Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[GEN] Zero Tolerance

<< < (12/13) > >>

Petenokor:
Вроде бы нет отдельной темы по этой игре.

В детстве она мне казалась примитивным шутером от первого лица, который впихнули, насколько это было возможно, на 16-битную приставку. А вот теперь, поиграв в нее снова, понял, что не всё так просто. Конечно, игра достаточно примитивна, ибо возможности "Сеги Мега Драйв" и правда были небольшие. Тем не менее, мы видим, например, тех же "крабов", двигающихся по стенкам и потолку. А даже в "Half Life" такое не было реализовано, там хедкрабы по стенам и потолку не ползают, как и другие монстры, а ведь это напрашивается. Удивительно, что эта идея не была реализована на куда более высоких мощностях и на движке с несоизмеримо бОльшими возможностями. Радар тоже неплохо реализован в "Zero Tolerance". Очки ночного видения при задымлении, поход на более поздний уровень за огнетушителем и другие моменты - в данной игре при низких ресурсах было реализовано много интересных идей. Некоторые из них потом, кстати, никто почему-то не использовал в более поздних и куда более развитых и мощных шутерах (или я об этом не знаю).

А вот тут человек (это не мое видео, если что) добавил в "Zero Tolerance" что-то вроде элементов РПГ:

Смотрите, например, на 2:20, считывание информации с компьютера. Там до этого были моменты, где можно было выбрать, как действовать в диалоге с персонажем (тоже добавлено). Как по мне, интересная идея, но этот парень сказал, что никого не заинтересовало, потому он и не стал продолжать. А жаль, я бы хотел, чтобы он продолжил.

Rumata:

--- Цитата: Petenokor от 04 Январь 2023, 15:56:15 ---Вроде бы нет отдельной темы по этой игре.
--- Конец цитаты ---
Вроде бы тут обширная тема по хаканью: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,49682.0.html

SPOT:
А ещё её можно проходить вдвоём, например HL нельзя))

Mad:

--- Цитата: SPOT от 04 Январь 2023, 17:14:38 ---А ещё её можно проходить вдвоём, например HL нельзя))

--- Конец цитаты ---
Вполне оффициальный Half Life Decay можно).

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 04 Январь 2023, 15:56:15 ---Тем не менее, мы видим, например, тех же "крабов", двигающихся по стенкам и потолку
--- Конец цитаты ---
А что толку, если стрельбы по вертикали - нет, поэтому перемещение по вертикальной плоскости ничего персонажам не дает, стрельба по фиксированной высоте их все равно убивает.

--- Цитата: Petenokor от 04 Январь 2023, 15:56:15 ---Удивительно, что эта идея не была реализована на куда более высоких мощностях
--- Конец цитаты ---
Вспомнились ликеры из резидент ивила. Кстати, там в них прицеливаться по вертикали уже надо.

--- Цитата: Petenokor от 04 Январь 2023, 15:56:15 ---Радар тоже неплохо реализован в "Zero Tolerance"
--- Конец цитаты ---
Еще бы, он занимает четверть экрана.

--- Цитата: Petenokor от 04 Январь 2023, 15:56:15 ---в данной игре при низких ресурсах было реализовано много интересных идей
--- Конец цитаты ---
Только от скучного затянутого однообразия это все равно не спасает. Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней. На нужный этаж не попасть, надо обходить через более нижний, а там еще найди нужный лифт. По итогу многие просто забивали на последовательное прохождение, просто бежали к боссу и выносили его

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 07 Март 2023, 08:46:48 ---Только от скучного затянутого однообразия это все равно не спасает. Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней. На нужный этаж не попасть, надо обходить через более нижний, а там еще найди нужный лифт. По итогу многие просто забивали на последовательное прохождение, просто бежали к боссу и выносили его

--- Конец цитаты ---

Изменение последовательности уровней лично я считаю плюсом игры, потому что он добавляет нелинейности и немного глубины во в целом очень линейный и однообразный процесс.

Согласен с тем, что степень однообразия и ее затянуть сильно переходят черту. Потому, видимо, проходить эту игру желательно по частям и маленькими порциями. Если только конкретного человека процесс не затягивает очень сильно.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 07 Март 2023, 08:46:48 ---А что толку, если стрельбы по вертикали - нет, поэтому перемещение по вертикальной плоскости ничего персонажам не дает, стрельба по фиксированной высоте их все равно убивает.

--- Конец цитаты ---

В "Zero Tolerance" это разнообразит само восприятие происходящего. Естественно, ненадолго.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 30 Ноябрь 2025, 11:07:17 ---Изменение последовательности уровней лично я считаю плюсом игры, потому что он добавляет нелинейности и немного глубины во в целом очень линейный и однообразный процесс.
--- Конец цитаты ---
Только это заставляет забить на правила игры и бежать напролом к подвалу

Zakumich:

--- Цитата: StRyK от 07 Март 2023, 08:46:48 ---А что толку, если стрельбы по вертикали - нет, поэтому перемещение по вертикальной плоскости ничего персонажам не дает, стрельба по фиксированной высоте их все равно убивает.
--- Конец цитаты ---
Есть, но только при уничтожении сигнализаций, открывающих двери и триггерящих врагов на уровнях штаб-квартиры. Попасть по этим штукам можно только в прыжке.

--- Цитата: Petenokor от 30 Ноябрь 2025, 11:07:17 ---Если только конкретного человека процесс не затягивает очень сильно.
--- Конец цитаты ---
Я как раз являюсь таким человеком :lol:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 14:09:56 ---Только это заставляет забить на правила игры и бежать напролом к подвалу

--- Конец цитаты ---
На первых нескольких уровнях подвала это может аукнуться. Во-первых, выход не отмечен на карте. Во-вторых, врагов там столько, что без подбора патронов будет сложновато, а их ещё нужно найти. Если начать тыкаться вслепую, есть огромный шанс остаться без оружия.

--- Цитата: StRyK от 07 Март 2023, 08:46:48 ---Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней.
--- Конец цитаты ---
Это встречается за игру дважды. Первый раз на космической станции, причём нужный лифт находится буквально на следующем уровне, второй раз в штаб-квартире, там пару этажей нужно зачистить.

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 14:09:56 ---Только это заставляет забить на правила игры и бежать напролом к подвалу

--- Конец цитаты ---

Думаю, что многих отнюдь не заставляет.

StRyK:

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 14:22:57 ---Есть, но только при уничтожении сигнализаций, открывающих двери и триггерящих врагов на уровнях штаб-квартиры. Попасть по этим штукам можно только в прыжке.
--- Конец цитаты ---
Какое разнообразие (нет)

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 14:22:57 ---Я как раз являюсь таким человеком

--- Конец цитаты ---
Как правило, это маркер тех людей, которые *вырезано* в нормальных 3Д шутерах. Они кайфуют от такого примитивного псевдо 3Д, где не нужен скилл, ибо в полноценные 3Д шутеры играть не могут.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 14:22:57 --- Во-вторых, врагов там столько, что без подбора патронов будет сложновато, а их ещё нужно найти. Если начать тыкаться вслепую, есть огромный шанс остаться без оружия.

--- Конец цитаты ---
Там дофига оружия раскидано на карте, из большинства врагов пули выпадают. Это вообще не проблема. И все выходы с уровня отмечены на карте.

--- Цитата: Petenokor от 30 Ноябрь 2025, 15:12:44 ---Думаю, что многих отнюдь не заставляет.
--- Конец цитаты ---
Заставляет. Все спидраны по этой тактике выстроены.

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 15:31:24 ---Заставляет. Все спидраны по этой тактике выстроены.

--- Конец цитаты ---

Какое отношение к вопросу обычного прохождения имеют спидраны? Никакого.

StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 30 Ноябрь 2025, 15:43:22 ---Какое отношение к вопросу обычного прохождения имеют спидраны? Никакого.

--- Конец цитаты ---
Прямое. Причем это даже не глитчевые спидраны, а вполне легальные

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 15:54:36 ---Прямое.

--- Конец цитаты ---

Вообще никакое.

Zakumich:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 15:31:24 ---Как правило, это маркер тех людей, которые *вырезано* в нормальных 3Д шутерах. Они кайфуют от такого примитивного псевдо 3Д, где не нужен скилл, ибо в полноценные 3Д шутеры играть не могут.
--- Конец цитаты ---
Подобные утверждения являются прекрасным маркером не слишком высокого уровня интеллекта. Человек физически не способен понять, зачем кто-то другой играет в ту или иную игру, поэтому пытается объяснить это, проецируя собственные умозаключения на поступки другого лица.

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 15:31:24 ---Там дофига оружия раскидано на карте, из большинства врагов пули выпадают. Это вообще не проблема. И все выходы с уровня отмечены на карте.
--- Конец цитаты ---
О, так ты вообще не играл в третий акт. Спустя несколько стартовых этапов там и из врагов ничего не выпадает, и оружие на трёх уровнях почти не встречается, и выходы не отмечены. Что ж, видимо я был прав. На будущее: лучше сначала поиграть в игру, прежде чем пытаться дискутировать о ней.

StRyK:

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 16:07:44 ---Подобные утверждения являются прекрасным маркером не слишком высокого уровня интеллекта
--- Конец цитаты ---
Это скорей про удовольствие от зеро толеранс)

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 16:07:44 --- Человек физически не способен понять, зачем кто-то другой играет в ту или иную игру, поэтому пытается объяснить это, проецируя собственные умозаключения на поступки другого лица.
--- Конец цитаты ---
Да. Я физически не могу понять, зачем играть в недошутер, когда есть полноценные 3д шутеры. Это как игра в детские кубики с буквами вместо полноценных логических головоломок на составление слов.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 16:07:44 ---Спустя несколько стартовых этапов там и из врагов ничего не выпадает,
--- Конец цитаты ---
Это не отменяет того, что оружия все равно хватает на финального босса, если бежать напрямую к нему и убивать только тех, кого нельзя оббежать.

Mad:
Так это же вариативность: хочешь беги сразу к боссам, а хочешь зачищай этажи. Я сначала прошел первым способом в детстве, а после прифигел, когда стал зачищать этажи и находить такие типы оружия, которые вообще не видел в первом прохождении и даже не знал, что они есть в игре.

Zakumich:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 17:53:53 ---Это как игра в детские кубики с буквами вместо полноценных логических головоломок на составление слов.
--- Конец цитаты ---
Некорректное сравнение. Это как чтение классической литературы, когда есть современная. Эдак можно прийти к полному абсурду. Golden Axe III нравится только тем, кто не умеет играть с соулзы. Черный Плащ нравится только тем, кто не умеет играть в игры серии Arkham, ну и т.д.

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 17:53:53 ---если бежать напрямую к нему и убивать только тех, кого нельзя оббежать
--- Конец цитаты ---
Повторюсь, забега напрямую не выйдет. Выходы в подвале не отмечены на карте, есть огромный шанс убежать вообще в другую часть уровня в тупик. Врагов значительно больше сотни на каждом этаже с пришельцами. Оружия они не дропают, потому что его у них нет, за исключением редких качков с рыжей гривой. Ты стриггеришь столько врагов, пытаясь найти выход, что просто ляжешь. А пароля нет, ведь ты уровни не чистишь. Не нужно судить об игре по просмотренному спидрану, надо пробовать играть самостоятельно.

--- Цитата: Mad от 30 Ноябрь 2025, 17:58:40 ---Я сначала прошел первым способом в детстве, а после прифигел, когда стал зачищать этажи и находить такие типы оружия, которые вообще не видел в первом прохождении и даже не знал, что они есть в игре.

--- Конец цитаты ---
Пробежать подвал в детстве - это нормальное такое достижение.

StRyK:

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Это как чтение классической литературы, когда есть современная
--- Конец цитаты ---
Не вижу связи. Классическая литература не уступает современной в плане наполнения. Она уже 2000 лет развита до предела. Отличные вещи есть как в классике так и в модерне. А в видеоиграх есть механики, которые безвозвратно устарели.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Golden Axe III нравится только тем, кто не умеет играть с соулзы
--- Конец цитаты ---
Нет. Голден акс 3 - это 2Д битемап, этот жанр уже 30 лет назад был близок к пределу своих технологий. Механически он не особо отличается от современного СоР4, просто выглядит хуже и механики беднее и скучнее. Но для коопа сойдет и по сей день. Если же судить в целом, голден акс и 30 лет назад сосал у СоРки, но в плане механик он не сильно отстал от современных своих представителей. Дарк соулс - это соулс лайк, иной жанр, который зародился относительно недавно. Вообще некорректно его сравнивать с 2Д битемапами.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Черный Плащ нравится только тем, кто не умеет играть в игры серии Arkham, ну и т.д.
--- Конец цитаты ---
Снова разные жанры. Черного плаща логичней сравнивать с мегамен 11 или даже с современной контрой, он ближе к раненганам. И да, черный плащ механически не сильно устарел в своем жанре 2Д платформеров.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Повторюсь, забега напрямую не выйдет.
--- Конец цитаты ---
Выйдет.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 --- Выходы в подвале не отмечены на карте
--- Конец цитаты ---
Отмечен.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---есть огромный шанс убежать вообще в другую часть уровня в тупик.
--- Конец цитаты ---
Вообще не помню такой проблемы.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Оружия они не дропают, потому что его у них нет, за исключением редких качков с рыжей гривой. Ты стриггеришь столько врагов, пытаясь найти выход, что просто ляжешь.
--- Конец цитаты ---
Ну, это проблема твоего скилла.

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 ---Пробежать подвал в детстве - это нормальное такое достижение.
--- Конец цитаты ---
Это вообще не достижение

Zakumich:

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 19:43:04 ---Не вижу связи.
--- Конец цитаты ---
Неудивительно.

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 19:43:04 ---Отмечен.
--- Конец цитаты ---
Слушай, ты уже выставил себя полным *вырезано*, продемонстрировавшим, что ты не только игру не включал, проходя её по чьим-то спидранам, но даже карты подвала не удосужившись посмотреть. Зачем продолжать закапывать себя ещё сильнее?

--- Цитата: StRyK от 30 Ноябрь 2025, 19:43:04 ---Ну, это проблема твоего скилла.
--- Конец цитаты ---
Нет, это всего лишь результат твоего полного незнания игры.

StRyK:

--- Цитата: Zakumich от 30 Ноябрь 2025, 19:53:36 ---Слушай, ты уже выставил себя полным *вырезано*, продемонстрировавшим, что ты не только игру не включал, проходя её по чьим-то спидранам, но даже карты подвала не удосужившись посмотреть. Зачем продолжать закапывать себя ещё сильнее?
--- Конец цитаты ---
Покажи хоть одну карту уровня, где выход не обозначен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии