Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1161/1202) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
DaftGH:
Heckfy,
Сейчас качну и попробую, сразу же обновлю этот пост как проверю.
UPD: Вот. Просто запустил и больше ничего не делал.
slastenko:

--- Цитата: sims2344 от 03 Июнь 2022, 20:41:18 ---У тебя получилось убрать дрожание в главном меню после гонки?

--- Конец цитаты ---
Да!
На скриншоте. Помогают варианты 2 и 3, 6 и 7 (если считать none за первый)

На просадки fps не обращай внимание, это я на старом компе запустил игру
Томахомэ:
Оказывается, данный эмулятор вполне можно заставить запустить BIOS от Namco System 246 - другое дело, что он при любом раскладе будет жаловаться на отсутствие донглов, даже если ты ROM (именно ROM, не CHD)-файл от интересующей тебя аркадной игры таки выбрал в качестве образа карты памяти.
slastenko:
Вот это повороТ!!!))) :wow: 0_0 :lol:
Томахомэ:

--- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 15:29:45 ---Вот это повороТ!!!))) :wow: 0_0 :lol:

--- Конец цитаты ---

Через PCSX2, интересно, вообще в принципе можно хоть какие-нибудь аркадные системы на основе PS2 запустить, хотя бы на уровне проигрывания демо-ролика - бог бы там даже с возможностью управлять, не говоря уж об опускании виртуальных монет.
Heckfy:
DaftGH, а вы можете свою программу добавить в архив и прикрепить?
Может так у меня заведется, не знаю уже, куда копать  :(
DaftGH:

--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 17:02:18 ---DaftGH, а вы можете свою программу добавить в архив и прикрепить?
Может так у меня заведется, не знаю уже, куда копать  :(

--- Конец цитаты ---
Да обычная версия из сайта PCSX, просто её обновляю каждый раз когда апдейт прилетает.
А ты уверен, что у тебя патч не сработал? Интерфейс все равно остался растянутым, может ты по нему ориентируешься.
Heckfy:

--- Цитата: DaftGH от 04 Июнь 2022, 17:31:46 ---Да обычная версия из сайта PCSX, просто её обновляю каждый раз когда апдейт прилетает.
А ты уверен, что у тебя патч не сработал? Интерфейс все равно остался растянутым, может ты по нему ориентируешься.

--- Конец цитаты ---
Вот так.
slastenko:

--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 23:03:29 ---Вот так.

--- Конец цитаты ---
Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0
Heckfy:

--- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 23:15:25 ---Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0

--- Конец цитаты ---
В первой части такой возможности нет

Добавлено позже:
Снял пошаговое видео со всеми действиями, с самого начала начиная от скачивания программы и до использования читов. Что я делаю не так?
https://youtu.be/iYkaOAUUtTI
Softer:

--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 23:36:46 ---Снял пошаговое видео со всеми действиями, с самого начала начиная от скачивания программы и до использования читов. Что я делаю не так?

--- Конец цитаты ---
Не помню должен ли срабатывать патч на лету, без перезапуска эмулятора, а вы в течении видео всегда пытались применить патч уже после запуска игры.
Ну и конечно нет никакой гарантии, что патч для версии 76F724A3 подходит и для 6A8F18B9. Иначе почему в комплектном наборе широкоэкранных патчей эмулятора есть 76F724A3 и нет 6A8F18B9.

P.S. 6A8F18B9 - это elf одной из двух официальных PAL-M5 версий. Локализации исполняемый файл не подвергался и предназначенные для неё патчи (если они есть) должны работать без проблем.
Heckfy:
76F724A3 вообще к игре не подтягивается, переименованный в 6A8F18B9 подтягивается, но результата не даёт.
Перезапускать и игру и приложение конечно пробовал, результата это не даёт
blackoff:

--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---но результата не даёт.
--- Конец цитаты ---
значит не от него ,регион или версия иная ...
в чите же указана версия\регион игры ...
так же верисю можно посмотреть в самом образе по названию файла или файле system.cnf  ...

Добавлено позже:
хотя в русской с дуалбутом инфа может отсутствовать ...
DaftGH:
Heckfy, странная хрень. Прикладываю свои скрины с настройками. То есть ничего сверхъестественного. Образ SCUS-97199. Можешь попробовать повторить настройки, мало ли чудо произойдёт. :) Само собой никаких махинаций во время эмуляции делать не нужно - всё настраивается перед запуском.
https://www.youtube.com/watch?v=5nauJb__S8Q

--- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 23:15:25 ---Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0
--- Конец цитаты ---
Этот как обычно на своей волне.
Heckfy:
DaftGH, получилось!
Сделал все в точности как у тебя, запустил свой образ с русским переводом PAL и нифига, проблема осталась. После этого запустил оригинальный образ NTSC на инглише и как у тебя читы сами по воздуху прилетели и встали, экран нормально стал 16:9. Но у русской версии читы не подгружались, а те что я кидал не работали. Тогда я попробовал кинуть в папку читы NTSC версии, переименовал файл в 6A8F18B9 и сработало!
DaftGH:
Heckfy, рад слышать! ^_^ Приятной игры. :)
Softer:

--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---76F724A3 вообще к игре не подтягивается
--- Конец цитаты ---
Он и не может подтягиваться к игре с CRC: 6A8F18B9

--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---переименованный в 6A8F18B9 подтягивается, но результата не даёт.
--- Конец цитаты ---
Значит патчи для этих двух версий не совместимы, как я говорил ранее.

--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 16:40:35 ---Тогда я попробовал кинуть в папку читы NTSC версии, переименовал файл в 6A8F18B9 и сработало!
--- Конец цитаты ---
В смысле CE4933D0.pnach (NTSC) подошёл для вашей 6A8F18B9 версии игры?
Heckfy:

--- Цитата: Softer от 05 Июнь 2022, 17:46:50 ---В смысле CE4933D0.pnach (NTSC) подошёл для вашей 6A8F18B9 версии игры?
--- Конец цитаты ---
Именно так :wacko:

Добавлено позже:
DaftGH, спасибо огромное  :drinks: :gamer:
xttx:

--- Цитата: Томахомэ от 04 Июнь 2022, 16:44:02 ---Через PCSX2, интересно, вообще в принципе можно хоть какие-нибудь аркадные системы на основе PS2 запустить...

--- Конец цитаты ---
Konami Python 2
https://github.com/987123879113/pcsx2
Томахомэ:

--- Цитата: xttx от 06 Июнь 2022, 15:17:03 ---Konami Python 2
https://github.com/987123879113/pcsx2

--- Конец цитаты ---

Про этот форк я уже слышал, потому и заинтересовался - а как, собственно, дела обстоят с остальными автоматами на основе PS2?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии