| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Хаки игр серии Nekketsu |
| << < (6/19) > >> |
| Partsigah:
--- Цитата: Leenkeen от 23 Июль 2012, 19:28:13 ---Всегда хотел паиграть за недоступные команды! --- Конец цитаты --- К слову о недоступных, а есть-ли хак для хоккея, где "разлочены" две элитные команды? |
| Lipetsk:
--- Цитата: Leenkeen от 23 Июль 2012, 19:28:13 ---Я спросил именно за этот хак Nekketsu Soccer_UnlockTeams (J)_fixed.nes потому что в остальных не корректно отображаются игроки на поле, я имею введу их портреты внизу. А, все, оно везде так)) А кто автор то этих хаков? И бует ли исправление? :blush: Большое спасибо!!!! КЛАСС!! :wow: Всегда хотел паиграть за недоступные команды! --- Конец цитаты --- Иконки внизу экрана пофиксить не удалось. Хаки немного доработал ещё, но сюда не выкладывал пока. |
| Lipetsk:
Недавно сделал ещё 2 небольших хака существенно влияющих на геймплей: Goal_2012_Anticheat_hack.nes -отключена пробежка игроку Goal_2012_Cheat_hack.nes -включена пробежка ботам, в том числе вратарям. |
| Lipetsk:
Ещё один доработанный тим-хак заменяющий все команды на команды из национального футбола: - ром пересобран на оригинале, а не пиратском гол3; - исправлена палитра флагов и игроков в нижней панели; - перерисована Мексика в монахов; - перерисован мяч из национального футбола (частично); - перерисованы логотипы команд с подборкой палитры; - перекрашена сетка ворот на поле с травой; - название стран на табло - все команды Япония; - отключена пробежка игроков. Видео: http://ru.twitch.tv/technosworld/b/352147058 |
| Ti_:
Дизассембл Goal3: В самом коде почти ничего не разбирал, зато он полностью собираемый (отделены код, данные и оффсеты). Кому интересно можете продолжать. P.S. Как писать свой код прямо в IDA? Кто не знает просто жмем Insert и пишем. Ненужный скрываем с (view->hide). Пересоздать файл - File -> produce file -> create asm file. build.bat для создания рома. |
| Lipetsk:
Отлично, спасибо |
| Kinbeas:
Так какие преимущества он даёт? Мне бы физику мяча... |
| Ti_:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 02 Февраль 2013, 12:27:35 ---Так какие преимущества он даёт? Мне бы физику мяча... --- Конец цитаты --- Ну... искать надо уметь. Я бы начал с поиск координат мяча. После того их найдешь, то ставишь брейкпоинты на них(на write) , таким образом увидишь код который записывает в эти координаты. Он может быть во многих местах. Что дает? Ну как только ты найдешь код, а может даже хватит и координат. Ты переходишь по нужному адресу в IDA и сразу видишь весь код целиком+откуда он вызывался и т.п. (в том же дебагере ты видишь только кусок). Далее если ты даже не найдешь, просто берешь на нужный адрес (коорината мяча) и нажимаешь (X) (jump to cross reference) - и там будет список всех обращений...из разных мест рома. (код который использует этот адрес) |
| Lipetsk:
IDAPro кульная вещь. Можно скачать например отсюда: http://elektropage.ru/load/hacksoft/asm_dizasm_i_prochaja_dur/ida_interactive_disassembler/4-1-0-2 Только, кажется, нужен загрузчик nes от Санчеза. |
| Partsigah:
Это тот баг, когда жмёшь вниз, а летит вверх? |
| Ti_:
Ещё раз: |
| Lipetsk:
--- Цитата: Partsigah от 17 Февраль 2013, 12:57:18 ---Это тот баг, когда жмёшь вниз, а летит вверх? --- Конец цитаты --- Да, он самый, тестим. |
| Partsigah:
Goal_2012_Keeper_bugfix - сделал демку с самопроизвольным выходом кипера с ворот, примерно на 40-й сек. таймера, на fceux 2.1.6. |
| Lipetsk:
Хаки Nekketsu Koukou Dodgeball Bu-Soccer Hen Доработаны хаки с разблокированными командами японской и американской версии первого футбола неккецу. Теперь есть возможность поиграть за 12 команд, играя одинаковыми друг против друга (исправлены некоторые глюки со спрайтами). Кроме того в американской версии (Nintendo World Cup): +восстановлены оригинальные характеристики игроков японской версии, +подогнаны суперудары, +подогнана палитра игроков, +время матча изменено к оригиналу, +упрощенная возможность выбирать режим 4 игроков, +заменены названия стран на названия японских школ, +мелкие графические изменения -не исправлена палитра мяча, -3 и 4 игроки не подкручивают некоторые суперудары Последние версии хаков : |
| Lipetsk:
Хак Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu - Subette Koronde Dai Rantou (J) [T+Rus] Этот хак является модернизацией ранее выкладываемых хаков Nekketsu Hockey 13 с глючным меню и Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu - Subette Koronde Dai Rantou (J) [T+Rus](TeamHack)01, в котором заменены 2 старые команды на 2 недоступныеNekketsu Hockey Rus(TeamHack)02: +возможность выбора из 8 команд в кампании на любом уровне, +возможность выбора из 11 команд в матче, +убран перескок в меню, т.е. теперь оба игрока могут выбрать одинаковые команды (спасибо Lomax'у), -у одинаковых команд одна и та же палитра, +сопутствующие мелкие изменения в графике и данных Разрешается использование всем независимо от половых предпочтений и религиозной ориентации. |
| Алексей 2607:
Lipetsk, Класс! Ты добился серьезных результатов в ромхакинге! |
| Kinbeas:
Да, хороший хак. Только в компании нельзя выбирать из 8. Да и не важно. |
| ENS Player:
Lipetsk, :wow: спасибо за хак) забираю для коллекции.) |
| Алексей 2607:
Lipetsk, если не сложно, сбрось японскую версию. |
| Lipetsk:
--- Цитата: Алексей 2607 от 24 Март 2014, 20:09:01 ---Lipetsk, Класс! Ты добился серьезных результатов в ромхакинге! --- Конец цитаты --- Да, это мой самый технологичный хак, где я старый код поместил в новое место, чтоб освободить место под дополнительные данные. --- Цитата: +Kinbeas+ от 24 Март 2014, 20:47:24 ---Да, хороший хак. Только в компании нельзя выбирать из 8. Да и не важно. --- Конец цитаты --- Поправка: можно выбирать из 8 доспехов для команды Кунио. Это я как бонус сделал, чтобы что-то разблокировать) --- Цитата: Алексей 2607 от 24 Март 2014, 22:11:27 ---Lipetsk, если не сложно, сбрось японскую версию. --- Конец цитаты --- Алексей 2607, я сознательно именно на русской делал, там даже имена игроков правильно выводятся. Кто захочет, может сделать патч и пропатчить им оригинальный японский ром. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |