| Приставки > 1-3 поколения |
| Dendy Classic SECAM |
| << < (4/18) > >> |
| SAMael:
sv, отличная картинка на атарке, респект, надобно свои клоны посмотреть. Добавлено позже: --- Цитата: sv от 03 Ноябрь 2011, 02:21:20 --- --- Конец цитаты --- Сбоку вижу блочок на проводах, это что? мне вроде кажется это ты видеокдер какойто примантулил? |
| sv:
--- Цитата: SAMael от 04 Ноябрь 2011, 03:36:41 ---Сбоку вижу блочок на проводах, это что? мне вроде кажется это ты видеокдер какойто примантулил? --- Конец цитаты --- эмм..впринципе мне не жалко-могу и в четвёртый (!!) раз написать одно и то же :): --- Цитата: sv от 27 Октябрь 2011, 13:03:16 ---либо кодировать нормальным кодером в пал,с выводом на свидео (что я наверное и сделаю).. --- Конец цитаты --- почему? смотреть выше по теме. кодер готовый (хотя,конкретно в этом экземпляре,микросхему менял собственноручно-пожег по неосторожности когдато),у мня просто было неско штук ^_^ |
| SAMael:
sv, та я и думал что это кодер но чето размеры этой балабухи смутили, думал там ещё что то там впихнуто, просто отдельно мне кодеры такого исполнения не попадались, привык всегда видеть самодельную платку с кодером или навеску маленькую. |
| sv:
--- Цитата: SAMael от 04 Ноябрь 2011, 11:26:50 ---sv, та я и думал что это кодер но чето размеры этой балабухи смутили, думал там ещё что то там впихнуто, просто отдельно мне кодеры такого исполнения не попадались, привык всегда видеть самодельную платку с кодером или навеску маленькую. --- Конец цитаты --- ну я просто,всегда по жизни,стараюсь не изобретать велосипед,а использовать то что у мня уже имееться по максимуму.. а размеры кстати не такие уж огромные-это мобилка моя так перспективу искажает :D,кодер по габаритам,примерно как одна четверть (или треть наверное) от платы стабилизатора и ав выхода. положил сверху на платку ав выхода,на картон от почтовой коробки,и сверху половинкой корпуса прижал (получилось как в аптеке-и натяг минимальный,и не болтаеться),а свидео разъём внешний вывел (там прям на платке так предусмотрено) на нижнюю половинку корпуса. |
| SAMael:
sv,понятно, спасибо за разьяснения, а я пока так и недобрался до своем секам-денди, других дел полно, но уже приготовил пару плат от сег с кодерами: КА2198 и КА2197, всеравно платы как доноры ))) других кодеров у меня нет, если только на барахолках ненакопаю плат от сег подешовке. Думал выпилять кусок платы но посмотрев на эти доноры я передумал, буду делать новую печатку для обвеса, так и эстетичнее и удобнее. |
| Rumata:
Кстати, готовые кодеры можно найти в виде "НТСЦ-ПАЛ конверторов" для PS1 / PS2 |
| Orion217:
Т.е. в этих кодерах с PS1 берется именно RGB сигнал? Буквально пару дней назад такой предлагали, а я об этой возможности применения даже и не подумал. |
| Rumata:
Конечно. Делать именно конвертор достаточно сложно, а здесь просто внешний кодер. Микросхемы могут стоять самые разные, и МС13077, и СХА 1145, и др. |
| sv:
--- Цитата: Rumata от 04 Ноябрь 2011, 20:31:08 ---Конечно. --- Конец цитаты --- угу,и еще называют это громким словом "конвертор",хотя на выходе имеем пал60,при 60гц на входе,что вобщемто неочень пал,и особо выдающимися (вроде моего) телевизорами не понимаеться.. |
| SAMael:
--- Цитата: Rumata от 04 Ноябрь 2011, 17:34:18 ---Кстати, готовые кодеры можно найти в виде "НТСЦ-ПАЛ конверторов" для PS1 / PS2 --- Конец цитаты --- Во блин, а я про них и забыл совсем, спасибо за подсказку. Посмотрю что там у меня за конвертеры имеются. |
| aodinets:
--- Цитата: Rumata ---CPU - UM6557, аналогичен UM6527, только тактовая другая --- Конец цитаты --- а есть информация о том какая тактовая у UM6557 и 6559? с генератора вроде подается 21,3...ммм, а делители там какие? |
| Rumata:
Кварц 21,312516 МГц. Тактовая CPU должна получаться делением на 12, хотя пишут, что она 1,78977 МГц. В PPU тактовая делится на 4, получается 5,32 МГц |
| cay:
Для человека, далёкого от электроники. Dendy Classic SECAM можно подключить к импортному телевизору? Спасибо |
| aodinets:
да, можно. |
| cay:
Обнадёживает. В наличии имеется только антенный кабель. Я правильно понял, что изображение будет ч\б? Если да, то как сделать цветное? |
| MixXxa:
Цвет будет. Все современные телеки тянут СЕКАМ |
| aodinets:
--- Цитата: cay ---Я правильно понял --- Конец цитаты --- неправильно --- Цитата: cay ---В наличии имеется только антенный кабель --- Конец цитаты --- а что AV кабели нынче в дефиците? |
| sv:
--- Цитата: cay от 30 Июль 2012, 14:42:05 ---В наличии имеется только антенный кабель. --- Конец цитаты --- как бездарно пропадают раритеты (с которых можно вывести ргб).. махни/продай лучше комунить на обычную пал :) |
| aodinets:
cay, можно полюбопытствовать - в какой комплектации у вас приставка, есть ли коробка и фантики? фото бы показали=) и какой у вас ник на gbx? |
| Rumata:
Не забываем про существование ЛС |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |