть фонарик  :lol:
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 10:24:40 от Demon »

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Февраль 2012, 10:31:32 »
Вспомнился Sky Destroer. Дело в том, что практически во всех играх передвижение было слева-направо. Так вот и тут я все время давил вправо, думал что таким образом сменяется день на ночь :lol:

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Февраль 2012, 15:59:29 »
Аутисты, спасибо, доставило

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Февраль 2012, 16:48:27 »
Цитата
Можно еще подстраховаться и начинать играть, предварительно посмотрев прохождение на ютубе

Можно и так, только ждать долго пока все части видео пересмотришь!

Оффлайн JS

• Пользователь
  • helo my Friends
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Февраль 2012, 18:02:36 »
В гайдене втором на боксе пошёл ни туда куда надо было и уровню ппц

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Февраль 2012, 18:56:26 »
Когда в первый раз играл в HL2 и дошёл там до ядовитой воды, то не придумал ничего лучше, чем переплыть её, сидя на бочке. Плыть пришлось очень долго и очень тяжело, потом я как-то сумел перепрыгнуть трамплин и продолжил плыть дальше. Следующий трамплин мне перепрыгнуть уже не удалось. Хз сколько бы я ещё тупил, если бы ко мне не пришёл друг и не сказал, что весь этот путь нужно было проплыть на катере.:)

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 25 Февраль 2012, 19:12:00 »
С вами подобное случалось?
Случалось, в свое время заблудился в Венеции Tomb Raider 2 на несколько месяцев но все же осилил без чтения прохождения и еще застрял на "Загадке с отключением газа" в System Shock 2, бросал игруху на пол года а потом как то сходу все элементарно прошлось.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Февраль 2012, 05:56:34 »
У меня была пара игр, я проходил их полностью, а потом в конце оказывалось, что у героя есть, к примеру, широчайший ассортимент магии, а я даже не знал о нём и ни разу не воспользовался им ;о)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Февраль 2012, 07:47:43 »
Во второй дьябле тупил - не знал как имя ввести для персонажа, пока не понял как переключать язык на английский. Даааавно это было)))

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Февраль 2012, 17:02:00 »
прошел финал файт стритвайс с маленькой полоской жизни данной изначально, и только потом узнал что можно было покупать длину полоски и жизнь должна быть длиннее во много раз.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Февраль 2012, 08:07:49 »
Как ни печально, но у меня топографический кретинизм в играх, особенно трехмерных.
Могу долго бегать по кругу, тыкаясь в одни и те же места, при этом не всегда помню, пробегал ли я здесь уже, или нет.
Алсо, любознательность часто ведет к тормознутости. Привык дотошно исследовать каждый уголок игры в поисках тайников, поэтому продвижение по уровню превращается в "подошел к одной стене  - вернулся к другой - пробежал вперед, нажал рычаг - вернулся к первой стене - упал в пропасть".

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27 Февраль 2012, 08:55:00 »
В Gradius, когда закрывалась стенка перед последним боссом. Я думал там какое-то оружие вылезет и он обороняться начнёт. А стенка просто закрылась и движущийся экран размазал о неё мой космический корабль.

В Final Fantasy IX, в каменеющем лесу. Там постоянно какие-то тараканы нападают и так до бесконечности. Я думал их всех перебить надо, но после набора уровней 5 решил всё же убежать.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 27 Февраль 2012, 09:48:21 »
Прошел первый гад оф вор без апгрэйдов оружия и магии, просто не знал про эти самые апгрэйды и игра показалось ультрасложной)

Прошел первый раз Final Fantasy 8 тоже без апгрэйдов оружия,без привязок GF к персам для поднятия характеристик, тупо прокачался до какого-то очень большого уровня. Наиграл 85 часов) Не переделывал карты в предметы, вообще нихрена не делал такого, не любил я вдумчиво читать тогдашние переводы. :lol:

Но зато потом. при повторном прохождении я уже завалил омега веапона легко, делая невидимость из карты Лагуны. И хренача рензокукенами и звездами Риноа, вроде бы так они назывались.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Февраль 2012, 12:33:30 »
без привязок GF к перса
невозможно, игра просто не дает такой возможности.

Оффлайн Tigris

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28 Февраль 2012, 13:57:34 »
А я на Dendy в первом Robocope на втором уровне во время битвы с боссом постоянно стрелял в заложника - здоровье у меня отнималось и я проигрывал... До меня не доходило, что второй - заложник, думал обоих вальнуть надо  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 02 Март 2012, 06:28:35 »
Insane,GF были привязаны к героям, но я не знал как этим пользоваться. ЗАчем это нужно не понимал, вызывать то их мало, нужно определенных к определенным персам привязывать. От ситуэйшена зависит.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Апрель 2012, 12:08:09 »
А я в детстве не знал о ворп-зонах Супер Марио. О второй ворп-зоне на 4-2 вообще только год назад узнал. :D И о глюке с переходом на уровень [пробел]-1 тоже.
Kyatto Ninden Teyandee - долго не мог понять, что для преодоления препятствий надо выбрать другого кота, и застревал.
Ну и левел с боссами-двойниками в третьем Гайдене. Долго когда-то тупил, пока не понял, что надо валить только одного из них... :)
P.S. Ну а когда узнал о вверх-старте там же, долго ругался... на версии, которая мне попалась, пункт выбора паролей-то не пашет же...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 12:12:59 от Suborg »