Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES] Karateka

<< < (2/2)

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 28 Июня 2026, 10:44:21 ---Кажется, вскоре я игру и прошел.
--- Конец цитаты ---
Ничё себе). А я её так и не осилил в детстве.
Попадалась тоже на какой-то многоигровке (то ли 11 in 1, то ли больше). А стоп. Кажись вот этот картридж и был

Contra, Prince of Persia, JJ – Tobidase Daisakusen Part 2, Little Mermaid, Dragon Unit, Zanac, Duck Tales, Tetris, Karateka, Kung Fu, Sky Destroyer

Не смог её тогда пройти. То ли времени не хватило, то ли настойчивости. Но она мне не очень нравилась. Сейчас вот есть интерес вернуться).

Добавлено позже:
Иногда читаешь старые комментарии 2009-2010 года и кажется как будто больше огонька было) в плане восхищения и увлечённостью играми

Moonsiner:
Включил как-то на денди... поиграл, в ужасе вырубил. А тут прям тема целая про этого ватного каратиста  :lol:

Game-in:
А Karateka (NES) то пройдена!
А игрушечка то непростая. Как пройти решётка я подсмотрел - сам никак не смог допереть. Petenokor выше не стал спойлерить, а я не стал превращать свою жизнь в ад и подсмотрел.
Так же была кстати подсказка (от кого-то ещё выше), что к спасённой нужно заходить в мирной стойке. Не стал искушать судьбу и проверять что будет если зайдёшь в боевой. Просто последовал совету.
Так а чё, по итогу я бы сказал, что это довольно неплохая игра. Интересная задумка, своеобразный стиль из которого судя по всему потом и вышли Prince of Persia, Another World, Flashback и им подобные. Основной упор на файтинг, но присутствуют и две загадки-нежданчики, над которым вполне реально поломать голову. Птицы, которые сначала вылетают по одному разу в конце внезапно выступают финальным боссом (хотя я сейчас задумался - скорее всего это одна птица, просто вылетает постоянно, и в конце у неё хп появляются, когда с ней дерёшься - да, так всё логично, становится на свои места и всё объясняет). Интересное продвижение героя в миссии по спасению. Микро вставочки со злодеем и страдающей. Шум прибоя в начале.
Крутая игра!
Конечно, по интересу и захвату так себе, не то что прям супер, но однозначно стоящая и являющаяся хорошим мощным отпечатком в истории игр.
Зачёт создателям. Рад, что ознакомился. Вернее доознакомился, так как начало знакомства началось ещё в детстве.

--- Цитата: Petenokor от 28 Июня 2026, 10:44:21 ---я игру и прошел
--- Конец цитаты ---
Ну ты Монстр, так-то). Пройти такую игру в детстве это сильно. А я вспомнил, что погибал как раз на тех воротах, так и не догадался, как пройти. Так что дело не в том, что мне игра не нравилась, а в безнадёжной для меня ситуации.

--- Цитата: Petenokor от 28 Июня 2026, 10:44:21 ---бац, прошел это место! Разумеется, это была ярчайшая эмоция,
--- Конец цитаты ---
Да, это классный момент.

Добавлено позже:
Кроме Prince of Persia и Another World напомнила ещё игру A Boy and His Blob: Trouble on Blobolonia, тоже необычная, своеобразная.
Ну и Spartan Х, хоть по геймплею и разные. Тоже драки, + там змеи, тут птица). Чисто визуально и тематически похожи.
Ещё Best of the Best была с похожим стилем (движок + графика) - бои по кикбоксингу.

Petenokor:
Game-In, круто, что одолел!

Насчёт птицы я всегда был уверен, что это одна и та же. И было очень интересно промок того, как прошел-таки решетку, потом с этой птицей наконец-то столкнуться в полноценном бою.

Добавлено позже:

--- Цитата: Game-in от 29 Июня 2026, 22:54:35 ---Так же была кстати подсказка (от кого-то ещё выше), что к спасённой нужно заходить в мирной стойке. Не стал искушать судьбу и проверять что будет если зайдёшь в боевой. Просто последовал совету.

--- Конец цитаты ---

Ничего об этом не знал. Почитал, что это вроде в классической "Каратеке". Если к ней так прийти, он убьет тебя ударом ноги. Но на НЕС этого вроде нет. Сейчас смотрел видео, в котором игрок подходит в НЕСовский версии в боевой стойке, и ничего плохого не происходит.

Добавлено позже:

--- Цитата: Game-in от 29 Июня 2026, 22:54:35 ---Птицы, которые сначала вылетают по одному разу в конце внезапно выступают финальным боссом

--- Конец цитаты ---

Все же битва с птицей происходит перед финальным боссом, а финальный босс - тот, кто в течение игры посылает своих бойцов сражаться с ГГ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии