Приставки > 4 поколение
региональные различия sega mega drive 2
<< < (2/2)
Bugrim:
я тоже на своем FUNAI мучался, так как настраивал пропорции для всех консолей, в итоге сводится все к тому, что бы заехать за края, как можно идеальней, чуть переборщил, уже не видно полоски жизней в драках, не довел, наблюдай полосы по краям, не учел якрих моментов, на тебе, настроил PAL, но забыл про NTSC разбирай сново... Вам еще везет с сервисным меню, у меня его нет, рука так и норовит получить разряд
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 01 Июль 2009, 11:49:08 ---Так что "оверскан" придумали тупые буржуи. Которым влом сделать нормальный телик.

--- Конец цитаты ---
Интересная мысль.  :D Так же, как статья в Вики. Очень порадовал термин "переразвертка". Причем тут развертка, если речь о растре? Я, конечно, понимаю, что имелось в виду, но звучит нелепо.
Полосатые квадратики на УЭИТ по нормальному называются реперной линией. Не понял, при чем тут ОТЛ? Реперная рамка является следствием выпуклости сторон экрана (напомню, что экраны не всегда были плоскими) и поэтому ТВ настраивается так, что бы она была почти не видна.
С Вики в таких делах надо по аккуратней. Во-первых, большая разница между русской и английской терминологией. Во-вторых, в в английской версии эта статья помечена как нуждающаяся в проверке  :)

Касательно самой темы. Мне кажется, ответ на вопрос автора темы дан. По крайней мере вопросов он больше не задает. А тема уходит куда то в сторону  :(
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 02 Июль 2009, 01:09:47 ---Полосатые квадратики на УЭИТ по нормальному называются реперной линией. Не понял, при чем тут ОТЛ? Реперная рамка является следствием выпуклости сторон экрана (напомню, что экраны не всегда были плоскими) и поэтому ТВ настраивается так, что бы она была почти не видна.
--- Конец цитаты ---
Именно. Для реперной рамки есть 4 люминофора в центре каждой стороны за пределами основного поля, по крайней мере у советских было. При настройке смотришь как меняется их яркость, когда рамку уводишь за край.
Про ограничение тока луча (ОТЛ) я не говорил, я говорил за стабилизацию размера. Я помню, как в упимчике там нахерячили целую плату для этого, ибо после ламповой дуры, которая на 6П45С могла "прокачать" 61см не напрягаясь (правда иногда при дефектах перекаляясь), а тиристорная схема оказалась ненадежной. В 3УСЦТ уже попроще. Ну а в монах все знают, что стоит мосфетный чоппер. И все же, у обычных теликов размер от освещенности скачет будь здоров.

--- Цитата: Rumata от 02 Июль 2009, 01:09:47 ---Касательно самой темы. Мне кажется, ответ на вопрос автора темы дан. По крайней мере вопросов он больше не задает. А тема уходит куда то в сторону  :(
--- Конец цитаты ---
Это же хорошо, это же не бесполезный флуд а конструктивная беседа.
AmoNik:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Июнь 2009, 07:54:54 ---3. Строка с артефактами (такие белые или цветные бегущие точки на нижнем бордюре экрана) - это не косяк. Это особенность работы VDP. Дело в том, что в режиме PAL строк на активный растр бОльше, нежели в режиме NTSC, а разрабы походу сэкономили на счетчике или схеме, который/ая формирует кадровое гашение. Поэтому, в NTSC режиме эта строка попадает в служебку и гасится самим телевизором, тогда как в PAL вылазит наружу. На самом деле, это результат доступа процессора M68K к CRAM, и это тоже было вычислено опытным путем на все том же английском форуме.

--- Конец цитаты ---

А какой-нибудь эмулятор может показать о чём идёт речь или так глубоко никто не эмулирует?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии