Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
Sindeo:
Предлагаю обсудить одну из лучших *на мой взгляд* стратегий на Сеге. Высказываем все : советы, впечатления, тактики, секреты и.т.д. Не помню каким образом оказался у меня картридж с этой игрой но поначалу никто не мог разобраться как в это играть.. но потом у друга была книженция с кодами и там было полное описание игры и управления. Прошло немного времени и весь двор буквально зафанател от этой игры )) Не так давно записал прохождение которое можете скачать с этого сайта. Прошел 5 сценариев за немцев и последний за советов. Также обнаружил секрет что есть скрытые юниты во 2, 3 и 5 сценарии.
SLIVER777:
Я толком в ней и не разобрался...терпения не хватило в этих меню и командах копошиться :blush:
Вот если бы она на русский была переведена (что упростило бы понимание затей этой игры) я бы побольше за ней посидел)))
А так, игра хорошая...оригинальная...и видно что продуманая :)
iddqd:
На тв-геймсе как раз выложили описание этой игры.
Derweer:
А я никогда не играл ее на прохождение. Зато сколько времени мы с братом провели за ней. Игра в свое время, мне кажется, была лучшей! Да и сейчас даст многим фору. Очень продуманная. Любимой нашей компанией была "Курская дуга".
В эту игру мы могли играть сутками...с перерывами на обед :)
Rico:
Прошел все кампании за все страны,было это лет десять назад.Игрался по ночам так что бы никто не мешал.Вначале тоже не смог понять что нужно делать но после того как разобрался не смог оторватся до самого конца.Только поначалу смущало то что вместо юнитов приходилось управлять квадратиками с номерами полков.Но в целом игра просто отличная,кстати вышла она не только на СМД но и на СНЕС
shiningforce:
KOEI делала лучшие пошаговые стратегии на МД. Operation Europe сильно меня затянула и это именно из-за неё я потом собрал почти всю KOEIвскую коллекцию: Genghis khan, PTO, Liberty or the death, Aerobiz, Gemfire. Стратегии на любой вкус и цвет :thumbup: и ОЕ - весомая её часть.
Baldarov:
> оригинальная.
Что?
SLIVER777:
--- Цитата: Baldarov от 21 Июнь 2009, 20:38:07 ---> оригинальная.
Что?
--- Конец цитаты ---
а что не так?
Mad:
Никогда не удостаивал эту игру вниманием. вероятно потому, что на консоли рубился в PTO 1-2 и Genghis khan
Henty:
Operation Europe появилась как-то спонтанно. НИкому она не была нужна, потому что никто не мог в неё нормально играть )) Я сел, за часика 2-3 в ней разобрался, и затянуло... Всё продумано было.. Даже поражало - КАК?
Сколько не играл, никак не мог пройти кампании. Играл чисто для удовольствия)
Вот потом ко мне попалась PTO. После OE я в ней быстро разобрался, интерфейсы у KOEI схожие) Вот там уже прошёл пару сценариев :)
SLIVER777:
А мне вот ПТО вообще не понравилась...не знаю, наверно потому что не люблю игры про морфлот, подводные лодки и т.п.. :)
shiningforce:
Henty,
Я сколько не играл в ОЕ, у компа ВСЕГДА бонус скорости при атаке, вне зависимости от типа юнита, его характеристик, опыта, наличия повреждений в отряде. Плюс компу всегда дают полные отряды, а игроку часть каждого отряда срезают >:( Проходил все сценарии и за наших и за немцев, но это было ещё году в 96-97 на реальном железе, карик - пиратский. На эмуле ещё не пробовал в неё играть. Из сеговских КОЕВских стратежек проходил на эмуле только Gemfire. На остальные пока времени не хватает - та же ОЕ занимает гораздо больше времени, так как приходится прикрывать тылы от десанта, заниматься обеспечением подвоза боеприпасов и защитой городов. Куча возможностей заставляет гораздо дольше обдумывать и производить ходы. Пища для ума-гурмана :)
Sindeo:
Ну то что у компа войска увеличены на 20-30% это да, а вот насчет скорострельности невсегда.. тут на сколько я понял действует *рандом* то есть случайный выбор... Например : помню гамал в 6 сценарий за советов и выбрал в качестве *АС* Жукова. .. все его и командиров дивизий характеристики были от 70 до 90. Начав битву мои танки стреляют раз через 4 выстрела вражеских танков, зато грузовики и БТРы пуляют 4 хода подряд.. Хотя как правила я всегда выделяю большую характеристику танкам. Так что можно предположить что эти характеристики ваще не влияют.. а все ставится произвольно компом. Может конечно это баг пиратских версий как например глюк с Саботером в Дюне 2.. сейчас освоиваю японскую версию дабы проверить это.. которая кстати имеет отличия в оформлении .
Baldarov:
--- Цитата: SLIVER777 от 21 Июнь 2009, 20:42:07 ---а что не так?
--- Конец цитаты ---
Игра не оригинальна, все что я хотел сказать.
shiningforce:
Baldarov,
Чем она не оригинальна? РТО очень сильно отличается от ОЕ: механика морских сражений абсолютно другая, управление флотами тоже, различные условия ведения военных действий (в РТО наземные операции гораздо слабее реализованы, что логично, учитывая тематику игры), присутствие дипломатии и науки, различные условия победы (выполнение только локальных задач в ОЕ против выполнения локальных и\или глобальных в РТО).
По году выпуска: на титульном экране ОЕ указан 94 год. На титульнике РТО ничего про дату выпуска не указано.
GManiac:
--- Цитата: shiningforce от 22 Июнь 2009, 19:21:55 ---По году выпуска: на титульном экране ОЕ указан 94 год. На титульнике РТО ничего про дату выпуска не указано.
--- Конец цитаты ---
Время производства игры (не продаж!) можно узнать из рома.
В Teitoku no Ketsudan (J) (=PTO) написано "июнь 92-го", в Europa Sensen (J) (=OE) - "ноябрь 92-го".
А с локализациями разница больше:
PTO - январь 93-го
OE - март 94-го.
По теме: много играл в OE ещё на приставке, можно ещё много чего понаписать, но щас мне лень...
DedMakar:
Ухх... Достал картридж с сейвом, сдал сессию - теперь можно наслаждаться этой замечательной игрой ^_^
Sindeo:
вот решил сделать скрин скрытых танков )
GManiac:
А я было подумал, там будет скрин танков во время боя. А тут info-вид. А что за танки, названия есть у них? И почему скрыты?
Насчёт скрытых юнитов могу сказать вот что: никогда нигде не видел Elefant и Battle Engineers (кажется, их тоже). Сколько ни заказывал - не привозили, может, глюк в игре какой. Не так давно взломал полк и пихнул туда Элефантов - в бою танк выглядит как-то... несуразно.
Sindeo:
названия
1 Симовенти 75\34 - италия
2 Р 40 - италия
3 Першинг - США
Скрыты эти танки потому что их изначально нет в арсенале как в инфе так и в заказах
Насчет Слона и Боевых инженеров да, они в сценариях не используются также как и 155ммself-prop у США но вполне доступно заказываются, просто надо знать генералов которым часто везёт в запросах. В моём прохождении в часто собирал Слонов а в 5 Штурмтигров. Слоник вполне внушающе выглядит, а боевые инженеры выглядят также как десантники Советов и Англии то есть с базуками
Навигация
Перейти к полной версии