Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Tiny Toon Adventures - разные интересные моменты в игре
<< < (5/7) > >>
wolfer:
Эйл, знал да забыл уже :lol:
Game-in:

--- Цитата: Эйл от 09 Май 2024, 20:03:14 ---А вот про ЭТО вы знали?

Смотреть с 25:10

https://www.youtube.com/live/-QpFPo_iMNA?si=jbwlHcBJcKjU5d2F&t=1510

--- Конец цитаты ---
Ёбушки воробушки, японский магнитофон.
Ничё себе какие вещи открываются спустя 30 лет знакомства с игрой. Ну не 30, а 28 может.
Круто.
Сейчас, периваривая эту информацию, начинаю понимать, что ведь это логично. Этот приём действительно придумали не для того, что б один раз под колонной проскользить, как мы (кто не знал) думали раньше.

Интересно ещё можно ли так избегать девочку?

Добавлено позже:
Пошёл перепроверил своими руками - работает!)
А некоторых врагов таким приёмом можно ещё и убивать! Неподвижных мышей, которые прыгают на месте.
До девочки не дошёл.
ww:

--- Цитата: Maximum от 09 Май 2024, 20:14:22 ---Еще с детства знал.
--- Конец цитаты ---
Там имеется в виду то, что этим подкатом можно сквозь врагов проходить и не получать урон. Я тоже не знал.
Так-же как и во втором Тини Туне не знал, что за кота можно плот наклонять вправо и влево  o_0
Faust:
Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом? Все 30 лет! :lol: Или просто забыли, что там происходит?
Mad:
Faust, Я знал, но последний уровень и так и так проходил дьяволом. Город и последний уровень всегда им играл.
Game-in:
Видимо речь об этом

Я лично хз, действительно не помню как проходил, ведь в последний раз это делал 28 лет назад.
Есть предположение и воспоминания в сильном тумане, что ждал полицейских, убивал и потом скользил.
ww:

--- Цитата: Faust от 09 Май 2024, 23:25:06 ---Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом?
--- Конец цитаты ---
Убивал мента, а потом проходил. В детстве возможно только Дьяволом (она тогда была точно не простая)
Maximum:

--- Цитата: ww от 09 Май 2024, 23:20:12 ---Там имеется в виду то, что этим подкатом можно сквозь врагов проходить и не получать урон. Я тоже не знал.
--- Конец цитаты ---
Так и я об том же. На 6-м уровне, во втором коридоре, проскальзываешь не только под шипами, но и сквозь врагов. Я тогда и заметил, что можно так делать.

Выше уже отметили.
internetlovemachine:

--- Цитата: Faust от 09 Май 2024, 23:25:06 ---Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом? Все 30 лет! :lol: Или просто забыли, что там происходит
--- Конец цитаты ---

А что такого-то? У всех персонажей своя специализация, уровни задизайнены так, что обычно какой-то герой предпочтительнее остальных для этого конкретного левела. Уровень под водой - берём  утку; в лесу, где много прыжков по деревьям - лисёнка... Не знал, что можно и подкатом скользить под шипами, но всё равно вихрь Диззи выглядит надёжнее.

Game-in:

--- Цитата: Game-in от 10 Май 2024, 00:10:46 ---Есть предположение и воспоминания в сильном тумане, что ждал полицейских, убивал и потом скользил.
--- Конец цитаты ---
Или даже не так. Вроде начинает вспоминаться. Кажись вытягивал их на себя, с разгона перепрыгивал и сразу же скользил под шипами.
На 99% уверен, что так и делал, воспоминания просыпаются.
Faust:

--- Цитата: Game-in от 10 Май 2024, 00:10:46 ---Я лично хз, действительно не помню как проходил, ведь в последний раз это делал 28 лет назад.
Есть предположение и воспоминания в сильном тумане, что ждал полицейских, убивал и потом скользил.
--- Конец цитаты ---
Если честно, я сам не помню, как там всё происходит. :lol:
Но судя по картинке, для этих шипов нужен большой разбег, а враги могут появляться бесконечно (если правильно помню), стоит только их экраном заспавнить, так что, скорее всего, под ним подкатываешься для большей безопасности. Но может можно и пройти как ты говоришь, например зайцем, но это будет сложно, гарантирую. :lol:

У меня кстати воспоминания об этом приёме не очень позитивные, как помнится, лучше его не делать лишний раз, а то можно случайно отхватить от врага (разбега не хватит, нажмешь поздно).

--- Цитата: internetlovemachine от 10 Май 2024, 00:36:54 ---уровни задизайнены так
--- Конец цитаты ---
Что я котом их все проходил. :D
Maximum:
А кстати, кто-то проходил все уровни за кролика Бастера? Просто для фана?
Я на такое в приставочные времена не решился. Прошел позже, уже на эмуле.
Kinbeas:

--- Цитата: Эйл от 09 Май 2024, 20:03:14 ---А вот про ЭТО вы знали?
--- Конец цитаты ---
Ещё одно открытие  0_0 0_0 0_0

Добавлено позже:
Когда у утки срабатывает анимация удара о стену? Перед первым боссом в коридоре с призраками я от правой двери прибежал к левой стенке и нифига.  :neznayu:
Maximum:

--- Цитата: Kinbeas от 10 Май 2024, 10:56:34 ---Когда у утки срабатывает анимация удара о стену? Перед первым боссом в коридоре с призраками я от правой двери прибежал к левой стенке и нифига.  :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Разбегаешься и прям у самой стенки прыгаешь. Так, чтобы утёнок не успел взлететь на всю длину прыжка.

Добавлено позже:
Так что, никто не проходил за Бастера онли?
Kinbeas:

--- Цитата: Maximum от 10 Май 2024, 11:45:01 ---Разбегается и прям у самой стенки прыгает. Так, чтобы утёнок не смог взлететь на всю длину прыжка.
--- Конец цитаты ---
Кайф. Можно бегать от одной стенки к другой и шлёпаться о них.  :lol: Вот эта секретка))
ПАУК:
Есть ещё одна фишка в игре. Если нажать в центр крестика, то персонаж несётся как угорелый вправо. Помнится, уткой так можно было уровень на корабле пролететь.
Но есть проблема, не каждый джойстик физически даёт нажать одновременно влево+вправо, а эмулятор не даёт это сделать программно. А впрочем...

Да, если на первом гейпаде нажать влево, а на третьем вправо, то работает. На эмуляторе это даже можно на одну клавишу вывести.

В общем, дерзайте. Я идею подал :cool:
Пашке Кинаману расскажите, может, ещё раз удивится.
Faust:

--- Цитата: Maximum от 10 Май 2024, 11:45:01 ---Так что, никто не проходил за Бастера онли?
--- Конец цитаты ---
Навряд ли кто проходил, какой смысл менять тактику, если она работает, многие дьяволом проходят последний уровень, так удобнее, и правильно делают. Кроликом точно проходил последний уровень, а чтобы всю игру им пройти, даже мысль такая никогда не возникала.

--- Цитата: ПАУК от 10 Май 2024, 13:03:11 ---Есть ещё одна фишка в игре. Если нажать в центр крестика, то персонаж несётся как угорелый вправо.
--- Конец цитаты ---
Спидранеры вроде не жмут направление, там как только чуть разгонишься, всё построено на прыжках и нажатиях вниз, вот эти нажатия вниз вроде для скорости, но я никогда не в давался в подробности.
Kinbeas:
ПАУК, да про эту фишку известно. На Нестопии есть опция, которая позволяет одновременное нажатие разных направлений.
ww:

--- Цитата: Maximum от 10 Май 2024, 11:45:01 ---Так что, никто не проходил за Бастера онли?
--- Конец цитаты ---
проходил за Бастера на оригинальном картридже и фамикоме ))
Maximum:

--- Цитата: ПАУК от 10 Май 2024, 13:03:11 ---В общем, дерзайте. Я идею подал :cool:
Пашке Кинаману расскажите, может, ещё раз удивится.
--- Конец цитаты ---
Кинаман знает. Он так делал в своей прохе на видео.

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 10 Май 2024, 14:36:33 ---проходил за Бастера на оригинальном картридже и фамикоме ))
--- Конец цитаты ---
О, здорово! :thumbup:

Кстати, в Tiny Toon не то чтобы разные концовки, но разные победные картинки - спасаешь Бабс кем-то из четырех героев. Ну, а Бастером ее спасать - по канону).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии