| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1139/1201) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| graycore:
Ок ... Сокет 1155 ... xeon E3-1220v2 3.5 GHz 8 Gb DDR3 550 Ti 1Gb Другие игры идут идеально ... |
| Softer:
--- Цитата: graycore от 01 Октябрь 2020, 19:07:45 ---Ок --- Конец цитаты --- Не вижу никакого "ок". Где версия эмулятора? --- Цитата: graycore от 01 Октябрь 2020, 19:07:45 ---Другие игры идут идеально ... --- Конец цитаты --- Это не имеет никакого значения. |
| MetalliC:
https://pcsx2.net/296-q3-2020-progress-report.html какая-то муха укусила разрабов, и они выпилили из GSdx поддержу Win7 |
| Sharpnull:
MetalliC, они забили же на Win7 ещё раньше, здесь уже спрашивали почему звук не работает, в коммите от 2020-08-07 00:15:21: --- Цитата ---List Windows 8.1 and Windows 10 as supported OSes only. Windows 8.0 and lower as unsupported. --- Конец цитаты --- |
| graycore:
--- Цитата: Softer от 01 Октябрь 2020, 19:48:44 ---Не вижу никакого "ок". Где версия эмулятора? Это не имеет никакого значения. --- Конец цитаты --- PCSX2 1.6.0-20200506140834- compiled on May 6 2020 |
| Softer:
--- Цитата: graycore от 02 Октябрь 2020, 13:13:10 ---PCSX2 1.6.0-20200506140834- compiled on May 6 2020 --- Конец цитаты --- Теперь удалите GSdx.ini и PCSX2_vm.ini в папке inis и запустите игру без изменения настроек GSdx и эмуляции. Далее сделайте скриншот окна с тормозящей игрой, чтоб было видно его заголовок с показаниями в нём (размер окна сделайте таким, чтоб показания не обрезались). Собственно скиньте сюда этот скриншот. |
| 881z113:
В HW hacks, кроме Auto Flush , есть ещё 7 пунктов, что каждый из них означает? |
| Softer:
--- Цитата: 881z113 от 04 Октябрь 2020, 03:13:13 ---В HW hacks, кроме Auto Flush , есть ещё 7 пунктов, что каждый из них означает? --- Конец цитаты --- При наведении на них курсора мыши появляются всплывающие подсказки с описаниями. |
| 881z113:
Softer, Это я и сам видел - всплывающие подсказки, но мне интересно что каждая из них означает в подробностях. Например, через Гугл я наткнулся на такую статью https://habr.com/ru/company/pixonic/blog/490226/ о том, что такое Блендинг, можно, конечно, также через Гугл искать статьи о HW hacks в PCSX2, но думал кто-то скинет какую-то ссылку с подробным описанием, скриншотами |
| Vochatrak:
Народ, а что в PCSX2 с фреймскипом? Стоит включить, как картинка намертво виснет. Причем игра в фоне продолжает работать, просто графика отваливается. |
| furepuncher:
Из-за аппаратных особенностей консоли, корректный пропуск кадров реализовать не получиться. Геометрия зависит от количества кадров. То, что он хоть где то работает, уже хорошо. |
| Psycho-A:
--- Цитата: MetalliC от 02 Октябрь 2020, 01:01:04 ---https://pcsx2.net/296-q3-2020-progress-report.html какая-то муха укусила разрабов, и они выпилили из GSdx поддержу Win7 --- Конец цитаты --- Действительно муха. Я б сказал даже свинья, потому что решение довольно свинское, учитывая, что реальных предпосылок к выпиливанию поддержки абсолютно нет. Эмулятор требует оборудование, АПИ и инструкции, которые свободно поддерживаются 7-кой. Я понимаю, выпилили 9 директ как ненужный, но в остальном-то..? Более того, в последних логах читал, что дропнули даже 8.1. Походу, среди разрабов завелся ярый фанбой десяточки. Может ли кто-то подтвердить, действительно ли на 7-ке не работают свежие ревизии, или можно просто что-то изменить в настройках / плагинах (сейчас нет компа)? |
| Vochatrak:
--- Цитата: furepuncher от 07 Октябрь 2020, 08:33:02 ---Геометрия зависит от количества кадров. --- Конец цитаты --- Я думал эмулятор "выплевывает" кадры не сообщая об этом игре. |
| Dukatti:
Psycho-A, в win7 работает WaveOut плагин звука [звук чудесный, эквалайзеры ОС в нём тоже работают] И OpenGL [в software для некоторых игр прирост с 9-18% до 80-100%, для некоторых других наоборот медленнее. Там, где стало медленнее - лучше стало освещение, или эффекты] Vochatrak, попробуй frameskip 1 [оба]. Или выключи и поэкспериментируй с EE Cycle Rate -3 и VU Cycle Stealing 3 [обязательно с F4 "Disable Framelimitng"] |
| Vzhik:
Товарищи, а если просто переименовать файл 79585776.pnach от лицушной SLES_523.22;1 для русифицированной пиратки, это заработает? Переименовываю в ту контрольную сумму что пишет в логах, патч вроде подхватывается , но по факту изображение что с ним что без него - одинаковое. Хочу такое же качество https://www.youtube.com/watch?v=TuKLyRENybE , но нифига не получатся. На американке Drakengard 1 всё работает, отличное качество, а на русифицированной европейке никак. - лог ниже. Elf entry point @ 0x00120008 about to get recompiled. Load patches first. (GameDB) Changing EE/FPU clamp mode [mode=3] Found Cheats file: 'BC3C0C17.pnach' Loaded 4 Cheats from 'BC3C0C17.pnach' at 'C:\Users\Vzhik\Documents\PCSX2\cheats' Overall 4 Cheats loaded Found Widescreen hacks file: 'BC3C0C17.pnach' comment: Widescreen hack by ElHecht Loaded 5 Widescreen hacks from 'BC3C0C17.pnach' at 'C:\Users\Vzhik\Documents\PCSX2\cheats_ws' Overall 5 Widescreen hacks loaded - Это я Widescreen не могу запустить, а там еще .. Interlacing Fix, (которого нет на европейку). После него самый офигенный прирост детализации. |
| Softer:
Vzhik, если у вас пиратка с лоадером языка, то все адреса по которым работают патчи смещены на размер лоадера и патчи без переписывания адресов работать не будут. Проще загуглить как вырезать лоадер и избавиться от него. Добавлено позже: --- Цитата: Vzhik от 23 Октябрь 2020, 18:04:07 ---На американке Drakengard 1 всё работает, отличное качество, а на русифицированной европейке никак. --- Конец цитаты --- Американка - это SLUS-21373, а не указанная вами SLES-52322. К европейке SLES-52322 и её русификациям патчи от американки не подойдут. |
| Vzhik:
--- Цитата: Softer от 23 Октябрь 2020, 18:33:40 ---Vzhik, если у вас пиратка с лоадером языка, то все адреса по которым работают патчи смещены на размер лоадера и патчи без переписывания адресов работать не будут. Проще загуглить как вырезать лоадер и избавиться от него. Добавлено позже:Американка - это SLUS-21373, а не указанная вами SLES-52322. К европейке SLES-52322 и её русификациям патчи от американки не подойдут. --- Конец цитаты --- Да не, я имел в виду на американку свои патчи работают, на европейку свои нет. А на счет лоадера, да же не знаю. Из этой раздачи https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5302788 . Так , глазами, ничего при загрузке не спрашивает. Язык вместо итальянского. Добавлено позже: А, насчет загрузчика. В логе вот такое: (SYSTEM.CNF) Detected PS2 Disc = cdrom0:\SLES_523.22;1 (SYSTEM.CNF) Software version = 1.01 (SYSTEM.CNF) Disc region type = PAL - То есть нет загрузчика, верно? Добавлено позже: Хотя чет может я гоню что Widescreen патчи на американке работают. Тоже овал на мини-карте вместо круга, как и на европейке. Прост она американке No interlacing фикс точно работает и картинка просто отпадная. Я тут https://forums.pcsx2.net/Thread-No-interlacing-codes?page=47 спросил, где взять на PAL версию игры фикс, пока молчат. Может из NTSC патча как-то можно переделать? |
| Dyons:
--- Цитата: Softer от 23 Октябрь 2020, 18:33:40 ---Vzhik, если у вас пиратка с лоадером языка, то все адреса по которым работают патчи смещены на размер лоадера --- Конец цитаты --- ни че там не смещено, там разница только в CRC |
| Vzhik:
Вот смотрите. Так выглядит американка. И это в динамике!!! На пропорции не смотрите, на экране нормально. Не знаю почему эмулятор так скринит. А так выглядят европейка. Что-нибудь посоветуете? |
| Softer:
--- Цитата: Vzhik от 23 Октябрь 2020, 19:46:20 ---Да не, я имел в виду на американку свои патчи работают, на европейку свои нет. --- Конец цитаты --- Я не понимаю что вы имеете в виду. Кто такие "свои патчи"? У вас есть два патча, отличных друг от друга, один для американки и другой для европейки? --- Цитата: Vzhik от 23 Октябрь 2020, 19:46:20 ---То есть нет загрузчика, верно? --- Конец цитаты --- Верно. Загрузчика нет. --- Цитата: Vzhik от 23 Октябрь 2020, 19:46:20 ---Хотя чет может я гоню что Widescreen патчи на американке работают. Тоже овал на мини-карте вместо круга, как и на европейке. --- Конец цитаты --- Вайдскрин патчи оказывают влияние только на трёхмерные объекты. Спрайты остаются в старых пропорциях и растягиваются в овал. --- Цитата: Vzhik от 23 Октябрь 2020, 19:46:20 ---Может из NTSC патча как-то можно переделать? --- Конец цитаты --- Так у вас нет PAL патча? Большинство вайдскрин патчей давно идёт в комплекте с эмулятором, находится в архиве cheats_ws.zip и применяются прямо оттуда без необходимости их распаковывать при совпадении CRC. Патч для "Drakengard (PAL-M5) (SLES-52322)" находится в файле с именем 79585776.pnach. Распакуйте его оттуда в папку "cheats_ws" и переименуйте в CRC своей пиратки BC3C0C17.pnach. Добавлено позже: --- Цитата: Dyons от 23 Октябрь 2020, 21:37:40 ---ни че там не смещено, там разница только в CRC --- Конец цитаты --- Да, это так, давно не возвращался к данной теме и в голове всё смешалось в кашу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |