Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
<< < (29/35) > >>
абвабв:

--- Цитата: SKYCEBERG от 18 Октябрь 2022, 05:40:02 ---Когда-то давно я тоже играл в на сеге, решил вспомнить, а заодно спокойно с записями поиграть. Весь интернет перерыл, не могу найти ответ на вопрос: сколько по времени идет сценарий, например 1 по оккупации Франции, т.е. сколько дней нужно защищать Седан? Реально же гоняться за паратруперами и восьмерками можно долго.

А еще что конкретно дает команда DFND, увеличиваются какие-то параметры?

--- Конец цитаты ---
Длительность сценария указана после названия. Восьмерок можно артой и окружением. Паратруперов тоже. Это команда защиты.
SKYCEBERG:

--- Цитата: абвабв от 18 Октябрь 2022, 10:15:34 --- Длительность сценария указана после названия. Восьмерок можно артой и окружением. Паратруперов тоже. Это команда защиты.

--- Конец цитаты ---

Т.е. сейчас у меня 19 мая, а сценарий будет выигран если я продержусь аж до 22 июня?  0_0
Я думал, что логически так, но не верил. Проще реально охоту устраивать, только далеко от Седана не уйдешь - его будут постоянно атаковать паратруперы
абвабв:

--- Цитата: SKYCEBERG от 18 Октябрь 2022, 10:19:49 ---Т.е. сейчас у меня 19 мая, а сценарий будет выигран если я продержусь аж до 22 июня?  0_0
Я думал, что логически так, но не верил. Проще реально охоту устраивать, только далеко от Седана не уйдешь - его будут постоянно атаковать паратруперы

--- Конец цитаты ---
Скорее 23.Раз в сутки и хватит одного полка. Но там зависит сколько войск у тебя и противника.
Гренадер:
Парни будем скидываться на редактор карт?  :neznayu:
Вроде как человека нашел...
Гренадер:

--- Цитата: SKYCEBERG от 18 Октябрь 2022, 05:40:02 ---Когда-то давно я тоже играл в на сеге, решил вспомнить, а заодно спокойно с записями поиграть. Весь интернет перерыл, не могу найти ответ на вопрос: сколько по времени идет сценарий, например 1 по оккупации Франции, т.е. сколько дней нужно защищать Седан? Реально же гоняться за паратруперами и восьмерками можно долго.

А еще что конкретно дает команда DFND, увеличиваются какие-то параметры?

--- Конец цитаты ---
Вот попробуй несколько иной расклад за Францию в 40м...
Гренадер:
Пока тут кого дождешься...  o_0
Гренадер:
Создал новое сражение. Лето 41го битва за Смоленск. Начну сразу с того что я не сделал...
1) карта! К сожалению пока эта опция мне не доступна. Для битвы взял стандартный ландшафт Франции-40.
2) не удалось переделать название битвы. Если кому то не лень - сделайте пожлСта.
3) не сумел поменять названия городов во вкладке "победа" отображаются старые "Седаны" и т.д. по тому Сталин на старте приказывает Василевскому оборонять в 41м году французские города. Короче все тексты за обе стороны про Францию. Но кто их читает вообще?
4) в советских полках подкрепления приходит исключительно французская техника. Не знаю как исправить, видимо зашито в сам сценарий. Меня это не сильно парит, по тому как я запрашиваю только армы и не вижу необходимости в заказе полков.
Остальное на мой взгляд вышло весьма не дурно.
Если вы думаете что это будет та же Франция только на т34 то совсем нет. Это совершенно другая битва по всем статьям. Ещё в работе над дороботками старых сценариев обратил внимание на то что изменение диспозицией дивизий знатно изменяет облик сражения. На это и сделал ставку, и не смотря на знакомый до боли пейзаж, вас ожидает ряд сюрпризов. Ключевые города двигать не стал, Витебск, Орша, Смоленск почти идеально попали на места с оригинальной карты первого сценария - тут без изменений. Но даже не надейтесь закрыть все минами, и повзрывать мосты - даже не тратьте на это время.
Что у немцев? Во многом это почти тот же набор что и во Франции (что не удивительно) за исключением нескольких новых машин. Понятно Штурмы, понятно единичек почти нет (в основном двушка), Арта есть почти вся вплоть до шестиствольного. Всю буксируемую Арту в танковых полках символизируют САУ Веспе (надеюсь вы мне это простите). А Хуммель играет роль всех немецких сау (собранных из говна и палок) начального этапа войны под именем "Грили". Вместо оригинальных 4х танковых, дивизий одна теперь пехотная. Но ещё большой вопрос что страшнее, оригинальная танковая, или моя пехотная. Не расслабляйтесь там под Оршей...
У советов 3 пехотные, 4я дивизия танковая. Хотел ее убрать в резерв, но с учётом рандомного сброса решил таки ее выгрузить уже на старте. Но не радуйтесь этому особо, бросить ее в бой с ходу - не получиться.
Что из себя представляют стрелковые полки, рассказывать не буду. Мой любимый стандарт там пехотных полков. Из нового там и интересного это то где я взял Т-26, БТ-7, и Т-28... Уж извиняйте за мою самодеятельность, но разрабы ограничились в игре Т-34 (даже т-60 и то не дали советам), пришлось создавать реализм 41го из того что было. Не смотря на уродство все три машины эквивалент немецких "трешек" (что есть факт), так что не списывайте их не глядя - пригодятся.
Коротко замысел сражения заключается в том что реализован историчный вариант битвы за Смоленск, танковые группы после вклинения в советскую оборону выходят на оперативный простор и наносят удар во фланг и тыл обороняющей Смоленск советской группировки.
Выбор командиров расширен. От Хацкилевича, до Пониделина.
P.S.
Сделал два варианта, второй (+ГШ) вариант с безотказными запросами. Вариант за германию я не стал создавать, делал битву в расчете на игру заСССР. В следующем моде СТАЛИНГРАД будут версии где сложно за СССР и где сложно за Вермахт.
Пишите что думаете по сражению.
абвабв:
Гренадер, Реализма даже больше чем у Калаша, в пехотных полках не только арта, но и танки. Дисбаланс в пользу немцев и рандом как в оригинале остался.
Гренадер:

--- Цитата: абвабв от 06 Ноябрь 2022, 12:29:48 ---Гренадер, Реализма даже больше чем у Калаша, в пехотных полках не только арта, но и танки. Дисбаланс в пользу немцев и рандом как в оригинале остался.

--- Конец цитаты ---
Мы с калашом как бы один человек.  :cool:
Рандом касательно чего?

Добавлено позже:

--- Цитата: абвабв от 06 Ноябрь 2022, 12:29:48 ---Гренадер, Реализма даже больше чем у Калаша, в пехотных полках не только арта, но и танки. Дисбаланс в пользу немцев и рандом как в оригинале остался.

--- Конец цитаты ---
Что до дисбаланса в пользу немцев (если ты про Смоленское сражение) то я делал битву исключительно для игры за совок. И то я вытащил за ссср даже не используя вообще 4й танковый корпус. Он у меня в болоте застрял как в 41м году  :lol:
абвабв:
Гренадер, Характеристики генералов.
Гренадер:

--- Цитата: абвабв от 08 Ноябрь 2022, 22:14:58 ---Гренадер, Характеристики генералов.

--- Конец цитаты ---
Да как я понял эти характеристики на многое влияют. Усиливал ии как мог...
istorik:
Привет всем, я люблю эту игру с детства! Не думал, что кто то до сих пор о ней помнит. Очень удивился, что ее взломали. Всегда мечатал, что когда нибудь ее доработают, улучшат и появятся новые сценарии
kvn:

--- Цитата: ubersoldier от 10 Октябрь 2022, 20:40:24 ---я когда играл на сеге бывало такое что я неделями не мог ничего заказать

--- Конец цитаты ---
Я с этим боролся связкой Save-Load. И на реальной приставке и на эмуляторе. Функция быстрой сохранялки и загрузки не помогала. Но другое дело, что пока дождешься нужного, можно было долго играть в эту лотерею. Главное было чтобы сохраниться до принятия решения. И ещё в памяти отклалось - если просто загрузить старую сохранялку, то штаб откладывал решение как минимум на час, а если перезагрузить приставку то был шанс что решение будет сразу же.
jangjaeho:
Недавно читал и смотрел про 2ю мировую войну и обнаружил, что некоторые командующие в игре в реальности были даже не командирами дивизий, а каких-то отдельных полков. В 1м же сценарии вообще какие-то непонятные персонажи предлагаются на выбор особенно за Францию. На самом деле командовали силами французов такие люди как Гамелен, Вейган, Жорж, Бийот, Претела, Бессон. Знаменитый Щарль де Голль был полковником на начало войны и командовал максимум 1 корпусом. То есть он там даже близко не был на тот момент каким-то значимым товарищем, а его стабильно главным ставит комп, когда выбирает своих командиров. Единственный кто более-менее совпал с игровым это генерал Тассини. У Германии в некоторых сценариях часто есть какой-то Пейпер, который тоже никаким большим командиром и не был как я потом прочел. Я понимаю, что это игра, но командиров в миссии практически от балды ставили создатели игры. Просто какие фамилии знали, те и лепили. За немцев тоже в большинстве миссий половины самых главных командиров нет, зато есть левые типо Пейпера с сумасшедшими статами.
kvn:
jangjaeho, ну Пайпер хотя бы был полковником СС, а вот сержант Сандерс это реально странно. Думаю дело здесь в том, что создатели игры ориентировались на какую-то программу, посвященную той войне. Где-то я читал об этом. Отсюда и такой странный выбор персонажей. Не тех, кто реально командовал тогда, а тех, чьи имена на слуху. Совпадало это с реальным раскладом - хорошо, нет, тоже неплохо. Тем более это небольшая игра. Какие к ней претензии? Радует что хоть СССР не был обделён вниманием. Всё таки не каждый на Западе понимает, что мы тогда пережили и какого врага одолели. А здесь в игре это показали, хотя и не полностью.
ubersoldier:
Начнем с того что игру делала япония с другого материка в 94м году это раз, они старались и старались хорошо это 2 и интернет тогда был только начинающим это 3 и в конечном счете это игра или образ войны в виде игры, это сейчас ты вики почитал и как сам на поле боя побывал, а раньше инфу черпали из "колодца" но при всем этом разрабам нужно отдать должное, мне лично зашло уже тогда когда я прочитал про игру в инцеклопедии игр на 12 страниц, после когда нашел ее и купил, немного разочаровался потому что представлял ее себе что то типа смесь дюны и командоса, но потом когда разобрался... понял что эта игра для того года просто нечто, еще бы в ней были бы тогда все фишки что сделали тут на форуме то наверное каждый любитель этой игры из дома бы не выходил. Поэтому рассуждать тут на тему что в игре правда, а что нет и какие там погрешности в названии или характеристиках это просто ничто по сравнению с общей проделанной тогда работой.
jangjaeho:
Кто шарит как можно изменить изначальное количество и название юнитов? К примеру, чтобы в отряде 21 вместо Пантер Д в кол-ве 68 штук появились какие-нибудь Хетцеры в кол-ве 50 штук или там вместо дальнобоек мехи.
ubersoldier:

--- Цитата: jangjaeho от 17 Декабрь 2022, 15:08:10 ---Кто шарит как можно изменить изначальное количество и название юнитов? К примеру, чтобы в отряде 21 вместо Пантер Д в кол-ве 68 штук появились какие-нибудь Хетцеры в кол-ве 50 штук или там вместо дальнобоек мехи.

--- Конец цитаты ---
В редакторе все есть же и описание там же, если совсем не понятно то напишем.
jangjaeho:
В редакторе? Это листы в Экселе, который тут скинут под названием Editor? Я просто вообще не шарю в кодировании. WinHexом открыл файл игры, но где там именно юниты и их число в конкретной миссии тоже не пойму.
ubersoldier:
Читай всю ветку форума
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии