| Приставки > 1-3 поколения |
| Dendy Classic SECAM |
| << < (18/18) |
| supremacy:
В копилку модов. - Исправление палитры, отображение правильных цветов - RGB выход, применено гнездо от SEGA Mega Drive 2 - Полная совместимость с кабелями игровой приставки SEGA Mega Drive 2 (ничего не придется изобретать) - Композитный сигнал цветового стандарта PAL - S-Video выход (опционально) - Цветовая поднесущая полностью синхронизирована с PPU (избавляет от мерцания и бегущих по экрану диагональных полосок при композитном подключении) - Четыре палитры на выбор - Моно/Псевдо стерео звук - Выбор типа синхронизации C-Sync / Composite (удобно, если на руках только RGB кабель с Али) - Возможность использовать блоки питания любой полярности - Управление функционалом с джойстика или кнопкой RESET Управление модом с джойстика: START+SELECT+LEFT – выбор одной из 4х палитры START+SELECT+B – короткий сброс START+SELECT+B (удержание более 700мс) – длинный сброс для возврата в меню флешкартриджа если в меню картриджа выбрана опция сбрасывать только игру. Управление модом кнопкой RESET: Нажать и удерживать кнопку RESET – переключение палитры Нажать RESET - короткий сброс Нажат отпустить снова нажать и держать RESET – длинный сброс для возврата в меню флешкартриджа если в меню картриджа выбрана опция сбрасывать только игру. |
| quq_CCCP:
Ну огонь мод, а затемнение в играх реализовали? |
| supremacy:
Нет, emphasis bits не учитываются. С другой стороны, не нужно хаки игр делать, чтобы затемнение убрать :) |
| Умный:
До боли знакомая плата. Это же один в один мод Руслана? Нет? Который моды для сеги делает. Весьма талантливый и грамотный парень, очень мощные приколюхи делает Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 21 Октябрь 2023, 18:36:00 ---Ну огонь мод, а затемнение в играх реализовали? [/quote Эмфаза-зло как по мне. --- Конец цитаты --- |
| Vincent7:
Ну да это Русланов мод :) На плате же написано westeex |
| Умный:
--- Цитата: Vincent7 от 21 Октябрь 2023, 18:58:36 ---Ну да это Русланов мод :) На плате же написано westeex --- Конец цитаты --- Понятно, не увидел. Мозг, чë сказать, красота! Добавлено позже: Интересно организовано питание. На сколько я понял U14 питает только микросхемы самого мода, а питание платы самой приставки видимо питается DC-DC шим источником питания, вот только не понятно , где сам шим ? Дроссель вижу. Возможно микруха рядом она и есть |
| def696:
--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 18:22:06 ---В копилку модов. --- Конец цитаты --- А схема есть этого мода? Интересно как кодер синхронизирован с PPU |
| Умный:
--- Цитата: def696 от 21 Октябрь 2023, 19:59:16 ---А схема есть этого мода? Интересно как кодер синхронизирован с PPU --- Конец цитаты --- Так там же синтезатор частот есть |
| def696:
--- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 20:37:28 ---Так там же синтезатор частот есть --- Конец цитаты --- Ясно, но интересно было бы посмотреть схему. |
| supremacy:
--- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 19:00:48 ---Интересно организовано питание. На сколько я понял U14 питает только микросхемы самого мода, а питание платы самой приставки видимо питается DC-DC шим источником питания, вот только не понятно , где сам шим ? Дроссель вижу. Возможно микруха рядом она и есть --- Конец цитаты --- Наоборот, u14 питает приставку, а шим MP1584EN, который рядом с дросселем питает 3.3В компоненты мода. |
| Умный:
--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:13:39 ---Наоборот, u14 питает приставку, а шим MP1584EN, который рядом с дросселем питает 3.3В компоненты мода. --- Конец цитаты --- Тогда вопрос:А не перегревается ли u14? Все таки радиатор вроде как нужен, нет? Это же вроде обычный стабилизатор на 5в типа 7805 |
| supremacy:
--- Цитата: def696 от 21 Октябрь 2023, 19:59:16 ---А схема есть этого мода? Интересно как кодер синхронизирован с PPU --- Конец цитаты --- Родной кварц 21.47 убирается, вся приставка тактируется генератором мода с кварцем 26.60, и синтезатором частот CDCE925. Схемы у меня нет. Добавлено позже: --- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 23:15:06 ---Тогда вопрос:А не перегревается ли u14? Все таки радиатор вроде как нужен, нет? Это же вроде обычный стабилизатор на 5в типа 7805 --- Конец цитаты --- Могу потом тепловизором проверить, пока играл, сама приставка в области регулятора нагрелась умеренно. Там большой полигон с мелкими переходными отверстиями сделан, тепло должно на нём рассеиваться. Помнится у китайцев похожее решение было, но там автор предупреждал, что нужно запитывать блоком на 6 вольт. Я играл с 9 вольтовым. |
| def696:
--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:21:53 ---Родной кварц 21.47 убирается, вся приставка тактируется генератором мода с кварцем 26.60, и синтезатором частот CDCE925. Схемы у меня нет. Добавлено позже:Могу потом тепловизором проверить, пока играл, сама приставка в области регулятора нагрелась умеренно. Там большой полигон с мелкими переходными отверстиями сделан, тепло должно на нём рассеиваться. Помнится у китайцев похожее решение было, но там автор предупреждал, что нужно запитывать блоком на 6 вольт. Я играл с 9 вольтовым. --- Конец цитаты --- А ЦАП как сделан? |
| supremacy:
Да как у всех здесь - на резисторах :) |
| def696:
--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:38:23 ---Да как у всех здесь - на резисторах :) --- Конец цитаты --- Не у всех, в моем моде на ADV7125 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27910.msg1559970.html#msg1559970 |
| Умный:
Получается по 5бит на каждый цвет всего. Интересно, а в чем преимущество варианта с ЦАПом? Я правильно понимаю, что в обоих случаях на цвет по 5бит всего идет? Еще вопрос такой, буду признателен за подсказку:Иногда на самсунге сбивается картинка , типа рассинхрона и поймать телек не может стабильно, но на других телеках нормально. А бывает, что картинку стабильно держии, но помелькивают пиксели. И если в варианте на ЦАПе можно искуственно задержать сигнал CLK буфером , то как поступить с модом на резисторах(в моем случае) Получается синхра спешит или наоборот, я чëт совсем запутался. Спасибо |
| def696:
--- Цитата: Умный от 22 Октябрь 2023, 01:04:06 ---Получается по 5бит на каждый цвет всего. Интересно, а в чем преимущество варианта с ЦАПом? Я правильно понимаю, что в обоих случаях на цвет по 5бит всего идет? Еще вопрос такой, буду признателен за подсказку:Иногда на самсунге сбивается картинка , типа рассинхрона и поймать телек не может стабильно, но на других телеках нормально. А бывает, что картинку стабильно держии, но помелькивают пиксели. И если в варианте на ЦАПе можно искуственно задержать сигнал CLK буфером , то как поступить с модом на резисторах(в моем случае) Получается синхра спешит или наоборот, я чëт совсем запутался. Спасибо --- Конец цитаты --- 5 бит для этого сигнала достаточно, визуально не отличишь от 8ми. ЦАП может и 8 бит,сокращено до 5 бит для того, чтобы использовать одну флешку а не три. Преимущество в упрощении конструкции, в R2R много резисторов и нужно ставить буферный видео усилитель, а у ЦАПа сигнал усилен, все в одном корпусе. По поводу самсунга, скорее всего дело в сигнале синхронизации, может нужно подобрать резисторы делителя, что бы напряжение синхры было ниже или выше. По мелькающим пикселям не подскажу, но думаю что синхра к ним не имеет отношения. Напряжение на плате после кнопки меряли, точно 5 вольт? На другом телевизоре пиксели тоже мелькают? |
| Умный:
Получается, что когда телек стабильно картинку "захватывает", то бывает что и пиксели не мелькают вообще, а порой бывает что картинка стабильна, но если приглядеться то мелкое мелькание наблюдается. А чаще всего срывает картинку. Стоит телек выключить и включить заново , как все отлично пока не переключить вход телека, например, на эфир и обратно на скарт вход. Но интересно, что это только с этим самсунгом так . На итрех других жк и элт все отлично. Очень странно с этой синхрой. Делители разные подбирал по номиналу и с 1881 и напрямую толку нет. Делал и задержку синхры вплоть до 64мкс , лишь картинка сместилась правее. Скорее всего телек специфический какой-то |
| onimush:
Скажите, "SYNC" - это тот самый c-sync который можно использовать при ргб подключении в качестве синхронизации вместо композита? Или какой-то другой? Если да то как его подключать? Просто как на схеме с парой резисторов, или нужен какой-то транзисторный усилитель/буфер? У меня он сейчас воткнут в sync-in cxa1645. Sync-out у 1645 в отличие от 1145 нет, поэтому в ргб у меня синхронизация просто по композиту. |
| def696:
--- Цитата: onimush от 13 Июнь 2024, 12:14:29 ---Скажите, "SYNC" - это тот самый c-sync который можно использовать при ргб подключении в качестве синхронизации вместо композита? Или какой-то другой? Если да то как его подключать? Просто как на схеме с парой резисторов, или нужен какой-то транзисторный усилитель/буфер? У меня он сейчас воткнут в sync-in cxa1645. Sync-out у 1645 в отличие от 1145 нет, поэтому в ргб у меня синхронизация просто по композиту. --- Конец цитаты --- Да, это тот самый c-sync, и подключать можно как на схеме с парой резисторов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |