Другое > Разное

Антиподы

(1/2) > >>

Dizzy:
Вот как-то раз смотрел передачу Невероятно, но факт и там говорили интересные вещи типа, что у всего есть свой антипод. Вроде как если есть черная дыра то почему же не может быть белой или если есть вирус, то существует и антивирус. А вот если есть Смерть в виде старухи с косой, то какой же персонаж должен приносить жизнь?
Предлагайте свои варианты или другие антиподы.

Neon:
Ослепительно красивая девушка. Вся в ослепительно белом. И с ослепительно блестящим серпом. И зовут её Жизнь. :biggrin:

СуперПанк:
хрень глаголите, люди. все относительно, добра и зла не существует и антиподов следовательно тоже.

Dizzy:
2 Neon
Да и обворожительно сексуальная  :biggrin: .
2 Супер Панк
Ну это по Энштейну все относительно, но с тем что на каждый вирус есть свой антивирус вы согласны.

marsel84:
Антиподом смерти является холодильная камера.

Dizzy:

--- Цитата ---Originally posted by marsel84@Суббота, 21 Января 2006, 15:46
Антиподом смерти является холодильная камера.
--- Конец цитаты ---
Не совсем понял это как? По моему морозильная камера является продолжателем жизни, ну в крайнем случае дающая вторую жизнь

marsel84:
Dizzy

Холод позволяет исключить вариант воздействия смерти на организм. То есть смерть - как причина прекращения функционирования мозга, встречает своего главного врага.

Смерть - это сложное понятие. Однако все всегда сходились в одном - она неизбежно приходит к человеку, как бы он ни сопротивлялся. Она может нарастать медленно в процессе старения, а может быстро - в момент, например, самоубийства.

Так вот, холод подразумевает хранение человека в неподвижном виде. А это, в свою очередь, исключает возможность случайной смерти (может, конечно, произойти какая-нибудь поломка, но это все уже издержки технологий). Также, исключается возможность старения организма, следовательно момент, когда смерть окажется неизбежным итогом, никогда не наступит.

Таким образом, холодильная камера являетя антиподом смерти. Ее главным врагом. И, надо сказать, смерть тут явно в ауте.

Dizzy:
Да морозильная камера конечно антипод смерти, но вот только ученые ведь до сих пор не додумались как выводить людей из криогенного сна. Уолта Диснея заморозили и все пока попыток воскресить не было. В этой же передаче недавно говорили что те кто переживают клиническую смерть приобретают вечную молодость, но потом могут постареть буквально в считанные минуты. Ну а может ты все-таки представляешь жизнь в виде какого-нибудь персонажа?

marsel84:
Выведение человека из замороженного состояния - это уже детали. На саму суть вопроса этот факт никак не влияет.
Другое дело, что организм в замороженном виде - это загадка для ученых.
До сих пор остается неясным, может ли разум функционировать независимо от воздейстующих на его носитель (т. е. на организм) внешних факторов. Другими словами, может ли разум "жить" в условиях замороженного мозга. Это зависит от природы самого разума, а она тоже совершенно не изучена.

Что касается жизни в обличии какого-нибудь персонажа.
Нельзя противопоставлять между собой жизнь и смерть. Жизнь - это процесс. Смерть - это момент. Еще можно сказать, что смерть - это воздействие. А раз это воздействие, то, соответственно, можно олицетворять ее с чем-то реальным.

А вот что может сделать персонаж, несущий жизнь - непонятно. Воскрешать мертвых? Это глупо, ИМХО.

А ваще, Dizzy, не стоит слушать этот бред :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Dizzy:
Ну почему же воскрешать мертвых, я считаю что жизнями все-таки распоряжается Господь Бог. Я имел в виду персонажа который дарует жизнь неодушевленному предмету. Пример: бог леса из Принцессы Мононоке.
Насчет бреда - это ты про передачу, ну бывает иногда интересно, но только ведущий напостой куда-то ездит и ничего не находит.Ну не повезло и так всегда.

Wladislaff:
Dizzy, я тож смотрел эту передачу(про исчезновение деревень).
Я почемуто не верю. И не обьяснимо и не факт

Sheb:
Dizzy,
--- Цитата ---А вот если есть Смерть в виде старухи с косой, то какой же персонаж должен приносить жизнь?
--- Конец цитаты ---
Вы меня извините, но один человек показал в ответ на такой вопрос средний, палец, явно намекая на какой то орган.

СуперПанк:
Dizzy, вирус и антивирус тоже относительны. может быть то что для людей смертельно для других животных является симбиотическим партнером. и тогда антивирус превращается в вирус и вирус в антивирус. а если оба вирус и антивирус - симбиотические партнеры, то третий вирус убивающий оба этих становится антивирусом.

это как для людей мухоморы - смерть (или понос на пару дней), а для оленей - лекарство.

marsel84:
СуперПанк
Видимо, речь идет о вирусах, разрушающих живые ткани. Есть такие.

Добавлено позже:
Мухомор вряд ли подходит под определение абсолютного зла :biggrin:
А вот вакуум - вполне. Если рассуждать так, то абсолютным добром будет материя. И тогда любая ее форма тоже будет добром (или различным проявлением добра).

А над ними расположится "ничто", которое хрен пойми, существует ли вообще...

Strash:
Научно доказано что существует материя и антиматерия. Значит можно предположить что антипод чего либо должен состоять из антиматерии.

Dizzy:
Sheb, ЛОЛ :biggrin: .
Супер Панк, как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.
А вот еще один антипод. В "Мастере и Маргарите" сказано: "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас - сами предложат и сами все дадут". В то же время в Библии сказано: "Просите и дано будет вам". Что вы об этом думаете?

Strash:

--- Цитата: Dizzy ---Sheb, ЛОЛ :biggrin: .
В "Мастере и Маргарите" сказано: "Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас - сами предложат и сами все дадут". В то же время в Библии сказано: "Просите и дано будет вам". Что вы об этом думаете?
--- Конец цитаты ---

Никогда бы не догадался сравнивать "Мастера и Маргариту" и Библию.:confused: :)

Dizzy:
ну а почему бы и нет, ведь если есть библия рая, то почему не может быть библии ада?

RBM13s:

--- Цитата: Dizzy ---Вот как-то раз смотрел передачу Невероятно, но факт и там говорили интересные вещи типа, что у всего есть свой антипод.
--- Конец цитаты ---
Я бы тебе сказал своё мнение по поводу этой передачи... Но цензура не пропустит -) Вообще там нагло гонят. Особенно жгут у них кадры всяких чудищь, которых они типа засняли на видео - чёрный экран и какое-то шевеление -) яркость я на максимум выводил...

Dizzy:

--- Цитата: RBM-13s ---Я бы тебе сказал своё мнение по поводу этой передачи... Но цензура не пропустит -) Вообще там нагло гонят. Особенно жгут у них кадры всяких чудищь, которых они типа засняли на видео - чёрный экран и какое-то шевеление -) яркость я на максимум выводил...
--- Конец цитаты ---
У них ведущий и на секретные обьекты с помощью взятки проникал, ага пустили прямо вместе с оператором. А чудищ наверное сами костюмы делают и снимают. Но всеравно хоть и чушь, но иногда очень даже познавательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии