Игры > Общий
Metal Gear Series
ReverendVi:
Поначалу тоже испытал шок, услышав в начале второй миссии как Snake отвечает полковнику незнакомым молодым голосом. Но потом вжился в шкуру этого юнца, и даже понравилось. К тому же, это дает возможность взглянуть на Снейка от третьего лица, особенно понравился момент когда он спит и бормочет всякую ерунду.
StreetGamer:
--- Цитата: StreetGamer от 06 Октябрь 2009, 23:08:27 ---Есть вопрос. В Metal Gear Twin Snakes Снейк по прежнему ходит под водой?? Или всё таки плавает?
--- Конец цитаты ---
Никто не играл в Twin Snakes?!
Smoke:
Я играл, но единственное место, которое помню, где Снейк плавал это в самом начале игры :)
StreetGamer:
--- Цитата: Smoke от 20 Октябрь 2009, 17:19:25 ---Я играл, но единственное место, которое помню, где Снейк плавал это в самом начале игры :)
--- Конец цитаты ---
Просто вв оригинале на PSone он под водой бегает (я не про заставку), и там по моему ещё можно заныканый рацион подобрать можно. Ещё в эту воду можно нырнуть, иглавное Снейк в неё ныряет, а потом бегает, в общем бред. Вот я хочу узнать бегает ли он под водой в Twin Snakes или плавает. Ролики на ютубе ничего не прояснили.
Aku:
MGS3, бой с The Fury, я мру в огне, Тайм Парадокс, Фьюри говорит что-то типа: He`s already dead? What a waste of time! А потом !!АХТУНГ!! голосо Отакона, фраза из мгс 2 типа Snake?! Answer me! Snake? SNAAAAAKE!!!!
Я офигел аж :lol: Как она там оказалась? Подлец Кодзима!
--- Цитата: ReverendVi от 20 Октябрь 2009, 15:12:49 ---Поначалу тоже испытал шок, услышав в начале второй миссии как Snake отвечает полковнику незнакомым молодым голосом. Но потом вжился в шкуру этого юнца, и даже понравилось. К тому же, это дает возможность взглянуть на Снейка от третьего лица, особенно понравился момент когда он спит и бормочет всякую ерунду.
--- Конец цитаты ---
А я не люблю МГС2. Мне очень понравился 1-ый и МГС3 я считаю равноценным к 1-ому, а вот 2... Сюжет о Патриотс-пришельцах веселит, но боссфайтов очень мало, особенно сравнивая с оригинальным мгс. В 3-ем Кодзима это поправил. Персонажи-штампы вроде Вэмпа - признак дурного вкуса, уж где-где, но чтоб в МГС-е своего вампира кому-то не хватало? Это лажа полнейшая.
Позитивных моментов в игре всё же хватает, но считаю её самой последней по качеству из 1-2-3.
Нравится:
-Вступительная глава за Снейка. Если бы ВСЮ ИГРУ выдержали в таком темпе - цены ей бы не было!
-Проскальзывание мимо сотен солдат (опять же, не выбрав пункт "Я играм мгс/Прошёл много раз" можно вообще не увидеть всего самого-самого в игре)
-Бой с Ольгой Гурлукович (аналогично последнему)
-Появление Fortune
-Тема всё той же Fortune
-Бой РайденVSОчень-Много-Метал_Гиров - очень нравится! Лучший момент во всей игре! Очень напомнило мне P.N.03 и Z.O.E. от того же Кодзимы
-Сцена когда Снейк с Райденом прорываются через десятки охранников
-Разминирование С4 на заводе - всё же ГУТ.
-ДогТагс и процес их сбора
-Плаванье с Эммой! Очень здорово!
Бесит:
-Vamp
-Момент с голым Райденом, Трещащей рацией, шуточками типа Джейд сейчас изменяет тебе с другим мужиком и видосы с Джейд вместо радара (я ждал софтпрона ан нет - выключили блин! :lol:)
-тунель где дают катану. я вообще растерян и не особо понимаю что там делать. методом тыка как-то добрался до Снейка, потом опять никуда нельзя, потом можно, что за??!?!?!
-слабохарактерность Райдена. Он легко ведётся на любой обман, очень легко поддаётся влиянию!!!!!!
Sumac:
--- Цитата ----тунель где дают катану. я вообще растерян и не особо понимаю что там делать. методом тыка как-то добрался до Снейка, потом опять никуда нельзя, потом можно, что за??!?!?!
--- Конец цитаты ---
Там просто бегать и надо, пока не появится Солид.
--- Цитата ----Момент с голым Райденом, Трещащей рацией, шуточками типа Джейд сейчас изменяет тебе с другим мужиком и видосы с Джейд вместо радара
--- Конец цитаты ---
Игра за голого Рейдена тоже не очень понравилась, но вот чокнутый "полковник" - это супер!! Такой сюр. Чего стоит его: "I need scissocrs!! 61!! Или когда он начинает рассказывать, как видел НЛО. Или когда он рассказывает брифинг самого первого Метал Гира, а на экране между портретами идут кадры прибытия Солида в Аутер Хевен... На меня это произвело очень большое впечатление, потому что я никак не мог понять, что вобще происходит и что мне делать. Ну и потому, что переигрывая этот уровень смог оценить шикарный замысел этой отрезка - как надо сбивать игроков с толку. :lol:
Рейден в основном не раздражал. В конце даже вызвал симпатию.
Хотя в начале игры подбешивал из-за того, что и шагу не мог ступить без совета полконвика.
"Полковник - там вражеский солдат охраняет панель управления. Что мне делать?" или
"Полковник, вражеский солдат патрулирует территорию. Что мне делать?", ну и
"Полковник, мне надо перейти мост, но нём стоят солдаты. Что мне делать?"
Я понимаю, что может быть это было сделано для тех кто начал проходить игру сразу с Plant Chapter, но для тех кто прошёл первую главу и уже знаком с геймплеем все эти бесконечные звонки Рейдена, выглядят, как трата времени.
Вамп - понравился. Стильный персонаж. Хотя до харизматичности боссов первого МГС и некоторых из третьего не дотягивает. И он не вампир - в МГС4 объясняется, что он.
ReverendVi:
Aku, многие игроки меняют свое мнение о Райдене, Вампе и вообще MGS2, ознакомившись с MGS4. Я не играл, но осторожно посмотрел пару роликов, Райден - супер!
Smoke:
--- Цитата: Sumac ---Или когда он рассказывает брифинг самого первого Метал Гира, а на экране между портретами идут кадры прибытия Солида в Аутер Хевен... На меня это произвело очень большое впечатление, потому что я никак не мог понять, что вобще происходит и что мне делать. Ну и потому, что переигрывая этот уровень смог оценить шикарный замысел этой отрезка - как надо сбивать игроков с толку.
--- Конец цитаты ---
Да-да, там еще музон такой играет, как раз подходящий под происходящее. Тоже момент запомнился и понравился больше всего :wow:
Aku:
--- Цитата: Smoke от 21 Октябрь 2009, 17:47:01 ---Да-да, там еще музон такой играет, как раз подходящий под происходящее. Тоже момент запомнился и понравился больше всего :wow:
--- Конец цитаты ---
на фоне монотонных перебежек из Strut X в Strut Y это веселит. Но не более того. Видосы из классических метал гиров, бред какой говорит бот-командир и.т.д. тоже увеселили.
Ах да!
--- Цитата: ReverendVi от 21 Октябрь 2009, 08:11:44 ---Aku, многие игроки меняют свое мнение о Райдене, Вампе и вообще MGS2, ознакомившись с MGS4. Я не играл, но осторожно посмотрел пару роликов, Райден - супер!
--- Конец цитаты ---
Супер Алкоголик?!
Sumac:
Aku, нет. Супер- Ниндзя!!!
SergeCheb:
Как трех металгиров во 2 части убийть??
ReverendVi:
Да там их с десяток. А убить довольно просто, надо со стингера в голову стрелять и вовремя уворачиваться.
SergeCheb:
3 дня уже бегаю))) жизней все равно не хватает выжить,Staff на них не действуют да?
Sumac:
SergeCheb, ты на какой сложности играешь? Их количество от этого зависит.
Ты наверное имел в виду Chaff гранаты? Да они отшибают на некоторое время мозги у Реев, хотя пользоваться ими рискованно. Пока ты их будешь кидать могут затоптать или расстрелять.
Лучшая тактика - это из гранатомёта стрелять в колено Рею, потом, когда Рей от "боли" откроет пасть - в рот. Так можно нанести самый большой урон. Стрельба им просто в голову будет отнимать не очень много жизней. Это касается вобще всех Реев во время битвы - и того, который с Райденом на арене и которые по бокам стоят.
Чтобы дело пошло быстрее, можно делать так: стрелять Рею в колено, он откроет пасть; в этот момент надо выстрелить ему в рот; после попадания ракеты есть время, чтобы атаковать один из Реев около арены.
Sama-sama:
Вот вам товарищи МГС-знатоки еще вопрос.
Кто играл в почти что единственную реальную попытку клонирования MGS - игру от Кэпком - Spy Fiction. То, что это клон и калька с Гиров видно почти сразу, но геймплейно игра даже богаче, возможности камуфляжа, переодевание, всевозможные экшеновые вставки.
Опять же - попытки сделать ролики "как в MGS".
Что скажете про нее?
ReverendVi:
--- Цитата: Sama-sama ---Spy Fiction
--- Конец цитаты ---
Не знал ничего про эту игрушку. Действительно, очень напоминает MGS, правда стиль более анимешный. А так, анимация бега и ударов, интерфейс и вообще внешний вид очень похожи.
Интересно как там с сюжетом и атмосферой. Надо будет ознакомиться.
P.S. Один из главных героев, рыжий который, напомнил Gillian Seed' а из Snatcher)
Aku:
Sama-sama, не слышал о таком. Скачаем-с.
вчера смотрел на то как хулиганы лишили зрения Биг Босса. Лучше бы ему Босс ножом их выколола, чем так! Ах да! MGS3 Слешер тоже попробовал. Классно вышло! Думаете Risen будет таким? Уж больно нравится мне такой "сон"
Вопрос: Когда в камере пыток тебе Босс простреливает ногу можно нажать R1, и тогда увидишь чувака в капюшоне какой покажет частоту, чтоб открыть дверь в тюрьме и сэкономить Фейк Дет Пилл:)
144.75 по-моему. Кто это (парень в капюшоне). Сам Кодзима ворвался в игру чтоб нам помочь??!
Ещё, рядом с комнатой пыток я нашёл комнату, где на кровати лежит какой-то игровой журнал с MGS3 на обложке. Дешёвая шутка. Попсовая и дешёвая!
--- Цитата: SergeCheb от 23 Октябрь 2009, 16:45:33 ---Как трех металгиров во 2 части убийть??
--- Конец цитаты ---
Да просто же! Сначала, когда 3 вряд стоят - стреляешь в голову из стингера, прячешь стингер в инвентарь, жмёшь Х и вбок, опять R1, прицелился, выстрелил, прицелился, выстрелил. Когда слышишь пи-пи-пи-пи-пи - жми Х и делай 2-3 кувырка в сторону куда летят ракеты. Если не видишь откуда летят, то 3 кувырка вперёд/вправо, вниз/влево. ПО диагональ в-общем. Когда начнут нападать по одному, тогда лупи в колено и СРАЗУ ЖЕ в голову, пока она не закрылась. Обожаю сей момент. Лучший момент МГС2!!!
SergeCheb:
ааа,спасибо всем,пока совета ждал,прошел таки...жесть,приставка аж тормозила,ппц,весь взмог,я так в качалке не потею..последние 1.5 часа игры напоминало сон наркомана...
Smoke:
--- Цитата: Aku ---Кто это (парень в капюшоне). Сам Кодзима ворвался в игру чтоб нам помочь??!
--- Конец цитаты ---
Это The "кто-то там", уже не помню как его точно кличут. The Boss про него расскажет потом
pedro:
--- Цитата ---на кровати лежит какой-то игровой журнал с MGS3 на обложке. Дешёвая шутка. Попсовая и дешёвая!
--- Конец цитаты ---
ну а плакаты полицнаутов на стенах в мгс 1,2 и обоина снетчера на компе отакона в мгс4?
Добавлено позже:
хотя вобщет, в первой части он вроде как говорил что из за аниме с большими роботами взялся за метал гир рекс.
Навигация
Перейти к полной версии