Разработка и ромхакинг > Разработка игр
MK MUGEN - Проекты
<< < (17/21) > >>
Skay:
Rockman Z, хотел из группы зацитировать, про этот лаунчер. А они оказывается группу подчистили, поудаляли людей. Заного подавать заявку на вступление лень.
если интересно, вот парочка архивов завалялись
https://yadi.sk/d/vNXuBXFY3VZGMV
https://yadi.sk/d/A1Tj63Js3VZGQE 
но не помню есть там внутри что интересное или нет.

Добавлено позже:
Asha, как помню, распаковка медленная именно из за музыки лвлов. А по поводу куч сабзиров. Разные механики. Дело вкуса. Почему бы и нет.
Rockman Z:
Skay, я пошарил уже в инете, есть мнение что лаунчер делался на неком Clickteam Fusion, игровом конструкторе наподобе, Game Maker или Construct.
lens92:
Налил готовит нового перса для вращений - Кэйдж. Вращения будет иметь 3 вариации - монах, кибер и нинзя. Да и еще чтоб научится вращать скачайте потом его новый тутор - How to make a select screen for MKT.

Добавлено позже:
А пока что смотрите на новое вращение из Рейдена в нинзю
Rockman Z:
Сорри за оффтоп

Кароч, как я писал выше, было желание поковырять чисто ради интереса, как реализована оболочка МКТХ. Сейчас бы конечно декомпилировать его экзешник и поглядеть чо там, но у меня -101% скилла в этих делах. Энивэй, я всё же подключил к этому делу Clickteam Fusion и попытался вообще в нем разобраться, что в нём можно сделать.

На данном видео изображен тестовый билд недофронтэнда, простой до нельзя. Как я понял логику оболочки МКТХ, в нем реализована скорее всего автоматическая писалка команд лайна для мугена. Тобишь в нем есть последовательность принятия решений. Башня создается с рандомными персонажами и во время этого фрейма, прописывается новый команд лайн. Он выглядит так:

--- Код: ---mugen.exe -p1 "God Sub-Zero" -p2 "Evil Rayden" -p1.color "<число>" -p2.color "<число>" -p1.ai "0" -p2.ai "1" -rounds "<число>" -s "<stagename>"
--- Конец кода ---
В целом логику почти всей движухи, я понял, осталось дело за её правильной реализации. Единственно, что мне совершенно не понятно на данный момент, это то, как лаунчер понимает, проиграл ты битву или выиграл?  :neznayu: Неужели в помощь идёт реалтайм дата из mugen.log?
FireFox Фан:

--- Цитата: Skay от 08 Май 2018, 21:15:14 ---Asha, как помню, распаковка медленная именно из за музыки лвлов.
--- Конец цитаты ---
А я подумал, что у меня ноут тормозит. :lol:
Skay:
Rockman Z, может тупо влоб сделано, перезапускается лаунчер с параметром? ;)
Rockman Z:

--- Цитата: Skay от 13 Май 2018, 14:54:58 ---Rockman Z, может тупо влоб сделано, перезапускается лаунчер с параметром? ;)

--- Конец цитаты ---
Ой хз. Пока не понял. Просто не копался с этим еще. Завтра если будет желание, по испытываю.

Насчет выбора персов. Там есть тупой ивент в котором указываешь путь к экзешнику мугена и пишешь к нему команд лайн. Я так прикинул, что если в сборке хотя бы 20 персонажей,  запаришься под каждого писать этот рандом. Есть правда и продвинутый ивент эдитор, типа со скриптованием вроде как, однако нужно разбираться как оно работает.

Вообще фиг его знает на кой ляд мне этот лаунчер сдался. Всё что нужно есть в самом мугене и доков по нему в сети как говна, лишь бы было чем его размешать. Если только мутить через лаунчер какой нить продвинутый стори мод с катсценами, прогрессом, развилками и другими забавными свистоперделками, которые можно себе представить  :D
Skay:
Rockman Z, так посмотри что он засылает мугену каждый раз. на чем угодно напиши проксирующий ехе, который принмиает параметры, пишет строку в лог, а потом вызывает другой с нужным тебе именем).
Rockman Z:
Cinder:
Сезон 2.9 понравился, особенно фаталити с аренами.
Еmsi-D:
Mortal Kombat Project 4.1 - Final of Season 2(Обновление от 12 июня 2018)
--- Цитата: borg117 ---Первое, что было подвергнуто доработке у всех персонажей - это управление. На спецприемы существенно расширен буфер - они лучше срабатывают, например, во время вставания. Комбо-удары быстрее реагируют на нажатие кнопок - вплоть до того, что можно еще во время первых ударов нажать всю комбинацию, и она пройдет. Также исправлен недочет с невозможностью прерывать приемом серию ударов руками. На многих приемах особенности и ограничения подведены чуть ближе к аркадным стандартам.

Второе значительное изменение, которое было добавлено - 4 столбика. А также некоторые особенности движка, которые открыло это нововведение:
- Сокровища Шао Кана в конце игры, где можно попробовать открыть секретные поединки
- Другие скрытые битвы во время прохождения столбика
- Экраны версуса и башен теперь не пропускаются кнопками удара, а значит версус-коды вводятся по классике - кнопками LP, LK и Блок
- В режиме тренировки нет индикатора жизней, агрессора и бега, а брейкеры бесконечны

Другие дополнительные изменения:
- Рептилия в маске МКХ, выпущенный автором Eddie Mattos еще во времена версии 2.5, наконец портирован на новую версию.  Были заменены не только спрайты, но и остальное подправлено так, чтобы это выглядело нормально при игре (главным образом, положение спрайтов в добиваниях). Также, классический Рептилия всё ещё доступен - достаточно просто записать его как Reptile в select.def
- Переход между этажами был немного изменен - камера движется более плавно
- Джаксу и Найтвульфу добавлена возможность перекрашивать некоторые элементы обличья - железные руки и рисунки на лице соответственно
- Комбо теперь не прерывается в конце раунда. Но после финиш хим можно добивать только комбами с ноги.
- Бруталити и харакири теперь можно делать одной кнопкой, как и другие добивания до этого
- Шао Кана можно добить. В том числе и при прохождении столбика, однако если этого не сделать там - он всё равно взорвется
- Дэн Форден теперь анимирован ("Toasty!!")
- Добавлена возможность персонажу самому сгенерировать кровь своего цвета - пример в отраженных проджектайлах Китаны или Кунг Лао
- Мувлист теперь вызывается из экрана паузы
- Новые лайфбары на основе графики, выпущенной еще во времена так называемой версии V6, теперь в HiRes
- Новый играбельный персонаж-босс Blaze от Lows90 и samsk8
- Новые арены, в том числе от SpoR и Anthony Nova a.k.a. Bathory
- 2 новых стэйдж-фаталити (на аренах Sky Temple и Waterfront)
- Также добавлена возможность перекрасить в любой цвет спрайт земли в фаталити на The Pit II, не редактируя при этом сами спрайты
- Теперь можно "релончить" как в аркаде (это когда после подброса можно подпрыгнуть и поймать врага ударом рукой у самой земли). В обмен на читерность тактики брейкер за ее прерывание не снимается
- При попадании в ловушку Куан Чи некоторые приемы перестают работать (например, все телепорты)
- Новая реакция на некоторые добивания - падение без головы
- Реакция боссов на некоторые атаки изменена
- Всем персонажам улучшена графика крови, а также добавлены цвета для неё во все палитры
- Новые стойки и победные позы у ниндзя и киборгов
- Джонни Кейдж теперь может бить женских персонажей в пах - спрайты с реакцией были добавлены всем бабам

Особая благодарность за помощь в этом обновлении Emsi-D и Leandro.
--- Конец цитаты ---

Download: http://mkpnew.thedarkside.su/downloadЗеркало: Download
FireFox Фан:
Еmsi-D, а чего это Hydro стоит как при добивании? :lol:

А так суперская вещь!
Еmsi-D:

--- Цитата: FireFox Фан от 12 Июнь 2018, 15:42:47 ---Еmsi-D, а чего это Hydro стоит как при добивании? :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну гидро так и задумывался автором исправлений как эдакий глючащий киборг.
Поэтому в бою его коротит, бежит он как будто подскользнулся на банановой кожуре, а френдшип у него - BSOD ^_^
FireFox Фан:

--- Цитата: Еmsi-D от 12 Июнь 2018, 23:24:56 ---Ну гидро так и задумывался автором исправлений как эдакий глючащий киборг.
Поэтому в бою его коротит, бежит он как будто подскользнулся на банановой кожуре, а френдшип у него - BSOD
--- Конец цитаты ---
Плагиат, сэр! BSOD был в "Политическом Mortal Kombat" у Кличко на 02:35 :lol:
Еmsi-D:
FireFox Фан, не, с бсодом сами придумали, смищные видосы тут ни причем :neznayu:
Legion:
мне этот движок не нравится тем что управление как попало. да и не озвучивается. я привык уже к такой клавиатурной комбинации.
A удар с перекидыванием.
Z удар рукой апперкот комбо.
D удар ногой, в случае с люкенгом велосипед.
C другой удар ногой.
S блок.
X бег.
Еmsi-D:
Патч для MKP 4.1 - Season 2 Final: Download
Ссылка на уже пропатченный финал сезона 2: Download

--- Цитата: borg117 ---- некоторым персонажам исправлены приемы, во время которых Рептилия должен или не должен оставаться невидимым
- боссам снижена скорость реагирования на действия игрока при понижении сложности
- усиление Блэйза отменяется при последнем ударе и при заморозке
- некоторым персонажам исправлены коллизии и спрайты (например, Китана, Кано, Джонни Кейдж, Лю Канг)
- добавлены новые реакции для ИИ - ответный прыжок на врага и присед под некоторыми верхними приемами
- исправлены недочеты в баттл плане перед боем
- добавлена музыка к Сокровищам Кана, а также увеличена задержка иконок при нажатии кнопки "блок"
- исправлено движение камеры за бойцами на вторых (и выше) этажах
- исправлены недочеты с Time Over в аркадном режиме
- исправлен недочет в добивании на арене Waterfront
- исправлена дистанция при прыжке через противника вплотную
- 4-й столбик переименован в "Champion", а в паузе появилась надпись "Paused"
--- Конец цитаты ---

P.S:
--- Цитата: Legion ---мне этот движок не нравится тем что управление как попало
--- Конец цитаты ---
В чем проблема зайти в опции и перенастроить кнопки под себя?
Еmsi-D:
Новый патчик для МКП подъехал

--- Цитата: borg117 ---- Исправлены недочёты с лишними движениями в начале раунда
- Добавлены некоторые новые реакции АИ
- Изменён АИ боссов, их удары теперь более случайные
- Анимации Мотаро немного замедлены, теперь он более уязвим
- Удар плечом Шао Кана теперь верхний (не попадает по сидячему, как в МК2)
- Изменены анимации удара ногой всех киборгов
- Поправлен урон от воздушного броска Смоука
- Исправлены неполадки с фаталити Deep Freeze в комбинации с Sky Temple
- В фаталити Синдел исправлена тень от скелета
- В фаталити Кано исправлены цветные капли
- Исправлен звук после анималити Китаны
- Исправлено пропадание надписей в фаталити Смоука на арене Wind World
- Исправлен удар топором в конце комбо по завершению раунда
- У Страйкера и Кинтаро исправлен огонь, отраженный Мотаро/Найтвульфом
- Добавлена новая арена Meteor Storm от Bathory
- Исправлены некоторые недочёты в добиваниях на аренах
--- Конец цитаты ---

Скачать патч
Скачать уже пропатченный MKP 4.1/Final of Season 2
Cinder:
Щас зазырим)
Berstain:
Что сейчас самое стоящее по мк на мугене есть?

Добавлено позже:
Без кучи одинаковых бойцов по типа мк1,2 и тд.
Просто классические  бойцы с новыми приемами, добиваниями, аренами?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии