Голосование

Что вы думаете о современных играх, фильмах, аниме, мультиках? Они лучше или хуже, чем те что в дни вашей юности?

Да. Все хуже. верните мне 00/90/80/70-е. Нет сейчас души. Все только для школоты. Не трогайте священные франшизы!!!!
Все меняется в лучшую сторону
Нет. Развлечения как были развлечениями, так ими и остались. Есть свои феилы, есть свои вины. Выбираю на свой вкус
Все меняется в худшую сторону
Я хрен знаю что такое "ностальгия". Надо двигаться вперед и забыть про старый хлам вроде Денди.
Я еще юный для ностальгии.

Автор Тема: Ностальгия по старым временам  (Прочитано 96009 раз)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Re: Ностальгия по старым временам
« Ответ #60 : 05 Ноябрь 2008, 01:01:23 »
Цитата
Люди, а вы тоже кидали наполненое водой "Изделие №2" на голову прохожим  ?
Изделие №2 - это что?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Ноябрь 2008, 01:03:20 »
Мобилы - не 90-е, мобилы - это уже начало 2000, даже серидина. Рингтоны, картинки.... всё ведь за бабки скачивали... А в 90-е пейджер! У меня не было, а у кого был - тот крут
в 90-е тоже были, но чёрно-белые и у едениц. Я точно помню: это было ДО 2000х  ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Ноябрь 2008, 01:03:25 »
А китайско-японские двух-кассетные магнитофоны - вот это была ценность! "Записываться на микрофон" у нас было очень круто! :)
Вот это да, помню! Мы с другом записывали послания подруге, а она нам ответ. Сначала у меня был советский "Нота" катушечный, потом двухкассетник Филлипс, потом когда Филлипс пришёл в негодность, купили Витек. С радио записывали, с кассеты на кассету в ускоренном режиме. Качество ужос, но нас не волновало. Потом слушали на плеерах

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Ноябрь 2008, 01:04:58 »
А по поводу музыкальных пристрастий:у нас еще такая штука была,все друг у друга спрашивали - ты кто?А в ответ можно было услышать - продиджист,скутерист,нирванист.Даже специальный термин был, характеризующий людей,непренебрегающих всеми стилями - винигрет :lol:Ни эмо,ни готов - ничего этого не было :)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 01:08:45 от Don Romano »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Ноябрь 2008, 01:05:37 »
А поиграть в приставку на телеке В ЦВЕТЕ - это было ваще запредельно. У нас во всём дворе тока у одного пацана был телек "с декодером", мы все толпой к нему ходили посомтреть на цветных Марио и Черепашек-Ниндзя. Он у нас был авторитетом, ведь у него приставка в цвете показывала, вы представляете?!
ха, а у меня такой проблемы не было, т.к. где то в 1995 папа подрабатывал на корабле, и несколько раз был в Турции и купил цветной телек Sony с пултом ДУ  ;)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Ноябрь 2008, 01:10:35 »
А про "Кидаться наполненными водой изделиями", кидались, но только я много не покидаю, я на втором этаже - меня видно.

Тамагочи помню появились, тоже бум был. Все кормили, гоwно убирали, лечили... жаль, спаривать тогда их нельзя было....

Добавлено позже:
ха, а у меня такой проблемы не было, т.к. где то в 1995 папа подрабатывал на корабле, и несколько раз был в Турции и купил цветной телек Sony с пултом ДУ  ;)
Везёт, у меня папа вообще не покупал мне приставку потому, что знакомые ему сказали, что приставка садит кинескопы. А у нас на "Весна" всё равно сел кинескоп. Сменили, опять мне играть нельзя, чтобы новый кинескоп не портил. Потом уже уговорил папу купить мне Денди. Купили новый телек и Сегу, так что проблемы с цветом тоже не было, на старом телеке я почти не играл, только если новый папа смотрит.

Добавлено позже:
А по поводу музыкальных пристрастий:у нас еще такая штука была,все друг у друга спрашивали - ты кто?А в ответ можно было услышать - продиджист,скутерист,нирванист.Даже специальный термин был, характеризующий людей,непренебрегающих всеми стилями - винигрет :lol:Ни эмо,ни готов - ничего этого не было :)
Металл заржавеет
Нирвана порвётся
Скутер сломается
Чё-то тама на**нётся... не помню, как дальше...

Вот только не винигрет, а "Нейтрал". Ещё надписи по подъездам были: "Scooter - Kaif, Onyx - Kall"

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Ноябрь 2008, 01:15:46 »
Радость от подаренных на ДР наручных электронных (!) часов за 20 рублей...
Лазерная указка с насадками, которые давали узоры. Причём на одной приходилось выбивать стекло, чтобы и насадка была, и одной точкой светило...
Брелок-пищалка, реагирующий на свист...
ZX-Spectrum, подключенный под самопальный разъём. И незабываемый звук заргужающейся кассеты...
Dendy на Рекорд-Б312, тамагочи (забавно: первый раз он умер в 8 лет в тот самый день, когда мне тоже 8 исполнялось), тетрис. Диафильмы до сих пор лежат... Рабочие. Два аппарата и куча плёнок.
"Брелки" из спичечных коробков и пачек из-под сигарет. "Фишки", которыми болели всем городом. Биты как-то не ценились и не участвовали. Были два типа "фишек" - покемоны и "обычные". Покемон ценился как десяток обычных. Карточки покемон... Мифические карточки номер 13 и ... Блин, забыл. Но там Девятихвост.
Бутылка с карбидом и водой в костре, "борщ" в жестяной банке на "печке" из кирпичей. Переплавленный свинец из автомобильных аккумуляторов. Дезодорант-огнемёт...
Запасы петард на новый год. Вырезание снежинок, флажков... Письма Деду Морозу...
Мультики по ОРТ в 15:20, просмотр "видика" у друга. Коллекционирование "дискет" на Денди, за которые отдавалось всё. Как-то раз даже выменял свою коллекцию карточек-покемонов (~150шт) на 7 картриджей. Один человек даже велосипед отдал за три карика, правда потом родители обратно поменяться заставили :)
Собственно, велосипеды - Орлёнок, Десна... "Путешествия" в "далёкие края". Лазанье по стройкам, поиски вампиров. "Казаки-разбойники", прятки по вечерам.
Эх, есть что вспомнить...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 2008, 01:17:10 »
Цитата
Везёт, у меня папа вообще не покупал мне приставку потому, что знакомые ему сказали, что приставка садит кинескопы.

мне тоже не покупали, но где то в 1996 подарили знакомые родителей из Москвы. Т.е. у них были дети, которые выросли и им надоело, и подарили мне :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Ноябрь 2008, 01:17:59 »
Я в 90-х жил в самой глуши Сибири так телек цветной Sharp у меня был уже в 92, но чуть ли не единственный в городе. И видик тогда же появился(Akai) И то и то чистокровные японцы.
А кто нибудь прыгал по гаражам? Тоже была такая забава.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Ноябрь 2008, 01:18:04 »
Цитата
Были два типа "фишек" - покемоны и "обычные". Покемон ценился как десяток обычных.
У ВАС ТОЖЕ?  :'(

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Ноябрь 2008, 01:20:19 »
У ВАС ТОЖЕ?  :'(
Угу :) А до прихода покемонов POG'и ценились, но не намного выше остальных.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Ноябрь 2008, 01:20:46 »
Цитата
А кто нибудь прыгал по гаражам? Тоже была такая забава
Ага, во дворе дома, где живёт моя бабушка стоит несколько гаражей, вот по ним и прыгали...

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Ноябрь 2008, 01:21:54 »
А кто нибудь прыгал по гаражам? Тоже была такая забава.
Главная засада была в том, что родители из окон могли пропалить и по ушам надавать :)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Ноябрь 2008, 01:22:13 »
У ВАС ТОЖЕ?  :'(
Фигня! У нас один POG стоил в два раза дороже любой другой фишки. :P Покемоны были уже потом...

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Ноябрь 2008, 01:23:41 »
Угу :) А до прихода покемонов POG'и ценились, но не намного выше остальных.
У нас в период Поке-бума ПОГ из толстого картона ценился как 7 Покемонов!
Цитата
Собственно, велосипеды - Орлёнок, Десна... "Путешествия" в "далёкие края". Лазанье по стройкам, поиски вампиров. "Казаки-разбойники", прятки по вечерам.
Эх, есть что вспомнить...
У нас велосипеды Кама и Урал были... По стройкам я не лазил, а вот по сараям всяким... кучу грампластинок там нашёл, утащил к бабуле - слушать. Казаки-разбойники и её модификация "Тренеры и покемоны" никогда не кончались до конца! Никогда слово не разгадывалось, тупая беготня, обычные догонялки...

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Ноябрь 2008, 01:24:41 »
Вот это да, помню! Мы с другом записывали послания подруге, а она нам ответ. Сначала у меня был советский "Нота" катушечный, потом двухкассетник Филлипс, потом когда Филлипс пришёл в негодность, купили Витек. С радио записывали, с кассеты на кассету в ускоренном режиме. Качество ужос, но нас не волновало. Потом слушали на плеерах
Это наверное было в то время, когда люди уже с СиДи плэирами ходили? :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Ноябрь 2008, 01:25:15 »
Цитата
Диафильмы до сих пор лежат... Рабочие. Два аппарата и куча плёнок.
У меня своих никогда не было, мама работала в дет.саде и оттуда приносила посмотреть.... Я недавно у Нади целый пакет плёнок выпросил, жаль сам фильмоскоп не сохранился...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Ноябрь 2008, 01:26:30 »
А комиксы-то? А? "Микки Маусы", "Черепашки-Ниндзя" (Глаз Сарната, Мэнрей, Пеньковый Астероид...), "Том и Джерри", "Бамси", "Арчи"... :'(

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Ноябрь 2008, 01:28:03 »
Это наверное было в то время, когда люди уже с СиДи плэирами ходили? :)
Очень мало, это подростки ходили. Мы с кассетниками бегали. Я нашёл динамик, прикрученный к доске. С папой сделали колоночку. Штеккер я отрезал от нерабочего микрофона. Подсоединил к плееру. Играло тихо, но слушать можно. Потом плеер со встроенным динамиком и радио появился

Добавлено позже:
А комиксы-то? А? "Микки Маусы", "Черепашки-Ниндзя" (Глаз Сарната, Мэнрей, Пеньковый Астероид...), "Том и Джерри", "Бамси", "Арчи"... :'(
Вот не очень я любил комиксы (черепашки не в счёт), мультики то лучше

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Ноябрь 2008, 01:32:34 »
Цитата: HoRRoR
Были два типа "фишек" - покемоны и "обычные". Покемон ценился как десяток обычных. Карточки покемон...

Както мимо фишек я прошол, точнее появились они несколько позже, а до того были Турбо, вот это был бум, а уж разделялись и ценились они по нескольким категориям - королевские (в виду наличия надписи kent), простые, спорт и ещё какието были но уже и не помню, ну а прочие вкладыши на Турбо менялись количеством не менее 4 штук, до сих пор сохранилась коробка в которой их около 1000 вроде и хлам ненужный, а выбросить жалко :)

Добавлено позже:
Цитата: Жэка
У нас велосипеды Кама и Урал были... По стройкам я не лазил, а вот по сараям всяким... кучу грампластинок там нашёл, утащил к бабуле - слушать.

А пластинкам мы с друзьями находили несколько иное применение они у нас выступали в роли тарелок фрисби  :blush:

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Ноябрь 2008, 01:37:33 »
Цитата
А пластинкам мы с друзьями находили несколько иное применение они у нас выступали в роли тарелок фрисби 
А вот этого я не любил. Просто у меня дома был проигрыватель и у бабули дома был проигрыватель. Так вот если найду где пластинку - домой тащу, послушать. А вот если не понравится - тогда летела высоко со второго этажа  :)

А вот сидюкой (лазерным диском) обзовестись - круто было. Брату как-то дали кучу рекламных болванок, он мне отдал парочку. А потом они тоже полетели как пластинки со второго этажа

Добавлено позже:
А кто-нибудь объяснит мне, почему нас всегда манило что-нибудь поджечь?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Ноябрь 2008, 10:32:55 »
Ненавижу девяностые, ацтой сплошной. 2000-2004 гораздо лучше были, в те дни зарплату хотя бы стали выдавать регулярно...

Не понимаю что мешает современным детям обклеивать холодильники наклейками и собирать всякую фигню. А карбит и петарды под запретом или нет?
Про ТВ я промолчу поскольку не знаю ничего о сегодняшней ситуации. Могу лишь предположить, что каналов стало больше, я даже помню до 2003 там где я жил было всего 3 канала - ОРТ, РТР и НТВ, в 2003 добавили ещё один, уже не помню какой, но я помню смотрел какие-то передачи по нему. В 90-е ацтойных передач и попсы тоже хватало.

Я к тому, что вы делали в то время не влияет на настоящую картину происходившего. Представляю через 100 лет будуд документальный фильм показывать про 1990-2000, и комментарии "90 годы позапрошлого века были благополучными для Российской Федерации. В те дни по телеку показывали "Угадай мелодию" и "черепашки нинзя", которые многие россияне смотрели на чёрно-белых советских телевизорах. В магазинах продавался инвайт и фишки POG. А самыми счастливыми людьми в то время были обладатели PS1. Никогда ещё в истории России не было более благополучного времени".  :lol:

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Ноябрь 2008, 11:35:16 »
Цитата
А карбит и петарды под запретом или нет?
Помню, как раз в середине девяностых, появились дешевые китайские петарды, вот это была вещь, детьми их набирали в огромном количестве и рвали где попало, от одной такой "бомбочки", у меня зарубцевавшийся шрам, на руке, только спустя много лет стал не так заметен  :)

А еще помню самодельные "пугачи" - из трубки, гвоздя, велосипедной камеры и кучи спичечной серы (правда забаву эту потом прекратили, после того, как у одного человека оторвало пальцы)

А еще, в подъездах скручивали лампочки, и как-то из них делали ракету, чего-то там отламывали забивали спичечной серой, садили на спичку, поджигали - уже не помню, в общем  :)

А еще повально играли в "ножички" и "чижа" :)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Ноябрь 2008, 11:57:30 »
В зосенне-зимнее время сидели в подвалах))) все поголовно! Курили иногда пили,ну и позновали женский пол по мере возможности :D У каждой компаннии был свой подвал, и постоянно при встрече друг друга спрашивали: -"А вы где сидите?"- )))
Однажды зашёл в какойто подвал ,а там 2 отличници из моего класса))) вот это был шок)))

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Ноябрь 2008, 14:55:17 »
Помню, как раз в середине девяностых, появились дешевые китайские петарды, вот это была вещь, детьми их набирали в огромном количестве и рвали где попало, от одной такой "бомбочки", у меня зарубцевавшийся шрам, на руке, только спустя много лет стал не так заметен  :)

А еще помню самодельные "пугачи" - из трубки, гвоздя, велосипедной камеры и кучи спичечной серы (правда забаву эту потом прекратили, после того, как у одного человека оторвало пальцы)

А еще, в подъездах скручивали лампочки, и как-то из них делали ракету, чего-то там отламывали забивали спичечной серой, садили на спичку, поджигали - уже не помню, в общем  :)

А еще повально играли в "ножички" и "чижа" :)

Я помню, мы брали дюбель, забивали его кирпичом в асфальт, потом доаставали, в получившееся отверстие клали спичечную серу, снова вставляли дюбель и скидывали на него кирпич. Взрыв получался покруче любой петарды!

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Ноябрь 2008, 20:31:42 »
У нас от таких взрывов порой асфальт кусками отваливался, ну когда спичек 20-30 туда напихаеш. а ещё балончики от сифона))) но это отдельный разговор

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Ноябрь 2008, 21:00:27 »
Одна из тем, которые с завидной регуляностью периодически появляются на форуме  :lol:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2691.0.html

Как обычно процитирую себя же чтобы заново не набирать 8)))

Ох, держите меня! Сейчас как ударюсь в ностальгию – читать устанете )) Хотя, конечно в полной мере как автор я не зацепил это время. Во всяком случае закосить от армии мне ничего не помешало чуток позже, однако, помню.. Помню. И окошко в ванной (и дома и у бабушки сохранилось). Что ж тут непонятного то? Я например за двоюродной сестрой в него подглядывал, когда в гости приезжала:) И фотки проявленные на унитазе, и проекторы (как сейчас помню про самоделкина любимая лента была:), а у друга так вообще кинопроектор маленький был такой, так это вообще мечта была! «Шпионские страсти» чёрно-белые смотрели! Это же вообще было что-то немыслимое! А диафильмы мы даже сами рисовали помниться )) Просто на обычной бумаге ручкой и друг-другу показывали. Прав автор, странные люди. Единственное лекарство – аспирин (не считая малинового варенья) и ничего, бегали из брызгалок холодной водой брызгались, нормально. А (кстати только вспоминал) Новый Год? Петарды появились у меня первого в городе фактически, потому как мне родители с Германии привезли. Мы эти две пачки года на три растянули точно, но до этого! Эти чудеса пиротехники. Эти семидырки, этот трубчатый порох. Не знаю, может это у нас было просто несколько более доступно, благодаря военному детству, но мастерили такие бомбы что мама не горюй. С утреца первого января пораньше, на стройку за селитрой, пока сторожа пьяные, чтобы к старому новому году наделать газет проутюжить их, чтобы высохли побыстрее и вперёд ))
   А первые жвачки. Не-ет, не Турбы  и Типи Типы. Раньше гораздо. Наши первые. «Клубничка» что ли назывались. Я у бабушки к дивану приклеил, так до сих пор отклеить не могу. Только рубанком строгать. А как они жевались туго? Ассоциация стоматологов с ихним Диролом сейчас просто поседела бы )) Какой там кариес. Кариес выплёвывался вместе со жвачкой, а также пломбами и молочными зубами )) Вернее не выплёвывался, а аккуратно приклеивался куда то, чтобы потом дожевать )) Как я к дивану. Кстати о стоматологии, а сейчас в школе всё ещё заставляют зубы лечить? Не знаю просто. Эти походы к зубному, когда ставили эти ужасные неудобные пломбы наверняка на цементе и песке, после которых действительно только к зубному идти и оставалось ))
   Эти коллекции из банок и под Кока-колы и пива )) Тоже из германии. Несколько лет стояли на кухне на шкафу, чтобы все заходили, качали головами и спрашивали «Это вы всё пробовали, да? С ума сойти!»
   Или к вопросу выживания. Ну понятно там брызгаться и прочее, но как мы в войнушки играли. Вы кидались камнями? Мы да, причём реально разбить голову кому-нибудь – раз плюнуть. Пытались вводить ограничения, типа только земляными, но.. Резиночки помню. Даже пытался вникать когда то, хоть сам и не прыгал )) Сейчас как то меньше, хотя может просто не обращаю внимания.
   Семён – приставки, это уже позднее чуточку, хоть и девяностые. Про это отдельно можно очень долго говорить. В то время господствовали «Морской бой», «Охотник и «Городки» и никакая МАМЕ их не переплюнет! )) Хотя мне не нравилось никогда. Даже (или скорее особенно) тот «Морско бой», что на двоих был. А ещё популярными настольные игры были. Правда все они раздражали меня, поэтому я свои рисовал, в которые всем двором и рубались. Никогда не любил игры друг против друга, поэтому делал их кооперативными. А НЭП, помните? )) А «Гластность», правила которой до сих пор для меня остаются загадкой.
   Ещё к вопросам гастрономии. Было всего четырыре типа мороженного – молочное в вафельном и картонном стаканчике и кофейное, тоже самое. Ненавидел картонные стаканчики. По пятнадцать копеек…Или там, сейчас многие и не знают, что скажем к чаю, вместо там пирожного и торта, можно запросто просто хлеб с обычным сливочным маслом употреблять.
   Какие там мобилы. Лучше всякой мобилы гремел на весь район голос мамы с балкона «Ста-а-а-си-ик, домой, кушать!!!» )))) И не нужно было меня искать, я сам находился. А вот если не находился… ))
   Единственная моя проблема была.. Или не проблема не знаю как назвать. Игры. С определённого возраста,  я как то задумываться стал над смыслом (не в меру задумчивый стал) скажем те же казаки-разбойники. Бегали все наверное, но хоть кто-нибудь до конца доиграл хоть раз? )) У нас ни разу по-моему до конца не дошло, хотя часто бегали.
   Пили из одних и тех же стаканов, ели немытое с деревьев, стрелялись из рогаток, смотрели просто таки катастрофически не плоские телевизоры, чистили зубы «Мойдодыром» каким то белым производным от гуталина, никогда не считали сколько калорий в докторской колбасе, потому как если она есть, то её нужно кушать, молоко пили из треугольных пакетиков которые (представьте себе) наверняка было не такое уж изпастеризованное как теперешнее. О том, откуда берутся дети узнавали из затёртых сорок раз перефотографировнных чёрно-белых порнокарт и у каждого хотя бы по разу такое находили дома )) Слушали не МП3, а МК )) Старые, обёрнутые изолентой, по нескольку раз жёванные альбомы «Сектора газа», на тяжеленном «Маяке» или чудо-техники портативном «Электроника» и ведь действительно, выжили в этом фактически нереальном и опасном по сегодняшним меркам мире. Кошмар просто.
 Пока всё )) Это я ещё тему телевидения и кинематографа не поднимал. В другой раз может быть.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Ноябрь 2008, 21:14:55 »
NecRomantic, я уже где-то это всё читал  o_0

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Ноябрь 2008, 21:21:10 »
Покажи где, мы засудим их нафех и срубим кучу бабла! ))

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Ноябрь 2008, 21:26:09 »