Приставки > 1-3 поколения
Dendy Classic SECAM
<< < (18/18)
supremacy:
В копилку модов.
- Исправление палитры, отображение правильных цветов
- RGB выход, применено гнездо от SEGA Mega Drive 2
- Полная совместимость с кабелями игровой приставки SEGA Mega Drive 2 (ничего не придется изобретать)
- Композитный сигнал цветового стандарта PAL
- S-Video выход (опционально)
- Цветовая поднесущая полностью синхронизирована с PPU (избавляет от мерцания и бегущих по экрану диагональных полосок при композитном подключении)
- Четыре палитры на выбор
- Моно/Псевдо стерео звук
- Выбор типа синхронизации C-Sync / Composite (удобно, если на руках только RGB кабель с Али)
- Возможность использовать блоки питания любой полярности
- Управление функционалом с джойстика или кнопкой RESET

Управление модом с джойстика:
START+SELECT+LEFT – выбор одной из 4х палитры
START+SELECT+B – короткий сброс
START+SELECT+B (удержание более 700мс) – длинный сброс для возврата в меню флешкартриджа если в меню картриджа выбрана опция сбрасывать только игру.

Управление модом кнопкой RESET:
Нажать и удерживать кнопку RESET – переключение палитры
Нажать RESET - короткий сброс
Нажат отпустить снова нажать и держать RESET – длинный сброс для возврата в меню флешкартриджа если в меню картриджа выбрана опция сбрасывать только игру.
quq_CCCP:
Ну огонь мод, а затемнение в играх реализовали?
supremacy:
Нет, emphasis bits не учитываются. С другой стороны, не нужно хаки игр делать, чтобы затемнение убрать :)
Умный:
До боли знакомая плата. Это же один в один мод Руслана? Нет? Который моды для сеги делает. Весьма талантливый и грамотный парень, очень мощные приколюхи делает

Добавлено позже:

--- Цитата: quq_CCCP от 21 Октябрь 2023, 18:36:00 ---Ну огонь мод, а затемнение в играх реализовали?
[/quote
Эмфаза-зло как по мне.
--- Конец цитаты ---
Vincent7:
Ну да это Русланов мод  :) На плате же написано westeex
Умный:

--- Цитата: Vincent7 от 21 Октябрь 2023, 18:58:36 ---Ну да это Русланов мод  :) На плате же написано westeex

--- Конец цитаты ---
Понятно, не увидел. Мозг, чë сказать, красота!

Добавлено позже:
Интересно организовано питание. На сколько я понял U14 питает только микросхемы самого мода, а питание платы самой приставки видимо питается DC-DC шим источником питания, вот только не понятно , где сам шим ? Дроссель вижу. Возможно микруха рядом она и есть
def696:

--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 18:22:06 ---В копилку модов.

--- Конец цитаты ---

А схема есть этого мода?
Интересно как кодер синхронизирован с PPU
Умный:

--- Цитата: def696 от 21 Октябрь 2023, 19:59:16 ---А схема есть этого мода?

--- Конец цитаты ---
Так  там же синтезатор частот есть
def696:

--- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 20:37:28 ---Так  там же синтезатор частот есть

--- Конец цитаты ---

Ясно, но интересно было бы посмотреть схему.
supremacy:

--- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 19:00:48 ---Интересно организовано питание. На сколько я понял U14 питает только микросхемы самого мода, а питание платы самой приставки видимо питается DC-DC шим источником питания, вот только не понятно , где сам шим ? Дроссель вижу. Возможно микруха рядом она и есть

--- Конец цитаты ---
Наоборот, u14 питает приставку, а шим MP1584EN, который рядом с дросселем питает 3.3В компоненты мода.
Умный:

--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:13:39 ---Наоборот, u14 питает приставку, а шим MP1584EN, который рядом с дросселем питает 3.3В компоненты мода.

--- Конец цитаты ---
Тогда вопрос:А  не перегревается ли u14? Все  таки радиатор вроде как нужен, нет? Это же вроде обычный стабилизатор на 5в типа 7805
supremacy:

--- Цитата: def696 от 21 Октябрь 2023, 19:59:16 ---А схема есть этого мода?
--- Конец цитаты ---
Родной кварц 21.47 убирается, вся приставка тактируется генератором мода с кварцем 26.60, и синтезатором частот CDCE925. Схемы у меня нет. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Умный от 21 Октябрь 2023, 23:15:06 ---Тогда вопрос:А  не перегревается ли u14? Все  таки радиатор вроде как нужен, нет? Это же вроде обычный стабилизатор на 5в типа 7805

--- Конец цитаты ---
Могу потом тепловизором проверить, пока играл, сама приставка в области регулятора нагрелась умеренно. Там большой полигон с мелкими переходными отверстиями сделан, тепло должно на нём рассеиваться. Помнится у китайцев похожее решение было, но там автор предупреждал, что нужно запитывать блоком на 6 вольт. Я играл с 9 вольтовым.
def696:

--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:21:53 ---Родной кварц 21.47 убирается, вся приставка тактируется генератором мода с кварцем 26.60, и синтезатором частот CDCE925. Схемы у меня нет. 

Добавлено позже:Могу потом тепловизором проверить, пока играл, сама приставка в области регулятора нагрелась умеренно. Там большой полигон с мелкими переходными отверстиями сделан, тепло должно на нём рассеиваться. Помнится у китайцев похожее решение было, но там автор предупреждал, что нужно запитывать блоком на 6 вольт. Я играл с 9 вольтовым.

--- Конец цитаты ---

А ЦАП как сделан?
supremacy:
Да как у всех здесь - на резисторах :)
def696:

--- Цитата: supremacy от 21 Октябрь 2023, 23:38:23 ---Да как у всех здесь - на резисторах :)

--- Конец цитаты ---

Не у всех, в моем моде на ADV7125 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27910.msg1559970.html#msg1559970
Умный:
Получается по 5бит на каждый цвет всего. Интересно, а в чем преимущество варианта с ЦАПом? Я правильно понимаю, что в обоих случаях на цвет по 5бит всего идет? Еще вопрос такой, буду признателен за подсказку:Иногда на самсунге сбивается картинка , типа рассинхрона и поймать телек не может стабильно, но на других телеках нормально. А бывает, что картинку стабильно держии, но помелькивают пиксели. И если в варианте на ЦАПе можно искуственно задержать сигнал CLK буфером , то как поступить с модом на резисторах(в моем случае) Получается синхра спешит или наоборот, я  чëт совсем запутался. Спасибо
def696:

--- Цитата: Умный от 22 Октябрь 2023, 01:04:06 ---Получается по 5бит на каждый цвет всего. Интересно, а в чем преимущество варианта с ЦАПом? Я правильно понимаю, что в обоих случаях на цвет по 5бит всего идет? Еще вопрос такой, буду признателен за подсказку:Иногда на самсунге сбивается картинка , типа рассинхрона и поймать телек не может стабильно, но на других телеках нормально. А бывает, что картинку стабильно держии, но помелькивают пиксели. И если в варианте на ЦАПе можно искуственно задержать сигнал CLK буфером , то как поступить с модом на резисторах(в моем случае) Получается синхра спешит или наоборот, я  чëт совсем запутался. Спасибо

--- Конец цитаты ---

5 бит для этого сигнала достаточно, визуально не отличишь от 8ми. ЦАП может и 8 бит,сокращено до 5 бит для того, чтобы использовать одну флешку а не три.
Преимущество в упрощении конструкции, в R2R много резисторов и нужно ставить буферный видео усилитель, а у
ЦАПа сигнал усилен, все в одном корпусе.
По поводу самсунга, скорее всего дело в сигнале синхронизации, может нужно подобрать резисторы делителя, что бы напряжение синхры было ниже или выше.
По мелькающим пикселям не подскажу, но думаю что синхра к ним не имеет отношения.
Напряжение на плате после кнопки меряли, точно 5 вольт?
На другом телевизоре пиксели тоже мелькают?
Умный:
Получается, что когда телек стабильно картинку "захватывает", то бывает что и пиксели не мелькают вообще, а порой бывает что картинка стабильна, но  если приглядеться то мелкое мелькание наблюдается. А чаще всего срывает картинку. Стоит телек выключить и включить заново , как все отлично пока не переключить вход телека, например, на эфир и обратно на скарт вход. Но интересно, что это только с этим самсунгом так . На итрех других жк и элт все отлично. Очень странно с этой синхрой. Делители разные подбирал по номиналу и с 1881 и напрямую  толку нет. Делал и задержку синхры вплоть до 64мкс , лишь картинка сместилась правее. Скорее всего телек специфический какой-то
onimush:
Скажите, "SYNC" - это тот самый c-sync который можно использовать при ргб подключении в качестве синхронизации вместо композита? Или какой-то другой? Если да то как его подключать? Просто как на схеме с парой резисторов, или нужен какой-то транзисторный усилитель/буфер?
У меня он сейчас воткнут в sync-in cxa1645. Sync-out у 1645 в отличие от 1145 нет, поэтому в ргб у меня синхронизация просто по композиту.
def696:

--- Цитата: onimush от 13 Июнь 2024, 12:14:29 ---Скажите, "SYNC" - это тот самый c-sync который можно использовать при ргб подключении в качестве синхронизации вместо композита? Или какой-то другой? Если да то как его подключать? Просто как на схеме с парой резисторов, или нужен какой-то транзисторный усилитель/буфер?
У меня он сейчас воткнут в sync-in cxa1645. Sync-out у 1645 в отличие от 1145 нет, поэтому в ргб у меня синхронизация просто по композиту.

--- Конец цитаты ---
Да, это тот самый c-sync, и подключать можно как на схеме с парой резисторов.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии