Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Dolphin - эмулятор Nintendo GameCube и Nintendo Wii (продолжение)
KrJuMaN:
--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2023, 16:49:15 ---возьми версию игры для GC ...
--- Конец цитаты ---
Не хотелось бы. Уже и текстуры улучшенные нарыл, активировал. Да и wii версия поддерживает управление GC. Может образ кривой ?
blackoff:
--- Цитата: KrJuMaN от 06 Январь 2023, 17:03:24 --- wii версия поддерживает управление GC
--- Конец цитаты ---
тогда настраивай ,хотя проще уже пк взять ... сам ща бегаю ...
KrJuMaN:
--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2023, 17:10:31 ---хотя проще уже пк взять
--- Конец цитаты ---
В моем случае задача настроить и запустить на XSX. На SX у меня в библиотеке ремейк есть, но там нет перевода, хочется заценить и озвучку нашу.
blackoff:
--- Цитата: KrJuMaN от 06 Январь 2023, 17:15:36 ---хочется заценить и озвучку нашу.
--- Конец цитаты ---
на пк 2 озвучки ...
Vochatrak:
Народ, а как задействовать гироскоп от Dualshock 4?
Зашел в настройки, настроил вроде гироскоп, в меню самого эмулятора движения показывает, а запускаю Mad world и игра на гироскоп вообще не реагирует.
ЧЯДНТ?
nonamezerox:
--- Цитата: Vochatrak от 25 Январь 2023, 22:55:58 ---Народ, а как задействовать гироскоп от Dualshock 4?
Зашел в настройки, настроил вроде гироскоп, в меню самого эмулятора движения показывает, а запускаю Mad world и игра на гироскоп вообще не реагирует.
ЧЯДНТ?
--- Конец цитаты ---
там еще отдельно акселерометр по трем осям и отдельно махи, помимо гироскопа.
FRANKY6:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Декабрь 2022, 07:09:32 ---FRANKY6, стоит попробовать: удалить всё подчистую, скачать последнюю версию (у вас старая), не использовать старые сохранения и настройки оставить по умолчанию насколько возможно, проверить как обычный так и portable режим (использовать расположение ближе к корню диска, лучше C:\Program Files\).
Если это не помогло, то можно посмотреть что пытается открыть программа через Process Monitor, оставив отображение обращений к диску и добавив фильтры на EXE от Dolphin и Result is not SUCCESS. Хотя вряд ли это что-то даст.
--- Конец цитаты ---
на ночь глядя разобрался (вроде). первым слотом я сделал папку CGI, вторым - карту памяти .raw, и всё заработало. мне нужны были обычные сейвы для Lego Star Wars.
emuser:
Подскажите, плиз, как сделать портативный режим для эмулятора?
Softer:
--- Цитата: emuser от 01 Март 2023, 20:04:40 ---Подскажите, плиз, как сделать портативный режим для эмулятора?
--- Конец цитаты ---
Создать portable.txt в папке Dolphin.
FRANKY6:
подскажите, пожалуйста, особенности поиска времени в эмуляторе, например, в Lego Star Wars: The Original Trilogy. считать в секундах и какой размер у искомого - 2/4 байта? и стоит ли искать неизвестное значение - там миллионы адресов.
или стоит искать исклюяительно в Cheat Engine?
FireFox Фан:
Доброго времени суток!
Есть настройки "Dolphin Emulator" для слабых смартфонов (у меня "realme C33" на "realm UI S Edition")? Удавалось кому-то выжать 50-60FPS. Как ни стараюсь, "New Super Mario Brothers Wii" в меню более 30FPS, а в игре стабильные 30FPS.
При этом "AetherSX2" в "The King of Fighters: Maximum Impact 2" смог получить стабильные 50-60FPS.
Alehander:
FireFox Фан, посмотрите версию Dolphin MMJR
Akumajo:
Добрый день всем эмуляторщикам!! У меня вопрос такой, может уже кто-то обсуждал это в теме: прохожу Resident Evil 4 WII Edition, в целом эмуляция идеальна, никаких багов, лагов , зависаний, НО - есть один нюанс: во время игры часто в самом низу экрана по нижнему краю появляется еле заметная узенькая полоска фиолетового цвета, и например когда открываешь многие двери, когда должна быть анимация открытия дверей - просто фиолетовый экран. Может у кого была такая проблема, если кто сталкивался отпишитесь.
Sharpnull:
--- Цитата: Akumajo от 29 Март 2023, 19:04:09 ---еле заметная узенькая полоска фиолетового цвета, и например когда открываешь многие двери, когда должна быть анимация открытия дверей - просто фиолетовый экран
--- Конец цитаты ---
Похожая проблема (раз, два) решается отключением Store XFB Copies to Texture Only. На вики из проблем только изменение IR. Если использовали какие-то хаки, то попробуйте более точные в эмуляции настройки. Надеюсь вы проверяли в последней версии эмулятора.
Akumajo:
--- Цитата: Sharpnull от 29 Март 2023, 20:21:49 ---Похожая проблема (раз, два) решается отключением Store XFB Copies to Texture Only. На вики из проблем только изменение IR. Если использовали какие-то хаки, то попробуйте более точные в эмуляции настройки. Надеюсь вы проверяли в последней версии эмулятора.
--- Конец цитаты ---
Спасибо , добрые люди! Теперь все в полном порядке! Я играю в актуальной ревизии эмуля, которая обновляется раз в месяц автоматически.
tizelius:
Люди, подскажите пожалуйста как настроить эмулятор для игры требующих WII Remote ?
emuser:
--- Цитата: Softer от 01 Март 2023, 20:15:00 ---Создать portable.txt в папке Dolphin.
--- Конец цитаты ---
Спасибо
Добавлено позже:
--- Цитата: tizelius от 02 Апрель 2023, 14:22:51 ---Люди, подскажите пожалуйста как настроить эмулятор для игры требующих WII Remote ?
--- Конец цитаты ---
На клавиатуру и мышь по большей части настроен из коробки, надо только ещё wasd и пару кнопок повесить на расширение нунчак (включается там же в настройках) и назначить ещё кнопки на взмах, встряску и наклон.
tizelius:
--- Цитата: emuser от 02 Апрель 2023, 14:52:41 ---Спасибо
Добавлено позже:На клавиатуру и мышь по большей части настроен из коробки, надо только ещё wasd и пару кнопок повесить на расширение нунчак (включается там же в настройках) и назначить ещё кнопки на взмах, встряску и наклон.
--- Конец цитаты ---
Пропустил в настройках, надо было профиль выставить для правильного обнаружения.
зы давно не запускал эмуль, игра Kirbys Adventure WII, запалила что не офф контроллер.
NINJA_MASTER:
Кто мне скажет почему не запускается с 5.0 по эту ревизию dolphin-master-5.0-19186-x64 вот что выдает.
Zykon:
--- Цитата: NINJA_MASTER от 13 Май 2023, 19:13:30 ---Кто мне скажет почему не запускается с 5.0 по эту ревизию dolphin-master-5.0-19186-x64 вот что выдает.
--- Конец цитаты ---
для начала бы уточнить какая винда, если 7, то забудь эмулятор перевели уже давненько с Qt5 на Qt6, так что поддержку вин7 и вин8.1 обрубили
последний рабочий вариант под вин7 и 8.1 это 5.0-16391, а ради свежих версий уже нужно переходить на вин10
Навигация
Перейти к полной версии