| Приставки > 1-3 поколения |
| Dendy Classic SECAM |
| << < (17/18) > >> |
| Умный:
--- Цитата: def696 от 12 Апрель 2023, 14:00:13 ---Приставка на микросхемах um6557 um6558 um6559, генерация от кварца есть, это видно по картинке. Нога у кодера для выбора стандарта PAL/NTSC подключена правильно, схему я выкладывал С кварцем приставки думаю все в порядке, частота кадрового синхро импульса 50,08 герц Не знаю в чем проблема --- Конец цитаты --- Да, я схему чуть позже посмотрел подробнее. А кто "родитель" этого мода? Ваших рук дело? Имею ввиду не саму идею, а реализацию в дангой конфигурации в виде конечного устройства? Добавлено позже: Все же такое ощущение , что с кварцем что-то связано . |
| HardWareMan:
--- Цитата: Умный от 12 Апрель 2023, 14:41:36 ---Все же такое ощущение , что с кварцем что-то связано . --- Конец цитаты --- Бинго! Судя по штриховке, которая не меняется от оттенка режим включен NTSC. А кварц 4.43 стоит. Внезапно, правда? |
| Умный:
--- Цитата: HardWareMan от 12 Апрель 2023, 19:54:21 ---Бинго! Судя по штриховке, которая не меняется от оттенка режим включен NTSC. А кварц 4.43 стоит. Внезапно, правда? --- Конец цитаты --- Так вроде по даташиту PAL на земле? Так то и я об том же... Добавлено позже: Выбор стандарта цветности здесь управляется по первой ножке. Согласно документации на кодер при низком уровне должно в PALe работать, что собственно по схеме и сделано, если конечно в монтаже или разводке платы нет ошибок в чем я сомневаюсь. Ед. вариант подать плюс 5в в надежде , что в даташите очепятка. |
| def696:
--- Цитата: HardWareMan от 12 Апрель 2023, 19:54:21 ---Бинго! Судя по штриховке, которая не меняется от оттенка режим включен NTSC. А кварц 4.43 стоит. Внезапно, правда? --- Конец цитаты --- STND - Logical HIGH input selects NTSC encoding. Logical LOW input selects PAL encoding. Неужели в даташите ошибка, сейчас попробую --- Цитата: Умный от 12 Апрель 2023, 14:41:36 ---Да, я схему чуть позже посмотрел подробнее. А кто "родитель" этого мода? Ваших рук дело? Имею ввиду не саму идею, а реализацию в дангой конфигурации в виде конечного устройства? Добавлено позже: Все же такое ощущение , что с кварцем что-то связано . --- Конец цитаты --- Да, делал по мотивам этой ветки форума |
| Умный:
Есть вариант, что кодер "битый" и его заклинило в НТСЦ. Тогда вариант либо менять его , либо 3,58 кварц подставлять , но тогда нтсц50 будет. Или все же может кварц левый? Бывает же и такое... Добавлено позже: А вообще получилось супер, мне очень понравилось. Звук интересный, я так понимаю, что обычный моно то же присутствует. Добавлено позже: После генерации прошивки она весит 1кб, это норма? |
| def696:
--- Цитата: Умный от 12 Апрель 2023, 20:18:53 ---После генерации прошивки она весит 1кб, это норма? --- Конец цитаты --- Да, все правильно Переключение STND на VCC не помогло, изображение все также ЧБ |
| Умный:
--- Цитата: def696 от 12 Апрель 2023, 21:38:01 ---Да, все правильно Переключение STND на VCC не помогло, изображение все также ЧБ --- Конец цитаты --- Ну а визуально хоть что-то меняется в отображении изобрадения, не на "лету" менял? Все же поразительно, в чем может быть дело. Но все же нужно подкинуть другой кварц .Может скажу глупость в том плане, что это очевидно, но все же конденсатор подстроечный покрутить пробовал? Шунтирует кварц который? Может вообще дело в нем? Добавлено позже: Скорее всего контур настроить нужно. Там у тебя нет подстроечного конденсатора, я не увидел по крайней мере. Судя по реализации схемы по части контура с кварцем , то там точность нужна с номиналом емкости и постоянным конденсатором вместо переменного не обойтись. Добавлено позже: Кстати , стабилизатор не греется? |
| def696:
Нашел причину, ножка кварца та которая на массу была плохо пропаяна, цвет появился. --- Цитата: Умный от 12 Апрель 2023, 21:43:48 ---Кстати , стабилизатор не греется? --- Конец цитаты --- Греется плата под стабилизатором - горячо, но пальцем держать можно после 1,5 часа работы |
| Умный:
Так и знал, что причина где то там |
| def696:
Немного доработал свой проект на ADV7125 На некоторых пикселях было небольшое мерцание, видимо память не успевает переключаться. Чтобы сделать небольшую задержку снятия данных с флешки, поставил инвертор на вход clock ЦАПа Теперь картинка отличная Захват s-video на карту AVerTV 507 Постоянно мелькающие горизонтальные полоски на видео это глюк карты захвата Палитра YUV.pal https://www.youtube.com/watch?v=rkCCQPH-Rmw Палитра RGB.pal https://www.youtube.com/watch?v=HEB3Eo8Fxmw Добавил гербер и схему точек подключения к основной плате У меня приставка Jippy, скорее всего этот гербер подойдет и на Денди но это не точно, нужно мерить |
| Умный:
Вообще супер, шикарно. А что еще нужно)) ... Просто осталось играть и наслаждаться приятной картинкой и звуком, а то эти мигающие пиксели и контуры объектов при движении в динамике по композиту, мыло на жк экране просто нарягают до ужаса. Это именно то ,что давно было нужно для приставок денди и клонов в современных реалиях. Хотя у меня есть старенький элт телек 3усцт с трубкой Тошиба с минимальной наработкой . Модуль цветности вкорячил МЦ-48 самый крутой какой был , отстроил все напряжения и сигналы в контрольных точках по осциллографу во всем телеке по умным книжкам , заменил все емкости , дрбавил скарт разъем с ргб и разъем для композитного сигнала. На этом 3усцт и по композиту картинка бомба! А по ргб , так вообще пушка! |
| sanmigel:
def696, а можно записать заставку между уровнями в rush'n attack, где чувак через забор лезет? |
| def696:
sanmigel, Записать можно, но зачем, что там необычного? |
| SAMael:
--- Цитата: def696 от 03 Май 2023, 16:11:17 ---sanmigel, Записать можно, но зачем, что там необычного? --- Конец цитаты --- Видать забор понравился. |
| org:
Вскрыл SECAM чипсет. https://drive.google.com/drive/u/0/folders/14Zpr6RAuk8dvFVEcmALVuuKQxc9wx00M https://drive.google.com/drive/u/0/folders/156MpECPAU8axlLUuoLzCZ3EflHH-XdDG Кредиты @HardWareMan за предоставленные чипсы! Они теперь в вечности :) |
| Умный:
Чипы UMC своего розлива) Интересно с такими же секам чипами ТА сравнить было бы особенно кодеры ТА-09 и 6559 |
| lm2000:
--- Цитата: org от 06 Май 2023, 00:30:23 ---Вскрыл SECAM чипсет. https://drive.google.com/drive/u/0/folders/14Zpr6RAuk8dvFVEcmALVuuKQxc9wx00M https://drive.google.com/drive/u/0/folders/156MpECPAU8axlLUuoLzCZ3EflHH-XdDG Кредиты @HardWareMan за предоставленные чипсы! Они теперь в вечности :) --- Конец цитаты --- Это просто потрясающе!!! :) Еще бы кто нить сделал код для FPGA. |
| Умный:
--- Цитата: lm2000 от 17 Май 2023, 23:44:15 ---Это просто потрясающе!!! :) Еще бы кто нить сделал код для FPGA. --- Конец цитаты --- Поддерживаю, но жаль что в этом ни чем помочь не могу , в программировании я "студент" |
| Nhisti:
--- Цитата: org от 06 Май 2023, 00:30:23 ---Они теперь в вечности --- Конец цитаты --- В стране вечной (утиной) охоты :) |
| supremacy:
--- Цитата: lm2000 от 17 Май 2023, 23:44:15 ---Это просто потрясающе!!! :) Еще бы кто нить сделал код для FPGA. --- Конец цитаты --- Чем существующий код для fpga не устраивает? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |