Автор Тема: Game Genie раздел  (Прочитано 154752 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #720 : 19 Февраль 2020, 07:45:55 »
Всем привет! Выложите плиз game genie коды к игре Duck Tales 2 nes, чтобы все апгрейды для трости были в самом начале игры. Сколько не взламывал, так и не смог.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #721 : 19 Февраль 2020, 11:16:29 »
Выложите плиз game genie коды к игре Duck Tales 2 nes, чтобы все апгрейды для трости были в самом начале игры
Для RAM известно: в 00D1 записать 0B. Я не спец, добавил вместо отображения улучшений на паузе, поэтому активируются после первого нажатия на Start на уровне.
Для рома Duck Tales 2 (U) [!].nes (CRC32: 40CE2FC0).
Game Genie
LAUGALAE
OIUGZLKP
EIUGLLKZ
ZPUGGLKO

ROM
1C340:0B
1C342:D1
1C343:D0
1C344:1A

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #722 : 19 Февраль 2020, 12:38:58 »
Спасибо!  :) В Русской версии будут работать?

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #723 : 19 Февраль 2020, 13:21:29 »
Bugs, зависит от перевода. Для DuckTales 2 (U) [T+Rus Shedevr (02.03.2009)] будет задет один байт в другом банке, могут быть проблемы. GG дурацкий способ взлома, потому что записывает во все банки с одинаковыми байтами.
Если хотите вшить в ром, проблем не будет: используйте значения, что я дал в "ROM" через HEX-редактор. Если можете отключать коды, то активируйте перед паузой и отключите, может пронести.
Для проверки на задетые байты вшиваю через Game Genie Guy!.

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #724 : 19 Февраль 2020, 13:22:33 »
Спасибо за помощь! Попробую.  :)

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #725 : 20 Май 2020, 17:43:11 »
Здравствуйте!
Выложите пожалуйста GAME GENIE коды для игр NES:

Prince of Persia (U) [!]
Donald Land (J)

Оффлайн Cyneprepou4uk

  • Пользователь
  • Сообщений: 94
  • Пол: Мужской
  • Самый лысый ромхакер
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #726 : 21 Май 2020, 03:27:59 »

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #727 : 21 Май 2020, 12:47:15 »
Scroller, https://gamehacking.org/system/nes/all
Уже смотрел на этом сайте, они не работают и там практически одни raw коды для этих игр.

Оффлайн krocki

  • Пользователь
  • Сообщений: 1274
  • Пол: Мужской
  • ..::HackingCraft::..
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #728 : 21 Май 2020, 21:43:02 »
Scroller, Пробовал бы сам их найти эти коды при взломе...куда интересней. ^_^ ладно вот держи коды для патча в нех и гаймгуня... ;)
Prince of Persia (U) [!] :gamer:
Бессмертие: 0142D8: 8D
Вечное время: 013263: 00
Защита от атак: 012C75: 2C
Защита от штыков: 01D2C2: 2C
Защита от ставней: 01D235: 2C
Защита от падения: 0145DE: 00

Donald Land (J) :gamer:
Непобедимость: SXOGPTAX
Вечное время: OGXNOIVK
Вечный карман: SZVLVUSE
Вечный возврат: SZOLSVSE

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Game Genie раздел
« Ответ #729 : 22 Май 2020, 10:28:24 »
Спасибо большое! Все работает! ^_^

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #730 : 22 Май 2020, 19:38:06 »
krocki, сделай пожалуйста Game Genie и для Prince of Persia (U) [!]

Оффлайн krocki

  • Пользователь
  • Сообщений: 1274
  • Пол: Мужской
  • ..::HackingCraft::..
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #731 : 22 Май 2020, 21:04:56 »
Scroller, через конвертер прогони их усё...мне лень это делать.

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #732 : 23 Май 2020, 00:16:07 »
Scroller, через конвертер прогони их усё...мне лень это делать.
Делаю так и не работает(((

Оффлайн krocki

  • Пользователь
  • Сообщений: 1274
  • Пол: Мужской
  • ..::HackingCraft::..
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #733 : 23 Май 2020, 01:18:58 »
Scroller, Ладно...вот ггк который я нашёл на быструю руку в процессе взлома... ;)

Оффлайн Scroller

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #734 : 23 Май 2020, 12:49:59 »
Супер! Спасибо все работает!!! :)

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #735 : 01 Июнь 2020, 11:16:56 »
Всем привет! Помогите пожалуйста доработать код для игры Addams Family nes. Нашёл game genie код на 1.000.000 $, но вместо цифр получается какая-то крякозябра. Вот код PEEGEUOZ

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #736 : 01 Июнь 2020, 14:07:27 »
Bugs, он работает как задумано, нужно его включить и выключить, тогда будет случайная сумма, например $5 697 920.
Ещё нужно всегда указывать для какого рома код и для какого рома вы хотите, потому что GG для NES может вставиться в лишние или не те места или не вставиться вообще.

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #737 : 01 Июнь 2020, 15:49:59 »
Нужен код для Addams Family, The (U) [!] версии

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #738 : 01 Июнь 2020, 16:04:49 »
Bugs, я проверял для (U) [!] и для русской с вашего скрина и уже объяснил, что он работает как надо, он не для миллиона, это замечание было на будущее. Если вам нужно ровно миллион, то выставите в RAM по адресу 04DB:01 и следующие 6 байтов по 00.
Выражайтесь конкретнее, если вы хотите Game Genie, который можно включить и не выключать, то вероятно одним кодом не получится, при этом из-за ограничений GG будет доп. головная боль. Если нужно просто пропатчить ром, чтобы игра начиналась с миллиона, то так и пишите.

Оффлайн Bugs

  • Пользователь
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #739 : 01 Июнь 2020, 18:42:43 »
Ну да. Мне нужен game genie код.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2581
  • Когда есть время поиграть...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Game Genie раздел
« Ответ #740 : 19 Июнь 2020, 16:10:29 »
 объясните кто-нить в каких эмулях работают GG которые тройные?
Например выбор уровня в Ниндзя Гайден. Там код AZUTYSXT+OTUVASXV+EGUVPSXT
Пробовал по одному их вводить (т.е. Три сразу) и просто черный экран, в одном эмуле можно с плюсами, но никакого эффекта. Обычно fceux пользуюсь. Просто таких кодов дофига и в основном коды с плюсами не правильно работают.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #741 : 19 Июнь 2020, 18:00:44 »
объясните кто-нить в каких эмулях работают GG которые тройные?
Они могут быть любого размера. Попробовал в Mesen коды AZUTYSXT+OTUVASXV+EGUVPSXT, там ввод по одному, всё работает как здесь и написано https://tcrf.net/Ninja_Gaiden_(NES). В FCEUX сейчас ввёл по одному во время заставки, тоже появилось меню выбора. Конечно перед активацией лучше останавливать эмуляцию, чтобы один включённый что-то не испортил.
Может вы использовали не ту версию рома или старая версия FCEUX.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2581
  • Когда есть время поиграть...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #742 : 19 Июнь 2020, 18:32:57 »
Sharpnull, я обычно после кода power включаю и там черный экран. Во время заставки не пробовал. А как там появилось? После ресета?

Добавлено позже:
Эмулятор: FCEUX v2.2.3
Использую. Просто есть много таких кодов с секретными сообщениями или скрытым выбором уровня и т.п. Но когда их вводить не указано )

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #743 : 19 Июнь 2020, 19:01:04 »
А как там появилось? После ресета?
Запустил ром, ввожу читы, нажимаю Start и там выбор уровня. Ресета не делал.
Эмулятор: FCEUX v2.2.3
Это ни о чём не говорит, последние сборки здесь: https://github.com/TASVideos/fceux.
Но когда их вводить не указано
По идеи должны работать со старта, так как эмулятор их сразу может применить, но можно применять перед местом эффекта от кодов. Некоторые GG коды на энергию не учитывают конец уровня и происходит бесконечный подсчёт очков, поэтому их нужно отключать.
--------
Попробовал в FCEUX загрузить ром снова, после того как уже вводил и активировал читы, FCEUX написал, что 3 чита активны и выбор уровня сразу заработал без проблем.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2020, 19:07:28 от Sharpnull »

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2581
  • Когда есть время поиграть...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #744 : 19 Июнь 2020, 21:32:43 »
Sharpnull, а чем может не подходить старая версия эмуля?
Просто интересно как оно работает. Я вводил три кода и в двух все значентя по нолям были, может в этом проблема.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2514
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #745 : 19 Июнь 2020, 21:46:20 »
а чем может не подходить старая версия эмуля?
Вы как-то не так вводили, старая версия 2016 года тоже работает, только там приходится через GG конвертер добавлять, вводил на заставке.

Оффлайн ww

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2581
  • Когда есть время поиграть...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Game Genie раздел
« Ответ #746 : 19 Июнь 2020, 23:44:35 »
Sharpnull, понял в чем прикол и почему не работало :) Просто когда вводишь один код, а потом его выделяешь, то выделение никак не снять. Я писал новый пароль, а адрес и пр. оставалось с прошлого кода. Сейчас все получилось.