Приставки > 1-3 поколения
Dendy Classic SECAM
<< < (5/18) > >>
cay:

--- Цитата: aodinets от 31 Июль 2012, 03:20:46 ---cay, можно полюбопытствовать - в какой комплектации у вас  приставка, есть ли коробка и фантики? фото бы показали=)
--- Конец цитаты ---
Не, не продам
Сам научусь ездить и буду свою семью возить (с)

--- Цитата: aodinets от 31 Июль 2012, 03:20:46 ---и какой у вас ник на gbx?

--- Конец цитаты ---
никакого
aodinets:
у меня есть такая, только голая, вот и спросил.
godun:
в польше стандарт секам? у них там же тоже продавались типа наших классиков. есть возможность оттуда достать консоль.как узнать , на рассыпухе или на капле выполнен клон? или только вскрытие?
SAMael:
вскрытие покажет  :lol:
siniy228:
Уважаемые, извиняйте за некропостинг, но столкнулся с проблемой. есть секам. сотворил ргб мод по указанной схеме. Проблема в том, что серого цвета почти нет. (в точности как на данной картинке http://savepic.net/2098465.htm ). Подскажите, это все же секам или надо проверять транзисторы сопротивления и прочее?
SAMael:
все три транзистора одной марки?
резисторы одного номинала?
siniy228:
да именно так.
SAMael:
номинал резюков тестером мерял или просто маркировку глянул?
тогда проверяй коэфициент усиления каждого транзистора, может гулять, иногда нехило так :) отсюда может быть баг в цветопередаче.
siniy228:
ПО маркировке. Спс буду смотреть
Rumata:

--- Цитата: SAMael от 22 Июль 2013, 23:30:05 ---номинал резюков тестером мерял или просто маркировку глянул?
тогда проверяй коэфициент усиления каждого транзистора
--- Конец цитаты ---
Занятные советы  :D Может ещё обратные токи померить или ёмкости переходов?  o_0 Там вообще-то обычный эмиттерный повторитель.
Мне не очень понятно утверждение про отсутствие серого, данная картинка мне ни о чём не говорит. Где там должен быть серый, которого нет?
Пока возникает один вопрос: разница между композитом и RGB есть?
SAMael:
Я на RGB, эмитерники давно не ставлю, допотопно просто уже, проще кодер поставить  :)
Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 23 Июль 2013, 02:32:41 ---Мне не очень понятно утверждение про отсутствие серого, данная картинка мне ни о чём не говорит. Где там должен быть серый, которого нет?

--- Конец цитаты ---
Вот такая должны быть картинка, а у него цвета гуляют, там у него и оранжевый\коричневый почти одним цветом :)
Rumata:
SAMael, мне ответ от него нужен, а не от тебя.
siniy228:
Ок. Вот ответ от меня. Да картинка должна быть именно такой как в предыдущем посте. Для наглядности видео. пал композит и секам ргб http://www.fayloobmennik.net/3041130
sv:

--- Цитата: siniy228 от 22 Июль 2013, 13:31:32 ---Подскажите, это все же секам

--- Конец цитаты ---
Это всё же секам. Палитра кривая.
ёмана, я несколько раз про это повторял выше
Добавлено позже:

--- Цитата: siniy228 от 24 Июль 2013, 18:32:49 ---Для наглядности видео

--- Конец цитаты ---
Что-то у тебя, на ргб, телек картинку тянет вширь сильно...
SAMael:
SECAM дендик.
слевой сторны Scart RGB - справоq стороны родной Composite AV
так как по скарты подано 5в то картинка в режиме 16х9 (а надобно подать 12в для 4х3 режима)

Andrey_stal:
Вот и я обзавелся денди секам и сделал ргб мод. Картика радует вот как бы еще палитру поправить. Может есть какой то способ . К примеру игру пропатчить?
sv:
Andrey_stal, кмк, проще пропатчить мозг - у меня первый дендик именно секам был, так что патч предустановлен по умолчанию :D
Andrey_stal:

--- Цитата: sv от 04 Февраль 2014, 02:30:56 ---Andrey_stal, кмк, проще пропатчить мозг - у меня первый дендик именно секам был, так что патч предустановлен по умолчанию :D

--- Конец цитаты ---
Остроумно. Это вы два месяца думали чтобы ответить  :lol:
sv:

--- Цитата: Andrey_stal от 04 Февраль 2014, 17:05:29 ---Остроумно. Это вы два месяца думали чтобы ответить  :lol:

--- Конец цитаты ---
Рад стараться. Это я сюда редко захожу в последнее время ^_^
garnizon:
На данный момент имею 4 денди секам, на одной сделал RGB мод. Палитра одинаково кривая и по композиту и по RGB.
Хотя несомненно по RGB картинка четкая, насыщенная.

Основные цвета вроде бы совпадают с цветами у PAL версии, но цвета типа черный\белый\серый явно перепутаны местами и некоторые игры становятся просто неузнаваемыми. Многие игры (где однозначно черный фон), превращаются в "зимние варианты", а лед хоккейного катка становится черным :)

Недавно обзавелся флешкартриджем и есть возможность сравнить, взял для примера (первую попавшуюся) программу где есть цветовая заливка - "palette test by loopy".

Картинка DENDY PAL. Подрубал по композиту к плате видеозахвата.

Картинка DENDY SECAM.Подрубал по композиту к плате видеозахвата.

Может правильней проверять какими-то другими прогами? подскажите.... я сделаю скрины любых.

Получается что у UM6559 палитра несовпадает даже с игровыми автоматами Nintendo? совсем своя?
http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=21&t=10970
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии