Приставки > Железо

Чистка пластиковых корпусов

<< < (3/5) > >>

aUruM:

--- Цитата: bargent ---ммм а откуда вообще источник УФ в комнате?
--- Конец цитаты ---
Существуют, например, обогреватели с ультрафиолетовой лампой. У меня такой есть дома.

Rumata:

--- Цитата: bargent от 29 Сентябрь 2009, 01:50:29 ---в данном случае уф катализатор
--- Конец цитаты ---
Кто тебе это сказал? Ты хоть знаешь, что такое "катализатор"?

Добавлено позже:

--- Цитата: aUruM от 29 Сентябрь 2009, 01:52:20 ---Существуют, например, обогреватели с ультрафиолетовой лампой. У меня такой есть дома.

--- Конец цитаты ---
Ультрафиолетовые лампы обычно используются для загара

bargent:
встал рано поутру. встал рядом со своей старой желтой приставкой и как начну загорать.
катализатор да знаю.

Bugrim:

--- Цитата: Boomer_007 от 29 Сентябрь 2009, 01:09:49 ---Bugrim консоль выглядит потрясно.

Если есть уже нарисованный Марио - то выложи фотки. Очень хочется посмотреть)

--- Конец цитаты ---

Не, он что-то заленился, не стал мне марио делать.

evgs:
Добрый день. Интересуют мнения, каким средством, желательно не шибко абразивным чистить пластиковые корпуса приставок.

Друган отдал денди просто в паршивейше-грязном состоянии:
Вот то, что было, вот то, что стало.

Я не морочился, и отмывал это тем, что под рукой было - кометом (абр. порошок с хлоринолом).
Для более ценных вещей, безусловно, нужны более щадящие средства.

topos84:
Была такая тема на форуме: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26907.0/all.html

Rumata:
Объединил под новым названием.
evg.s, в твоём случае корпус просто загажен. Для такой грязи самое лучшее - тёплая вода и стиральный порошок. Можно некоторое время поотмачивать, потом щеткой, типа зубной. Естественно, все металические детали снять. Минус один - страдают бумажные наклейки, как на донышке Юниора. В таком случае можно той же щеткой с мылом под струёй воды, стараясь не задеть этикетку. Попавшую воду сразу убирать полотенцем.
Как раз вчера отмывал свой осциллограф. Снял все ручки, лицевую панель. Сейчас как новый.

evgs:
Да, у меня была схема именно такая: вынул потроха, очистил корпус горячей водой + зубной щеткой + кометом.
Потроха лишь от пыли протер, это и видно - разьем пистолета грязный.
Я всё равно эту денди ХВМу отправлю на запчасти (разъемы, кварц и т.д.)  :)
С тех пор, как рассыпушные приставки лично попробовал, к капельным сильную нелюбовь испытываю.

13chuck13:
Попробовал метод из http://retr0bright.wikispaces.com/. Как ни странно это работает. Проверял на пожелтевшем корпусе лицушного картриджа для SNES. Концентрированной перекиси водорода не нашел, поэтому растворил пару таблеток гидроперита в небольшом количестве воды. Намазал полученной жидкостью пластик и оставил на солнце. Результат потрясающий.
Основная сложность в том что пластмасса плохо смачивается и жидкость собирается каплями, но это можно решить погрузив пациента полностью в емкость с перекисью.

--- Цитата: Rumata от 18 Июнь 2009, 19:35:36 ---Вообще прикалывает меня их "химия", особенно использование УФ лампы. Вообще-то именно ультрафиолет приводит к пожелтению (как на солнце выгорает)

--- Конец цитаты ---
А что не так со словом "катализатор"? ИМХО там все достаточно грамотно изложено.

EVIL:
Народ, кто отбеливал, можете подсказать в каких пропорциях и на сколько смешивать гидроперит и отбеливатель и в каком виде лучше наносить на корпус?
Статья уплыла в небытие и все ссылки уже мертвые. Я читал это несколько лет назад, но ничего не помню.  :-\
Пробовал отбеливать кнопки psx, которые умеют желтеть отдельно от всего корпуса, но на выхлопе ничего видимого, хотя держал под УФ лампой.
Либо я что-то не так забодяжил, либо нанес неправильно.
Хотелось бы узнать о процессе подробнее.  :)

godun:
я отбеливал. покупаешь 12 % перекись в виде геля. (серый тюбик 80 грамм вроде). в любом косметическом магазине. наносишь равномерно на поверхность и на солнце. в течении дня более менее отбеливает

Bugrim:
вот вышла статейка
http://geektimes.ru/post/258982/

godun:
Bugrim, я тоже самое и написал, только мой способ доступнее и менее затратнее. зачем покупать 5 литров перекиси?ну и автор  не положил насолнце. уф в данном случае очень помогает

Bugrim:
Да я особо не читал, так глянул фотки и всё, да и результат не очень хороший вышел у него.

v0xy:
А я и не знал, что на эмуленде целая коммуна эстонских граждан  :lol:

Пользуйтесь на здоровье:
retr0bright.com

godun:
v0xy, и что в твоей ссылке нового? :neznayu:
П.С. Способ не для эстонца : можно в белизну налить уксус, а выделившийся хлор растворить в метиловом спирте, получить дихлорметан, и в нем выбеливать.

Rumata:

--- Цитата: godun ---выделившийся хлор растворить в метиловом спирте, получить дихлорметан
--- Конец цитаты ---
0_0 Кто останется жив - отпишитесь  :lol:

Izotov:
https://vk.com/wall-50939166_20330

Rumata:
Зачем мне стена вконтакте? Ты никогда не сталкивался со свободным хлором? Я сталкивался

ShadowFlash:
Да уж, напридумывали.  :skull: Перекись всяко безопаснее и то очки, перчатки и вентиляция - в обязательном порядке.
Это если желтизна. А отмывать вообще никаких проблем - разборка и корпусные детали на 30 минут в  тёплую ванну со стиральным порошком, потом потереть тряпочкой, промыть и высушить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии