Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:
* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:
* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:
*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:
* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Drapon:
--- Цитата: JARL32 от 30 Май 2022, 11:31:30 --- винда такое старье не поддерживает
--- Конец цитаты ---
истемные требования:
Операционная система: Windows XP | Vista | 7 | 10
nafanyasasha:
Здравствуйте,подскажите а можно как то фильтр сетки как в старых тв на картинку наложить? в версии с новым интерфейсом.
slastenko:
Мы тут об эмуляторах вроде.... и PS2 версиях игр...
Так что там с NFS: U & U2? почему такое падение производительности в меню? Кто сталкивался?
Hutt:
--- Цитата: slastenko от 30 Май 2022, 13:34:38 ---Мы тут об эмуляторах вроде.... и PS2 версиях игр...
Так что там с NFS: U & U2? почему такое падение производительности в меню? Кто сталкивался?
--- Конец цитаты ---
Ацтаньте, тут DaftGH судьбы мира решает, не до вас.
sims2344:
--- Цитата: slastenko от 30 Май 2022, 13:34:38 ---Мы тут об эмуляторах вроде.... и PS2 версиях игр...
--- Конец цитаты ---
А на какой версии эмулятора? я могу скачать и проверить
gotten:
Модыры в отпуске что ли?
slastenko:
--- Цитата: sims2344 от 30 Май 2022, 16:40:32 ---А на какой версии эмулятора? я могу скачать и проверить
--- Конец цитаты ---
Привет!
Я сейчас не дома. доеду, гляну. Ну а вообще, крайний раз я пробовал вроде в пятницу на свежей "Найтли" сборке, ну и получается что от пятницы и в сторону всех предыдущих версий...
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 30 Май 2022, 16:45:29 ---Модыры в отпуске что ли?
--- Конец цитаты ---
+1
нафлудили тут, нахэйтерили ткскзть....))))
sims2344:
--- Конец цитаты ---
Проверил на крайней версии v1.7.2843, NFS: U2 в главном меню 60 фпс выдает, никаких просадок не заметил. Единственное я ничего не настраивал, заметил что картинка немного поддергивается.
slastenko:
--- Цитата: sims2344 от 30 Май 2022, 17:17:46 ---Проверил на крайней версии v1.7.2843, NFS: U2 в главном меню 60 фпс выдает, никаких просадок не заметил. Единственное я ничего не настраивал, заметил что картинка немного поддергивается.
--- Конец цитаты ---
Аналогично!
Решил скачать свежую версию и проверить - эмуляция на полной скорости, без просадок!!! Мысли сходятся)))
UPD: Ложная тревога.
У меня изображение начинает дёргаться после возврата в главное меню из гонки. На запуске норм. Думаю надо потыкать варианты интерлейсинга, но эт уже мелочи))
DaftGH:
А не знаете, где теперь можно выбрать гитару как контроллер? В настройках виден только DS2.
Heckfy:
Подскажите пожалуйста, у какой из последних ночных версий с новым интерфейсом есть поддержка русского языка?
И как в настройках сделать соотношение 16:9, но без растягивания? Скачал Рэтчет и Кланк, можно или оставить 4:3 или растянуть до 16:9. Вкладка Fullscreen mod ничего не меняет, что бы я там не нажимал.
DaftGH:
--- Цитата: Heckfy от 03 Июнь 2022, 15:40:30 ---И как в настройках сделать соотношение 16:9, но без растягивания? Скачал Рэтчет и Кланк, можно или оставить 4:3 или растянуть до 16:9. Вкладка Fullscreen mod ничего не меняет, что бы я там не нажимал.
--- Конец цитаты ---
Во вкладке Emulation галочка Enable Widescreen Patches.
Heckfy:
--- Цитата: DaftGH от 03 Июнь 2022, 18:44:33 ---Во вкладке Emulation галочка Enable Widescreen Patches.
--- Конец цитаты ---
Поставил галочку, еще поставил галочку в Enable Cheats, скачал читы и закинул в папки cheats и cheats_ws, но толку нет, у Рэтчета все равно изображение растягивается. Пробовал на разных компьютерах и разные версии эмулятора, без толку, уже мозг сломал :neznayu:
blackoff:
Heckfy, версия видимо отличная от оригинальной ,нужно глянуть crc твоей игры и изменить имя оригинального чита на твой чексум...
либо юзать оригинальные образы ...
Heckfy:
--- Цитата: blackoff от 03 Июнь 2022, 19:28:16 ---Heckfy, версия видимо отличная от оригинальной ,нужно глянуть crc твоей игры и изменить имя оригинального чита на твой чексум...
либо юзать оригинальные образы ...
--- Конец цитаты ---
Как это сделать, подскажите пожалуйста. Английским не владею и потому играю в русские версии
blackoff:
Heckfy, при запуске выделенные цифры это контрольная сумма твоей игры ,этим именем нужно назвать чит что бы он работал на твоем образе ,регион игры нужен тот же ...
--- Цитата: Heckfy от 03 Июнь 2022, 19:34:30 ---Английским не владею
--- Конец цитаты ---
можешь сунуть в онлайн переводчик ...
sims2344:
--- Цитата: slastenko от 30 Май 2022, 17:57:52 ---У меня изображение начинает дёргаться после возврата в главное меню из гонки. На запуске норм. Думаю надо потыкать варианты интерлейсинга, но эт уже мелочи))
--- Конец цитаты ---
У тебя получилось убрать дрожание в главном меню после гонки?
DaftGH:
--- Цитата: blackoff от 03 Июнь 2022, 19:42:17 ---этим именем нужно назвать чит что бы он работал на твоем образе ,регион игры нужен тот же ...
--- Конец цитаты ---
Для новой версии читы больше не нужны, кста. Ну я тестил только на Guitar Hero - оно само подсосало патчи.
blackoff:
--- Цитата: DaftGH от 03 Июнь 2022, 21:32:54 ---оно само подсосало патчи.
--- Конец цитаты ---
они и так там лежали ...
даже на неоригинальные образы?
Добавлено позже:
--- Цитата: DaftGH от 03 Июнь 2022, 21:32:54 ---читы больше не нужны
--- Конец цитаты ---
нужны или не нужны ,если использует и качает ? непонято...
Heckfy:
blackoff, я уже и так и так перепробовал, разные файлы с читами кидал в разные папки и называл по разному, все без толку. Скачал версию Рэтчета в NTSC-U на английском, имя CRC в консоли программы совпало с именем файла с читом, кинул его в папку но и это не помогло, эта версия тоже растягивается. Попробовал несколько других ромов, все растягиваются, ни один нормально не адаптируется под 16:9, хз что ещё попробовать, использовал самую последнюю ночную версию от сегодняшнего числа.
DaftGH, у меня патчи не подтянулись, в настройках программы включил соединение с интернетом, но не помогло, ничего не скачалось.
Попробовал пропатчить образ через PS2 PATCH ENGINE, но программа выдает: "Patch list contains unsupported cheat types", код брал из txt файла, который был в папке PS2 Widescreen.
Навигация
Перейти к полной версии