Автор Тема: [GEN] Zero Tolerance  (Прочитано 51813 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #210 : 08 Июль 2022, 22:53:48 »
Mad, да, Beyond с таким же содержимым, но конец рома почему-то обрезан с 203A00 до 203FFF.

Кстати, было обновление Switch версии до v1.0.1, ромы не изменились.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #211 : 08 Июль 2022, 23:24:35 »
Кстати, было обновление Switch версии до v1.0.1, ромы не изменились.
Скорее всего эмулятор обновился.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #212 : 09 Июль 2022, 13:24:11 »
Привет ребята, чесно говоря я немного в смятении, наверное из-за того, что ждал так долго релиз, а в итоге получили тот же Zero Tolerance, та же бетка Zero Tolerance Beyond в которую и играть не хочется изза недоработаности и вырвиглазной палитры. Немного обнадежила Zero Tolerance Underground, хоть что-то новое, я ее прошел, внизу отпишусь о плюсах и минусах.

Первое что сразу понравилось, предистория о том, что инопланетяне захватили и отрезали подземные ветки метро, и хотят атаковать человечество, вполне интересная концепция для вселенной Zero Tolerance!

При первом запуске в недоумение ввело управление, где влево-вправо срейф в стороны, а поворот на A и C, кому как, но мне неудобно от слова совсем, поэтому в настройках нашел переключение управления на Ретро стиль, играть стало намного комфортнее. Еще добавлю, что пройдя несколько уровней, отключил встроенный фреймскип, так как игра очень резкой показалась, после отключения, она стала плавнее и я бы не сказал, что фпс просел.

Первый уровень сразу удивил! Новые текстуры, темнота и хороший саундрек (я думаю он отлично подошел, задает правильное настроение). Полчища противников, хардкор, круто, все как мы любим)
Удивило то, что Технопоповцы попытались сделать даже движущийся состав вагонов метро, в которое можно зайти! Идея классная и для сеги это смотрелось в те времена действительно круто!

Но потом восхищение постепенно начало проходить, так как уровни оказались до жути однообразные, возможно разработчики просто набросали часть уровней особо не знимаясь левел дизайном, тут только гадать. Все локации - это по сути карта с большим залом по центру и небольшими комнатками по краям и "платформой" метро. В игре только 9 уровней, под конец просто жесть начинается с врагами, особенно 8й уровень, я по началу думал, что счетчик врагов заглючил, так как перевалил не одну пачку противников, а счетчик так и показывал 99, но потом после н-го количества убитых противников, отсчет пошел. Враги находятся буквально за каждым поворотом!! Последний босс, такой же, как и в оригинальной ZT, убить его не составило труда. В конце та же заставка, с текстом который подводит игрока к следующей части ZT Beyond.

Вердикт - прикольно поиграть забытый артефакт, какую-то частичку "тех ощущений" все же получил на начале игры и за это спасибо :) У идеи был хороший потенциал, но кривой левелдизайн и не так много нововведений сделало свою работу, если бы не завернули разработку и Технопоповцы подтянули все, я думаю, что получилось бы неплохое продолжение.

П.С. на самом деле, я не знаю над чем так долго работали PICO, может только над ZT Underground, и то, что-то сомневаюсь :)
Скриншоты:

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #213 : 11 Июль 2022, 23:26:18 »
OFFSPRINGER3, ты же проходил на консоли? Или ромы запускал?

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #214 : 12 Июль 2022, 15:15:42 »
OFFSPRINGER3, ты же проходил на консоли? Или ромы запускал?
Играл только в то, что в этой теме залили (ромы со свича)

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #215 : 13 Июль 2022, 23:21:19 »
Была надежда, что улучшения Beyond вносятся на лету, но вот тут звуки выстрелов игрока вроде бы не слышны же? Обычная версия из сети? (вторая половина видео):

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #216 : 13 Июль 2022, 23:33:02 »
perfect_genius, Боюсь оно никому не надо из разработчиков/издателей. В видео вы слышите звуки стрельбы противников.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #217 : 29 Июль 2022, 20:58:51 »
Только что Сегаман провёл стрим где ответил на все вопросы, посвящённые ZT. Вот запись
https://www.twitch.tv/videos/1546310143

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #218 : 31 Июль 2022, 00:43:40 »
Провел эксперимент, за сколько можно пройти игру, если сразу бежать к боссу.
Короче, за три минуты проходится, примерно.

Если включить фреймскип, то игра как-то работает странно, будто не всегда срабатывают попадания и промахиваешься. Само собой, картинку рвёт страшно, двигаешься рывками..

-----------------------
По игре..

Впечатления неоднозначные.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2022, 01:54:32 от cptPauer »

Оффлайн foxman999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #219 : 31 Июль 2022, 23:17:04 »
cptPauer, ещё к этому добавлю, что есть баг с определёнными стенами (на 1-ом скрине, уровень 1), всё кидаешь или стреляешь в этот вид стен куда-то девается, я так кидал гранаты, ракеты пускал, а оно куда-то уходит. И ещё вопрос чё мешало как-то разнообразить карты ну например как в 7-ом уровне, бутафорские стены которые одним выстрелом уничтожаются (на 2-ом скрине правый верхний угол карты) :?.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #220 : 04 Январь 2023, 15:56:15 »
Вроде бы нет отдельной темы по этой игре.

В детстве она мне казалась примитивным шутером от первого лица, который впихнули, насколько это было возможно, на 16-битную приставку. А вот теперь, поиграв в нее снова, понял, что не всё так просто. Конечно, игра достаточно примитивна, ибо возможности "Сеги Мега Драйв" и правда были небольшие. Тем не менее, мы видим, например, тех же "крабов", двигающихся по стенкам и потолку. А даже в "Half Life" такое не было реализовано, там хедкрабы по стенам и потолку не ползают, как и другие монстры, а ведь это напрашивается. Удивительно, что эта идея не была реализована на куда более высоких мощностях и на движке с несоизмеримо бОльшими возможностями. Радар тоже неплохо реализован в "Zero Tolerance". Очки ночного видения при задымлении, поход на более поздний уровень за огнетушителем и другие моменты - в данной игре при низких ресурсах было реализовано много интересных идей. Некоторые из них потом, кстати, никто почему-то не использовал в более поздних и куда более развитых и мощных шутерах (или я об этом не знаю).

А вот тут человек (это не мое видео, если что) добавил в "Zero Tolerance" что-то вроде элементов РПГ:

Смотрите, например, на 2:20, считывание информации с компьютера. Там до этого были моменты, где можно было выбрать, как действовать в диалоге с персонажем (тоже добавлено). Как по мне, интересная идея, но этот парень сказал, что никого не заинтересовало, потому он и не стал продолжать. А жаль, я бы хотел, чтобы он продолжил.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #221 : 04 Январь 2023, 16:24:01 »
Вроде бы нет отдельной темы по этой игре.
Вроде бы тут обширная тема по хаканью: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,49682.0.html

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #222 : 04 Январь 2023, 17:14:38 »
А ещё её можно проходить вдвоём, например HL нельзя))

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #223 : 04 Январь 2023, 18:04:02 »
А ещё её можно проходить вдвоём, например HL нельзя))
Вполне оффициальный Half Life Decay можно).

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #224 : 07 Март 2023, 08:46:48 »
Тем не менее, мы видим, например, тех же "крабов", двигающихся по стенкам и потолку
А что толку, если стрельбы по вертикали - нет, поэтому перемещение по вертикальной плоскости ничего персонажам не дает, стрельба по фиксированной высоте их все равно убивает.
Удивительно, что эта идея не была реализована на куда более высоких мощностях
Вспомнились ликеры из резидент ивила. Кстати, там в них прицеливаться по вертикали уже надо.

Радар тоже неплохо реализован в "Zero Tolerance"
Еще бы, он занимает четверть экрана.
в данной игре при низких ресурсах было реализовано много интересных идей
Только от скучного затянутого однообразия это все равно не спасает. Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней. На нужный этаж не попасть, надо обходить через более нижний, а там еще найди нужный лифт. По итогу многие просто забивали на последовательное прохождение, просто бежали к боссу и выносили его

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #225 : 30 Ноябрь 2025, 11:07:17 »
Только от скучного затянутого однообразия это все равно не спасает. Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней. На нужный этаж не попасть, надо обходить через более нижний, а там еще найди нужный лифт. По итогу многие просто забивали на последовательное прохождение, просто бежали к боссу и выносили его

Изменение последовательности уровней лично я считаю плюсом игры, потому что он добавляет нелинейности и немного глубины во в целом очень линейный и однообразный процесс.

Согласен с тем, что степень однообразия и ее затянуть сильно переходят черту. Потому, видимо, проходить эту игру желательно по частям и маленькими порциями. Если только конкретного человека процесс не затягивает очень сильно.

Добавлено позже:
А что толку, если стрельбы по вертикали - нет, поэтому перемещение по вертикальной плоскости ничего персонажам не дает, стрельба по фиксированной высоте их все равно убивает.

В "Zero Tolerance" это разнообразит само восприятие происходящего. Естественно, ненадолго.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #226 : 30 Ноябрь 2025, 14:09:56 »
Изменение последовательности уровней лично я считаю плюсом игры, потому что он добавляет нелинейности и немного глубины во в целом очень линейный и однообразный процесс.
Только это заставляет забить на правила игры и бежать напролом к подвалу

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #227 : 30 Ноябрь 2025, 14:22:57 »
Есть, но только при уничтожении сигнализаций, открывающих двери и триггерящих врагов на уровнях штаб-квартиры. Попасть по этим штукам можно только в прыжке.

Если только конкретного человека процесс не затягивает очень сильно.
Я как раз являюсь таким человеком :lol:

На первых нескольких уровнях подвала это может аукнуться. Во-первых, выход не отмечен на карте. Во-вторых, врагов там столько, что без подбора патронов будет сложновато, а их ещё нужно найти. Если начать тыкаться вслепую, есть огромный шанс остаться без оружия.

Добивает игру тот факт, что разрабы решили запутать локации, нарушая последовательность уровней.
Это встречается за игру дважды. Первый раз на космической станции, причём нужный лифт находится буквально на следующем уровне, второй раз в штаб-квартире, там пару этажей нужно зачистить.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #228 : 30 Ноябрь 2025, 15:12:44 »

Думаю, что многих отнюдь не заставляет.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #229 : 30 Ноябрь 2025, 15:31:24 »
Есть, но только при уничтожении сигнализаций, открывающих двери и триггерящих врагов на уровнях штаб-квартиры. Попасть по этим штукам можно только в прыжке.
Какое разнообразие (нет)

Я как раз являюсь таким человеком
Как правило, это маркер тех людей, которые *вырезано* в нормальных 3Д шутерах. Они кайфуют от такого примитивного псевдо 3Д, где не нужен скилл, ибо в полноценные 3Д шутеры играть не могут.

Во-вторых, врагов там столько, что без подбора патронов будет сложновато, а их ещё нужно найти. Если начать тыкаться вслепую, есть огромный шанс остаться без оружия.
Там дофига оружия раскидано на карте, из большинства врагов пули выпадают. Это вообще не проблема. И все выходы с уровня отмечены на карте.

Думаю, что многих отнюдь не заставляет.
Заставляет. Все спидраны по этой тактике выстроены.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 22:06:21 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #230 : 30 Ноябрь 2025, 15:43:22 »
Заставляет. Все спидраны по этой тактике выстроены.

Какое отношение к вопросу обычного прохождения имеют спидраны? Никакого.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #231 : 30 Ноябрь 2025, 15:54:36 »
Какое отношение к вопросу обычного прохождения имеют спидраны? Никакого.
Прямое. Причем это даже не глитчевые спидраны, а вполне легальные

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #232 : 30 Ноябрь 2025, 16:01:35 »
Прямое.

Вообще никакое.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #233 : 30 Ноябрь 2025, 16:07:44 »
Как правило, это маркер тех людей, которые *вырезано* в нормальных 3Д шутерах. Они кайфуют от такого примитивного псевдо 3Д, где не нужен скилл, ибо в полноценные 3Д шутеры играть не могут.
Подобные утверждения являются прекрасным маркером не слишком высокого уровня интеллекта. Человек физически не способен понять, зачем кто-то другой играет в ту или иную игру, поэтому пытается объяснить это, проецируя собственные умозаключения на поступки другого лица.

Там дофига оружия раскидано на карте, из большинства врагов пули выпадают. Это вообще не проблема. И все выходы с уровня отмечены на карте.
О, так ты вообще не играл в третий акт. Спустя несколько стартовых этапов там и из врагов ничего не выпадает, и оружие на трёх уровнях почти не встречается, и выходы не отмечены. Что ж, видимо я был прав. На будущее: лучше сначала поиграть в игру, прежде чем пытаться дискутировать о ней.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 22:43:22 от Maximum »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #234 : 30 Ноябрь 2025, 17:53:53 »
Подобные утверждения являются прекрасным маркером не слишком высокого уровня интеллекта
Это скорей про удовольствие от зеро толеранс)

Человек физически не способен понять, зачем кто-то другой играет в ту или иную игру, поэтому пытается объяснить это, проецируя собственные умозаключения на поступки другого лица.
Да. Я физически не могу понять, зачем играть в недошутер, когда есть полноценные 3д шутеры. Это как игра в детские кубики с буквами вместо полноценных логических головоломок на составление слов.

Спустя несколько стартовых этапов там и из врагов ничего не выпадает,
Это не отменяет того, что оружия все равно хватает на финального босса, если бежать напрямую к нему и убивать только тех, кого нельзя оббежать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #235 : 30 Ноябрь 2025, 17:58:40 »
Так это же вариативность: хочешь беги сразу к боссам, а хочешь зачищай этажи. Я сначала прошел первым способом в детстве, а после прифигел, когда стал зачищать этажи и находить такие типы оружия, которые вообще не видел в первом прохождении и даже не знал, что они есть в игре.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #236 : 30 Ноябрь 2025, 18:11:54 »
Это как игра в детские кубики с буквами вместо полноценных логических головоломок на составление слов.
Некорректное сравнение. Это как чтение классической литературы, когда есть современная. Эдак можно прийти к полному абсурду. Golden Axe III нравится только тем, кто не умеет играть с соулзы. Черный Плащ нравится только тем, кто не умеет играть в игры серии Arkham, ну и т.д.

если бежать напрямую к нему и убивать только тех, кого нельзя оббежать
Повторюсь, забега напрямую не выйдет. Выходы в подвале не отмечены на карте, есть огромный шанс убежать вообще в другую часть уровня в тупик. Врагов значительно больше сотни на каждом этаже с пришельцами. Оружия они не дропают, потому что его у них нет, за исключением редких качков с рыжей гривой. Ты стриггеришь столько врагов, пытаясь найти выход, что просто ляжешь. А пароля нет, ведь ты уровни не чистишь. Не нужно судить об игре по просмотренному спидрану, надо пробовать играть самостоятельно.

Я сначала прошел первым способом в детстве, а после прифигел, когда стал зачищать этажи и находить такие типы оружия, которые вообще не видел в первом прохождении и даже не знал, что они есть в игре.
Пробежать подвал в детстве - это нормальное такое достижение.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #237 : 30 Ноябрь 2025, 19:43:04 »
Это как чтение классической литературы, когда есть современная
Не вижу связи. Классическая литература не уступает современной в плане наполнения. Она уже 2000 лет развита до предела. Отличные вещи есть как в классике так и в модерне. А в видеоиграх есть механики, которые безвозвратно устарели.

Golden Axe III нравится только тем, кто не умеет играть с соулзы
Нет. Голден акс 3 - это 2Д битемап, этот жанр уже 30 лет назад был близок к пределу своих технологий. Механически он не особо отличается от современного СоР4, просто выглядит хуже и механики беднее и скучнее. Но для коопа сойдет и по сей день. Если же судить в целом, голден акс и 30 лет назад сосал у СоРки, но в плане механик он не сильно отстал от современных своих представителей. Дарк соулс - это соулс лайк, иной жанр, который зародился относительно недавно. Вообще некорректно его сравнивать с 2Д битемапами.

Черный Плащ нравится только тем, кто не умеет играть в игры серии Arkham, ну и т.д.
Снова разные жанры. Черного плаща логичней сравнивать с мегамен 11 или даже с современной контрой, он ближе к раненганам. И да, черный плащ механически не сильно устарел в своем жанре 2Д платформеров.

Повторюсь, забега напрямую не выйдет.
Выйдет.

Выходы в подвале не отмечены на карте
Отмечен.

есть огромный шанс убежать вообще в другую часть уровня в тупик.
Вообще не помню такой проблемы.

Оружия они не дропают, потому что его у них нет, за исключением редких качков с рыжей гривой. Ты стриггеришь столько врагов, пытаясь найти выход, что просто ляжешь.
Ну, это проблема твоего скилла.

Пробежать подвал в детстве - это нормальное такое достижение.
Это вообще не достижение

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #238 : 30 Ноябрь 2025, 19:53:36 »
Не вижу связи.
Неудивительно.

Отмечен.
Слушай, ты уже выставил себя полным *вырезано*, продемонстрировавшим, что ты не только игру не включал, проходя её по чьим-то спидранам, но даже карты подвала не удосужившись посмотреть. Зачем продолжать закапывать себя ещё сильнее?

Ну, это проблема твоего скилла.
Нет, это всего лишь результат твоего полного незнания игры.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 22:42:01 от Maximum »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Zero Tolerance
« Ответ #239 : 30 Ноябрь 2025, 19:58:43 »
Слушай, ты уже выставил себя полным *вырезано*, продемонстрировавшим, что ты не только игру не включал, проходя её по чьим-то спидранам, но даже карты подвала не удосужившись посмотреть. Зачем продолжать закапывать себя ещё сильнее?
Покажи хоть одну карту уровня, где выход не обозначен.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 22:42:41 от Maximum »