Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)
Drowfan:
--- Цитата: Yaranga от 05 Декабрь 2024, 22:40:32 ---Разве это так сложно? :neznayu:
Какие-то надуманные причины.
А вообще Dark Sonic зарелизил этот перевод 21 авг 2023. Немножко подумай головой, нужна ли тебе свежайшая версия эмулятора, новейшие дрова и Visual C++, особенно учитывая, что ты так боишься их обновлять?
--- Конец цитаты ---
А вдруг сломаются предыдущие сборки? А вдруг сломаются другие приложения предыдущих версий, в том числе эмуляторы, написанные на Visual C++?
--- Цитата: Softer от 05 Декабрь 2024, 22:26:20 ---Ты не эмуляторщик, ты работник цирка.
--- Конец цитаты ---
Я видел жалобы игроков-эмуляторщиков, что Sonic Adventure 2: Battle в PAL-регионе вылетает даже при отключенном двухъядерном режиме, когда прогресс доходит до Route 101 (название этапа). Потому и боюсь из-за грядущей «лихорадочной» стабильности эмулируемой игры.
Yaranga:
Drowfan, и? Ты хочешь от смельчаков, которые всего этого не боятся чего-то услышать? Ну жди. Может услышишь что-то кроме подколок.
BSV:
Drowfan, Совет: перед потенциально "страшными" изменениями сделай бэкап всего системного раздела утилитой типа Acronis True Image. В случае каких-либо серьезных проблем сможешь легко вернуться к прежнему состоянию системы.
gotten:
--- Цитата: emuser от 03 Ноябрь 2024, 12:41:34 ---Долфин - 1 из 2 эмуляторов консолей, на котором удобнее всего играть с клавиатурой и мышкой, кмк.
--- Конец цитаты ---
рука лицо
Drowfan:
Итак, я прошел историю героев в Sonic Adventure 2: Battle региона NTSC-U, с переводом текста от DarkSonic. Не было предупреждения о потенциальных падениях эмулятора, не было самих падений.
Пора бы разработчикам эмулятора позаботиться о регионах. Не все игры ведут себя одинаково в разных регионах.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 06 Декабрь 2024, 21:39:37 --- Не все игры ведут себя одинаково в разных регионах.
--- Конец цитаты ---
Да. Например, если запускать игру в Алтайском крае, то поведение игры одно, а если в Республике Тыва, то поведение другое.
Drowfan:
Я прошел всю историю, намеревался посетить сад Чао. Поухаживал за одним Чао немножко, затем решил отдать его в учебное заведение. Когда время обучения рисованию закончилось, я отдал его назад. Однако после этого часть элементов игры (диалоги, двери и т. д.) завершилась аварийно, и игра при выходе из сада Чао зависла. При перезапуске и при попытке взять Чао из учебного заведения (школой вряд ли назовешь) игра падает (зависает). Регион такой же — NTSC-U, с переводом текста от DarkSonic. Высылаю сохранения игры и заодно пишу, как правильно располагать их:
1. Сохранения хранятся в директории C:\Users\username\Documents\Dolphin Emulator\GC\, в портативном режиме — \Какая-либо сборка Dolphin\User\GC.
2. Обязательно требуется для этого SRAM.raw, он в \GC\.
3. В \GC\ есть папки EUR, JAP и USA.
4. В них же имеется Card A и Card B, где записываются все внутриигровые сохранения.
5. Если вы собираетесь скачать этот архив, то сначала скопируйте все внутриигровые сохранения в запасную папку, включая SRAM.raw (файлы карт памяти можно не трогать).
6. Затем поместите SRAM.raw и папку USA из скачанного архива в \GC\.
А теперь — как попасть в мир Чао и забрать Чао в учебное заведение.
Путь таков — 1P Player (верхняя строка) > Stage Select > Голова Чао (Мир Чао).
Чтобы попасть в сад Чао, в котором за Чао ухаживают, зайдите в портал напротив. Заберите Чао, выйдите из сада, затем принесите Чао в детский сад (над дверью есть надпись “Chao Kindergarten”), отдайте в учебное заведение (синяя дверь). После этого Чао будет учиться, а вы в это время можете пройти несколько обычных миссий (которые в этапах действий, Action Stages). Пройдет время, и в учебном заведении у вашего Чао должен быть кружок. Это значит, что можно его снова взять с собой. Попробуйте. Если, конечно, у вас есть эта игра в регионе NTSC-U.
Надеюсь, я вам понятно объяснил? А то формулировка у меня посредственная.
Softer:
Drowfan, прежде чем высылать сохранения, проверь виснет ли на чистой NTSC версии без перевода.
graycore:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Декабрь 2024, 11:23:41 ---Да. Например, если запускать игру в Алтайском крае, то поведение игры одно, а если в Республике Тыва, то поведение другое.
--- Конец цитаты ---
Если в Тыве запустить зельду то Линк будет исполнять горловое пение!!! 0_0
Yaranga:
--- Цитата: graycore от 10 Декабрь 2024, 08:57:42 ---Если в Тыве запустить зельду то Линк будет исполнять горловое пение!!! 0_0
--- Конец цитаты ---
А на Алтае будет морда красная, когда он с бани идёт. ^_^
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Yaranga от 10 Декабрь 2024, 14:06:53 ---А на Алтае будет морда красная, когда он с бани идёт. ^_^
--- Конец цитаты ---
И враги будут с веслами и потерянной наглостью. :D
Drowfan:
--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2024, 04:31:02 ---Drowfan, прежде чем высылать сохранения, проверь виснет ли на чистой NTSC версии без перевода.
--- Конец цитаты ---
Проверил. Оригинальная (та, которая соответствует redump) NTSC-версия не виснет, не выдает “Invalid read (write)” в журнале, при попытке забрать Чао, когда он выучил урок. Хотя, я могу быть в этом не уверен, ведь Sonic Adventure 2: Battle — это одна из самых нестабильных игр GameCube с точки зрения эмуляции. А вот в русской версии этого года, что от DarkSonic, если забрать обученного Чао, игра в журнале выдает «недопустимое чтение/запись». Я еще раз прислал сохранения, да еще и скриншоты.
Первый и второй скриншоты — это путь в учебное заведение. Третий, в русской версии — это тот самый момент, когда игра ударилась, если не в зависание или падение, то уж точно в softlock.
Softer:
--- Цитата: Drowfan от 10 Декабрь 2024, 16:57:59 ---Проверил. Оригинальная (та, которая соответствует redump) NTSC-версия не виснет, не выдает “Invalid read (write)” в журнале, при попытке забрать Чао, когда он выучил урок. Хотя, я могу быть в этом не уверен, ведь Sonic Adventure 2: Battle — это одна из самых нестабильных игр GameCube с точки зрения эмуляции. А вот в русской версии этого года, что от DarkSonic, если забрать обученного Чао, игра в журнале выдает «недопустимое чтение/запись». Я еще раз прислал сохранения, да еще и скриншоты.
--- Конец цитаты ---
Ты только что выяснил, что проблема в модификации игры неофициальным перевом. От эмулятора то ты что сейчас хочешь?
Drowfan:
--- Цитата: Softer от 10 Декабрь 2024, 21:37:09 ---От эмулятора то ты что сейчас хочешь?
--- Конец цитаты ---
Пока ничего. Игра в регионе NTSC-U в русском переводе, кроме учебного класса, работает нормально, потому что двухъядерный режим по умолчанию для этой игры выключен.
Softer:
--- Цитата: Drowfan от 11 Декабрь 2024, 16:15:35 ---Пока ничего. Игра в регионе NTSC-U в русском переводе, кроме учебного класса, работает нормально, потому что двухъядерный режим по умолчанию для этой игры выключен.
--- Конец цитаты ---
Где ты перевод брал? Посмотрю как оно виснет.
Drowfan:
--- Цитата ---Перевод ломает игру. Это проблема того, кто хакал ресурсы в процессе перевода.
--- Конец цитаты ---
Действительно. Но, на всякий случай я покажу контрольные суммы этого перевода:
CRC32: cfb7171d
MD5: 52d7fc84358f2c7f04176411a3690184
SHA-1: 1eccb9816d588c2095bf2a652e95347ec8dcb3d2Чтобы проверять образ GameCube или Wii, щелкните правой кнопкой мыши по игре, нажмите Properties и перейдите на вкладку Verify. Пометьте галочками все три контрольные суммы и нажмите на Verify Integrity.
Видать, игры GameCube тяжелее взламывать, чем PS2.
emuser:
--- Цитата: gotten от 06 Декабрь 2024, 19:05:01 ---рука лицо
--- Конец цитаты ---
Да хоть прошиби голову себе
--- Цитата: Drowfan от 11 Декабрь 2024, 20:57:33 ---Видать, игры GameCube тяжелее взламывать, чем PS2.
--- Конец цитаты ---
Считалось наоборот.
Drowfan:
--- Цитата: emuser от 11 Январь 2025, 21:25:39 ---Считалось наоборот.
--- Конец цитаты ---
Не взламывать, а разрабатывать игры для PS2 тяжелее из-за запутанной архитектуры.
wolfer:
--- Цитата: Drowfan от 11 Январь 2025, 23:04:31 ---Не взламывать, а разрабатывать игры для PS2 тяжелее из-за запутанной архитектуры.
--- Конец цитаты ---
Ты явно путаешь с третьей плойкой
FireFox Фан:
Стоит версия Dolphin (Пост LetovRF #133866262) и естественно, путь от 2019 года давно сменился.
По логике - android/data/org.dolphinemu.dolphinemu/cach/GameCovers. Но у меня там пусто. Варианты есть?
Навигация
Перейти к полной версии