| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1161/1202) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| DaftGH:
Heckfy, Сейчас качну и попробую, сразу же обновлю этот пост как проверю. UPD: Вот. Просто запустил и больше ничего не делал. |
| slastenko:
--- Цитата: sims2344 от 03 Июнь 2022, 20:41:18 ---У тебя получилось убрать дрожание в главном меню после гонки? --- Конец цитаты --- Да! На скриншоте. Помогают варианты 2 и 3, 6 и 7 (если считать none за первый) На просадки fps не обращай внимание, это я на старом компе запустил игру |
| Томахомэ:
Оказывается, данный эмулятор вполне можно заставить запустить BIOS от Namco System 246 - другое дело, что он при любом раскладе будет жаловаться на отсутствие донглов, даже если ты ROM (именно ROM, не CHD)-файл от интересующей тебя аркадной игры таки выбрал в качестве образа карты памяти. |
| slastenko:
Вот это повороТ!!!))) :wow: 0_0 :lol: |
| Томахомэ:
--- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 15:29:45 ---Вот это повороТ!!!))) :wow: 0_0 :lol: --- Конец цитаты --- Через PCSX2, интересно, вообще в принципе можно хоть какие-нибудь аркадные системы на основе PS2 запустить, хотя бы на уровне проигрывания демо-ролика - бог бы там даже с возможностью управлять, не говоря уж об опускании виртуальных монет. |
| Heckfy:
DaftGH, а вы можете свою программу добавить в архив и прикрепить? Может так у меня заведется, не знаю уже, куда копать :( |
| DaftGH:
--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 17:02:18 ---DaftGH, а вы можете свою программу добавить в архив и прикрепить? Может так у меня заведется, не знаю уже, куда копать :( --- Конец цитаты --- Да обычная версия из сайта PCSX, просто её обновляю каждый раз когда апдейт прилетает. А ты уверен, что у тебя патч не сработал? Интерфейс все равно остался растянутым, может ты по нему ориентируешься. |
| Heckfy:
--- Цитата: DaftGH от 04 Июнь 2022, 17:31:46 ---Да обычная версия из сайта PCSX, просто её обновляю каждый раз когда апдейт прилетает. А ты уверен, что у тебя патч не сработал? Интерфейс все равно остался растянутым, может ты по нему ориентируешься. --- Конец цитаты --- Вот так. |
| slastenko:
--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 23:03:29 ---Вот так. --- Конец цитаты --- Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0 |
| Heckfy:
--- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 23:15:25 ---Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0 --- Конец цитаты --- В первой части такой возможности нет Добавлено позже: Снял пошаговое видео со всеми действиями, с самого начала начиная от скачивания программы и до использования читов. Что я делаю не так? https://youtu.be/iYkaOAUUtTI |
| Softer:
--- Цитата: Heckfy от 04 Июнь 2022, 23:36:46 ---Снял пошаговое видео со всеми действиями, с самого начала начиная от скачивания программы и до использования читов. Что я делаю не так? --- Конец цитаты --- Не помню должен ли срабатывать патч на лету, без перезапуска эмулятора, а вы в течении видео всегда пытались применить патч уже после запуска игры. Ну и конечно нет никакой гарантии, что патч для версии 76F724A3 подходит и для 6A8F18B9. Иначе почему в комплектном наборе широкоэкранных патчей эмулятора есть 76F724A3 и нет 6A8F18B9. P.S. 6A8F18B9 - это elf одной из двух официальных PAL-M5 версий. Локализации исполняемый файл не подвергался и предназначенные для неё патчи (если они есть) должны работать без проблем. |
| Heckfy:
76F724A3 вообще к игре не подтягивается, переименованный в 6A8F18B9 подтягивается, но результата не даёт. Перезапускать и игру и приложение конечно пробовал, результата это не даёт |
| blackoff:
--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---но результата не даёт. --- Конец цитаты --- значит не от него ,регион или версия иная ... в чите же указана версия\регион игры ... так же верисю можно посмотреть в самом образе по названию файла или файле system.cnf ... Добавлено позже: хотя в русской с дуалбутом инфа может отсутствовать ... |
| DaftGH:
Heckfy, странная хрень. Прикладываю свои скрины с настройками. То есть ничего сверхъестественного. Образ SCUS-97199. Можешь попробовать повторить настройки, мало ли чудо произойдёт. :) Само собой никаких махинаций во время эмуляции делать не нужно - всё настраивается перед запуском. https://www.youtube.com/watch?v=5nauJb__S8Q --- Цитата: slastenko от 04 Июнь 2022, 23:15:25 ---Не понимаю, зачем тебе широкоэкраный патч для Ratchet & Clank, если там в меню игры выставляется 16:9 и работает всё без танцев с бубном o_0 --- Конец цитаты --- Этот как обычно на своей волне. |
| Heckfy:
DaftGH, получилось! Сделал все в точности как у тебя, запустил свой образ с русским переводом PAL и нифига, проблема осталась. После этого запустил оригинальный образ NTSC на инглише и как у тебя читы сами по воздуху прилетели и встали, экран нормально стал 16:9. Но у русской версии читы не подгружались, а те что я кидал не работали. Тогда я попробовал кинуть в папку читы NTSC версии, переименовал файл в 6A8F18B9 и сработало! |
| DaftGH:
Heckfy, рад слышать! ^_^ Приятной игры. :) |
| Softer:
--- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---76F724A3 вообще к игре не подтягивается --- Конец цитаты --- Он и не может подтягиваться к игре с CRC: 6A8F18B9 --- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 12:30:50 ---переименованный в 6A8F18B9 подтягивается, но результата не даёт. --- Конец цитаты --- Значит патчи для этих двух версий не совместимы, как я говорил ранее. --- Цитата: Heckfy от 05 Июнь 2022, 16:40:35 ---Тогда я попробовал кинуть в папку читы NTSC версии, переименовал файл в 6A8F18B9 и сработало! --- Конец цитаты --- В смысле CE4933D0.pnach (NTSC) подошёл для вашей 6A8F18B9 версии игры? |
| Heckfy:
--- Цитата: Softer от 05 Июнь 2022, 17:46:50 ---В смысле CE4933D0.pnach (NTSC) подошёл для вашей 6A8F18B9 версии игры? --- Конец цитаты --- Именно так :wacko: Добавлено позже: DaftGH, спасибо огромное :drinks: :gamer: |
| xttx:
--- Цитата: Томахомэ от 04 Июнь 2022, 16:44:02 ---Через PCSX2, интересно, вообще в принципе можно хоть какие-нибудь аркадные системы на основе PS2 запустить... --- Конец цитаты --- Konami Python 2 https://github.com/987123879113/pcsx2 |
| Томахомэ:
--- Цитата: xttx от 06 Июнь 2022, 15:17:03 ---Konami Python 2 https://github.com/987123879113/pcsx2 --- Конец цитаты --- Про этот форк я уже слышал, потому и заинтересовался - а как, собственно, дела обстоят с остальными автоматами на основе PS2? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |