| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Эмуляция Sharp X68000 |
| << < (5/8) > >> |
| plm1234:
Combiner, да на ХР, у меня семёрки нету |
| Yaranga:
plm1234, биосы те самые что я прикреплял к вот этому сообщению распаковывал? Впрочем, дело явно не в биосах, без них эмулятор выдаёт вот такое: Видимо, следует установить что-то из "джентельменского набора эмуляторщика", как то Visual C++ Runtimes: 2008 SP1 x86, 2008 SP1 x64, 2010 SP 1 x86 и 2010 SP 1 x64 (накатывать для своей разрядности по очереди по одному) или чуть более свежий чем имеющийся DirectX. А может и NetFramework посвежей нужен (у меня их на всякий случай тоже куча установлена). Добавлено позже: И насчёт XP... Странное дело что у меня почему-то работает большинство из того что у других на XP заводиться не хочет - тот же эмулятор Андроида Bluestacks и ещё много чего. Что я делаю не так... :? |
| plm1234:
Yaranga, поставил 2008 SP1 x86 и 2010 SP 1 x86. Таже фигня =( но почему тогда старая версия работает..непонятно Наверное всё-таки придётся мне переходить на семёрку =( |
| Yaranga:
--- Цитата: plm1234 ---Yaranga, поставил 2008 SP1 x86 и 2010 SP 1 x86. Таже фигня =( --- Конец цитаты --- Значит не в них дело. --- Цитата: plm1234 ---но почему тогда старая версия работает..непонятно --- Конец цитаты --- Так ведь её раньше писали, ещё не было какой-то из зависимостей. --- Цитата: plm1234 ---Наверное всё-таки придётся мне переходить на семёрку =( --- Конец цитаты --- Ну, если конфигурация компьютера позволяет - почему бы и нет. Много вопросов просто отпадут. |
| Lin:
--- Цитата: Yaranga от 13 Июль 2012, 10:20:47 ---Lin, сомневаюсь. А что, каким-нибудь winimage образы не снимаются? --- Конец цитаты --- Хотелось почувствовать себя ретро чуваком, играющим с оригинальных дискет. |
| Pain:
--- Цитата: Lin от 01 Август 2012, 01:07:20 ---Хотелось почувствовать себя ретро чуваком, играющим с оригинальных дискет. --- Конец цитаты --- А ты знаешь где найти? :). Ну всмысле конкретно, а не ебей или гугл |
| Lin:
--- Цитата: Pain от 01 Август 2012, 02:18:02 ---А ты знаешь где найти? :). Ну всмысле конкретно, а не ебей или гугл --- Конец цитаты --- Да у меня есть же ж. Nostalgia 1907 [X68000] Данный набор состоит из: Коробка, мануал, 4 дискеты, внутренний параллон, прочие бумажки. |
| iddqd:
XM6i v0.38 is released. XM6i is a new version of Sharp X68000/X68030 emulator. --- Цитата ---XM6i v0.38 Changelog: (Google Translate) - Restore the sound capabilities of the host. - Modify the algorithm of reduced screen time. - VGA mode support on subsequent X68000 XVI. - Restore the fast mode floppy. - I tried to provide a binary version NetBSD/amd64-6.0. - Such as * NetBSD/i386-6.0 version has been created based on (circa 2012/09/15) 6.0_RC2. * NetBSD/amd64-6.0 version has been created based on (circa 2012/09/15) 6.0_RC2. --- Конец цитаты --- http://xm6i.org/ |
| plm1234:
Всем доброго времени суток! Давненько я суда не писал =) Опять такая же проблема с XM6 typeG, запускается только лишь версия 20111220 и более старые, а новые нет, винда теперь стоит семёрка. Я кстате тут полазил на сайте (наверное разработчика) http://www.geocities.jp/kugimoto0715/. Так вот, там указаны некоторые требования для работы эмулятора (увы там всё написано по-японски, а гугл транслейт фигово переводит) но я всё-таки прочёл там, что нужно скачать 3 пакета С++ (японских оО) вот ссылки ①VisualStudio2005 SP1再頒布パッケージ http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=200b2fd9-ae1a-4a14-984d-389c36f85647 ②Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ ATL のセキュリティ更新プログラム http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=766a6af7-ec73-40ff-b072-9112bab119c2 ③Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ MFC のセキュリティ更新プログラム http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/details.aspx?FamilyID=ae2e1a40-7b45-4fe9-a20f-2ed2923aca62 + он что-то пишет про ошибку с виндой (как перевёл гугл) Внимание! ! Мы поддерживаем только Windows, так раздражает японский (Это ошибка в запуске кроме японской версии). Это 32-разрядное приложение до сих пор, так что очень многие вещи. Не высокая воспроизводимость x68030 режим версию ядра MAME. Что всё это значит, и что мне со всем этим делать? ЗЫ забивать не собираюсь =) |
| MetalliC:
plm1234, похоже оно рассчитано только на жопанскую винду, по крайней мере обмануть через AppLocale не выходит --- Цитата: plm1234 ---Не высокая воспроизводимость x68030 режим версию ядра MAME. --- Конец цитаты --- имеется в виду, что используется ядро эмуляции процессора из МАМЕ, и что оно медленное как для эмуляции 68030 и на счёт гугльтраслейта - мне кажется перевод с японского на английский работает лучше чем на русский, по крайней мере лично мне проще понять смысл текста переведенного англ чем на рус. |
| plm1234:
MetalliC, нда.. значит в новые версии не поиграть вообще никак? обидно очень =((( Щас я ещё попробовал XM6i (на ноутбуке правда) так он выдаёт ошибку Cannot convert что-то там (игра при этом запускается, но "Тормозит", пробовал поставить выше частоту, не помогло) А ещё какие есть хорошие эмуляторы Шарпа? (где можно раскидать раскладку на WASD и numpad'ы 1. 2. 3, говорю к тому что, на одном так нельзя было делать = ) ) ЗЫ говорю сразу, признаю только клавиатуру. |
| ShadowFlash:
У меня что в линуксе в вайне, что в виртуалке с XP оно взлетело сразу. Безо всякого шаманства с локалью и прочего. Может дело в конкретной системе. |
| rbc_dizzy:
Знатоки эмуляции X68000 подскажите пожалуйста , запускаю игру Ghosts'n Goblins через XM6 Pro-68k последней версии, а в игре нету музыки, бегает герой и только эффекты. По настройкам лазил, в разделе MIDI чего только не выбирал, не помогает, хотя в других играх музыка есть. Тут какой то секрет в этой игре? Пробовал разные версии ромов, с разных сайтов именно этой игры. В пункте MIDI выбирал Midi board 1 или 2 не важно, level 2 или 4, разные форматы миди GM GS XG LA Причем источник IN у меня не доступен, только OUT (по идее IN и не нужен вроде) в OUT разные источники выбираю, не помогает.... Кто знает в чем нюанс подскажите? Заранее спасибо. |
| al32gabby:
У меня на всех эмулях на стандартных настройках музыка играет в игре. Попробуйте другой эмулятор. Пак моих эмуляторов можете скачать тут http://yadi.sk/d/0vzZ-L4U4tzq4 |
| rbc_dizzy:
Спасибо, опробовал. Но музыки всеравно нету. Видимо из-за виндоус 8 |
| Kiruha2012:
Кто-нибудь, если не трудно, подкиньте списочек игр аниме-стилистики на этой платформе. |
| Kiruha2012:
--- Цитата: Kiruha2012 от 02 Июнь 2013, 11:49:45 ---Кто-нибудь, если не трудно, подкиньте списочек игр аниме-стилистики на этой платформе. --- Конец цитаты --- Вопрос все еще в силе. Алсо, какая там схема управления в Akumajou Dracula? |
| Novek:
А какой эмулятор на этот компьютер сейчас самый лучший??? |
| kvn:
Запустил я сегодня эмулятор XM6 v2.06 с пачкой дополнительных DLL. Просто нашёл его в своих заначках. Среди небольшой кучки игр надыбал Valis II. С горем-пополам запустил эту игру. Оказалось, что необходимо присутствие двух дискет одновременно. Управлять Юко было непросто: удар - пробел, движение и прыжки - цифровая клавиатура. Это как-то перенастроить возможно? И ещё - как сделать скриншоты в этом эмуляторе и изменить его же видео настройки? |
| html12:
--- Цитата ---Это как-то перенастроить возможно? --- Конец цитаты --- Как вариант перенастроить клавиатуру в опциях: Потом зайти в "Keyboard", потом нажать "Edit" дабы открыть клавиатуру X68000 Потом нажать на редактируемую кнопку ЛКМ, нажать на нужную кнопку, а потом ПКМ для потверждения. --- Цитата --- И ещё - как сделать скриншоты в этом эмуляторе и изменить его же видео настройки? --- Конец цитаты --- Насчёт первого, насколько я знаю, такая возможность есть только у XM6 Type G и XEiJ Насчёт второго не знаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |