Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945

<< < (28/35) > >>

абвабв:

--- Цитата: Mad от 13 Сентября 2022, 23:08:08 ---Это почему так?

--- Конец цитаты ---
Всего 100 самолётов. Подели на 20 и будет 5 вылетов. Урон по технике никакой или 1  единица. Не стоит таких затрат.

КАЛАШ:

--- Цитата: Nuutburz от 17 Июля 2022, 14:59:33 ---В снес графика, конечно, лучше, но раз мододелы взялись за серию genesis....
КАЛАШ сделал классные версии сценариев, играть одно довольствие..
Значит battle engineers в 7-ые полка нельзя перевезти?

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Но на самом деле я версий сценариев уже штук 15 накляпал. Курск минимум 6 версий. Но я понял две вещи... у всех свои хотелки, и на всех не угодишь. По тому перестал скидывать. Второе, что бы я не делал но усилить ИИ нельзя, имея тот потенциал в перекройке игры. Уже даже Фердинандов по 4 батальона с стрельбой +2 закинул немцам, и все равно побеждаю. Пробовал дивизии сразу перебрасывать за мины... короче с моим потенциалом коррекции игры единственный способ усложнить процесс это оставить 1 бат пто 1 бат танков а все остальное забить пехотой.  :neznayu: но так уже совсем не интересно играть. Это касаеться всех в принципе сценариев. Единственный более менее удачный МОД вышел из франции, потому что там дикий дисбаланс в оригинале. Сделав францию сильнее (1-я дивизия танковая БРИТАНСКАЯ) + десантники, и вермахту стало гораздо труднее.

Добавлено позже:
Еще очень проситься в бой 5я дивизия, хотя бы для стороны агрессора. Но тут я тоже как понял вариантов нет. Даже проклятый порог в 126 батальонов - выбешивает. Эканомил батальоны убирая 2-й ремонтный бат из снабженцев. но это уже как мертвому припарки. Когда нет ни одного свободного бата - организацию не проведешь, и подкрепление не закажешь. А так конечно 5я дивизия заметно бы изменила игру.
Хотя с этим тупым ИИ хоть 10 дивизий - он через 5 дней совершенно перестает воевать, хоть у него 200 не царапанных тигров 

--- Цитата: Nuutburz от 17 Июля 2022, 14:59:33 ---В снес графика, конечно, лучше, но раз мододелы взялись за серию genesis....
КАЛАШ сделал классные версии сценариев, играть одно довольствие..
Значит battle engineers в 7-ые полка нельзя перевезти?

--- Конец цитаты ---
еще есть, "синдром создателя". То есть вроде делаешь себе сложности, но пока делаешь, уже 100 раз придумал как ты будешь с ней бороться. То есть если бы эти мои моды создал бы не я, было бы в разы сложнее и интереснее.
Еще слишком резкие перегибы в кройке игры создают некоторые баги. Например переброска дивизий вермахта за мины почему то выводит из игры 7-е баты - они вообще не хотят ничего разминировать а хотят только минировать. Огромное количество десантников - почти прекращает их десантирование. Или, специально забил полки выше крыши гсм и еды но гребаные снабженцы вечно их выравнивают на 99 хотя в полку было изначально 150%.
пробовал поднимать генералам показатели, и это изначально вроде бы аховое усиление (как не странно от него многое зависит) по сути это своего рода сложность и есть, но тогда добавленные в танковые полки Веспе и Хуммели (а я во все добавляю дальнюю арту у немцев) просто за пол боя сносят все мои войска стреляя как из пулемета, танки даже в атаке делают по два залпа пока я один.
Кстати тоже с детства мечтал о Сталинграде (как минимум) или битве за харьков, и расписал бы и создал бы, но проблема это карты. Тут я бессилен.  :neznayu:

абвабв:
    Калаш конечно прав. Тут либо много войск у ИИ, либо мало. В общем для любителей балансного хака от Убера и хардкорного от Калаша могу предложить форумную версию. Она упрощенная, но балансная. Опции, в том числе карты можно добавить по желанию.

ubersoldier:

--- Цитата ---Хотя с этим тупым ИИ
--- Конец цитаты ---
Для сеги ИИ очень даже не тупой, делает организации а это уже что, после 5 дней перестает нападать если ты ставишь год назад, я такое заметил, еще помоему если в глухую оборону уходишь тоже перестает думать.
По сложности нужно улучшать поведение ИИ с заказами и организациями, делать их приоритетными, тогда будет сложнее ибо на тебя постоянно будет переть толпы войск.
Еще нужен полный редактор на снабжение патроны еда, а то есть только бенз, соответственно всем юнитам я бы смог нормально отредактить ресурсы что бы например более тяжелую технику приходилось заправлять чаще, а так же чем больше калибр тем больше амуниции требуется и нонстопом бы с арты уже не пострелял бы

КАЛАШ:

--- Цитата: ubersoldier от 08 Октября 2022, 19:15:09 ---Для сеги ИИ очень даже не тупой, делает организации а это уже что, после 5 дней перестает нападать если ты ставишь год назад, я такое заметил, еще помоему если в глухую оборону уходишь тоже перестает думать.
По сложности нужно улучшать поведение ИИ с заказами и организациями, делать их приоритетными, тогда будет сложнее ибо на тебя постоянно будет переть толпы войск.
Еще нужен полный редактор на снабжение патроны еда, а то есть только бенз, соответственно всем юнитам я бы смог нормально отредактить ресурсы что бы например более тяжелую технику приходилось заправлять чаще, а так же чем больше калибр тем больше амуниции требуется и нонстопом бы с арты уже не пострелял бы

--- Конец цитаты ---
да согласен, тоже парит эта тема с боеприпасами.
и с чем связана этот анабиоз ИИ после 5 дней. Он вообще в аутиста превращается.

ubersoldier:
нужно копать код, возможно в каком то условии он ломается, а мб так и задумано разрабом. В любом случае без спеца не разобратся

kvn:
Фраза про анабиоз компьютера после 5 дней битвы это что-то новое.  Это реально так есть или "сказано через чур эмоционально"? Просто когда играл в эту игру первые разы (тогда я ещё слабо понимал что к чему в этой игре), так нередко бывали такие моменты, что кажется уже всё, я победил, как вдруг откуда невозьмись появляются пара вражеских полков и лезут к моим незащищённым городам. И это точно было после недели боёв. Может там всё проще и сложнее одновременно - есть некие точки, по достижении которых компьютер начинает действовать. Но так, как игра старая и небольшая, то все варианты не предусмотрены были и чтобы игра не вылетала, даётся команда - удержание захваченного. Я и в более поздних играх стратегических не всегда встречал адекватный ИИ - те же Казаки или Противостояние. Что уж говорить про игру начала 90-х годов. Компьютер редко но бывает делает очень интересные и неожиданные шаги. То не вводит сразу же в дело новые полки, а накапливает силы, проводит реорганизацию, то атакует умело и решительно. Но при этом намного чаще он тупо прёт напролом надеясь задавить массой. Я когда-то писал здесь про один бой. Я удерживал мост и немцы не просто посылали на убой по одному батальону, а пытались форсировать реку севернее и южнее моста силами пехотных батальонов, в то же время пытаясь проломить мою оборону за мостом своими бронетанковыми батальонами. Для меня это выглядело так - противник осознав бесперспективность атаки на одном фланге, решил атаковать на другом. При этом он сначала начал атаку на другом фланге, а лишь потом начал отвод своих сил с того участка, где он атаковал раньше. Тогда я победил, и противник был практически полностью разгромлен, но и у меня были большие потери. Да и честно замахался я гонять свои батальоны с одного фланга на другой, тогда как в центре не было возможности заменить наиболее потрёпанный батальон. Но почему так компьютер не играет всё время, вот это для меня загадка. Что в плане стратегии, что в плане тактики часто его решения очень непродуманы и глупы.

ubersoldier:
У ИИ есть куча разных логических условий, я полагаю что в какой то момент эти условия замыкаются и все. Вообще в игре нужно было делать систему ресурсов, т.е. за удержания городов и уничтожения противника давали бы очки ресурсов на которые ты и заказываешь всякую подмогу, а они сделали систему рандома которая не понятно как работает, я когда играл на сеге бывало такое что я неделями не мог ничего заказать, но иногда когда уничтожишь сразу несколько полков и захватишь город, приходит сообщение что заказ придет.
Так же у ИИ очень тупой подход к пополнению ресурсов у полков и городов + прикол с организацией(когда в городе полно ресурсов, организуя в нем полк, полк сразу же пополняется на максимум ресурсов), если игрок пользуется возможностью пополнения ресурсов именно так и в крайнем случае х8ыми полками, то ИИ наоборот делает пополнение именно полк на полк, а в условиях как у некоторых не сбалансированно что то кончается то какие то полки у него тупо встают обычно без топлива.
(Логическим размышлением было бы сделать дополнительно подвоз ресурсов самолетами, не карго транспорт который везет тоннами, а как бомбардировщики только с ресурсами, что бы в ближайшие предположим 3часа пополнять войска на какой-то минимум если те далеко находятся)
Игре можно было бы сделать редактор карт в самой игре, потому что карты там до безумия просты, а инструментов нужно минимум(ландшафт, мосты,дороги, города)
Так же кто то говорил про графику, графика на мой взгляд отличная, можно было бы доработать но учтем что игра 90х годов и тогда что бы что то нарисовать и перенести нужно было постараться(к слову я вообще ахерел когда увидел сколько там видов войск, т.е. скажем так, что там почти вся техника 2й мировой войны и для любителя этой темы...ну вобщем вы поняли), не хватает разнообразия палитры, в остальном сделано достаточно классно, считаю что если перенести ее на пк и преобразовать в графики, добавить возожностей, а бой сделать уже не пошаговым, а в реальном времени как в тылу врага + сетевая игра с одновременными ходами, ммм я думаю это было бы топ учитывая что сейчас игры просто ужас.

DonKuxoT:
[ quote author=ubersoldier link=topic=27971.msg1538548#msg1538548 date=1665423624]
а бой сделать уже не пошаговым, а в реальном времени как в тылу врага + сетевая игра с одновременными ходами, ммм я думаю это было бы топ учитывая что сейчас игры просто ужас.
[/quote]
Зачем как в тылу врага если есть в тылу врага? Оставить механику оригинала, но все ограничения движка того убрать

ubersoldier:

--- Цитата ---Зачем как в тылу врага если есть в тылу врага?
--- Конец цитаты ---
Потому что в тылу врага нет маштабности, а тут будет + на графике и реалистичности это будет лучше выглядеть чем в тылу врага, однако возможностей было бы куда меньше как например не было бы инвентаря и на столько точных повреждений. В общем грамотно создать можно, нужна команда

DonKuxoT:

--- Цитата: ubersoldier от 11 Октября 2022, 10:55:19 ---Потому что в тылу врага нет маштабности, а тут будет + на графике и реалистичности это будет лучше выглядеть чем в тылу врага, однако возможностей было бы куда меньше как например не было бы инвентаря и на столько точных повреждений. В общем грамотно создать можно, нужна команда

--- Конец цитаты ---
Тогда делай как в ведьмаке, что бы за пехотинца можно было вручную управлять и дракона что бы призвать можно было, а чо, так еще интереснее будет выглядеть.. :lol:

ubersoldier:

--- Цитата ---Тогда делай как в ведьмаке, что бы за пехотинца можно было вручную управлять и дракона что бы призвать можно было, а чо, так еще интереснее будет выглядеть..
--- Конец цитаты ---
Перебор уже, максимум это управление юнитами как в обычной ртс, просто похожая на в тылу врага. Можно сказать что то между в тылу врага и блицкригом, так понятнее?

DonKuxoT:

--- Цитата: ubersoldier от 11 Октября 2022, 18:25:35 ---Перебор уже, максимум это управление юнитами как в обычной ртс, просто похожая на в тылу врага. Можно сказать что то между в тылу врага и блицкригом, так понятнее?

--- Конец цитаты ---
Да не, просто пошаговая система это пошаговая система, а реал тайм это уже совсем другая игра.. Может лучше, может хуже но жанр другой будет, это не канон же.

ubersoldier:
Так у тебя основа пошаговая остается, а бой просто в реалтайме, как в стил дивижене.

DonKuxoT:

--- Цитата: ubersoldier от 11 Октября 2022, 22:38:05 ---Так у тебя основа пошаговая остается, а бой просто в реалтайме, как в стил дивижене.

--- Конец цитаты ---
А Graviteam Tactics mius front не играл? Не то?

ubersoldier:
Хз не играл

KDE:
Кого интересует возможность редактора карт - так это туда:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.msg1539201.html#msg1539201

Гренадер:
Парни, будем работать над картой?  :neznayu:

ubersoldier:

--- Цитата ---Парни, будем работать над картой?  :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Конечно будем, те кто знают как и что помогают руками, кто не знает скинемся тому кто знает, все просто.

SKYCEBERG:
Когда-то давно я тоже играл в на сеге, решил вспомнить, а заодно спокойно с записями поиграть. Весь интернет перерыл, не могу найти ответ на вопрос: сколько по времени идет сценарий, например 1 по оккупации Франции, т.е. сколько дней нужно защищать Седан? Реально же гоняться за паратруперами и восьмерками можно долго.

А еще что конкретно дает команда DFND, увеличиваются какие-то параметры?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии