А
Karateka (NES) то пройдена!
А игрушечка то непростая. Как пройти решётка я подсмотрел - сам никак не смог допереть. Petenokor выше не стал спойлерить, а я не стал превращать свою жизнь в ад и подсмотрел.
Так же была кстати подсказка (от кого-то ещё выше), что к спасённой нужно заходить в мирной стойке. Не стал искушать судьбу и проверять что будет если зайдёшь в боевой. Просто последовал совету.
Так а чё, по итогу я бы сказал, что это довольно неплохая игра. Интересная задумка, своеобразный стиль из которого судя по всему потом и вышли Prince of Persia, Another World, Flashback и им подобные. Основной упор на файтинг, но присутствуют и две загадки-нежданчики, над которым вполне реально поломать голову. Птицы, которые сначала вылетают по одному разу в конце внезапно выступают финальным боссом (хотя я сейчас задумался - скорее всего это одна птица, просто вылетает постоянно, и в конце у неё хп появляются, когда с ней дерёшься - да, так всё логично, становится на свои места и всё объясняет). Интересное продвижение героя в миссии по спасению. Микро вставочки со злодеем и страдающей. Шум прибоя в начале.
Крутая игра!
Конечно, по интересу и захвату так себе, не то что прям супер, но однозначно стоящая и являющаяся хорошим мощным отпечатком в истории игр.
Зачёт создателям. Рад, что ознакомился. Вернее доознакомился, так как начало знакомства началось ещё в детстве.
я игру и прошел
Ну ты Монстр, так-то). Пройти такую игру в детстве это сильно. А я вспомнил, что погибал как раз на тех воротах, так и не догадался, как пройти. Так что дело не в том, что мне игра не нравилась, а в безнадёжной для меня ситуации.
бац, прошел это место! Разумеется, это была ярчайшая эмоция,
Да, это классный момент.
Добавлено позже:Кроме Prince of Persia и Another World напомнила ещё игру A Boy and His Blob: Trouble on Blobolonia, тоже необычная, своеобразная.
Ну и Spartan Х, хоть по геймплею и разные. Тоже драки, + там змеи, тут птица). Чисто визуально и тематически похожи.
Ещё Best of the Best была с похожим стилем (движок + графика) - бои по кикбоксингу.